Dz3N Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Не знаю как вас, а меня всегда тянули B/G цвета... еще с выходом иннистрада мне захотелось собрать под в этих цветах. Но как всегда бывает с подом дечка оказалась совершенно не играбельна без пода. А вот с выходом ДКА все встало на свои места. Вдохновил меня Bennie Smith этой статьей http://www.starcitygames.com/magic/standard/23581_The_Tip_Of_The_Spear_Birthing_Pod_In_Standard.html Правда у него сплеш в синий, хекс паразиты, молодые волки и прочие непонятные для меня карты. Потестив и переделав лист под свой вкус, получил следующее Glissa BG Pod + Spells 4 Birthing Pod 1 Mortarpod 3 Tragic Slip 1 Ratchet Bomb Creatures 4 Birds of Paradise 2 Llanowar Elves 4 Strangleroot Geist 2 Viridian Emissary 2 Glissa, the Traitor 1 Wakedancer 1 Geralf's Messenger 1 Sylvok Replica 1 Skinrender 1 Solemn Simulacrum 1 Entomber Exarch 1 Phyrexian Metamorph 2 Acidic Slime 1 Precusor Golem 1 Massacre Wurm 1 Wurmcoil Engine 1 Sheoldred, Whispering One Lands 11 Forest 6 Swamp 4 Woodland Cemetery 2 Evolving Wilds 1 Grim Backwoods Sideboard 1 Garruk Relentless 1 Ratchet Bomb 1 Mortarpod 1 Molten-Tail Masticore 2 Naturalize 3 Nihil Spellbomb 3 Black Sun's Zenith 2 Curse of Death's Hold 1 Phyrexian Metamorph После того как Лукас Блохон на ПТ попал в топ Найа Подом, мне кажется под потихоньку возраждается. Если кому по каким-либо причинам как и мне не нравятся найа цвета, БГ отличная альтернатива. Да у нас нет Хантмастеров, но зато есть Глисса. Глисса просто чудесна))Мне очень нравится смотреть на противника когда он играет Элеш Норн, а потом смотрит на мою Глиссу и думает, а че ему теперь то делать? Титанов не боится, поднимает ратчет бомбы, перилоус мыров, големов и червей. На прошлой неделе Caleb Dulward на СFB в своем отчете к ПТ писал, что изначально он ехал на ПТ именно BG подом, но по его ощущениям декой слишком сложно играть, потому что есть очень много вариантов принятия решений в той или иной ситуации, а он мол не так хорошо успел привыкнуть к деке и в итоге играл привычными ему Гиппогрифами с мечами. У калеба в 5 дропе например Kessig Cagebreakers Я их попробовал, но мне больше нравятся существа которые сразу effect the board, а кейджбрейкеры должны еще выжить, поэтому в этом слоте у меня Perusor Golemn, который отлично комбится с Глиссой. В общем вариантов много, вплодь до Микеаса в 6 дропе. Изменено 24 февраля 2012 пользователем Dz3N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Ivan Schroder, 6-4 в констрактед на ПТ Гонолулу + Creatures 4 Birds of Paradise 2 Viridian Emissary 4 Strangleroot Geist 2 Geralf's Messenger 1 Glissa, the Traitor 1 Entomber Exarch 1 Phyrexian Metamorph 1 Skinrender 2 Solemn Simulacrum 2 Acidic Slime 1 Vorapede 1 Wurmcoil Engine 2 Grave Titan 1 Massacre Wurm 1 Sheoldred, Whispering One Spells 4 Birthing Pod 3 Black Sun's Zenith 1 Ratchet Bomb 1 Sever the Bloodline lands 11 Forest 8 Swamp 4 Woodland Cemetery Sideboard 1 Black Sun's Zenith 2 Garruk Relentless 1 Garruk, Primal Hunter 2 Mental Misstep 2 Naturalize 1 Phyrexian Metamorph 1 Ratchet Bomb 1 Sylvok Replica 2 Thrun, the Last Troll 1 Tree of Redemption 1 Viridian Corrupter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
camelot-first Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Не знаю как вас, а меня всегда тянули B/G цвета... еще с выходом иннистрада мне захотелось собрать под в этих цветах. Но как всегда бывает с подом дечка оказалась совершенно не играбельна без пода. для себя я решил эту проблему хертлесами - достойная альтернатива Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dz3N Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Ivan Schroder, 6-4 в констрактед на ПТ Гонолулу Ага, я этот лист видел. Как вариант, только я не совсем понимаю 3 мейновых черных зенита и второго мессенджера. Три черные маны для любой дечки кроме моноБ это неприемлимо. Синглтоном его из под пода легко можно достать, а второй уже вероятность, что на стартовую руки придет, что не айс. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Dz3N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mild_fusion Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Я сильно зажегся, когда заценил синергию гейста с подом, но потом, когда немного потестил разные варианты, и найю Блохона, и БГ, и просто РГ, отпустило)) Эта дека для тех, кто умеет сдавать себе все вовремя и дровать нужную половину деки)) несмотря на то, что казалось бы все должно быть наоборот, ан нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dz3N Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Ты знаешь, а я наоборот был впечатлен как эта дека хорошо играет без пода. Ну а если под раздали, тогда ты вообще король. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения