Rhox Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Некоторое время уже тещу в МВС иллюзий. В целом дечка очень нравится. Билд с драконами (я начинал с него). + Lands 12 Island 4 Glacial Fortress 3 Moorland Haunt 4 Seachrome Coast Creatures 4 Lord of the Unreal 4 Phantasmal Bear 4 Phantasmal Dragon 4 Phantasmal Image 4 Snapcaster Mage Spells 4 Dismember 2 Dissipate 4 Mana Leak 3 Mental Misstep Sorceries 4 Gitaxian Probe Sideboard 1 Dissipate 4 Flashfreeze 3 Gut Shot 3 Steel Sabotage 4 Revoke Existence Билд с архитекторами + Cretures 2 Geist of Saint Traft 4 Grand Architect 4 Lord of the Unreal 4 Phantasmal Bear 4 Phantasmal Image 4 Phyrexian Metamorph 4 Snapcaster Mage 3 Wurmcoil Engine Spells 3 Disperse 3 Mana Leak 4 Ponder Lands 4 Glacial Fortress 12 Island 3 Moorland Haunt 4 Seachrome Coast Sideboard 1 Disperse 3 Nihil Spellbomb 4 Revoke Existence 3 Steel Sabotage 4 Turn to Frog Я думаю, что у деки есть неплохой потенциал в правильных руках ибо 2/2 за 1 и 5/5 полет за 4, а особенно в синем - это, на мой взгляд, неплохая заявка на успех. Кроме того, связка Lord of the Unreal + Phantasmal Image работает просто превосходно. Ну и снапкастер, как водится, очень хорош. Думаю над сплешем. Белый дает очень хорошую Moorland Haunt, которая с обилием наших существ и их страстью умирать от любого "чиха" очень хорошо позволяет добивать. Кроме того, тут на лицо заточна от Артефакт.дек. Есть предложение подумать о других сплешах, дабы улучшить игру с рампой, соляркой, токенами и другими топовыми колодами. Изменено 21 октября 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 А мисстепы как работают против популярных дек? Сходу не смогу вспомнить много целей у уб-контроля, рг-рампы, гв-токенов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) И вот дечка из топа States в Вермонте, там еще Grand Architect прикручен к колоде. Там еще до кучи вурмкойл прикручен, имхо 2 идеальная цель для клона. Изменено 21 октября 2011 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 21 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Мисстепы плохие, надо без них. Автор, видимо, боялся моноредов на первых дропах. А вот гатшоты мне понравились. Со снапкатеров довольно сочно добивают. Из-за этого вообще подумал о красном сплеше вместо белого. Второй лист буду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Ко второму листу вопрос зачем там пондеры. Я недавно поиграл пондерами дечкой с 4 шафл эффектами и понял, что они ничего не делают почти, тут вообще нет шафл эффектов. Возможно заменить их на пробы или дисмемберы, плюс можно попробовать нексусы положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tvshow Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) *нуб моде* Я правильно понимаю, что вторую деку моноред порвет как Тузик грелку? По первой вопрос: тут все на Lord of the Unreal держится или иллюзии что-то могут без него? Их же всего 4 в колоде, значит ждать долго, значит надо много контроля, а у тут всего 2 Dissipate и 4 Mana Leak. Все таки 4 Dismember 3 Mental Misstep не совсем полноценный контроль. ИМХО, красные и черные убьют Лорда , а потом добьют иллюзии. Изменено 21 октября 2011 пользователем tvshow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Я правильно понимаю, что вторую деку моноред порвет как Тузик грелку?Первую тоже. Нюанс в том, что монореда не существует в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tvshow Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Первую тоже. Нюанс в том, что монореда не существует в природе. Стормкирк за 1 с Вами не согласен. Хм.. А чего я не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 А чего я не понимаю? Видимо того, что моноред в существующем прямо сейчас на больших турнирах метагейме - это выбор самоубийцы-мазохиста. У колоды практически нет хороших матчапов среди других популярных колод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tvshow Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Первую тоже. Нюанс в том, что монореда не существует в природе. ну а белые Лорда изгонят, а зеленые его превратят в кричу 3/3. А лордов всего 4, да-да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 21 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 ну а белые Лорда изгонят, а зеленые его превратят в кричу 3/3. А лордов всего 4, да-да. "Оппонент раздаст все, а мы каках наподнимаем" ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tvshow Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 "Оппонент раздаст все, а мы каках наподнимаем" ... *нуб моде* я не понял, но попробую ответить - удачный спел в лорда разрушит нам все шансы на победу, а отразить мы его с большой вероятностью не сможем, т.к. у нас мало контроля (или как это называется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AmegA Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 я не понял, но попробую ответить - удачный спел в лорда разрушит нам все шансы на победу, а отразить мы его с большой вероятностью не сможем, т.к. у нас мало контроля (или как это называется) А что, дракон 5/5 без лорда ничего не может?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tvshow Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 А что, дракон 5/5 без лорда ничего не может?? его довольно просто убить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AmegA Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 его довольно просто убить Всех убить не получиться и лордов, и драконов, и имеджей, а потом червяк вылезти может. Вот такая ментальная магия, могут и не раздать ремувал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tvshow Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Всех убить не получиться и лордов, и драконов, и имеджей, а потом червяк вылезти может. Вот такая ментальная магия, могут и не раздать ремувал у кого-нибудь есть такая он-лайн? давайте потестим Изменено 21 октября 2011 пользователем tvshow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 у кого-нибудь есть такая он-лайн? давайте потестим Вот Тодд Андерсон на третье место на старсити-опене потестил. Так что не надо гнать на саму идею колоды - если бы она была совсем плоха, топик был бы совсем в другом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tvshow Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Вот Тодд Андерсон на третье место на старсити-опене потестил. Так что не надо гнать на саму идею колоды - если бы она была совсем плоха, топик был бы совсем в другом разделе. круто а зачем ему 3 Mental Misstep? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 а зачем ему 3 Mental Misstep? Очевидно, против Stromkirk Noble, Grim Lavamancer и Reckless Waif. Две недели назад, в отличие от сегодняшнего дня, это были более чем релевантные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 21 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Столько оффтопа и ни одной стоящей идеи. Может все таки как-то выпилить докапывания про то, что идея стоящая и ментальную магию и перейти таки к обсуждению техов? Тезисы и предложения: 1. Мисстеп на текущий момент не актуален 2. Архитектор+Вурмкойл vs Phantasmal Dragon, плюсы и минусы обоих подходов, думаю, понятны. 3. Сплеш в красный ради инсинерейтов и уход в более агрессивный агроконтроль. 4. Нужно ли 8 клонов во втором варианте Ну и извечный - что будет более оптимальным для колоде, если учесть, что движок изначально все таки на иллюзиях и их мегакрутом лорде? Изменено 21 октября 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fewwy Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) 2) Может добавить 1-2 Batterskull во первых отлично копируются метаморфом, если грать архитектором - легко кастятся с таким кол-во синих кричей, их сложно убить и трудно порейсить , так что я бы играл бы -1 вурмкойл -1 метаморф +2 баттерскула точно . 3)Если играть красным то инсинерейты хороши, также можно против хеви контролей играть в 2-3 Manabarbs в сайде, учитывая что мы за 1-2-3 маны кастуем почти пол колоды (особенно если учитывать что архитектор может под манабарбсами помогать кастовать червячков) то у контролей будет многа проблееем , учитывая что щас любят много флешбекать снапкастером спеллы = использовать кучу маны 4) 8 имхо много - 5-6 самое то Изменено 21 октября 2011 пользователем Fewwy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vygo Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Я достаточно много тестил подобную деку еще с выхода м12, билд с архитектором получается стабильнее, чем без него. Контра как факт практически не нужна, играл мисстепами пока они были еще релевантны. Да с моноредом матч отвратительный, но его сейчас практически нету. Сам играю со сплешом на белый в кольца, Moorland Haunt, и арт ремувал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
badman1985 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Играл билдом с архитектором, но моноцветный вариант, с 4 нексусами. В итоге нексусы реально винкон, особенно когда пара архитекторов встает В матчах, против агры, очень не хватает эвейжена, поэтому драконы понравились больше, вурмов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vygo Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Странно, ведь агре с поставленным вурмом нужно разбираться в этот же ход, причем вурм может встать и на 3-4ход. А дракон умирает от одного чиха. А нексусы да, хороши, с этим поспорить сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shamzi Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Тестил вот такой вариант: + Lands12 Island 4 Glacial Fortress 3 Moorland Haunt 4 Seachrome Coast Creatures 4 Grand Architect 4 Lord of the Unreal 4 Phantasmal Bear 2 Phantasmal Dragon 4 Phantasmal Image 2 Sun Titan 2 Wurmcoil engine Spells 3 Forbidden Alchemy 2 Dissipate 4 Mana Leak 3 Oblivion Ring Sorceries 3 Gitaxian Probe Титаны запредельны,поднимают все что можно,но больше 2х многовато. Вурмы с архитектором это вообще не обсуждается. Снапкастеры конечно хороши,но подумалось что вместо них лучше ляжет алхимия.Контры достаточно,а вот дрова с одними пробами значительно не хватает.(Первоначально бюджет,но после пары тестов решил от них отказаться вообще). Облоринг это решение под метагейм(засилие соляр и подов),но с агрой сайжу Timely reinforcement. Из очевидных проблем-при наличии у оппонента расстрелоспеллов колода тормозится до 5 ман(лорд+контра),без него существа просто рассыпаются.Архитектор решает проблему путем инсталлирования Вурма,именно потому и лежит. Может добавить 1-2 Batterskull во первых отлично копируются метаморфом, если грать архитектором - легко кастятся с таким кол-во синих кричей, их сложно убить и трудно порейсить , так что я бы играл бы -1 вурмкойл -1 метаморф +2 баттерскула точно . Ты учитывай,что все кроме лордов и архитекторов умирают от снаряжения,так что не самый лучший план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения