DDerevo Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) ------ M10 ------Pack 1 pick 1: Sign in Blood Berserkers of Blood Ridge Stormfront Pegasus Stampeding Rhino Mist Leopard Convincing Mirage Duress Burst of Speed Runeclaw Bear Lifelink--> Goblin Artillery Stone Giant Telepathy Howling Mine MountainPack 1 pick 2: Sparkmage Apprentice Ice Cage Razorfoot Griffin Canyon Minotaur Giant Growth Illusionary Servant Silvercoat Lion Lightning Bolt Sign in Blood Manabarbs (FOIL)--> Serra Angel Kraken's Eye Telepathy ForestPack 1 pick 3:--> Razorfoot Griffin Craw Wurm Dread Warlock Goblin Piker Weakness Safe Passage Trumpet Blast Bramble Creeper Disorient Holy Strength Megrim Open the Vaults ForestPack 1 pick 4: Sparkmage Apprentice--> Divine Verdict Borderland Ranger Disentomb Naturalize Lava Axe Fabricate (FOIL) Palace Guard Spellbook Righteousness Alluring Siren SwampPack 1 pick 5: Cancel Berserkers of Blood Ridge Llanowar Elves Mist Leopard Horned Turtle Burst of Speed Soul Warden Soul Bleed Bountiful Harvest (FOIL)--> Pyroclasm MountainPack 1 pick 6: Vampire Aristocrat Lightning Elemental Essence Scatter Craw Wurm Panic Attack Elvish Visionary--> Griffin Sentinel Elite Vanguard Twincast ForestPack 1 pick 7: Canyon Minotaur Giant Growth Illusionary Servant Rampant Growth Siege Mastodon Llanowar Elves Levitation--> Undead Slayer ForestPack 1 pick 8:--> Deadly Recluse Entangling Vines Firebreathing Serpent of the Endless Sea Glorious Charge Disentomb Prized Unicorn MountainPack 1 pick 9: Mist Leopard Convincing Mirage Burst of Speed Runeclaw Bear--> Lifelink Telepathy MountainPack 1 pick 10: Ice Cage Canyon Minotaur--> Silvercoat Lion Kraken's Eye Telepathy ForestPack 1 pick 11:--> Trumpet Blast Bramble Creeper Disorient Megrim ForestPack 1 pick 12:--> Naturalize Spellbook Alluring Siren SwampPack 1 pick 13:--> Burst of Speed Soul Bleed MountainPack 1 pick 14:--> Panic Attack ForestPack 1 pick 15:--> Forest------ M10 ------Pack 2 pick 1: Kelinore Bat Seismic Strike Craw Wurm Wind Drake Disorient Holy Strength Drudge Skeletons Lava Axe Wall of Faith Entangling Vines--> Armored Ascension Angel's Feather Wall of Frost Ball Lightning PlainsPack 2 pick 2: Vampire Aristocrat Rampant Growth Siege Mastodon Glorious Charge (FOIL) Solemn Offering Raging Goblin Terramorphic Expanse Unholy Strength Naturalize Wall of Faith Howl of the Night Pack Celestial Purge--> Ajani Goldmane PlainsPack 2 pick 3: Centaur Courser Stormfront Pegasus Panic Attack Safe Passage Mind Rot Fog Trumpet Blast Zephyr Sprite Palace Guard--> Rhox Pikemaster Windstorm Clone IslandPack 2 pick 4: Dread Warlock Canyon Minotaur Essence Scatter Naturalize Lava Axe Sage Owl Unholy Strength Emerald Oryx--> Mind Control Kraken's Eye Wall of Frost ForestPack 2 pick 5: Unsummon Kelinore Bat Illusionary Servant Tome Scour Kindled Fury Angel's Mercy Zombie Goliath Dragon's Claw Diabolic Tutor--> Sunpetal Grove SwampPack 2 pick 6:--> Jackal Familiar Solemn Offering Entangling Vines Firebreathing Serpent of the Endless Sea Glorious Charge Sleep Relentless Rats Sanguine Bond IslandPack 2 pick 7:--> Sparkmage Apprentice Wind Drake Borderland Ranger Weakness Fog Shatter Zephyr Sprite Solemn Offering SwampPack 2 pick 8:--> Fiery Hellhound Unsummon Sage Owl Firebreathing Disorient Spellbook Alluring Siren PlainsPack 2 pick 9: Disorient Holy Strength Drudge Skeletons Wall of Faith Angel's Feather--> Wall of Frost PlainsPack 2 pick 10:--> Siege Mastodon Glorious Charge (FOIL) Solemn Offering Unholy Strength Wall of Faith PlainsPack 2 pick 11:--> Safe Passage Fog Zephyr Sprite Palace Guard IslandPack 2 pick 12:--> Lava Axe Sage Owl Kraken's Eye ForestPack 2 pick 13:--> Tome Scour Angel's Mercy SwampPack 2 pick 14:--> Solemn Offering IslandPack 2 pick 15:--> Swamp------ M10 ------Pack 3 pick 1: Goblin Piker Divination--> Blinding Mage Rampant Growth Raging Goblin Glorious Charge Weakness Fog Shatter Zephyr Sprite Ornithopter Nature's Spiral Rod of Ruin Xathrid Demon PlainsPack 3 pick 2: Centaur Courser--> Pacifism Polymorph (FOIL) Looming Shade Sage Owl Burning Inquiry Weakness Safe Passage Trumpet Blast Bramble Creeper Phantom Warrior Armored Ascension Enormous Baloth IslandPack 3 pick 3: Berserkers of Blood Ridge Oakenform Silvercoat Lion Coral Merfolk Runeclaw Bear Convincing Mirage Terramorphic Expanse Lifelink Acolyte of Xathrid Bountiful Harvest--> Prodigal Pyromancer Overrun MountainPack 3 pick 4: Oakenform Snapping Drake Duress Regenerate Convincing Mirage--> Soul Warden Yawning Fissure Acolyte of Xathrid White Knight Whispersilk Cloak Flashfreeze MountainPack 3 pick 5: Borderland Ranger Lightning Elemental Firebreathing Disorient Safe Passage Mind Rot Fog Trumpet Blast--> Inferno Elemental Warp World PlainsPack 3 pick 6: Centaur Courser Panic Attack--> Terramorphic Expanse Unholy Strength Naturalize Wall of Faith Sage Owl Burning Inquiry Prized Unicorn IslandPack 3 pick 7: Fiery Hellhound Ponder--> Kindled Fury Negate Lifelink Diabolic Tutor Relentless Rats Underworld Dreams SwampPack 3 pick 8:--> Silvercoat Lion Bountiful Harvest Yawning Fissure Tome Scour Acolyte of Xathrid Regenerate Enormous Baloth MountainPack 3 pick 9:--> Goblin Piker Raging Goblin Glorious Charge Fog Shatter Ornithopter PlainsPack 3 pick 10: Sage Owl Burning Inquiry--> Weakness Trumpet Blast Bramble Creeper IslandPack 3 pick 11:--> Silvercoat Lion Runeclaw Bear Convincing Mirage Bountiful Harvest MountainPack 3 pick 12:--> Convincing Mirage Yawning Fissure Acolyte of Xathrid MountainPack 3 pick 13: Firebreathing--> Trumpet Blast PlainsPack 3 pick 14:--> Burning Inquiry IslandPack 3 pick 15:--> Swamp --> Swamp 10 Plains6 Mountain1 Terramorphic Expanse1 Soul Warden3 Silvercoat Lion1 Blinding Mage1 Sparkmage Apprentice1 Prodigal Pyromancer1 Goblin Artillery1 Griffin Sentinel1 Fiery Hellhound1 Razorfoot Griffin1 Rhox Pikemaster1 Siege Mastodon1 Serra Angel1 Inferno Elemental1 Ajani Goldmane1 Pacifism1 Pyroclasm1 Armored Ascension1 Divine Verdict1 Safe Passage1 Solemn Offering1 Kindled Furyпроиграл в третьем туре. Земли предали меня). Изменено 18 сентября 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 взял бы только слёника поверх андед слеера. это как раз один пример из многочисленных драфтов, комментировать (и выкладывать) которые нет надобности, все пики однозначны. уверен, что у каждого таких драфтов с несколько десятков-сотен найдется (в зависимости от кол-ва сыгранных игр)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Забавно, что если раньше на форуме действовала секта "Сол варден - шлак, не возьму его никогда", то теперь всё чаще его начали брать над чем угодно: над хорошими комонами и даже анкомонами. Хорошо хоть над рарами пока не пикают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Забавно, что если раньше на форуме действовала секта "Сол варден - шлак, не возьму его никогда", то теперь всё чаще его начали брать над чем угодно: над хорошими комонами и даже анкомонами. Хорошо хоть над рарами пока не пикают. как не пикают, сосед же на втором бустере над аджани пикнул... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Кстати, не совсем очевидным мне представляется второй пик.. Именно из-за того, что сажает нас в сочетание цветов с не очень удачной маной. Возможно, я бы пикнул болт. Неоднозначно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Хм, ну если честно это я включил запись драфтов в Мо и решил потренироваться. А то Демид все прошлые интересные драфты куда то продёвывал все время. Слэер взят потому как явно над нами берут черный и может не один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) болт над серра ангелом? да вы что... ну а варден над вайтнайтом, конечно не есть гут, это правильно подмечено. Upd: а черный всегда кто-то берет, ну так и что. самое главное, с проблемными черными картами слеер все равно ниче не делает... Изменено 18 сентября 2009 пользователем fatcat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Забавно, что если раньше на форуме действовала секта "Сол варден - шлак, не возьму его никогда", то теперь всё чаще его начали брать над чем угодно: над хорошими комонами и даже анкомонами. Хорошо хоть над рарами пока не пикают. что ж тут забавного все понятно: Дитрих, ты гонишь. варден-хорошая карта, особенно в деку на флаерах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 болт над серра ангелом? да вы что... ну а варден над вайтнайтом, конечно не есть гут, это правильно подмечено. А если можно пояснить? Почему не есть гуд? Ну и если заодно скажут зачем брать болт над ангелом тоже благодарен буду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 А если можно пояснить? Почему не есть гуд? Ну и если заодно скажут зачем брать болт над ангелом тоже благодарен буду... Болт над ангелом из тех соображений, что артиллерия + ангел = плохая манабаза. Что, собственно, твоя дека и продемонстрировала, с 7 источниками красной маны вряд ли ты мог стабильно ставить артиллерию на 3-ий ход, когда она особенно хороша. Просто по силе же, Ангел, конечно, лучше, но я бы не сказал, что настолько ***. Всё-таки 3 демеджа - это 3 демеджа. Да и опции по второму цвету оставляет напоследок.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 А если можно пояснить? Почему не есть гуд? Ну и если заодно скажут зачем брать болт над ангелом тоже благодарен буду... оба найта - очень хорошие вторые дропы, которых на момент выбора пока не было (котов позже передали). + отлично комбица с остальными ферст страйкерами, пингерами и армором-енчантом. ну и не упирается в регенераторов, не дохнет от палки, апрентиса. ну можно дальше продолжать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) Найта над варденом. Минотавра над андед слеером. Ничего не понял во втором бустере, кто-то из двоих под тобой укурок полный. Манабаза радикально не нравится, играл бы 9-8, без экспанса. Серра ангела нет причины не брать. 9-8 на рр и вв хватать должно, тем более всего один пик был, предсказывать наши цвета - довольно смелое занятие. пс драфт не интересный - сели в цвета, нам их давали относительно нормально. Изменено 18 сентября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 ну зачем без експанса, стабилизирует неплохо, мало ли одни горы будут топрдекаца. я бы все таки положил 9-7-експанс кстати, что-то вспомнилось - совсем недавно был у меня удивительный случай, когда при 7 островах в колоде я получил их все на первую руку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Найта над варденом. Минотавра над андед слеером. Ничего не понял во втором бустере, кто-то из двоих под тобой укурок полный.Манабаза радикально не нравится, играл бы 9-8, без экспанса. Серра ангела нет причины не брать. 9-8 на рр и вв хватать должно, тем более всего один пик был, предсказывать наши цвета - довольно смелое занятие. пс драфт не интересный - сели в цвета, нам их давали относительно нормально. Ну я и не говорю, что надо однозначно ангела пропускать. Но, имхо, подумать стоит. Потому что в белом у нас неминуемо и ещё двойные косты будут.. и как кастить артиллерию рано, станет не очень понятно. Играя РВ, я неоднократно проигрывал из-за проблем с разными двойными костами как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) У нас есть окно на первый ход взрывать экспанс, дальше ход хорошо если на 5, причем в этот промежуток времени у этой земельки есть хорошие шансы нам мешать. Есть еще мелкая поправка на вардена. Мне кажется потенциальное улучшение не окупает проблемы в других раскладах. бв хуже всего в плане манабазы. Нет смысла фиксироваться в неглубоком цвете, когда тебе полом передают в другом. Никаких указаний на открытость красного у нас нет(как и белого впрочем. но он и поглубже, и уж больно ангел - ангел) Упс. прокосил. Там не рару взяли. Собственно варианта три - фойла, рэндом пик/мозга нет или блейд/лютер/тендрилсы(правда надо стальные яйца иметь). Даже информация о недрафте над нами красного особенно не добавит сухости и комфортности. Изменено 18 сентября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) У нас есть окно на первый ход взрывать экспанс, дальше ход хорошо если на 5, причем в этот промежуток времени у этой земельки есть хорошие шансы нам мешать. Есть еще мелкая поправка на вардена. Мне кажется потенциальное улучшение не окупает проблемы в других раскладах. Насчёт экспанса я был бы согласен с тобой в любой другой колоде: тогда действительно взял бы парня 4.4 над экспансом. Но в ситуации когда у нас уже есть и двойной красны, и двойной белый, я бы пикал таки экспанс. Да, именно на первый ход мы его и хотим видеть, ну , теоретически ещё на 3-ий можно взорвать, если два вторых дропа раздали. Но учитывая, что в финальный деклист вошли третьи дропы за 1РР и 4-ые за 2ВВ... То ничего не поделаешь, нужно играть. P.S. Кстати, реально интересно, что же наш сосед первым пиком взял... Я голосую за рак мозга! Изменено 18 сентября 2009 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) экспанс над берсеркерами из другого драфта вроде Ну слушай, вероятность надровать экспанс на неудобных ходах отличается меньше чем в два раза от вероятности получить экспанс на стартовую руку. Гора вместо экспанса нас в ранней игре устраивает в большинстве раскладов(наши узкие косты - 1рр), мы там за плейном сильно позже ходим(вероятности остаться без плейнов сам можешь посчитать, не маленький). Расклад гора+ х равнин +спеллы>>>экспанс+х равнин+спеллы(в манабазе Антона это вообще какой-то ахтунг). 2вв на 4 - на 9 плейнах не такая уж большая проблема(если мне деку в руки не давать). Изменено 18 сентября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) экспанс над берсеркерами из другого драфта вроде Ну слушай, вероятность надровать экспанс на неудобных ходах отличается меньше чем в два раза от вероятности получить экспанс на стартовую руку. Гора вместо экспанса нас в ранней игре устраивает в большинстве раскладов(наши узкие косты - 1рр), мы там за плейном сильно позже ходим(вероятности остаться без плейнов сам можешь посчитать, не маленький). Расклад гора+ х равнин +спеллы>>>экспанс+х равнин+спеллы(в манабазе Антона это вообще какой-то ахтунг). 2вв на 4 - на 9 плейнах не такая уж большая проблема(если мне деку в руки не давать). Возможно, экспанс не очень сильно увеличивает матожидание. Но что абсолютно точно, так это тот факт, что он уменьшает дисперсию. А мы же крутые игроки, и, если перекосов не будет, то всех на скиле возьмём! Поэтому нам дисперсия важнее, и мы кладём экспанс. Изменено 18 сентября 2009 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) У нас вообще матожидание, с учетом всех факторов, хуже похоже(фиг посчитаешь, но интуитивно мне кажется так). Я бы дисперсию не трогал. Ну меньше а толку? Разница смешная и неподсчитываемая. Тут бы с матожиданием разобраться. Изменено 18 сентября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Я хотел сказать другое, наверное, ты меня не понял за математической метафорой Если мы не кладём экспанз, то в случае неприхода второй маны с двойными костами на руке просто тупо проигрываем, несмотря ни на что. (Что, кстати, с тобой периодически происходит, судя по рассказам на форуме) Если же кладём, то рискуем оказаться в ситуации "разложились чуть-чуть не по манакурве". Но если мы играем сильно лучше, чем оппонент, то эта неприятность ничуть не помешает выиграть партию, а потому её можно вообще не принимать в расчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 (изменено) Я бы взял Майд Контроль и Слип и дальше забил на красный. Эти карты круче Артилерии и Пироклазма. Изменено 19 сентября 2009 пользователем Glamurbear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Это здесь все пики верные? Это здесь они все однозначные?! B2P3 Clone ! B2P4 ы-ы-ы-ы! Мы УВ! Без вариантов... B2P5 Illusionary Servant B2P6 ы-ы-ы! ы-ы-ы! Sleep B2P7 Wind Drake ну и дальше пошло дело в УВ, а жара в хату. Но артиллерия и пироклазм сделали своё небелое дело - перелом краниума. Жаль. УВ должно было выйти просто адовое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения