legion Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Как бы вы собрали? Артефакты 1 Dragon's Claw 1 Kraken's Eye 1 Coat of Arms Земли 1 Terramorphic Expanse 1 Rootbound Crag Черный 1 Unholy Strength 1 Duress 2 Disentomb 1 Doom Blade 1 Consume Spirit 1 Relentless Rats 1 Dread Warlock 1 Megrim 1 Assassinate 1 Underworld Dreams 3 Tendrils of Corruption 1 Zombie Goliath Зеленый 1 Fog 1 Mold Adder 1 Llanowar Elves 1 Giant Growth 1 Regenerate 2 Rampant Growth 1 Nature's Spiral 1 Runeclaw Bear 1 Elvish Visionary 1 Deadly Recluse 1 Awakener Druid 2 Borderland Ranger 2 Mist Leopard 1 Emerald Oryx 1 Giant Spider 2 Ant Queen 1 Bramble Creeper 1 Bountiful Harvest 1 Craw Wurm Красный 1 Lightning Bolt 1 Burst of Speed 2 Fireball 1 Shatter 1 Viashino Spearhunter 1 Berserkers of Blood Ridge 1 Lava Axe 2 Yawning Fissure Синий 1 Zephyr Sprite 1 Telepathy 3 Ponder 2 Ice Cage 1 Sage Owl 1 Wall of Frost 1 Illusionary Servant 2 Wind Drake 1 Divination 1 Levitation 1 Disorient 1 Snapping Drake 1 Mind Control 1 Hive Mind Белый 1 Lifelink 1 Soul Warden 2 Harm's Way 2 Glorious Charge 1 Stormfront Pegasus 1 Palace Guard 1 Safe Passage 1 Angel's Mercy 1 Rhox Pikemaster 1 Wall of Faith 1 Serra Angel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Я поскольку очень тупой и жадный, собрал бы практически моногрин со сплешем на красный. С основной идеей выстоять до Королев, а с них выстоять до файрболлов. Ну то есть понятно, что и в других цветах есть бомбы, и что есть Экспанс, но мой принцип "чем тупей, тем лучше". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Положил бы зелёный основной точно и вторичный красный точно. Есть 2 рэнджера, 2 Rampant Growth и экспанс, поэтому можно и в чёрный посплэшиться за ремувалом (существ вроде хватает в красном и зелёном). Наверное, сейчас придут титаны и скажут, что надо и здесь играть синим, ну может быть, я пока синим на М10 не играл, как-то не складывалось. Набор понравился. Очень импонирует план победы «Королева на третий. Блейд? Ну вот ещё одна на четвёртый. Справился? Вот тебе файрбол и файрбол». ;-) Реально, очень клёво иметь разгон под манаёмкие бомбы. Да, и даже дуалка в цвета, знак свыше. Изменено 10 сентября 2009 пользователем ZaMo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chooch Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 UGr. есть мана-фикс, есть существа, есть флаеры, есть ремувал, есть бомбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 УГр однозначный. Совершенно запредельная дека, в которой миллион бомб, хорошее среднее качество карт и она умеет дроваться. Можно думать о сплеше 4 цветом блейда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Я бы собрал БГр со всей зелёной стабилизацией и со сплешем на 1 маунтин и 2 фаербола (если карт будет не хватать, то можно ещё и лайтинг болт, но это вряд ли) 2Вася: я, конечно, понимаю, что ты большой фанат УГ, но в синем, откровенно говоря, только две очень хорошие карты - майнд контроль и снепинг дрейк. А 6 ремувалов в чёрном это 6 ремувалов. Изменено 11 сентября 2009 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 БГр - согласен с korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 БГр - согласен с korw Ну я про синий даже не буду объяснять почему он просто запределен. Лучше вы мне объясните, где в черном 6 ремувала? Ничего такой сплешец (вторым цветом его язык не поворачивается назвать). Вы 8-9 болот запихнете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Ну я про синий даже не буду объяснять почему он просто запределен. Лучше вы мне объясните, где в черном 6 ремувала? Ничего такой сплешец (вторым цветом его язык не поворачивается назвать). Вы 8-9 болот запихнете? Думаю, манабаза будет экспенс, 1 гора, 1 дуалка, 6 болот, 8 лесов. С 5 стабилизациями, которые всегда ходят за болотом, проблем с количеством болот быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Ну я про синий даже не буду объяснять почему он просто запределен. Лучше вы мне объясните, где в черном 6 ремувала? Ничего такой сплешец (вторым цветом его язык не поворачивается назвать). Вы 8-9 болот запихнете? 6-7 болот 1 горка 1 р/г земля 8-9 лесов мы будем убивать тендрилсами магов, флаеров с 2-ой попой и т.д. PS Ну я про черный даже не буду объяснять почему он просто запределен. Лучше ты мне объясни, чем синий так хорош? upd экспенс забыл - вместо леса будет Изменено 11 сентября 2009 пользователем Weenee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Просто Вася хочет собрать несколько другую деку. "Циклинг с бомбой". Был такой архетип когда-то давно. А мне больше нравится идея просто напихать крутых карт и задавить всех кард-кволити. Вообще говоря, что лучше не совсем очевидно (хотя мне моя идея больше нравится), надо пробовать и смотреть. P.S. Да, кстати, Вася, мне кажется, твою деку будет флудить несколько. Или надо 16 земель класть.. но стрёмно при трёх цветах-то и такой мана-интенсивности. Изменено 11 сентября 2009 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 UG со сплешем на файерболы и думблейд (количество стабилизации позволяет) Черный выглядит вкусно, но играть им в качестве одного из основных цветов нельзя, т.к. тогда нам придется играть откровенно слабыми зелеными существами (вроде 3/2 за 4). К тому же, большая часть черного ремувала дорогая. Играя BG мы можем столкнуться с тем, что нас прессингуют в ранней игре, потом убивают королеву и додавливают несмотря на тендрилсы на 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 UG со сплешем на файерболы и думблейд (количество стабилизации позволяет) Черный выглядит вкусно, но играть им в качестве одного из основных цветов нельзя, т.к. тогда нам придется играть откровенно слабыми зелеными существами (вроде 3/2 за 4). К тому же, большая часть черного ремувала дорогая. Играя BG мы можем столкнуться с тем, что нас прессингуют в ранней игре, потом убивают королеву и додавливают несмотря на тендрилсы на 2-3 Ну. В выборе 1 крутое + 1 стенка + 3 средних существ или 5 ремувалов я голосую за 5 ремувалов. Как бы у нас нет проблем с вражескими малышами, так как есть визионари, паучок, 2 парня 2.2 за 3. А на всех больших приходит ремувал. Да, возможно мист леопардами придётся играть. Но учитывая, что они у нас вседа на 3-ий ход будут, то не так уж они и плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) один из немногих вариантов, когда я согласен с Васей. ГБр ? или че-там такое с черным - полноте! В черном есть 1 (!) ремувал (не надо вписывать сюда 3е усов - усы на 2-3 это не ремувал особо) и...все ) Больше карт нет впринципе. В зеленом есть все + куча стабилизации + Р/Г дуалка. Два бола и болт очевидно дают нам Гр В синем есть оч. органично смотрящиеся и нужные нам 3-4 дропы + левитация + контроль мозга Вроде так Gur - такой вариант Ну и опять же, набор не дотягивает вроде все есть, а чуток в любом цвете кроме зеленого не хватает. эх, в черный бы прелестн... скелета да стену 1/4 - собирал бы БГ без вопросов! (и объясните мне наконец ГДЕ Вы увидели 5 (!) черных ремувалов? В другой вселенной?) Каюсь - 2 есть, забыл про ассисинэйт... ) Однако Изменено 11 сентября 2009 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Ну. В выборе 1 крутое + 1 стенка + 3 средних существ или 5 ремувалов я голосую за 5 ремувалов. Как бы у нас нет проблем с вражескими малышами, так как есть визионари, паучок, 2 парня 2.2 за 3. А на всех больших приходит ремувал. Да, возможно мист леопардами придётся играть. Но учитывая, что они у нас вседа на 3-ий ход будут, то не так уж они и плохи. дело в том, что в деке с 6 свампами усики, и уж тем более консьюм, как раз позволяет нам справиться только с вражескими малышами, и то лишь на 5-6 ход. даже при наличии 5 стабилизаций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 дело в том, что в деке с 6 свампами усики, и уж тем более консьюм, как раз позволяет нам справиться только с вражескими малышами, и то лишь на 5-6 ход. даже при наличии 5 стабилизаций Ребята, вы чего. 5 стабилизаций означает, что за партию мы скажем две. Следовательно ходу к 6 у нас будет, как правило, 3 болота. Тендрился на 3 - это очень круто они только серра ангела не трогают из того, что нам нужно убить. А в поздней игре, скорее всего, мы достанем все 6 болот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Ребята, вы чего. 5 стабилизаций означает, что за партию мы скажем две. Следовательно ходу к 6 у нас будет, как правило, 3 болота. Тендрился на 3 - это очень круто они только серра ангела не трогают из того, что нам нужно убить. А в поздней игре, скорее всего, мы достанем все 6 болот. а, значит файерболами мы не играем? усики круче? и друидом не играем? и королевы нам нужны только как тела 5/5? Изменено 11 сентября 2009 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 а, значит файерболами мы не играем? усики круче? Вроде играем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Вроде играем. тогда не будет у нас 3 болота на 6 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 тогда не будет у нас 3 болота на 6 ход. 3 леса, 3 болота, 1 гора. Единственная проблема, которая может быть, на самом деле - это то, что антквин нуждается в зелёной мане, а тендрилсы в чёрной. Но тут нереально понять, является ли это реальной трудностью или нет. Только сыграв несколько матчей можно разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 GUrb - 2 - 2 Rampant Growth 1 Elvish Visionary 1 Deadly Recluse - 3 - 2 Borderland Ranger 2 Wind Drake 1 Divination - 4 - 1 Giant Spider 1 Snapping Drake - 5 - 2 Ant Queen 1 Mind Control - 6 – 1 Craw Wurm -*- 1 Giant Growth 1 Doom Blade 1 Assassinate 1 Lightning Bolt 2 Fireball 2 Ice Cage --- 1 Terramorphic Expanse 1 Rootbound Crag 1 mountain 2 swamp 8 forest 4 island С 6ю картами стабилизации вроде и 4ре цвета не должно тяжко быть. На Аларе то и то не всегда столько стабилизации бывает. Плюс ещё 2 карты просто дрова. Зато так 7 ремувалов + прокачка. Существ не сильно много, но мне кажется достаточно, тем более все неплохие. Ну и 5 бомб/поломов, это 5 бомб/поломов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Я играл черно синей колодой с 2мя терморфиками, 6 свампами, 2 лютерами и основательно заявляю. Усики - с ОСНОВНЫМ черным - ремувал, а так....не знаю ,мой опыт МО игры показывает что иметь на столе болотце и 2 уса на руке и хнык - хнык - здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Пока писал пост, комментариев уже до второго листа наплодили Так что уже наверное не актуально Пойду читать, что понаписали. Изменено 11 сентября 2009 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Я играл черно синей колодой с 2мя терморфиками, 6 свампами, 2 лютерами и основательно заявляю. Усики - с ОСНОВНЫМ черным - ремувал, а так....не знаю ,мой опыт МО игры показывает что иметь на столе болотце и 2 уса на руке и хнык - хнык - здорово! У тебя было 8 чёрных источников. А у нас планируется всё-таки 11. Я предлагаю серьёзно посмотреть на УГ и понять, что в этом сочетании у колоды очень невнятный план игры. Вроде и не бивни, вроде и не летуны. Только циклинг с бомбой и остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Пока писал пост, комментариев уже до второго листа наплодили Так что уже наверное не актуально Пойду читать, что понаписали. У вашей деки абсолютно железно будут проблемы с маной. Никакое количество стабилизации не поможет, если ей надо достать из деки земли трёх разных дополнительных цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения