dmitry medvedev Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 погоняв белым контролем, решил попробовать в моноварианте и другие цвета. начать решил с черного, уж больно заманчиво выглядят всякие некропотенции, тюторы, майнд твисты и прочие воли явгмота. в черном довольно много хороших кандидатов в генералы, но я сразу решил остановиться на Xiahou Dun, the One-Eyed. во-первых, третий портал и все такое. во-вторых, возможность сыграть несколько дополнительных Regrowth-эффектов выглядят в эдх весьма полезной. ну и в-третьих, хорсменшип довольно сочно комбится с Hatred. план игры примерно такой: тюторим Crucible of Worlds+Strip Mine или Mind Twist/Myojin of Night's Reach, с помощью которых пытаемся лишить оппонента возможности ответить на наши винкондишены. ну а потом быстренько разгоняемся и предлагаем генерала под хатредом, ультиматум лилианы или просто парочку консюм спиритов в лицо. дечка сочинялась под дуэли. мультиплеер эдх ни разу еще не играл, так что хз, что там как. но хатред, наверное, там уже не так крут, как и всякие дюрессы. генерал: 1 Xiahou Dun, the One-Eyed манабаза: 1 Lake of the Dead 28 Snow-Covered Swamp 1 Bloodstained Mire 1 Polluted Delta 1 Temple of the False God 1 Terrain Generator 1 Ancient Tomb 1 Wasteland 1 Strip Mine 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Cabal Coffers 1 Scrying Sheets 1 Mana Crypt 1 Star Compass 1 Mana Vault 1 Sol Ring 1 Mind Stone 1 Coldsteel Heart 1 Charcoal Diamond 1 Solemn Simulacrum 1 Crucible of Worlds 1 Jet Medallion 1 Extraplanar Lens 1 Journeyer's Kite 1 Gauntlet of Power 1 Magus of the Coffers 1 Wayfarer's Bauble 1 Cabal Ritual 1 Dark Ritual дров, тюторы и прочие манипуляции с декой: 1 Demonic Tutor 1 Vampiric Tutor 1 Liliana Vess 1 Shred Memory 1 Dimir Machinations 1 Street Wraith 1 Night's Whisper 1 Sign in Blood 1 Scroll Rack 1 Plunge into Darkness 1 Necropotence 1 Diabolic Tutor 1 Beseech the Queen 1 Phyrexian Arena 1 Tainted Pact 1 Skeletal Scrying 1 Sensei's Divining Top 1 Mind's Eye 1 Promise of Power 1 Brainspoil дискард: 1 Myojin of Night's Reach 1 Hymn to Tourach 1 Distress 1 Duress 1 Thoughtseize 1 Mind Shatter 1 Mind Twist ремувал: 1 Damnation 1 Chainer's Edict 1 Nevinyrral's Disk 1 Oblivion Stone 1 Decree of Pain грейвхейт: 1 Phyrexian Furnace 1 Scrabbling Claws другое: 1 Yawgmoth's Will 1 Hatred 1 Beacon of Unrest 1 Consume Spirit 1 Profane Command 1 Lightning Greaves 1 Helldozer в листе не хватает двух карт, которыми в мвс были Imperial Seal и Grim Tutor. покупать такие ирл особого желания нет, так что советы по замене их на что-то бюджетное всячески приветствуются. из того, что вспомнил, но не положил в деку: Vesuva - дает возможность играть тремя кофферс-эффектами, умеет ломать легендарные земли, умеет входить антапнутой с урборгом на столе. но все равно что-то как-то хз. кто играл такой - поделитесь впечатлениями) Volrath's Stronghold - судя по буржуйским статьям, это мастхев для любой деки с черным, но мне кажется, имелись в виду деки, в которых все-таки побольше четырех существ. Sigil of Distinction - с анблокабл генералом и кучей маны выглядит довольно нечестно. но три спелла за Х при наличии кучи дрова и тюторов - не слишком ли дофига? из двух других консюм, наверное, хуже. но в деке адское количество боли, так что хотя бы один нормальный лайфгейн должен быть. или нет? Slaughter - довольно приятный ремувал, только нужны ли такие карты вообще? Mindslaver и Planar Portal - об этих еще не сформировал свое мнение. первый может выиграть игру, а может и вообще ничего не сделать (или не может?). второй вроде бы слишком оверкостед даже для деки с такими манаразгоном. Gilded Lotus и Thran Dynamo - тоже какие-то непонятные. Cruel Tutor, Rhystic Tutor и Demonic Collusion - и эти Sorin Markov - а вот такой, наверное, точно должен найти свое место в деке после релиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Death cloud, Barter in blood Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Перчатку? Ну и я думаю ритуалы все же не очень в формате. лучше какие-нибудь более постоянные эффекты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Death cloud,Barter in blood Да, бартер ин блад должен быть особенно сочным в мультиплеере Перчатку? Сергей, а перчатка там есть ) Ну и я еще положил каких-нибудь Coffin Queen / Ink-Eyes, Servant of Oni / Nezumi Graverobber - чтобы чужих толстяков тырить, раз своими не играем. Хотя я просто такие карты люблю - может, это вопрос вкуса, и больше ничего. И Withered Wretch вместо когтей - по-моему, Вретч точно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Death cloud,Barter in blood клауд вроде клевый, надо попробовать. а вот бартер как-то хз, почему-то мне кажется, что с кучей тюторов/дрова даже одной дамнации достаточно, которая еще и генералом перезаряжается. а тут еще и декрет, диск, камень. Перчатку? Ну и я думаю ритуалы все же не очень в формате. лучше какие-нибудь более постоянные эффекты. а ритуалы вроде тут не так уж и плохи. в деке достаточно дрова, чтобы их дизадвантаж не слишком сильно ощущался. а вот некропотенция, перчатка или майнд твист, внезапно сказанные на два хода раньше вроде бы могут решить исход игры. а еще после ритуалов волю говорить как-то приятнее. а перчатка там есть Ну и я еще положил каких-нибудь Coffin Queen / Ink-Eyes, Servant of Oni / Nezumi Graverobber - чтобы чужих толстяков тырить, раз своими не играем. Хотя я просто такие карты люблю - может, это вопрос вкуса, и больше ничего. И Withered Wretch вместо когтей - по-моему, Вретч точно лучше. грейвроббер хорош, тк еще и функцию врача выполняет. про остальных как-то не уверен, не будет ли перебора с винкондишенами? если чем-то таким играть, то, наверное, лучше Scion of Darkness - его хоть проциклить можно. а когти не очень эффективные, да. просто циклятся, обладая каким-то условно полезным эффектом, потому и положил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения