Liche Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) И вот очередной отчет о турнире магического характера. На этот раз турнир проходил в Астрахани, от Самары до нее день пути, вроде бы не далеко, но и не близко. Как на фнм в Тольятти уже не покатаешься, а вот на что-то более интересное же съездить можно. С чего бы начать... ну наверное самое интересное то, что турнир комбинированный - сначала констрактед, потом лимитед. а потом опять констра. Если честно, то не припомню, чтобы я принимал участие в таких турнирах в качестве игрока, ведь все время только судил комбинированные турниры, так что это был первый турнир, где мне пришлось играть и лимитед и констрактед. Соответственно началось все со сбора констрактед деки. Месяца полтора я не был на фнм"ах, поэтому готовой колоды не было. Спросил у Норуты, что вообще присутсвует и как оно нычне с констройю. На это получил ответ, что происходит засилие хуманов и моноредов, да еще и оля рассказала, что в астрахани правит сплошной инфект 00 выдать все тот же Норута был мне готов две деки: переделанный старенький под (которым я играл раньше тип) и вольф ран. После анализа возможных соперников (всяческих товуншипов и инфектов) я решил взять в Астрахань всеже рампу, ибо билд ее был заточен как раз против мелких крич (слагштормы, проколы живота и пламя привидений). Под решил не брать, хоть и более-менее был натаскан им играть, но вездесущий тиммейт Норута сказал, что под нынче неспособен, да и мелочь жечь приятно слагштормами. В сайд наспех докинуты были всякие картонки какие только могли быть в моем обменнике: древняя злоба, мелира, приживание, ползучая коррозия, расчленить, ну и что-то там еще. Нарута еще допилил пару нексусов мне в дечку и колода стала совсем опасна. Ольге попутно дособрали квадратный в своей квадратности спанчбоб-моноред и были готовы отправляться на битву. Как на зло в день отъезда я простыл, поэтому весь поезд вместо тестов просто провалялся на верхней полке и принимал всяческие лекарства. Астрахань встретила нас погодой в +3 градуса по Цельсию. Для меня это было опасно в двойне: сам я родом с севера, поэтому когда зимой идет дождь мягко говоря непривычно, а тут еще и приболел... Снега нет, моросит дождь, ну дела. Потом, собственно, и день турнира. Пришли в клуб, узнали о регламенте и разобрались с обстановкой. Уровень применения правил соревновательный! на раунд 50 минут, после 4 раунда перерыв на обед, 15 участников, топ 4, и т.д. Заполнили деклисты, сдали их, и можно начинать играть. Превая игра с декой на токенах и прочьем ("то, что доктор прописал" - думаю я), первую выиграл на легке, подсайдил еще слагшторм, но во второй муллиган до 6, в итоге 2 земли и бирда на столе, в руке пресс титанов и гаруков всяких, ничего не поднимаю - проигрываю. Не отчаиваюсь, начинаю третью так же с 2 землями, в итоге поторение сценария 2ой игры: 2 земли и берда на столе, но еще и суперкачок дангров 1/1 помимо всего этого. Не поднимаю ни разгона, ни земель, ни слагштормов. Только масса гарруков, симулякров и титанов. В двух хитах всеже топдекаю землю, но оппонент следующим ходом не забывает проатаковать, и это партия. Ничего страшного, до топа еще пилить и пилить, но плохо одно, самочувствие мое не очень. Голова как в тумане, начинаю уже подумывать о том, что надо как-то дожить до раздрафта, а там и дропнуться можно. Принимаю по этому поводу двойную норму лекарств, и отправляюсь дальше в бой. Тут сразу стоит отметить гостеприимство организаторов. Всегда к услугам игроков теплый чаек. В моем случае это оказалось половиной успеха турнира: заваривая чаю в перерывах между партиями мне удавалось держать себя в кондиции. Поскольку первую игру я неудачно профукал, то следующие играл не с самыми серьезными противниками. Обыграл пару рамп и моно в артефакты. Ничего вроде бы примечательного, только в игре с артами первую выиграл, засайдил тучу артефактхейта, а втрю слил, так как этот самый сайд не пришел ни разу. В пору было подумать о повторении сценария первой игры, но все обошлось, два айшентгруджа сделали свое дело. Попутно в ходе 3 или 4 раунда до меня стало доходить, что по большому счету я единственный человек, который обращается к услугам судьи. Когда после моего анонса зеленого зенита "на все" оппонент убрал крич на кладбище, я звал судью; когда способности мироходцев играли инстантом, я звал судью. Однако другие игроки явно не разделяли настроя на соревоновательный турнир и играли по стандартам обычного фнм"а :-) , поэтому, дабы не нарушать хорошего настрояния в клубе, я перестал звать судью в каждом моменте, и решил сам доиграть спокойно, без лишнего напряжения. Тут следует сделать отступление в сторону описания судейства и организаторскогг обслуживания турнира, что я и сделаю, двумя строчками ниже. Пока же констрактед часть окончилась для меня со счетом 3 _ 1 (9 очков) , а настроение по этому поводу дало новых сил для продолжеия битв. Касательно оргнизаторства и судейства. Просторный клуб с достаточным количеством посадочных мест радовал прекрасной освещенностью и доброжелательной атмосферой. О чае я уже упомянул, но помимо самого чая были и печеньки и пироги на обед. Организатор Петр старался максимально обеспечить игроков информцией, как и в прочем всем, что им толоко могло понадобится, а судья Егор разбирался со спорными вопросами в правилах. Так вот, обстановка самая наиприятнейшая, а теперь перейдем к подробному анализу, что же всетаки на турнире удалось хорошо, а что нуждается в доработке. 1. Время. Его всегда не хватает, и часто именно время является основным фактором, влияющем на то, насколько комфортно удастся игроку потратить силы на магию. Тут для организатора сразу же встает проблема: либо делать долгий турнир, с большим количеством раундов, либо стараться провести все в сжатые сроки и не задерживать игроков. Как мне кажется, организаторам удалось в полной мере справится с вопросом менеджмента времени. Времени на тур было предостаточно, количество раундов (7 обязательных + топ) позволяло вдоволо наиграться, и при этом турнир укладывался в один день, что особенно критично для иногородних игроков. Минусами при этом, пожалуй, были в том, что время для перерыва на обед составляло только пол часа, и то, что начинающий судья с трудом влиял на слоуплей. По поводу первого, пироги - это конечно хорошо, но вот допустим я люблю поесть более основательно) поэтому лучше бы за час сходил бы куда-нибудь перекусить, а по поводу второго - у Егора нет опыта проведения более-менее крупных турниров, поэтому ему было сложно понять, что идет не так, но после нескольких затянувшихся раундов и небольших подсказок он смог все исправить. 2. УПП и судейство. Хоть турнир и проходил на уровне соревноватзельном, отличий от регулярного в нем было мало. Здесь появляется сложный вопрос, как все же лучше проводить такого рода турниры - опены и тп. С одной стороны игроки приехали сразиться за титул, да и еще призы есть не самые плохие, с другой стороны люди хотят весело провести время в компании товарищей. Поэтому упп был соревновательный, но при этом: деклисты были на констрактедной части, а при составлении драфтовых дек отсутствовали, судья не наказывал игроков за многие огрехи, а наблюдатели порой могли довольно вольготно рассуждать о том, правильно или неправильно сыграл игрок, не опасаясь получить за это матчлосс или быть выпроваженными за двери клуба. Вроде бы и нехорошо, но при всей той обстановке в клубе, я не думаю, что турнир был испорчен. Просто впредь организаторам стоит более явно обозначивать то, чего они ожидают на турнире. Будут это дружеские посиделки - пожалуйста, а если уж биться за призы и титулы, то по мне так уж тогда по всем правилам. В день турнира голова моя была как в тумане, в топе были моменты, когда я старался выкладывать земли в комбат фазе, поэтому какой мне соревновательный упп) но если бы вдруг я был нацелен только на победу и следил за всеми игровыми действиями, то тогда попустительство судьи меня бы не обрадовало. Кроме того, подсказки со стороны - это всегда плохо, и официальным лицам стоит следить за тем, чтобы их не было на хороших турнирах. Что в сумме? Организаторам надо заранее определяться с упп ( может провести загодя голосование среди игроков) и далее дать людям понять, будет ли турнир более похож на дружескую встречу, или туда стоит идти с серьезным настроем. И если будет выбран соревновательный упп, то более жестко подойти к вопросу судейства, наказывая за все провинности, обозначенные в официальных правилах. По поводу судейства Егора: не заметил ни разу, чтобы он вынес неверный рулинг, отсудил он свой первый турнир хорошо, а некоторые огрехи, которые само собой были (первый раз же), я так подумал и решил описать в ревью в судейском центре. Прочитает, осмыслит и улучшит свои навыки судейства к будущим турнирам. 3. Прочие Орг.моменты. Стоит еще упомянуть, что турнир хоть и был укомплектован приятными бонусами в виде чая и тп, и хоть организаторы и полно освещали вопросы времени начала и конца раундов, всеже не хватало такой мелочи как принтер. Гораздо удобнее видеть паринги, имена оппонентов, номера столов и важные временные отсечки на информационной доске (чаще всего просто распечатка парингов), чем слушать громкие крики, оповещающие о парах и столах. Но это в виде рекомендации, хотя, когда количество участников турнира больше 15, то уже сложно справиться без принтера. Думаю, организаторы это и без меня понимают и к следующим опенам исправятся. Так вот, турнир уже перешел в разряд обычного. Подкрепившись пирогом и не переставая принимать лекарства мы переходим к драфту. Ольга драфтится за вторым столом, так как сильно разрелаксировалась и предалась отдыху астраханскому, и потому очков не много набила; по ее рассказам за вторым столом ужасный ужас драфта, школяры не в силах понять, сколько же им всетаки пикать карт из бустера, судья с ними отважно бьется, но силы не равны. За первым столом все спокойнее, бустера ходят сильные, надрафтил поломную деку я и готов был с ней ворваться в топ. В итоге красно-зеленая имба со сплешем на черный. Сварил деку, в первой игре сражался против ч/б, которая в первой же игре в припадке неожиданности продемонстрировала мне энчанту, которая заставляет 2 карты изгонять с грейва. Я не знаю, мб эта энчанта и рулит, но против меня ею играют первый раз, мейном к тому же. А у меня ломатели клеток, дьяволы разрушители заклятий и две сорцы, которые паучков ставят за крич на грейве. Так что пришлось туго, всего-то по 1-2 волка или паучка ставить. Печаль, но я выигрываю 2-1. Далее битва с Максимом волгоградским. Первую на легке выиграл, во второй он мне жестокий голдфиш вываливает - т2 малолетка, т3 на нее крылья, т4 лихой наследник. Ничего не успел, а в 3 игре маленько я тоже не затопдекал. Впереди решающий батл за выход в топ. У оппонента сине-красная дека, он ставит делверов и разных красных песиков, а мои оборотани его бьют в это время. Так без особых усилий и даже не увидев делвера 3/2 пробиваю его защиту. Легкие 2-0 и я финале. В финале снова констра. Я уже окончательно выдохся, да и программа максимум по большому счету выполнена. Рассчитываю побить какие-нибудь токены, а если нет, то все не айс. Перывая игра - против вульфрана, все не айс) После первой же игры пожнимаю, что там вульф полностью собранный, а сайд мой крайне жидок против неагры. Вторую игру выигрываю, казалось из безнадежной ситуации. Оппонент ошибается и оставляет меня в живых, и я за одну атаку наваливаю ему 10 жетонов яда. В третьей все снова плохо, топдек не топдекается, дангровы меня предали, нефига не идут =( а там шраудный трунец заправляет ойой как. За 3 место битва с все тем же Максимом. У него контроль. Первую я вин, думаю, а может и не все так плохо? Но вторая и третья - провал. Мало того, что сам туплю ( как и говорил даже с ленддропами проблемы начинаются), так еще и снова карта не прет, а у оппатбнаоборот, на любой мой спелл есть контра. В итоге только 4 место. Не много, но вроде и не плохо, если учесть, что готовился я не так много к констре, да и угораздило еще заболеть. Каковы итоги поездки в Астрахань? Прекрасный турнир с прекрасным составом игроков, отличная обстановка и можно было бы продолжить турнир уже в менее магических условиях, но нехорошее состояние не позволило поближе узнать астраханское коммьюнити. Что важно, так это то, что у клуба есть все возможности и, главное, желание делать хорошие интересные турниры, ориентированные не только на местных, но и на приезжих игроков. Думаю, организаторы учтут пожелания, и сделают будующие турниры еще лучше. Так что жду, предупреждайте, если что-то крупное задумаете. Будем рады посетить. Ну и конечно много чего забыл, дополняйте если что. И чуть не забыл, дикие дороги в Астрахани не позволяют проходить честному пешеходу по зебре, водилам пофигу на пдд, это не порадовало) P.S. товарищ организатор, пишите в личку, а то надо бы узнать точные координаты турнира и судьи, хочу ревью написать 00 и офк в эпилоге истории Изменено 11 января 2012 пользователем Liche Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Спасибо за отчет =D дечку мог и у меня стрельнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Отчёт ок. Поздравляю с достаточно успешным выступлением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Спасибо за отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Club Slon Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Спасибо большое Иван за отчет. Очень будем рады видеть тебя в СЛОНе на магических и не магических турнирах. Так как запустили турнир по Игре престолов, Мафии и т.д. Учту конечно пожелания). По-поводу судейства , надо конечно понимать , что для Егора это был первый турнир который он судил. Буду очень рад если его судейский уровень будет расти. Ну и с радостью будем ждать всех игроков в Магию в гости к нам). В дальнейшем постараемся чтобы приезд в Астрахань сопровождался и культурной программой. Возможно летом попробуем провести большой турнир. Изменено 11 января 2012 пользователем Club Slon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liche Опубликовано: 11 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 еще сейчас начинает происходить дотка с пивком и астраханской рыбкой, так шта это тоже плюс оупенов в поволжье) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 а дотка здесь причем? или ты её с Астрахани привёз, а здесь тебе никто клиента не давал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 а дотка здесь причем? или ты её с Астрахани привёз, а здесь тебе никто клиента не давал? речь о рыбе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liche Опубликовано: 11 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 хоть капитан Сигилир есть а Самаре) так шта сабираемся на оупен уже местный, пока рыбка есть еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Если чо - в Самаре тоже ок рыбка, ток надо знать где брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liche Опубликовано: 11 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 жулик, ну чесслова, ну будто баратрум навелся. то побить кого хочет, то вот все другое ему не легосе. я вот астраханской рыбы не ел вовсе до сегодня, так что очень ок проводить дегустационные эксперименты с сырьем разных городов. что называется лучше бы пивком угостил, а то только минуса ему сплошные. добрее давай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 что называется лучше бы пивком угостил, а то только минуса ему сплошные. добрее давай! Пивком то я угоще, без б, но вот когда я кого-то побить хотел? в упор не помню Вот тов Феникс, тот да, выражал такое желание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alatiel Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Я, наверное, пока не осилю нормальный отчет. Поэтом опишу вкраце, что приятно, а что не очень приятно удивило. Приятно удивили, организационные моменты. Чай, шоколадки и пирог, были очень кстати. Удивило подрастающее поколение магов, которые тоже играли и пусть у них пока не все получается, все впереди) Групповая фотка вышла очень ок. И фото Топ-4) Можно распечатывать и вешать на стену) Неприятно удивили некоторые игроки, судя по всему мало знакомые с регламентом проведения драфта. Я уже молчу про двусторонние карты, элементарно не разговаривать и тем более не смотреть/подсказывать соседу. Не хотелось штрафовать санкциями, особенно самых молодых участников, особенно, когда плохой пример показывают вполне себе опытные старшие маги. Наш стол (да-да, для таких же как я, неудачников плохо сыгравших первые 4-ре тура) вообще поражал с плохой стороны) Особенно, когда кто-то, видимо не положил одну карту в деку, возможно это был последний пик первого бустера, и эту карту (ну не лежать же ей просто так на столе) начали подкладывать в ходящий по кругу второй бустер. Первый раз, карту просто подложил игрок вниз, я смогла ее выложить. Второй раз этот же игрок просто ее замешал в бустер) Полный стол опасностей! И тут, случилась самая роковая опасность, нас попарили с игроками с первого стола! Мысленно прощаюсь с возможностью хоть куда-нибудь выйти) Ну и, мой декчек, который проходил прямо перед глазами моего первого оппонента, тоже удивил) В целом, моя игра поразила даже меня расслабленностью) Свалим на тот факт, что я не была дома уже больше года, ну и на то, что я первый раз играю декой - моноред, которую, кстати, мы назвали "No cash for Koth'es". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liche Опубликовано: 11 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) 2жулег да Виктора что-то не возлюбил, было, помню, что-то там про сусла. так что бросай негатив. 2оля да надо было звать судью. и ему наука и тебе спокойней) но, как я замечал выше, и как мне подсказывают, один судья не в силах противостоять целому столу разъяренных астраханских поклонников доты. судья еще подучится + ему на другие турниры помощников выпишут, а то как еще. Изменено 11 января 2012 пользователем Liche Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 так что бросай негатив. Дык я и бросая. В самую морду! :equake: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxHo Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Ну и, мой декчек, который проходил прямо перед глазами моего первого оппонента, тоже удивил) Это был первый декчек в жизни в качестве судьи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Цитата Ну и, мой декчек, который проходил прямо перед глазами моего первого оппонента, тоже удивил) Это был первый декчек в жизни в качестве судьи Егор? Я все понимаю можно забыть правила, принять неверное решение но такое ... тыб еще обьяснил оппоненту как против этой колоды играть и что сайдить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxHo Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) что сайдить))) что сайдить думаю он и сам бы догадался после первой. я исправился быстро. и плохой опыт, то же опыт. +5 ехр судейства. Изменено 11 января 2012 пользователем MaxHo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 И тут, случилась самая роковая опасность, нас попарили с игроками с первого стола! Паринги между разными драфтовыми столами?? круто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения