Guf Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Наконец то после многих наркоманских драфтов разной степени тяжести получилось собрать РГ. Определяющим стали пики 1.5, 2.1 и 2.2. Очень долго думал над вампиром в 2.1 и любым нормальным пиком в 2.2 и уходом в привычную стандартную разложи по косту колоду, но пересилил себя и решил [irony=я не умею писать правильно слово попробовать :(]***[/irony]. Проиграл ГВ во 2й. Колода очень понравилась. Жаль, во 2й и 3й решаюшей не подвезли 2х дропов, да и оппонент был божественнен. Основная проблема, конечно, отсутствие ремувала и проблемы с летунами. Event #: 3090894Time: 11/26/2011 10:27:10 PM Players: Gufy sam51087 DeathByBeebles eduardov Fairblast rhizom wannawin_yetcant Garibabyz ------ ISD ------ Pack 1 pick 1: Skirsdag Cultist Sharpened Pitchfork Inquisitor's Flail (FOIL) Vampire Interloper Urgent Exorcism Kessig Wolf Run Fortress Crab Feeling of Dread Avacyn's Pilgrim Intangible Virtue Swamp Night Terrors Manor Skeleton --> Mayor of Avabruck Curse of the Pierced Heart Pack 1 pick 2: Ghoulraiser Silent Departure Prey Upon Skeletal Grimace Unruly Mob Tormented Pariah Silver-Inlaid Dagger Unburial Rites Festerhide Boar Abbey Griffin Claustrophobia --> Sulfur Falls Island Gruesome Deformity Pack 1 pick 3: Smite the Monstrous --> Ulvenwald Mystics Rage Thrower Moonmist Diregraf Ghoul Kindercatch Selhoff Occultist Full Moon's Rise Walking Corpse Shimmering Grotto Spidery Grasp Divine Reckoning Island Pack 1 pick 4: Into the Maw of Hell Kessig Wolf Nightbird's Clutches Moment of Heroism Tribute to Hunger --> Gatstaf Shepherd Orchard Spirit Feeling of Dread Lost in the Mist Darkthicket Wolf Plains Maw of the Mire Pack 1 pick 5: Ghoulraiser Ghoulcaller's Chant --> Grizzled Outcasts Wooden Stake Spectral Flight Hysterical Blindness Brain Weevil Rotting Fensnake Island Voiceless Spirit Rolling Temblor Pack 1 pick 6: Smite the Monstrous --> Ulvenwald Mystics Curiosity Rakish Heir Walking Corpse Spidery Grasp Divine Reckoning Voiceless Spirit Mountain Manor Skeleton Pack 1 pick 7: Ghoulraiser Ghoulcaller's Chant Unruly Mob --> Skirsdag Cultist Woodland Sleuth Bramblecrush Stensia Bloodhall Mountain Bitterheart Witch Pack 1 pick 8: Smite the Monstrous Bump in the Night Mulch --> Armored Skaab Plains Night Terrors Bitterheart Witch Paraselene Pack 1 pick 9: Inquisitor's Flail (FOIL) Urgent Exorcism Intangible Virtue Swamp Night Terrors --> Manor Skeleton Curse of the Pierced Heart Pack 1 pick 10: Skeletal Grimace Unruly Mob Tormented Pariah --> Unburial Rites Island Gruesome Deformity Pack 1 pick 11: Moonmist Kindercatch Full Moon's Rise --> Walking Corpse Island Pack 1 pick 12: Nightbird's Clutches --> Moment of Heroism Plains Maw of the Mire Pack 1 pick 13: Hysterical Blindness --> Brain Weevil Island Pack 1 pick 14: Mountain --> Manor Skeleton Pack 1 pick 15: --> Mountain ------ ISD ------ Pack 2 pick 1: Feral Ridgewolf Ghostly Possession Deranged Assistant Falkenrath Noble Altar's Reap Kindercatch --> Gatstaf Shepherd Curse of the Bloody Tome Witchbane Orb Desperate Ravings Intangible Virtue Forest Gruesome Deformity Gnaw to the Bone Vampiric Fury Pack 2 pick 2: Unruly Mob Dead Weight Trepanation Blade Bonds of Faith --> Reckless Waif Rage Thrower Urgent Exorcism Think Twice (FOIL) Geistcatcher's Rig Heartless Summoning Spidery Grasp Swamp Manor Skeleton One-Eyed Scarecrow Pack 2 pick 3: Ghostly Possession Ghost Quarter Deranged Assistant --> Blazing Torch Fiend Hunter Delver of Secrets Markov Patrician Moan of the Unhallowed Spare from Evil Ghoulcaller's Bell Forest Geistflame One-Eyed Scarecrow Pack 2 pick 4: Feral Ridgewolf Stitcher's Apprentice Woodland Sleuth Selfless Cathar --> Villagers of Estwald Forbidden Alchemy Demonmail Hauberk Curse of Oblivion Walking Corpse Disciple of Griselbrand Armored Skaab Swamp Pack 2 pick 5: Cobbled Wings Stitched Drake Woodland Sleuth Mask of Avacyn --> Moonmist Delver of Secrets Mulch Curse of Oblivion Shimmering Grotto Mountain Curse of the Pierced Heart Pack 2 pick 6: Frightful Delusion Selfless Cathar Moonmist Vampire Interloper Scourge of Geier Reach Runic Repetition --> Ashmouth Hound Traitorous Blood Doomed Traveler Swamp Pack 2 pick 7: --> Moon Heron Graveyard Shovel Markov Patrician Traitorous Blood Ghoulcaller's Bell Burning Vengeance Corpse Lunge Island Maw of the Mire Pack 2 pick 8: Frightful Delusion Cobbled Wings Elder Cathar Rooftop Storm Demonmail Hauberk --> Rakish Heir Mountain Bloodcrazed Neonate Pack 2 pick 9: Feral Ridgewolf Ghostly Possession --> Curse of the Bloody Tome Intangible Virtue Forest Gruesome Deformity Vampiric Fury Pack 2 pick 10: Trepanation Blade Rage Thrower Urgent Exorcism Heartless Summoning --> Spidery Grasp Swamp Pack 2 pick 11: Ghost Quarter --> Markov Patrician Spare from Evil Ghoulcaller's Bell Forest Pack 2 pick 12: Feral Ridgewolf --> Demonmail Hauberk Curse of Oblivion Swamp Pack 2 pick 13: Curse of Oblivion Mountain --> Curse of the Pierced Heart Pack 2 pick 14: --> Moonmist Swamp Pack 2 pick 15: --> Island ------ ISD ------ Pack 3 pick 1: Slayer of the Wicked Avacynian Priest Sensory Deprivation Tormented Pariah Stromkirk Patrol Grave Bramble Curse of the Bloody Tome Curiosity Rakish Heir Silverchase Fox Abbey Griffin Infernal Plunge Plains --> Heretic's Punishment Bloodcrazed Neonate Pack 3 pick 2: Silent Departure Midnight Haunting Thraben Sentry Inquisitor's Flail Stromkirk Patrol Purify the Grave Thraben Purebloods --> Geist-Honored Monk Infernal Plunge Traveler's Amulet Dream Twist Corpse Lunge Island Ranger's Guile Pack 3 pick 3: Travel Preparations Nightbird's Clutches Ambush Viper Silver-Inlaid Dagger Pitchburn Devils Villagers of Estwald Spare from Evil Lumberknot Rotting Fensnake Dream Twist Swamp --> Geistflame Village Cannibals Pack 3 pick 4: Ghoulcaller's Chant Moon Heron Makeshift Mauler Wooden Stake Purify the Grave --> Crossway Vampire Infernal Plunge (FOIL) Doomed Traveler Lost in the Mist Lantern Spirit Swamp Night Terrors Pack 3 pick 5: Harvest Pyre Ghost Quarter Spectral Rider Nightbird's Clutches (FOIL) --> Village Ironsmith Spare from Evil Rally the Peasants Ghoulcaller's Bell Swamp Maw of the Mire Manor Skeleton Pack 3 pick 6: Forbidden Alchemy Altar's Reap Think Twice Caravan Vigil Infernal Plunge --> Somberwald Spider Runechanter's Pike Mountain Bitterheart Witch Paraselene Pack 3 pick 7: Ghoulraiser Mask of Avacyn Sensory Deprivation Bump in the Night Thraben Purebloods Wreath of Geists --> Full Moon's Rise Plains Maw of the Mire Pack 3 pick 8: --> Tormented Pariah Wooden Stake Witchbane Orb Festerhide Boar Hysterical Blindness Island Gnaw to the Bone Curse of the Pierced Heart Pack 3 pick 9: Sensory Deprivation --> Stromkirk Patrol Grave Bramble Curse of the Bloody Tome Curiosity Infernal Plunge Plains Pack 3 pick 10: --> Inquisitor's Flail Stromkirk Patrol Thraben Purebloods Infernal Plunge Dream Twist Island Pack 3 pick 11: Spare from Evil Rotting Fensnake Dream Twist Swamp --> Village Cannibals Pack 3 pick 12: --> Ghoulcaller's Chant Wooden Stake Infernal Plunge (FOIL) Swamp Pack 3 pick 13: Ghoulcaller's Bell Swamp --> Maw of the Mire Pack 3 pick 14: --> Infernal Plunge Mountain Pack 3 pick 15: --> Plains Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) Блин меня просто вымораживает! Как можно вместо какого-то адекватного пика на 1.2 брать землю за 1,5 тика и потом просить оценить драфт на форуме??? Это просто за гранью! Размышлять потом о цветах, как драфтиться и советы ещё давать. Я готов принять как выбор автора другие пики кроме Ножа\Прей упон, но не землю. Дальше ещё хуже - дали 2 враса и плотно, карта в карту в ГВ. Но нет! Всё ушло мимо. Я видел у тебя адекватные драфты, но мне иногда кажется что ты вообще не понимаешь что происходит на столе. Изменено 27 ноября 2011 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Драфт чумной, автор - наркоман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 я рары беру, потому что результат драфта у меня довольно мало зависит от конкретного пика и не брать рары - нот фан. что-то я не верю, что тебе до колоды карт всегда хватает. пик 1.11 в этом плане довольно характерный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Блин меня просто вымораживает! Как можно вместо какого-то адекватного пика на 1.2 брать землю за 1,5 тика и потом просить оценить драфт на форуме??? Это просто за гранью! Размышлять потом о цветах, как драфтиться и советы ещё давать. Я готов принять как выбор автора другие пики кроме Ножа\Прей упон, но не землю. Дальше ещё хуже - дали 2 враса и плотно, карта в карту в ГВ. Но нет! Всё ушло мимо. Я видел у тебя адекватные драфты, но мне иногда кажется что ты вообще не понимаешь что происходит на столе. я рары беру, потому что результат драфта у меня довольно мало зависит от конкретного пика и не брать рары - нот фан. что-то я не верю, что тебе до колоды карт всегда хватает. пик 1.11 в этом плане довольно характерный. Уважаемые Дамы и Господа, приношу вам свои извинения. Действительно, драфт жалок, ибо на 1м бустере я вытворял ад. Это еще раз доказывает, что даже опытному игроку не стоит драфтиться, когда он в умат, т. к. автоматизм это не есть логика. Теперь о том, почему драфт ужасен. К п. 1.2: Наверное, шокирую общественность, но, проанализировав свои драфты, возможности, и прочие факторы, а так же услышав (шуточный?) совет Васи: "Драфт еще выиграть надо, а земля то вот она!" я стал брать любую карту дороже 2х тиков выше любого среднего пика в колоду. На данный момент земля покупается ботами по 2.2-2.4 (И за 3 можно продать людям). В бустере было еще 3 карты, но не было не одной карты уровня п. 1.1. Я взял землю. Мало того, я продолжаю и буду продолжать брать карты 2+ тика выше любой средней карты в колоду. Это не ошибка – это нормальный подход. Касательно 1.3: Ну, господа, врас - не полом ни разу! Я сыграл белее 100 драфтов по ИСД и с трудом вспоминаю ситуации, когда меня парил врас оппонента. Есть несколько существ, которые комбятся с врасом и 1 существо, которое автовин против враса в 90% случаев. И, пожалуй, все. Поэтому врасы (точнее 1й, о 2м далее) я передал. Далее все плохо. Пики 1.5 и 1.6 логическому объяснению не поддаются. Точнее поддаются, но вступают в жесткое противоречие с п. 1.10, 1.11. Тут, кстати, врас идет п 1.6 и хоть он и не полом, но 5 человек взяли карты выше враса не для того, чтобы сидеть в белом явно. В 1.5. 1.6 мы берем хорошие карты в намечающуюся колоду на вервульфах выше более качественных карт в стандартную ГВ. Это правильно? Правильно…далее В п 1.10 и 1.11 мы начинаем брать 3й цвет вместо прекрасных карт в уже фактически собранную колоду. Итого: после первого бустера можно было понять, что белый справа дают и будут продолжать давать в 3м бустере (что, фактически и происходило, даже с учетом того, что после моих пиков ? стола была в белом) Либо можно было колоду начать собирать, взять полнолуние и оборотня п 1.10 и 1.11 и смело выкладывать хороший драфт в непопулярную концепцию. Самое печальное, это п. 2.1 и 2.2 Автора вовремя настигло. «Просветление» Здесь наша логика сдвинулась в 3й раз и мы не берем черный. Далее все объяснимо. Стол офигивает, автор радостно сообщает, что наконец у него получилось собрать РГ. Все довольны. Итого: 1) Больше не буду выкладывать драфты, играемые мною в состоянии умата. По крайней мере это никого ничему не научит и, видимо, портит репутацию 2) Буду выкладывать все нормальные драфты. Я считаю, что достаточно знаю формат (По крайней мере, я играю стабильные 3-4 топ2 на 1 вылет) 3) Жду ваши комментарии. Хотел написать статью по лиметед ИСД. поиграв в реале, я понял, что многие люди знают формат очевидно хуже меня. Однако данный драфт испортил всю репутацию, так что выложу ка я 10к драфтов опять, напишу результаты а там и подумаем о статье. Спасибо всем за комментарии, хотя их и не много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Гуф, статью пиши и не парься вообще. какая репутация? о том что ты упоротым драфтишься итак весь форум давным давно знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Гуф, 10 видеодрафтов же да ? и чтобы петь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 врас - сайдовый полом, рилли (твиттер-стайл: #омгястолькодрафтовдолетаненаиграю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 реконинг ни разу не врас. и играть им в гв одно удовольствие, благо мобы, тревелеры, ламберкноты и гуарды способствуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 врас - сайдовый полом, рилли (твиттер-стайл: #омгястолькодрафтовдолетаненаиграю) +1 реконинг ни разу не врас. и играть им в гв одно удовольствие, благо мобы, тревелеры, ламберкноты и гуарды способствуют И у оппонета мобы, тревелеры, шайтан-вампир, мужик с пайльной лампой, слизеплодилка ЩИТО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 И у оппонета мобы, тревелеры, шайтан-вампир, мужик с пайльной лампой, слизеплодилка ЩИТО? а, дак ты когда его кастишь(и судя по всему у тебя автокаст по выходу на 2WW, а потом на 5WW флешбек), на то, что находится на столе не смотришь? тогда снимаю вопросы, действительно в сайд, в сайд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 а, дак ты когда его кастишь(и судя по всему у тебя автокаст по выходу на 2WW, а потом на 5WW флешбек), на то, что находится на столе не смотришь? тогда снимаю вопросы, действительно в сайд, в сайд! Да ну, Саш, брось. Тут дело не в том, когда кастишь, а в том, ЧТО у тебя и оппонента на столе, когда он пришел. Согласись, если карта зависит от стола настолько сильно, это, по крайней мере, не полом. И да, там в 3м бустере был замечательный мужик-автовин с врасом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) а, дак ты когда его кастишь(и судя по всему у тебя автокаст по выходу на 2WW, а потом на 5WW флешбек), на то, что находится на столе не смотришь? тогда снимаю вопросы, действительно в сайд, в сайд! сама идея гв плохо сочетается с этой картой - у тебя обычно курва лучше и существ больше, чем у оппонента, архетип такой, сильно зависящий от темпа. И крайне ситуационные карты там не очень. Тебе бы додавить последние хиточки триком или существом - а ты врас топдекаешь. но как только оппонент тоже играет чем-то подобным, а не в ремувал-ремувал-бивень или помилили себя-помилили себя-а теперь тебя, врас сразу слом. на топдек-драфте я им в сайде играл и не расстраивался. С тобой во второй его и топдекнул кстати при этом я его обычно беру даже не в очень подходящую колоду. ибо а)после сайда безусловный слом, б)обычно у меня такие деки, что видеть его у оппонента КРАЙНЕ не хочется. Изменено 29 ноября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Да ну, Саш, брось. Тут дело не в том, когда кастишь, а в том, ЧТО у тебя и оппонента на столе, когда он пришел. Согласись, если карта зависит от стола настолько сильно, это, по крайней мере, не полом. хз, я всегда играл реконингом мейном и ни разу не попадал в плохой для меня стол при касте. хотя, надо признать, иногда оппы творят ад и угар и кастят реконинг при нобле под клаустрофобией на столе... на топдек-драфте я им в сайде играл и не расстраивался. С тобой во второй его и топдекнул кстати нужно повторить кстати, я жажду реванша Изменено 29 ноября 2011 пользователем Aviabahtn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 хз, я всегда играл реконингом мейном и ни разу не попадал в плохой для меня стол при касте. хотя, надо признать, иногда оппы творят ад и угар и кастят реконинг при нобле под клаустрофобией на столе... ну в этом дполнительная фигня. так как гв агрессивно, оно часто хочет засылать ремувал он спот. ремувал и полуремувал (таперы, пацифизмы, батчер) в белом цвете сильно не комбится с врасом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 ну в этом дполнительная фигня. так как гв агрессивно, оно часто хочет засылать ремувал он спот. ремувал и полуремувал (таперы, пацифизмы, батчер) в белом цвете сильно не комбится с врасом. Такого плана, да. Но смысл глупости 1.6 от этого мало меняется. Ведь мужики то на драфте вряд-ли рассуждают о том, полом не полом врас. Они рассуждают верно: Дал парню слева 2 враса, а он не в белом...чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения