gaik Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) вот такой вопросик хочу на новичковый турнир такую колоду собрать другу,ему идея нравится,да и мне поржать ,или даже не стоит пытатся собирать её. вот дек лист: существа 17 1 Призрак Зеркального Безумия 4 Мерфолк-Грабитель 4 Невменяемый Ассистент 4 Скааб в Доспехах 4 Лабораторный Маньяк Волшебства 9 1 Хватка Претора 4 Дьявольский Наставник 4 Обряд Раззахоронения Может Размышление нужно?? Мгновенки 10 2 Искажение Сна 4 Запретная Алхимия 4 Дважды Подумай Чары 4 4 Проклятие Кровавого Тома манабаза 20 4 Мерцающий Грот 5 Болото 11 Остров у меня есть подазрения то что колода будит плохо играть , но всерано я молод и только учусь =)жду коментариев Изменено 13 декабря 2011 пользователем gaik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Джейсов, Memory's Journey и Noxious Revival Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShapranDmitriy Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Это же новичковая дека, и поэтому джейсы не вписываются в понятие "дека из того что было плюс докуплю чуток на 200 рублей" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaik Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) новичковый турнир ограничение в 4 раров и 1 мифик ,или 5 раров,да и темболее ЗАЧЕМ на НОВИЧКОВом турнире Джеймс ????500 в колоде валятся будит ??не очень как то=) настоятельно рекомендую уменьшать количество одинаковых пунктуационных знаков в своих постах, а то вы балансируете на грани графического терроризма. И таки Джейс, а не Джеймс. Спасибо. Изменено 13 декабря 2011 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Я бы играл сине-зеленой колодой с Spider Spawning, Gnaw to the Bone, Mulch, Splinterfright (вместо маньяков если всего 4 рары) и минимум одним Memory's Journey , чтобы, смилив колоду, замешать нужные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaik Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 совпадение,я такую предлогал предлогал но не подуше человеку оказалось =)),но пожалуйсто исправти или поправти иммено эту колоду=))просто этой колоде обидно проигрывать=)ну и пацану понравилась мой варинт сине -черной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShapranDmitriy Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Я бы играл сине-зеленой колодой с Spider Spawning, Gnaw to the Bone, Mulch, Splinterfright (вместо маньяков если всего 4 рары) и минимум одним Memory's Journey , чтобы, смилив колоду, замешать нужные карты. Или другими словами, колодой которую для блока предложил Александр Тегай в своей недавней статье. http://mymagic.ru/articles/combo/17mill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Или другими словами, колодой которую для блока предложил Александр Тегай в своей недавней статье. http://mymagic.ru/articles/combo/17mill Я ориентировался на допиленную до новичкового турнира драфтовую дечку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Я понимаю - комба, все дела, но не кажется ли она немного медленноватой? Самый быстрый килл я тут вижу на 6 ход, это при том что Призрак Зеркального Безумия зашафлил себя на низ колоды и на руке был маньяк. И это при том что у нас нет вообще способов взаимодействия с соперником кроме кричей 1/1 Я не уверен, но мне кажется даже любая новичковая колода расскатает тебя за 6 ходов полного бездействия. Т1 Stromkirk Noble так вообще передает отдельный привет. Изменено 13 декабря 2011 пользователем Alvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaik Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 да,я это знаю,пэтому сюда и выкинул дек лист,может ремув положить или кантры,или то-и-то? или посоветуйти что нибудь в этом духи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 контрспеллы нужны ультимативные))) дабы, в респонс на финальный дров ремувал не получить в маньяка надеюсь, понимаешь, что даже это не спасет...очень сложно защитить существо в текущем формате даже если сапоги положешь - масс ремувалом сдуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Никакой ремувал и контрспеллы не спасут эту колоду. Это очень плохой винкон, ну очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volkard Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Должен заметить, что инстантового масс-ремувала, кагбе нету в типе) Так что в деку просится годная контра - маналик, диссипейт и т.д. Годный ремувал - минимум думблейды, может сгодится диспайс. Ну... и-и-и чёрные зениты. Сапоги, да, сапоги хорошо. Ну и вообще тут нужно гасить стол, ставить предпоследним ходом маньяка и инстантом дроваться синкс твайсом. П.с. Загробные видения тут будут работать. П.с.-2 если Ассистентом скинуть призрака - мы почти проиграли) Alvi, согласен, план на игру у деки отвратительнейший. Но это же новички - они никогда никого более опытного не послушают. М.б. это даже хорошо -- на собственных шишках учиться эффективно. Изменено 13 декабря 2011 пользователем Volkard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 план на игру у деки отвратительнейший Ну в представленном листе план вообще простой - собрать комбу и выиграть, без взаимодействий с оппонентом. Нормальный план, я так комбоэльфами играю. Все пытаются добавить контры и ремувала и сделать из этого контроль - убил все угрозы и поставил свой винкон. Тоже хороший план. С планами на игру ничего плохого нет. Проблема в самом винконе. Он плохой, медленный, уязвимый и вообще убогий. Шок в респонс на дров будет крутым. Поэтому алл-ин комбо становится плохим, а попытки пересобрать в контроль будут намного более продуктивными если вместо маньяков положить сфинксов например. Или черных титанов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaik Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) сфинксы и титаны в новичковый турнир,(огранечения в 5 раров),а как бы вы изминил это дело с кантрой?можно ваш дек лист? Изменено 13 декабря 2011 пользователем gaik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Без Джейса тут никуда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaik Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 тут приколы что бы себя милить,и помоему Джейс не подходит на новичковый турнир,500 рублей будит лежать либо на кладбище либо в библеотеки ,если еще не с милили его, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Читай карту Джейс, Мемори Адепт.Не видишь как себя смилить? Проблемс? Нет 500 рублей? Новичок? Играй медведиками, там гризли беарс вся фигня...купи чупик и иди домой! Без вложений не соберешь норм деку, не научишься играть значит! 500 рублей будит лежать либо на кладбище либо в библеотеки ,если еще не с милили его, Смотри хитрый тех - играть более одной копии карты в деке! Жесть да?! Изменено 13 декабря 2011 пользователем Dobrynin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Играй УГ, будь плохим парнем там есть 8 крутых тушек, а так всего 4 и то редко тащат) В общем зеленый ок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Cерьезно, лучший вариант что есть (если ты хочешь быть неформалом и милить себя) - играть УГ и убивать с помощью Kessig Cagebreakers. В метагейме, переполненном контролями, которые тебе сами кричей на грейв отправляют - возможно даже повыигрывает. И в отличии от рдв даже рейнфорсменты не страшны. Только я боюсь что метагейм новичковых турниров состоит из 0 контролей, 20% недокомб и 80% агры. А в таком филде этой колодой играть не захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Да какие техи? Вы о чем? Там люди путаются в порядке "дров - антап" или "антап - дров" , что такое апкип вообще не слыхали, инстанты в свой ход это очень ок...ну новички же! Какие контроли ?! Какие еще комбы? Надо собрать кулдоту без моксов и аццки жахать за 300 рублев !!! )))) Изменено 13 декабря 2011 пользователем Dobrynin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Там люди путаются в порядке "дров - антап" Вот кстати говоря это вообще не проблема. На регулярном уровне применения правил ты можешь делать и так. А когда созреешь до соревновательного - тогда сам по себе знать уже будешь. Так что такие вещи не в укор. И "инстанты в свой ход" тоже нормально. Я зачастую вижу среди сильных игроков совершенные миссплеи связанные с вдолбленным желанием играть "в конце твоего хода...", что вымораживает намного больше. Чего только стоили Think Twice в солярках без контры тройку месяцев назад... Я в целом о чем - не надо к новичкам и казуалам относится пренебрежительно. Они может через месяц вас надерут внезапно, стыда не оберетесь. Лучше попытайтесь представить себе как выглядит метагейм формата "стандарт, 4 рары, 1 мифик" и соберите в нем крутую колоду. Не зря в прошлом году 4св имел такой ажиотаж - возможность подумать головой часто принимается среди игроков в магию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 У меня до ротации была красная типовая авторская дека вообще без раров, так меня с ней на бесплатные турниры вообще не пускали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 А Padus тут ещё Джэйсом милить себя не предлагал? Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 А Padus тут ещё Джэйсом милить себя не предлагал? Странно. так то мы это как раз и обсуждаем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения