Cleric Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Богдан ты очень прав, жаль чувак ваще невменяем. Щас он тебе ответит в стиле блаблабла, придут новые бори и валеры и они будут даже лучше, наши родные, заботливо вскормленные овсянкой на кухне, чемпионы фнмов. И мальчики будут всерьез мечтать прийти на фнм и всех откарать... Ну а чо, легко поставить цель - легко осуществить. Будущий народный фнм-про скажет в интервью, "да, сами до всего дошли с пацанами вот с района. Сайты по стратегии? Не, не слыхал, раньше какие-то были. Компетитив плей? Не, не знаю, вроде у пиндосов еще какой-то мифический турнир на 16 человек проводят, но мне все равно." Ю гет зе пикчер. 2 kremen: Кремень, извини, я тебя уважаю, но ты не прав. Я не очень осведомлен, как там в легосе, но есть один вопрос - а кто придумывает новые деки? архетипы? ВГ маверик? какая мотивация движет авторами? Изменено 8 ноября 2011 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Либо топ-дека либо никто решается своевременными банами карт и понижением цены на отдельные карты. Джейсов по тысяче я куплю. Джейсов по 5к - дануна! И потом, вон Вегас с его колодой имени его. Стимул есть придумать то, что не придумал никто. И сделать свою свежепридуманную лечку топовой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Жаль, что для некоторых существует только одна точка зрения -- их (и, конечно же, верная). Еще больше жаль, что некоторые защитники старых порядков уже перешли к наездам на тех, кто посмел высказать иное мнение. 2 cleric: про легосе спроси лучше у Исупова, например. Мое понимание, что деки так или иначе развиваются на локальных турнирах и начинают светиться в обсуждениях в сети. Так как ГП мало, они имеют малое влияние. ГВ-маверик появился летом прошлого года. Изменено 8 ноября 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 мозговые усилия, как известно трудно оценить... хотя нет можно - что там получает победитель ПТ и ГП? немного да? А ньюэджу не дают генерить их колоды - ты играешь либо топ-декой, либо никто... ГП - немного. ПТ - ну да, 3 человека в год получили по 40к$. Это несравнимые с доходом от продажи календариков деньги. А чтобы их продавать, нужно поддерживать к ним интерес. Как уже кто-то говорил, зачем людям скупать весь напечатанный ВВК, если джейс теперь не так необходим. Кто-то ньюэйджу бьет по рукам, когда они пытаются генерить колоды? Или они все-таки генерят их недостаточно хорошими? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Богдан, выиграй ПТКу и выиграй затем ПТ. Вот тебе мечта. У тебя что, теперь ее нет? Мечта "стать прошником и кататься по миру, пошлепывая картонками" -- убогая мечта. Кремень, тут вообще-то о другом толкуют. Никто не собирается кататься нахаляву по миру, всем показывая что он вот такой крутой прошник. Просто людям, в т.ч. и мне, хотелось побывать на чемпионате мира, а теперь мы этого не сможем сделать. Для меня магия всегда была интересна не только фаном и фойлушками, но и возможностью проявить себя в победах на турнирах. Без этого я магию не особо представляю для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Как почти ньюэдж скажу - мы генерим хреновые колоды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Я не понимаю, почему всеми "оппонентами здравого смысла" вроде Рейда или тебя спор сводится к тому, что "убрали халяву"/"прошники зажрались". Это же абсолютно не так. Потому что это самое яркое физическое проявление новой политики, все на него и давят... Это самая очевидная очевидность. Во-первых, ноют не только прошники. Недовольство свое высказывают очень многие, даже в топе ПТКу ни разу не бывавшие. Но в основном посыпают голову пеплом люди, вокруг которых кристаллизовывалось комьюнити. Люди, которые находили время не только играть, но и писать статьи, что-то делать на форумах, судьи, трейдеры.. По сути, те люди, без которых комьюнити превратится в кучку разрозненных индивидов. Да, ноют сейчас все... даже если тебя нисколько это не касалось - надо высказать свое мнение Это нормально. Когда я только пришел в магию, я брал автографы у Бори Аристова и Артема Душкевича и мечтал быть таким же крутым. А когда через два года Боря взял меня в свою команду, а еще через год с Артемом мы сели в самолет до нью-йорка на Worlds, я понял, что я моя мечта в сантиметре от моего носа и все-все в моих силах. Еще через пару лет Валера Шунков решил заняться турнирной магией всерьез после того, как прочитал мой подробнейший разбор-анализ метагейма PT Hollywood. Сегодня какой-нибудь мальчик, о котором мы еще ничего не знаем, учится магии по Валериным колонкам... Но если мы уйдем -- Боря, я, Валера -- да и не только мы, но все те, у кого хватает дел и помимо магии, что тогда? Сколько потребуется времени на то, чтобы возродить комьюнити практически с нуля? Будет ли тогда магия еще физически жива? Эээ... давай так, по-порядку, мне очень дорого, правда, то комьюнити, которое сейчас сложилось в нашей отдельно взятой стране. Яркие личности, интересные люди - все это я наблюдаю уже лет 7 - и мне это нравится, мне нравится быть "в теме", мне нравится участвовать в турнирах с вами... Мне правда интересно читать статьи и колонки, форумы и пр. Но почему вы думаете, извиняюсь за резкость, что все пропадет от вашего ухода? Ведь до вас что-то было... Да не на том уровне, да не так круто, но было... Будет очень трудно и не приятно, но будет... Дело не в халяве - я, да и многие наши игроки зарабатывают достаточно, чтобы довольно часто ездить на любые турниры. Дело в смысле. В мечте. А мечты больше нет. Мечта стать про? Осталась - но стала сложнее в осуществлении, разве нет? Трудностей стало больше, препятствий в достижении мировой (или хотя бы всероссийской) славы и признания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Богдан, выиграй ПТКу и выиграй затем ПТ. Вот тебе мечта. У тебя что, теперь ее нет? Мечта "стать прошником и кататься по миру, пошлепывая картонками" -- убогая мечта. Мечта не "стать прошником и кататься по миру", мечты у меня, как ты понимаешь, простираются гораздо шире. Мечта - наконец-то добиться своей цели, которую сам себе поставил. Показать себе, что я чего-то стою. Раньше в год у меня было 12 ПТКу, 1-5 регионалов (в зависимости от удачливости), нац и от 0 до 3 Гран-При. Ко всем ним надо было готовиться -- вот и мое магическое меню. Разнообразные форматы, соскучиться не успеваешь. Сейчас у меня 9 ПТКу и ВСЁ. Финиш. Могу ли я оправдать свое увлечение магией 9 турнирами в год? Уже сейчас сезон ПТКу к Гонолулу закончился и я четко знаю, что до января мне Магия не грозит. Впервые за 5 лет я не знаю, что происходит в Стандарте и что самое страшное не хочу знать. Повезло еще, что в МО драфтовый формат подвезли интересный, да и всякую ностальгию подвозят типа Лорвина или там Тайм Спирали (издеваются -- как раз на больное давят ) Я уже почти уверен, что мое общение с магией в ближайшем будущем будет сведено к минимуму. И что я не смогу давать комьюнити и десятой доли того, что давал раньше. И мне безумно жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А вот об этом уже писал Чапин. Меньше компетитивности - меньше больших турниров, меньше заинтересованности в разработке колод, меньше статей по стратегиям и одна-две интересные мысли на японских форумах про дечки. В таких условиях спрос в магазинах будет падать, мол зачем это все. Также будет падать и цена. Форса и стейплы ниже определенного уровня уже не упадут, это понятно. Ну это мне так кажется, конечно. Что ж вы все легасевщиков с типовиками-то мешаете? Мне понятен батхерт тех, кто играет стандарт. Я пойму тех мультиформатников, кто больше любит тип и поведет себя как слабонервная тряпочка расстроится и уйдет на кухни. Но я-то спрашивал про легаси и только про него. Где там снижение компетитивности? С каких пор к этому формату имеет отношение нац, прошники и проч.? Или, может, БОМ отменили? Наоборот, снижение цен на картон позволит привлечь в формат больше народу - из тех, кому раньше это не позволяли это сделать высокие цены на стейплы. И да, Кремень прав настолько, что я не знаю, куда столько плюсов девать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Я не понимаю, чего вы тут сретесь? Одни хотят писать письмо Хасбро, недовольны ситуацией. Вторые говорят что все ок. Ну если все ок - то чего вы распыляетесь в этих топиках-то? Потроллить захотелось? Не нравится вам их идея - забейте на нее, и все. Пускай каждый сходит с ума по своему. А то тут каждый о своем говорит, и вы, в итоге, друг друга не слышите. "Невозможно описать вкус ананаса тому, кто всю жизнь жевал шнурки"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 ГП - немного. ПТ - ну да, 3 человека в год получили по 40к$. Это несравнимые с доходом от продажи календариков деньги. А чтобы их продавать, нужно поддерживать к ним интерес. Как уже кто-то говорил, зачем людям скупать весь напечатанный ВВК, если джейс теперь не так необходим. Кто-то ньюэйджу бьет по рукам, когда они пытаются генерить колоды? Или они все-таки генерят их недостаточно хорошими? Интерес поддерживается изменениями все просто... Да, бьют игроки, которые уже чего-то достигли (как они думают), интересно приходить на фнм и постоянно проигрывать одним и тем же кавблейдам или джандам? Некоторые организаторы и клубмейкеры даже отдельные резервации для новичков делают, что бы удержать их в игре, что бы они тоже соревновались на своем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Даешь форсы по сто рублей и дуалки по две сотни! Тогда я сразу же соберу легаси и буду жарить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Интерес поддерживается изменениями все просто... Да, бьют игроки, которые уже чего-то достигли (как они думают), интересно приходить на фнм и постоянно проигрывать одним и тем же кавблейдам или джандам? Некоторые организаторы и клубмейкеры даже отдельные резервации для новичков делают, что бы удержать их в игре, что бы они тоже соревновались на своем уровне. Если ты не можешь заточиться даже от одной колоды, то при чем тут полет декбилдерской мысли? На этом данную тему можно закрыть. А вообще, Борис прав. Это тема для тех, кто собирается что-то предпринимать. Т.е. не для тебя. Ну, ты понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drVendigo Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Я не понимаю, чего вы тут сретесь? Одни хотят писать письмо Хасбро, недовольны ситуацией. Вторые говорят что все ок. Ну если все ок - то чего вы распыляетесь в этих топиках-то? Потроллить захотелось? Не нравится вам их идея - забейте на нее, и все. Пускай каждый сходит с ума по своему. А то тут каждый о своем говорит, и вы, в итоге, друг друга не слышите. "Невозможно описать вкус ананаса тому, кто всю жизнь жевал шнурки"(с) Полностью согласен. Два человека здесь пытаються извините за выражение "потроллить". Я понимаю, что вам нравится магия как настольная игра, и вам пофиг на какието там Ворлдсы и про-туры.. ну и хорошо! Зачем это повторять здесь каждый 3й пост? Меня, к примеру волнуют новые изменения, так как магия теряет свою привлекательность.. потусить в клубе, пообщаться с коммюнити это всегда хорошо и это никто у нас не отберет. Но мне вот было интересно попытаться перейти на новый уровень, поиграть с теми же ПРО, и после многочисленных попыток и превратностей судьбы (не полученных вовремя виз) у меня это получилось. А теперь мне говорят - бай бай. А ходить играть ФНМы после протура, уже как-то немного нето... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 видимо у тебя мысли скачут как зайчики причем здесь "вдохновляющий лидер" и а? А лидеры сменятся, на место старых недостижимых "прошников" (читай "вдохновляющий лидер"), придут другие из "народа" - и это будет еще и маркетинговый профит для "нью ейджа игроков с кухни" То есть ты веришь, что люди, которые генерят тонны инфы, создают и оттачивают дечки будут делать это за меньший стимул? Знаешь что происходит в этом случае? Падение качества лидера. Если он (лидер) пишет качественные тексты, отлично играет, создает и оттачивает колоды, хорошо рубит в лимитеде - это лидер. А если он (лидер) пишет так себе тексты, играет как-то слабовато, колоды у него прелесть, а в лимитеде он вообще неспособий, то это не лидер - это бычий. Вот примерно это и происходит лестница возможностей (магический лифт) сильнорежется/затрудняется использование. Отсюда вариант: много молодых и перспективных лучше в другие игры уйдет играть, где лифт поширше. И сейчас отрубают действительных молодых лидеров и воннаби лидеров. Остаются бычьи и старые пердуны. Однако, ваннаби лидеры - это ЦА старых пердунов во многом. Убрали эту прослойку (стало неинтересно и трудно быть ваннаби лидером в восточной европе, латинской америке, большей части азии), у старых пердунов ушла ЦА. Куда ты будешь генерировать инфу о метагейме, с кем тюнить дечки? С ньюэйдж игроком с кухни? Да у него метагейм близко не приблизится к метагейму пердунов. Таким образом институт вдохновляющих лидеров разваливается - выдергивается центральная часть и транслировать вдохновление получается как-то плохо. А тебе все божья роса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) А с нацем-то все в порядке? Он-то никуда не делся, я надеюсь? Извиняюсь, я на работе, нет времени вчитываться, а что произошло узнать хочется прямо сейчас. Изменено 8 ноября 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Магия это фан, а не спорт. Для тебя, ок. А как насчет того, чтобы поуважать мнение и отношение других? Тебе вроде никто не мешает забивать на происходящее болт, не пишет про тебя, какой ты убогий пост накатал и насколько ты жалок потому, что тебе пофиг =) Сделай милость, ответь тем же. Мне жаль людей, которые слишком близко к сердцу принимают происходящее.... Да и вообще я не вижу, что даже для турнирных игроков сделали что-то страшное. Ну тогда жаль и тебя тоже, что ты не видишь очевидных другим вещей =) И да, особенно прекрасно некоторые люди накинулись на Ванечку, который просто высказал другую точку зрения. Высказал в нарочито категоричной провокационной форме без малейших попыток объяснений и аргументации, как он это обычно делает, когда ему не хватает внимания =) Бедный Ванечка. upd - Собственно Боря и drVendigo уже написали об этом. Изменено 8 ноября 2011 пользователем BioLogIn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А с нацем-то все в порядке? Он-то никуда не делся, я надеюсь? Извиняюсь, я на работе, нет времени вчитываться, а что произошло узнать хочется прямо сейчас. Это теперь ФНМ года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А с нацем-то все в порядке? Он-то никуда не делся, я надеюсь? Извиняюсь, я на работе, нет времени вчитываться, а что произошло узнать хочется прямо сейчас. нац теепрь - что-то типа большого фнма, и вообще под вопросом, будет ли в том виде в каком мы к нему привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Что ж вы все легасевщиков с типовиками-то мешаете? Мне понятен батхерт тех, кто играет стандарт. Я пойму тех мультиформатников, кто больше любит тип и поведет себя как слабонервная тряпочка расстроится и уйдет на кухни. Но я-то спрашивал про легаси и только про него. Где там снижение компетитивности? С каких пор к этому формату имеет отношение нац, прошники и проч.? Или, может, БОМ отменили? Наоборот, снижение цен на картон позволит привлечь в формат больше народу - из тех, кому раньше это не позволяли это сделать высокие цены на стейплы. И да, Кремень прав настолько, что я не знаю, куда столько плюсов девать. Про снижение стоимости я-то как раз не против. Это было узконаправлено для одного-единственного человека, которому я отвечал в самом первом сообщении. А Кремень однозначно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Я, похоже, понял, в чем дело. Суть такова, что как только ты один раз попробуешь high-level competitive play, магия НИКОГДА не будет для вас прежней. Я как сейчас помню момент, когда я зашел в огромный зал, где должен был проходить Worlds и увидел там огромную толпу народа. И в этой толпе мелькали лица, которые раньше были видны только на фотках и видео в интернете -- Кендзи Цумура, братья Руэли, Нассиф, Чапин.. Я остолбенел и застыл на месте на несколько секунд. Меня вернул к жизни Артем, похлопавший меня по плечу и сказавший "Ну что ты смотришь на них? Тебе их завтра всех обыгрывать!" Эти четыре дня в нью-йорке подпитывали мою страсть к игре уже 4 года. И подпитывали бы дальше, если бы не решение WotC. Самое смешное, что другая пачка офигенных воспоминаний, связанных с Гран-При (Мадрид-08, Ганновер, Барса, Брайтон...) ТОЖЕ вылетает в трубу, потому что смысла ездить на ГП тоже нет теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 "Ну что ты смотришь на них? Тебе их завтра всех обыгрывать!" Да. Вот ради чего стоило играть в Магию. Вот к чему стремятся все "солдаты". Эх, надеюсь, все изменится, и даже я смогу однажды услышать эту фразу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) То есть типа выиграл нац - теперь ты чемпион страны, честь тебе и хвала, а теперь иди играй в МО. И еще я не понял, ворлдс на 16 человек - это для кого? Кто вообще на нем участвовать может? Изменено 8 ноября 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drVendigo Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Я, похоже, понял, в чем дело. Суть такова, что как только ты один раз попробуешь high-level competitive play, магия НИКОГДА не будет для вас прежней. смысла ездить на ГП тоже нет теперь. В самую точку, бро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fewwy Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Петицию подписал) в мтго меня итак нет - так что не зайду, парни я с вами, я уже в следуещем году собирался покататься по квалифаерем и попасть на нац, а теперь - такое (продукт человеческой жизнидеятельности)! это же брееееееееееееед!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения