Andy0013 Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) к сожалению, пики кроме первого не помню, (фалькенратски мародеры) интересует что скажете по деке 1 сс 3 пламя привидения 1 амулет путешественника 1 мертвый груз 2 сс 1 в когтях ночной птицы 1 урожайный костер 1 вампирическое бешенство 1 жертва ночи 1 гримаса скелета 1 вампир-нарушитель 1 одержимая кровью малолетка 1 пес пепельной пропасти 3 сс 2 лихой наследник 1 дьяволы-дебоширы 1 кессигский волк 1 вампирша перепутья 1 патрицианка из рода марковых 1 серный залп 4 сс 2 дворянин из рода фалькенратов 5 сс 1 обряд раззахоронения 1 фалькенратские мародеры 8 гор 7 болот 1 равнина все что помню из того что не вошло 3 исступление укушенного 1 деревянный кол 1 цеп инквизитора 1 гримаса скелета 1 приверженец гризельбранда 1 ночные сибариты Изменено 2 октября 2011 пользователем Andy0013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) 1. Половину карт неправильно записал. Не читается. 2. Когда не помнишь, что "надрафтил тоже" -- ценность сообщения падает в разы. "Иступление" укушенного -- это отлично. То есть парня укусили, и он, натурально, от этого иступился. Тупицей стал. Бедняжка. В принципе, колода ничего так. Но 12 существ, конечно, маловато. Я бы сибаритов точно положил. А гримасу убрал бы. Изменено 2 октября 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy0013 Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 исправил текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Я бы играл + 1 приверженец гризельбранда 1 ночные сибариты - 1 амулет путешественника 1 вампирическое бешенство И может цепом тоже, только не знаю вместо чего. Вместо гримассы может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy0013 Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 всмысле, с декой где 9 вампиров, карта все вампиры +2\+0 и фест страйк, которая а) убивает, б) убивает крич оппонента при блоке наших вампиров это плохо? амулет путешественника, согласен, в агру не очень идет, но вытащить 1 плейнс, на флешбек обряда раззахоронения и поднять убитых фалькенратских мародеров или дворянина из рода фалькенратов, который при стенке на стенку может долузать оппоненту 5-7 хитов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) Кричей в деке мало - вот и весь сказ. В кого раскачку говорить? В одного вампира, которого случайно не прибили? Тем более раскачка это раскачка. Там у тебя есть карты и получше И да, цеп все-таки очень крутой. Вместо гримассы его надо Изменено 2 октября 2011 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Я вот цеп не люблю. А в этой деке -- тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) в когтях ночной птицы шикарно смотрится в колоде, где 1,5 существа. Будь существ чуть побольше, цеп был бы картой. 4 на 4 хейст за 5 конечно должен лежать. Изменено 2 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Я вот цеп не люблю. А в этой деке -- тем более. Неужто плохой с такой поддержкой в виде ремувала да и существа летающие есть? Мне нравится, я бы играл Ну и существ добавить конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy0013 Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 огромное спасибо, за такой конструктив по моему фопросу, хотя я не предоставил "нормального" драфта, а только итог. уяснил для себя, 1 цеп и вампир который иногда хаст должны лежать, цеп хороший, а вампир тк вампир и существ мало, видимо минус, амулет и гримассу, но честно тогда совсем плачевно накопать плейнс, для флешбека раззозоронения, видимо нужно стараться убить до того как возникнет необходимость во флешбеке. по играм, может мне везло, а оппонентам не очень, но в основном в ответ на моих вампиров оппоненты пытались выставить своих существ, а не убить вампиров, на что я говорил свой ремувал или когти ночной птицы, и если честно пламя привидения, оказалось очень крутой картой и разбирало почти всех, к тому же, было их по 2-3 на руке и вампиры тоже были и выходили, а +2/+0 и фест страйк, говорил чтобы добить оппоненту последние 4 хита, когти даже с 2 вампирами на столе играли очень шикарно, может еще потому, что практически все партии были очень быстрые и я успевал раньше, в двух турах немножко напрягали оппоненты, первый с большим количеством убить кричу с атакой 4 или больше, а вампиры очень быстро качались и умирали под таким ремувалом, во второй оппонент (финал) нагнул двух моих клаустрофобией, причем одby из нагнутых фалькенратский мародер, (вообще злая сине черная дека на зомбях, с 3 картами позвать 2 зомби с флешбеком, и одной положить 13 зомби, сороками, 4\4 летает, и можешь подроваться и сдискардиться если кто-то умер, цаплей за 4 маны 3\2 летает ну и тому подобным), но я все равно успел его раньше в темп, до этого безумия. Еще раз огромное спасибо всем кто советовал и уделил внимание моей теме, Dzaar, basilis, Padus. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Амулет-то на 16 земель нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy0013 Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 а что выкинуть или просто цеп не докладывать тк существ не много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Не докладывать. Впрочем, можешь спросить адептов цепа. Я вообще его не советовал (см. выше). Вообще в такую колоду идеальный эквип -- тот, что даёт эвейжн. Крылья или вилы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy0013 Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 честно, как-то не вижу плюсов крыльев (честно без сарказма), пронести любым существом хиты по небу если наверху никого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Ога. Пронести под крыльями. И на вампира каунтер положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy0013 Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 а 2 не блокируют? или крылья как альтернатива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 а 2 не блокируют? или крылья как альтернатива? 2 не блокируют -- хорошо. Крылья -- тоже хорошо. Иногда лучше то, иногда сё. Ну, к примеру, стоит рак 1/6. Ты два раза блоки отменишь, а потом в него упрёшься. А с крыльями -- нет. Обратные примеры тоже придумать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Да там наверное после двух отмененных блоков вампиры будут таких размеров, что они из этого краба суп сварят Ну и цеп тоже решает проблему стенок, а уж летающие кричи превращаются в жесть с ним И чего его не любят? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) В колодах обязательно должны быть трики, ну или хоть какие-то опции как прорваться. Поэтому где-то крылья имеют право на существование. В колоде "убили этого и еще вот этого, и этого, и этого, и этого, понадеялись, что нам встречно не убили те два существа, которых мы себе раздали" крылья даже не смешно обсуждать. Перед любой средне-нормальной колодой в драфте прежде всего стоит задача выравнивания своих раздач. Здесь - доложить вполне хороших существ. Убирать наиболее ситуационную карту - ну вроде критуровый энчантмент совсем убог. Изменено 3 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy0013 Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) согласен насчет инчанта, учту на будущее, хотя если честно брал его из тех соображений, что ремувала ит кен би регенерейтед в сете нет, (только баньши -4\-4), и таким образом, повесив его на 3 ход на малолетку, у меня сещество 3\2, регенериться, если пробежала по плееру, то уже 4\3, но проблема в том что мало существ в деке, это да, а на счет костра, жертвы ночи, пламени приведений, серный залп, оставить в том же количестве ремувал или что то хуже другого и в этой деке не очень и убрать нужно? Изменено 4 октября 2011 пользователем Andy0013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Ремувал весь ок, не в ремувале проблема деки твоей, но это уже сказал каждый в общем-то Насчет ремувала - проблему составляет не только банши, но и ансумончик, но и клаустрофобия. Это так, навскидку. Ах да, еще положи на топдек есть. Изменено 3 октября 2011 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения