rand0m Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) Заголовок хорошо поставился, простите. Всем привет. Раньше я отчетов о легаси-турнирах не писал, поскольку не находилось серьезных поводов. Последние мои выступления на крупных легаси-турнирах фатально обламывались - на позапрошлом оупене я сыграл 4-0, потом залил 3 тура, на топдек-оупене в Единороге сыграл 5-0, но бубубу глупые цифры и Миша Попов не пустили меня в топ. Этим объясняется то, что сыграть 4-0 и даже 5-0 я не считаю за сверхкрутой результат. Однако, в этот раз избежать призового места мне не удалось. Колоду я выбираю на уже третий крупный турнир одну и ту же - мерфолков. Причины - в моих руках достаточно редки плохие раздачи, манабаза беспроблемная, сама колода надежная, как кирпич. Кардпул позволял мне придти чем-то вроде бэнт-агро, или блэйд-контролем, или даже ихоридом. Но стрелять пол-колоды у дружелюбного коммьюнити не хотелось, и по причине достаточной их играбельности я был морально готов пойти рыбами. Но за изменениями в легаси-формате я не следил уже давно, и очень удивился, увидев, что рыбки давно уже не тиер-1, не светятся часто в топах, а кругом преобладают маверики, агрессивные RU/g колоды и делверы со снапкастерами. Перед турниром я пол-ночи пытался придумать идеальный деклист, с учетом неблагоприятного метагейма. В итоге понял, что еду все равно поиграть и пофаниться, так что оставил вот такой вариант: 12 Island 4 Wasteland 4 Mutavault 4 Lord of Atlantis 4 Cursecatcher 4 Coralhelm Commander 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept 2 Kira, Great Glass-Spinner - лучший друг рыб, давно уже не сайдовая карта 2 Phantasmal Image - великолепно себя проявил, стоило бы 3х класть 4 AEther Vial 3 Daze 3 Dismember 2 Spell Snare - пытался диверсифицировать слоты контры/ремувала. В итоге не угадал почти ни с чем. 4 Force of Will СБ 2 Hydroblast 2 Blue Elemental Blast - никогда столько бластов раньше не клал, но оправдали себя полностью 2 Surgical Extraction - ни разу не приходили 2 Relic of Progenitus - диверсифицированный хейт! 3 Submerge - маверик, говорите? пару раз можно такой темп выиграть. 2 Umezawa's Jitte -говорят, крутая. можно искать, клонируя имиджем оппонентского мистика 2 Spell Pierce - добивать комбу, меняться с мэйновыми спелл снарами Заранее всех прошу - если помните ход партий не так, как я описываю - обязательно поправляйте. Я был после бессонной ночи, могу переврать. Да, если не указанно другое - кубик я проигрываю, и не муллиганюсь. Раздаваемые руки тяжело описывать, но там "в среднем все хорошо". Муллиганы брать умею, а раз покипал 7 - значит, есть планы, как этой рукой выигрывать. Тур 1. Оппонент с U/R Делвером. Отмечаю про себя, что матч предстоит тяжелый. Лордов моих будут сжигать, пороть меня будут быстро и по воздуху. Всё так и случилось в первой партии - оппонент ходит, сразу предлагает гоблин гайда (или делвера), дейстувет быстро и решительно. Ответ на главный вопрос магии "Who's the beatdown?" абсолютно очевиден. Я же всеми силами стараюсь сохранить больше хитов и получить хоть какой-то адвантадж. 1 партия: судя по моим хитам, пороли только мерзкой мухой, 17-14-11-8-5-2. Если не изменяет память, в первой партии мы звали судью в момент, когда был заявлен Fire в моего Phantasmal Image и в меня. Я в респонс на это воткнул Киру с виаля. Ситуацию я понимал правильно, Имидж мой умер из-за того, что был поцелен, а Fire сконтрился из-за способности Киры, вследствие чего я сберег себе аж 1 хит. После сайда приходят синие бласты, спеллпирсы, уходят дисмемберы (убить делвера за 4 хита - так себе опция) и снары (нет у оппонента вторых костов, кроме снапкастера). 2я партия - оппонента покрючило на 1 горе, оставил руку с лавамансером, я его поконтрил. по хитам у него 16-3-поиграли. Видимо, мне раздали сочно. 3я. Опять хожу не первым, сразу начинаю страдать от гоблин гайда. Кстати, он мне принес минимум 3 земли, прежде чем я его разменял на своего адепта. (или их 2 было? да кто бы еще помнил). Снова изображаю контроль, контрю пару бурн-спеллов в лицо, даже размениваю Киру с мухой. У оппонента карты заканчиваются и я в районе 9, а после файрбласта 5 хитов начинаю контратаковать. Дожгли меня до 2х жизней, у оппонента было 14хп, 3 земли и фечка, у меня- мутавольт, пара лордов. Ему надо было поднять бурн в пустую руку. Мимолетом бросаю "я бы взрывал", оппонент соглашается, взрывает фечку, остается в 13, бурн, видимо, не поднимает. Убиваю его финальной атакой с мутавольта 5/5 и двух лордов 4/4, поставив третьего. Осознаю, что затащил непростой матч. 2-1, Тур 2. Оппонент с бурном. В первой кипаю руку без контров и 1 дропов, с какими-то лордами. В меня дважды пробегался Hellspark Elemental, больно жгли Flame Rift, добили неконтрящимся спеллом. Сайд почти как в 1 туре. В отсайд уходят виали. 2 партия - видимо, опять раздал себе ноу-брейн руку. По хитам оппонента можно судить, что порол я его 1 существом, потом подвезли лорда, потом второго. Контрил все, что контрилось. Земель я поднял в избытке, из них 2 полезных вастика. Незаметно положил 5ю, когда напротив меня все еще лежало 2 горы. Понял, что 2 форсы в руке становятся кастуемыми. Благодаря им добил оппонента, не сдвинувшись с 5 хитов. Оппонента эта партия чем-то порадовала. Видать, моим упорным сопротивлением. 3я - совсем непонятно, там начали с муллигана до 6, на второй ход сказали магма джет. Либо там не раздали больше спеллов, либо я все контрил. Закончил партию в 18 хитах, у оппонента 17-9-всё. Ну, навещать онколога пока рановато, посмотрим, что дальше будет. Тур 3. Сник-атака. Комба, плюсовой матч, рейсить не надо, надо ставить счётчик жизней оппоненту и раздать контрмагии. Разок помуллиганился до 6, оставил хорошую. Запомнившиеся эпизоды - в 1 игре я поконтрил Интуицию катчером+дейзом, а во второй подумал-подумал над Интуицией, и решил, что надо глянуть, что там вообще искать собрались. В руке были Имидж, Форса и питч. Там удивились, что можно. Поискали Эмракулов, замешали кладбище. Потом Show and Tell, мне ставят Эмри, я - Имиджа. Оказалось, не заложились на такой вариант. Снова сайдил 4 гидробласта. Ибо помимо самой сники надо контрить еще и Firespout, и посайженные пиробласты оппонента. Да, Sneak Attack на столе не появлялась ни в одной партии. Вторая партия затянулась после Firespout, я разложил на столе земель 7-8, топдекнутые рыбы доблестно падали от Pyroblast, потом Snapcaster Mage за Pyroblast, я по такой жизни умудрялся снести несколько хитов аттакой Mutavault. Но комба за мной так и не пришла, а я смог победить, когда на столе появился и не умер сразу Атлантис. Не ноу-брейн вин, но несложный матч. Перерыв на обед - решаю заправиться джанк-фудом, иду есть пончики в Dunkin Donuts, ибо закинуться углеводами во время турнира и вкуснее и полезнее, чем пить пиво. Тур 4. Петрущенко ака Separator с UGR Ростом. Раздал сочных лещей, наказал в обоих партиях. ВПЕРВЫЕ начали пригождаться мэйновые Dismember и Spell Snare. Во второй после сайда Relic of Progenitus отлично поработал как выключатель для Grim Lavamancer. Всайдил их, потому что не захотел видеть там толстых тармо и мангустов. Тем временем Кремень со своими рыбами уже 2-2, приказывает мне тащить. Тур 5. Олег Силюков с TES (хотя, может, его уже не отличают от ANT) 1 партия, 1 ход - Duress мне в Force of Will, переписывают мою руку. Уже начинаю нервничать. Но когда понимаю, что там комба - становится чуть приятнее. В первой партии там не предлагают быстрой раскрутки, а я какой-то контрмагией выиграл себе несколько ходов, чтоб быстро снести хиты и обезопасить себя от Ad Nauseum. Был ход, когда В КОНЦЕ МОЕГО ХОДА мне предложили Orim's Chant. я О_О думаю, говорю МОЖНО. Оказалось, с Кремнем это сработало как выбивание контрмагии. Я слегка в шоке от такой описанной ситуации, которая случилась у двух сильных игроков. Если плохое игровое действие один раз принесло пользу - это не значит, что его надо пытаться повторить с другим игроком. Далее там было в ход предполагаемой раскрутки: "мокс" (а карт-то в руке не все, штук 5 осталось) я "можно", оказалось, что и питчить под него ничего не стали. В респонс на ритуал, естественно, я нагрузил оппонента 1 Daze и сакрифайсом 2х Cursecatcher, порезав ману как мог. Там попробовали рискованную раскрутку через Burning Wish и Diminishing Returns (после каста которого осталась всего 1 мана). Гоблины с Empty the Warrens не спасли бы от рыб с Islandwalk'ом, а IGG + Tendrils of Agony не накручивались на сколько надо. В итоге там с 7 карт от Returns подняли 2 чанта, чтоб выиграть себе еще 2 хода, далее раскрутки не получилось и я досносил последние хита 4. Сайд - уже 5ю партию подряд комплект Hydroblast, в мэйне их прописать, что ли? 2 партия - Помню, что товарищ Аитя В покритиковал меня за троекратный Wasteland в оппонента. Что поделать. Далее что-то контрю, ставлю лещей, в руках еще контра, почти ноу-брейн вин. Тур 6. Оказывается, мы с Лукьяненко единственные с 15 очками. Долго ищу подвох, или пытаюсь придумать ситуацию, при которой я не попаду в топ. Но подвоха нет. Айдимся, идем скаутить деки предполагаемых оппов в топе. Тур 7. Три человека имеют по 16 очков, меня парят на Данишевского, с ним тоже железно айдимся. Я? В топе? С этой колодой и с моим-то умением играть? Пытаюсь осмотреться и придумать, есть ли с чем-то хорошие матчи. Хожу между столами, размышляю о своей невероятной крутости, о том, что умудрился пока что не сделать ни одной критичной ошибки. Топ-8. Попов и опасный UWR-blade 1я- средняя какая-то рука, но несклонная к муллигану. Мне рано внедряют Stoneforge Mystic, которым находят Batterskull. Спасают мистика от ремувала форсой. "Вот второй ход, а меня уже почти переехали". Из аутов у меня-только порейсить. Мне предлагают StP в поднимаемых лордов, чем добавляют немного хитов. Как-то умудряюсь пропихнуть Киру, а потом 2х Атлантисов. Таким составом и порейсил. Выдохнул. Вокруг много зрителей, для меня это уже некомфортно. Голова заметно болит. Я перестаю играть в God-mode и начинаю играть хуже, чем обычно. Не знаю, где были мои мозги, когда я сайдился. ""Хм, там вряд ли много красного, бласты, наверно, не сайжу". Чудовищность своего заблуждения я понял к моменту, как раздал стартовую руку во второй. Я же видел в первой даже базовую гору, естественно, там играют красным. 2я - Хожу, оставляю какую-то руку с существами и без контры. Там всё нельзя, даже курскатчера болтом пришибают. 3 раза StP сыграли, судя по подъему моих хитов. Переехали таранным черепом. 3я - ура, я посайдил бласты, да еще и хожу первым. Рука была так себе, но с лордами. Навалил толпу, один раз сходил в атаку, снес 9 хитов. Думал, что там файрспрауты возможны. Поэтому хорошо разложил 3х Merrow Reejery и 1 Cursecatcher под Wrath of God оппонента. Конечно, только тряпки закладываются на массремувал. Ну после такого играть уже нельзя, попинал мутавольтом для приличия и закономерно сдулся. Играйте в Легаси, будьте клёвыми. Спасибо тем, кто дочитал) Лёшу "Grimstalker" Веденина с днюхой, кстати! Изменено 19 февраля 2012 пользователем rand0m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения