Перейти к публикации

под и респонс

klis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У оппонента стоит Birthing Pod и Solemn Simulacrum. Он в свой ход говорит хочу съесть подом симулякр, я говорю в ответ Naturalize, он говорт что эфект от пода серовно сработает и только после этого под сломаеться. Так ли это? Ведь абилка пода юзаеться как сорсери и эфекта не должно быть.

Когда он захотел съесть подом симулякра, абилка уже пошла в стек. Неважно, сломал ты после этого источник абилки или нет. Скорость произнесения: инстант или сорсери, не влияют на это.

Изменено пользователем Mur

Вы путаете разрешение способности с его активацией. Активировать способность пода можно только на скорости волшебства - в свой ход, в главную фазу, когда пуст стек и у вас есть приоритет. После же активации никаких ограничений уже не остается, способнось попадает в стек. Эффект все равно возникнет при разрешении способности, в не зависимости от наличия пода на столе.

У оппонента стоит Birthing Pod и Solemn Simulacrum. Он в свой ход говорит хочу съесть подом симулякр, я говорю в ответ Naturalize, он говорт что эфект от пода серовно сработает и только после этого под сломаеться. Так ли это? Ведь абилка пода юзаеться как сорсери и эфекта не должно быть.

Sicken Потрясающая каша в вашей голове.

Birthing Pod имеет активируемую способность, в стоимость которой входит поворот, зеленая "фирексийская мана" и жертва существа.

Это легко понять, так как стоимость активации всегда находится до двоеточия.

Стоимость оплачивается в процессе активации способности. В это время ни один из игроков не имеет приоритета и, как следствие, не может разыграть заклинание или активировать способность (за исключением мановых способностей, которые активируются до шага оплаты стоимости, если стоимость содержит мановую составляющую).

После двоеточия находится текст эффекта, который начнет функционировать только на разрешении способности.

А для этого оба игрока должны спасовать подряд без каких-либо действий (при условии, что абилка пода верхняя в стеке).

То, что способность Birthing Pod активируется "на скорости сорсери" вообще не имеет никакого отношения в тому, когда будет действовать ее эффект и как можно на нее ответить.

Birthing Pod

Изменено пользователем Summoning

Да да загнался немного, нубас во мне попутал))

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...