DmitryOlenin Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Собрал ещё один инфект. На этот раз, я думаю, можно смело называть деку не полугриксисом, а именно инфектом, ибо 11 карт с ним и какое-то количество распространений. Пришлось в процессе сбора отказаться от одного из Скирджей, решил сайдить его от совсем уж агрессивных колод. Очень зря не взял тригон. Проиграл 1-2 в последнем туре тригону, собственно, и ЭлешНорн. В 9 каунтерах меня парень забегал за 3 атаки. Комментарии к пикам внутри. Event #: 3309662Time: 1/17/2012 12:29:13 PM Players: avicenna EwenKid --> dolenin handaku Worldslayer Vulmer blackmyr belake195 ------ NPH ------ Pack 1 pick 1: Island Shrine of Piercing Vision Geth's Verdict Phyrexian Hulk --> Sheoldred, Whispering One # Такая ни разу не попадалась. Можно попробовать. Viridian Betrayers Vault Skirge Defensive Stance Impaler Shrike Mycosynth Fiend Brutalizer Exarch Mycosynth Wellspring Remember the Fallen Death-Hood Cobra Pristine Talisman Pack 1 pick 2: Forest Viridian Harvest --> Grim Affliction # Ремувал в цвет, берём. Scrapyard Salvo Porcelain Legionnaire Fresh Meat Chained Throatseeker Artillerize Slash Panther Spinebiter Glistener Elf (FOIL) Greenhilt Trainee Insatiable Souleater Toxic Nim Pack 1 pick 3: Mortis Dogs Blind Zealot Razor Swine Porcelain Legionnaire Gremlin Mine Chained Throatseeker Island Victorious Destruction Gut Shot Blinding Souleater Glistener Elf --> Master Splicer # Отличная белая карта. Как выяснилось - единственная. Mutagenic Growth Pack 1 pick 4: Defensive Stance Razor Swine Leeching Bite Remember the Fallen Swamp Mental Misstep War Report Sensor Splicer --> Pristine Talisman # Разгоняться будем, если что, до женщины. Due Respect Toxic Nim Flameborn Viron Pack 1 pick 5: Mountain Deceiver Exarch Geth's Verdict Phyrexian Hulk --> Vault Skirge # Думал над вердиктом. Решил брать Скирджа. Defensive Stance Phyrexia's Core Remember the Fallen Victorious Destruction Death-Hood Cobra Pristine Talisman Pack 1 pick 6: Parasitic Implant Rage Extractor Suture Priest --> Vault Skirge # И второго тоже. Isolation Cell Island Ruthless Invasion Slash Panther War Report Maul Splicer Pack 1 pick 7: Auriok Survivors Argent Mutation Numbing Dose Ichor Explosion Swamp --> Glistener Elf # Можно попробовать инфект. Gitaxian Probe Pestilent Souleater Flameborn Viron Pack 1 pick 8: --> Geth's Verdict # Вот и ремувал подвезли. Phyrexian Hulk Victorious Destruction Plains Postmortem Lunge Rotted Hystrix Mutagenic Growth Dementia Bat Pack 1 pick 9: Island Shrine of Piercing Vision Viridian Betrayers --> Vault Skirge # Третий, странно. Defensive Stance Mycosynth Fiend Death-Hood Cobra Pack 1 pick 10: Forest Viridian Harvest Scrapyard Salvo --> Greenhilt Trainee # Какая-то карта. Insatiable Souleater Toxic Nim Pack 1 pick 11: Blind Zealot Razor Swine Chained Throatseeker Island --> Glistener Elf # Второй эльф, неплохо. Pack 1 pick 12: Defensive Stance Swamp War Report --> Due Respect Pack 1 pick 13: Mountain --> Phyrexian Hulk Defensive Stance Pack 1 pick 14: Island --> War Report Pack 1 pick 15: --> Swamp ------ MBS ------ Pack 2 pick 1: Plains Razorfield Rhino --> Viridian Claw # Эта штука качает скирджей и, возможно, комбится с инфектом. Fuel for the Cause Septic Rats Loxodon Partisan Quicksilver Geyser Glissa's Courier Caustic Hound Blisterstick Shaman Phyrexian Rager Crush Priests of Norn Core Prowler Decimator Web Pack 2 pick 2: Forest Silverskin Armor Lead the Stampede Rally the Forces Gust-Skimmer Caustic Hound Frantic Salvage Choking Fumes Flensermite Mirran Mettle Dross Ripper Psychosis Crawler Master's Call --> Flayer Husk # Ещё один эквип. Классный причём. Pack 2 pick 3: Tangle Mantis Myr Sire Vivisection Pistus Strike Quilled Slagwurm Training Drone Koth's Courier Mirran Spy Priests of Norn Plains --> Lumengrid Gargoyle # Вероятно надо было брать Morbid Plunder. Не уверен. Gruesome Encore Morbid Plunder Pack 2 pick 4: Swamp Phyrexian Hydra Rusted Slasher (FOIL) --> Rot Wolf # Волк лучше гидры? Я решил, что ранняя агрессия приятнее. А играли ли вы гидрой, как она? Shriekhorn Kuldotha Ringleader Phyresis Phyrexian Rager Crush Nested Ghoul Oculus Spin Engine Pack 2 pick 5: Swamp Horrifying Revelation Tine Shrike Koth's Courier Mirran Spy Plague Myr Caustic Hound Phyresis Mirran Mettle --> Spread the Sickness # Класс. Отличный тематичный ремувал. Signal Pest Pack 2 pick 6: Forest --> Septic Rats # Эти набегают неплохо. Concussive Bolt Koth's Courier Contested War Zone Melira's Keepers Flensermite Mirran Mettle Dross Ripper Plains (FOIL) Pack 2 pick 7: Tangle Mantis --> Viridian Emissary # Разгоняемся по землям. Vivisection Plaguemaw Beast Rally the Forces Frantic Salvage Hexplate Golem Tangle Hulk Mountain Pack 2 pick 8: Pistus Strike Rusted Slasher Gnathosaur (FOIL) Goblin Wardriver Ardent Recruit Ogre Resister --> Core Prowler # Прекрасный парень в колоду. Swamp Pack 2 pick 9: Plains Fuel for the Cause --> Septic Rats # Крысы набегают! Glissa's Courier Caustic Hound Crush Core Prowler Pack 2 pick 10: Forest Caustic Hound Frantic Salvage --> Flensermite # Больще инфекторов, хороших и разных. Mirran Mettle Dross Ripper Pack 2 pick 11: Vivisection --> Quilled Slagwurm Training Drone Plains Gruesome Encore Pack 2 pick 12: Swamp Shriekhorn --> Kuldotha Ringleader Phyresis Pack 2 pick 13: Swamp Horrifying Revelation --> Caustic Hound Pack 2 pick 14: Forest --> Concussive Bolt Pack 2 pick 15: --> Mountain ------ SOM ------ Pack 3 pick 1: Sky-Eel School Neurok Invisimancer Leaden Myr Darkslick Drake Moriok Reaver --> Carrion Call # Маленькие жучки, но ядовитые. Tel-Jilad Defiance Alpha Tyrranax Infiltration Lens Glint Hawk Sylvok Lifestaff Mountain Argent Sphinx Kuldotha Forgemaster (FOIL) Fume Spitter Pack 3 pick 2: Melt Terrain (FOIL) Ghalma's Warden Leaden Myr Moriok Reaver Silver Myr --> Cystbearer # Ещё инфектер. Salvage Scout Whitesun's Passage Twisted Image Clone Shell Origin Spellbomb Scoria Elemental Plains Leonin Arbiter Pack 3 pick 3: Plated Seastrider Ghalma's Warden Iron Myr Seize the Initiative Turn Aside Ferrovore Gold Myr Auriok Sunchaser --> Slice in Twain # Ремувал. Withstand Death Grafted Exoskeleton Tainted Strike Plains Pack 3 pick 4: Vector Asp Kuldotha Rebirth Vault Skyward Copperhorn Scout --> Infiltration Lens # В инфекте работать должны. Carapace Forger Vedalken Certarch Bleak Coven Vampires Glimmerpost Nihil Spellbomb Trigon of Mending Forest Pack 3 pick 5: Untamed Might Blade-Tribe Berserkers --> Instill Infection # Ремувал. Bladed Pinions Auriok Sunchaser Flesh Allergy Auriok Replica Screeching Silcaw (FOIL) Scoria Elemental Island Memoricide Pack 3 pick 6: Memnite Trigon of Infestation Inexorable Tide --> Blistergrub # Теоретический сайд. Надо было, конечно, брать тригон. Жёстко затупил. Salvage Scout Whitesun's Passage Bladed Pinions Accorder's Shield Scoria Elemental Swamp Pack 3 pick 7: Oxidda Daredevil Vulshok Heartstoker --> Carrion Call # Ещё жучки. Alpha Tyrranax Golem's Heart Psychic Miasma Lifesmith (FOIL) Screeching Silcaw Swamp Pack 3 pick 8: --> Ezuri's Archers # Сайд. Assault Strobe Steady Progress Twisted Image Darksteel Myr Nihil Spellbomb Soul Parry Forest Pack 3 pick 9: Neurok Invisimancer Moriok Reaver Tel-Jilad Defiance Alpha Tyrranax --> Glint Hawk Mountain Kuldotha Forgemaster (FOIL) Pack 3 pick 10: Melt Terrain (FOIL) --> Moriok Reaver Salvage Scout Whitesun's Passage Scoria Elemental Plains Pack 3 pick 11: Ferrovore Auriok Sunchaser Withstand Death --> Tainted Strike Plains Pack 3 pick 12: --> Vector Asp # Таким играть будем. Vault Skyward Copperhorn Scout Forest Pack 3 pick 13: --> Screeching Silcaw (FOIL) Scoria Elemental Island Pack 3 pick 14: --> Whitesun's Passage Swamp Pack 3 pick 15: --> Swamp Итоговая колода Изменено 17 января 2012 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Tainted Strike не в деке почему? вместо скиржа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Для инфекта вторых дропов очень мало. А ими дека, в основном, и давит. Гидра круче волка. Гидра создает очень много проблем оппу. Про страйк написали выше - у тебя можно убивать так Шеолдредом, неожиданно давая ему инфект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Говоришь, можно попробовать инфект и берешь скирджа нам фиендом. А еще ремемба да фоллен игноришь зачем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Для инфекта вторых дропов очень мало. А ими дека, в основном, и давит. Гидра круче волка. Гидра создает очень много проблем оппу. Про страйк написали выше - у тебя можно убивать так Шеолдредом, неожиданно давая ему инфект. шеолдредом и так можно неожиданно убить. )) ну и да, вторых дропов либо забыли вскрыть (ц) либо кто то их подобрал, так что инфекет лучше не драфтить.. да. ... А еще ремемба да фоллен игноришь зачем-то. Всегда его игнорит. Изменено 17 января 2012 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Выше Боря написал уже, что гидра -- это угроза, с которой оппоненту придется расправляться или ремувалом или 2-3 существами. Волк -- очень хороший третий дроп. Я бы брал гидру. А еще инфекция над майтом это по-моему неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 ну эээ. гидру надо блокать. а еще в нее ходить неудобно. майт лучше, согласен с Женей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Почти не играл по этому формату драфтов, но таперы тут не круты? Я про 1-3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 а можно про 1-11 это какой то сигнал из космоса? и почему бы не пофорсить черный более активно под бомбу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Finkel Про сигналы из космоса - это уже цитаты пошли? 1.11 безусловно очень важный пик, потому, да, можешь считать сигналом откуда угодно. С чёрным у меня всё в порядке было, к чему его как-то особенно форсить? Zoldo Мастер Сплайсер - это 2 существа в одном. А таперы круты, без сомнения. /dev/null Думал, что ремувал сильнее, чем раскачка. С другой стороны, этим и убить можно. Скирджа в 1.9 взял потому, что не знал, будет ли инфект. Мог и не быть. TripleStripe Вторых инфектовых дропов не пропускал, что же поделаешь. yatree Remember the Fallen либо первым пиком, либо вместо Pristine Talisman, либо вместо первого Vault Skirge. К чему брать белую карту над бесцветными близкими по качеству? Точнее как, скирдж, на мой взгляд, просто лучше. А талисманом я хотел разгоняться в шеолдред. Изменено 17 января 2012 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) yatree Remember the Fallen либо первым пиком, либо вместо Pristine Talisman, либо вместо первого Vault Skirge. К чему брать белую карту над бесцветными близкими по качеству? Точнее как, скирдж, на мой взгляд, просто лучше. Сплайсера же ты над солитером взял? Против талисмана ничего не имею) Изменено 17 января 2012 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 yatree Remember the Fallen либо первым пиком, либо вместо Pristine Talisman, либо вместо первого Vault Skirge. К чему брать белую карту над бесцветными близкими по качеству? Точнее как, скирдж, на мой взгляд, просто лучше. А талисманом я хотел разгоняться в шеолдред. Вот это, Мить, за гранью добра и зла :-) Фоллен -- это 2к1. Представь, разобрали тебе сплайсера, а ты его СНОВА поднял! И еще артефакт. Или сконтрили шеолдред например. Ну ты понел идею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 у тебя до этого эльфа 0 инфект карт и вполне себе один цвет , как взятого эльфа и понимания, что открыт инфект назвать если не сигналом из космоса? Первая инфект карта не считая эльфа это 4 пик второго бустера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) yatree Погоди-ка. То есть Master Splicer по качеству можно приравнять к Remember the Fallen? /dev/null Жень, я читал, что она делает. Реально адвантаг 2к1. Что-то вроде подровай 2 карты за 3 маны. Но только скирдж мне кажется картой лучше. Особенно учитывая его бесцветность. Finkel Не понял. Ну нет инфекта, ну подобрал поздними пиками двух эльфов. Если будет инфект - пойдут в колоду с удовольствием. Если не будет - не пойдут, и не жалко. Изменено 17 января 2012 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 там же был блайнд зилот, существо и ремувал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Был. Среднее существо в сете, где сотни артефактов во всех цветах. Он нормальный, но не более. От его отсутствия я ничего не потерял бы, даже если бы всё сложилось иначе, и инфекта бы не было. Изменено 17 января 2012 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 yatree Погоди-ка. То есть Master Splicer по качеству можно приравнять к Remember the Fallen? Ты берешь сплайсера над солитером, потому что он круче. Но солитер безопасный пик, так? Ты берешь скирджа, над памятью, потому что он безопасный пик? Я лично не считаю флаера убер поломом, хороший малый, но не до такой степени. Я не приравниваю слайсера к памяти, я хочу понять логику, по которой ты в одном случае выбираешь ка, в другой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Ну, условно, я беру цветную карту выше "безопасной" только если её качество сильно выше. В случае с Remember the Fallen, повторюсь, я вообще не считаю её лучше, чем "безопасный" пик - Vault Skirge. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 солитер довольно условный безопасный пик - без белого он чаще сомнителен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) /dev/null Жень, я читал, что она делает. Реально адвантаг 2к1. Что-то вроде подровай 2 карты за 3 маны. Но только скирдж мне кажется картой лучше. Особенно учитывая его бесцветность. Две хороших карты, и не земли, это важно. Но у тебя же есть уже сплайсер, неужели ты его сплешить решил? А существа с первой попой меня расстраивают, потому что походу даже уже в 4-3-2-2 просекли, что шаман -- это хорошо, а лебедриллер -- очень хорошо. Да, и кстати, эльфики инфектные довольно маргинальны, не знаю, почувствовал ты это или нет. Не понимаю, что ты им так радовался. Изменено 17 января 2012 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Нет, не почувствовал. Клёвые довольно. Проносят 1-2 жетона, а потом вместе с токенами доносят ещё сколько-то. С эквипами так вообще чудесные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Видимо, в лейте ты их не поднимал, ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 /dev/null В лейте, в отличие от медведя базового, например, это не только чампер, но и ослабление чужого существа. Мало того, в лейте это может быть ещё один инфектер, который пронесёт последний, 10й жетон. Так что, я полагаю, некорректно его сравнивать с обычным существом 1/1 за 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения