Mammonth Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Доброго времени суток Пока в Европе и большей части США люди играют ГП в нормальных форматах, в Лос-Анжелесе на этой неделе будет ГП блоковый. Я не могу не посетить такое событие, когда оно в получасе езды, даже с учетом того, что я не поклонник блок констрактеда. Колода на турнир - Найя в варианте Джоша Чо: + Lands4 Cavern of Souls 3 Clifftop Retreat 4 Evolving Wilds 8 Forest 3 Gavony Township 1 Mountain 2 Plains Creatures 4 Avacyn's Pilgrim 2 Mikaeus, the Lunarch 4 Scorned Villager 3 Borderland Ranger 3 Fiend Hunter 4 Huntmaster of the Fells 4 Restoration Angel 4 Wolfir Silverheart Spells 3 Bonfire of the Damned 4 Garruk Relentless Sideboard 2 Brimstone Volley 3 Grafdigger's Cage 2 Sigarda, Host of Herons 2 Tree of Redemption 2 Zealous Conscripts 4 Nearheath Piligrim Колода нравится сама по себе, качество карт по отдельности очень высокое, присутствует синергия и периодические быстрые раздачи. По результатам тестов мейн остался почти нетронутым, там и так все отлично, а сайд я сейчас пытаюсь покроить под пост-ПТшные реалии. Матч с разными агрессиями, которых я ожидаю в количестве (боросы, зомбики), плюсовой, проблем с УВ мираклами в тестах я тоже не заметил (конечно, если там не показывают стабильно ангелов с миракла в каждой игре). Реаниматор можно переехать на соплях и скилле, клетки помогают. Проблема, с которой я столкнулся - Бант Спириты, колода Сэма Блека с ПТ. Матч плохой, и я никак не могу придумать, как его исправть. Если там раздают нормально, то мы не успеваем с ответным рейсом, а убивать Hexprof-существ Найя умеет очень плохо. Все что придумал - это использовать Nearheath Pilgrim-ов и пытаться вытянуть один-два хода через лайфлинк, чтобы успеть убить в ответку. Для той же безумной идеи можно использовать какой-нибудь Moment of Heroism. Но что-то мне подсказывает, что план не очень. Господа, которые сейчас тестятся к МОКС, а как вы планируете справляться с бантом? Если здесь на топдеке есть Spirit-оводы, то можете рассказать, что создает наибольшие проблемы колоде и по каким больным местам нужно бить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 See you there Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Какой смысл играть белым в деке, если ты не играешь Сиградой в мейне? Тогда проще вообще убрать белый цвет, у тебя будет стабильнее манабаза. Ремувал вместо финдхантера можно и в красном цвете найти. Ну а если настолько хочется играть Ресторейшен ангелом, то почему не играть сиградой? непонятно совсем логика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Надо точно убирать Финд Хантеров - плохой ремувал, Микеус - имхо, тоже так себе, 25 земель и 8 манадорков - тоже не круто (23 земли). Дальше, нужно играть пилларами (2-3 в мэйне) и бримстоун волей (3 шт. в мэйне). Так же рекомендую рассмотреть флэшового вульфир - очень крут. Сигарда точно хуже большого вульфира (которым я бы играл 3 шт., а не 4). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 See you there О, а какими судьбами здесь у нас? По делам здесь или ГП - это сайдэвент к Голивуду и Диснейленду? Какой смысл играть белым в деке, если ты не играешь Сиградой в мейне? Тогда проще вообще убрать белый цвет, у тебя будет стабильнее манабаза. Ремувал вместо финдхантера можно и в красном цвете найти. Ну а если настолько хочется играть Ресторейшен ангелом, то почему не играть сиградой? непонятно совсем логика. Буду тестить сегодня Сигарду в мейне вместо микеусов, посмотрим что получится. Сигарда конечно крутая, но дополнительные 5 дропы мейном меня что-то не особо радуют, да и манакост у нее тяжеловат (2 белых не всегда есть, ибо первая каверна всегда идет на хуманов, а вторая очень часто на волков). Надо точно убирать Финд Хантеров - плохой ремувал, Микеус - имхо, тоже так себе, 25 земель и 8 манадорков - тоже не круто (23 земли). Дальше, нужно играть пилларами (2-3 в мэйне) и бримстоун волей (3 шт. в мэйне). Так же рекомендую рассмотреть флэшового вульфир - очень крут. Сигарда точно хуже большого вульфира (которым я бы играл 3 шт., а не 4). Больших волков нельзя убирать, они адовый ад. Вольфирами авенгерами не играю по причине 1GG манакоста, на 3-4 ход их сложно покастить, а на 5-6 у нас лучше угрозы есть. Хотя сам по себе вольфирчик хорош, после хантмастера такой хорошо входит Вообще это первое что я сделал когда начал тестить - убрал 5-6 существ, добавил красного ремувала, поправил манабазу. В итоге стал проигрывать именно своей манабазе, часто не получал красную и/или белую вовремя. Особых бенефитов от большего числа ремувала я не почувствовал, колода наоборот стала медленнее и менее стабильной. Андрей, Максим, из советов следует, что нужно отказываться от белого и играть в базовое РГ с большим числом ремувала и ~20 существами. Но я не вижу, как это может улучшить проблематичный матч со спиритами: да, у нас будет бурн в манадорка, но колода будет в целом медленнее.. И я не хочу отказываться от ресторейшенов, они очень очень крутые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 Итого сыграл на ГП 6-1-2, проиграв матч за второй день в 9 раунде. Лист почти такой же, как приведен выше. Несмотря на то, что с филдом я совсем не угадал, колода все равно понравилась. Рекомендую дечку для МО, пока там засилье боросов, с ними у Найи матч хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 Досторйный результат. Молодец! Дечка - правда ок, а главное есть возможность ее тюнить по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения