velesh Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Собственно сабж. Интересуют результаты тестов колод, если такое уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Всех интересуют, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 (изменено) Здравствуйте, хочу чтоб вы сделали такой ресурс, суть токова: несколько крутых прошников садятся и играют много матчей разными колодами, стандарт, модерн, можно легаси, можно грабить корованы. Потом выкладывают все результаты и итоговые деклисты. Желательно еще обзор лимитеда, с разбором всех пиков по 100 бальной шкале, чтоб архетипы были разобраны и чтоб домики деревянные тоже были. Изменено 29 мая 2012 пользователем PrEvil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Здравствуйте, хочу чтоб вы сделали такой ресурс, суть токова: домики деревянные, несколько крутых прошников садятся и играют много матчей разными колодами, стандарт, модерн, можно легаси, и набигают. Можно грабить корованы. Потом выкладывают все результаты и итоговые деклисты. Желательно еще обзор лимитеда, с разбором всех пиков по 100 бальной шкале, чтоб архетипы были разобраны и чтоб стража городская тоже была. Фиксед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Фиксед. спасибо, я уже забыл как оно в оригинале то было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Здравствуйте, хочу чтоб вы сделали такой ресурс, суть токова: несколько крутых прошников садятся и играют много матчей разными колодами, стандарт, модерн, можно легаси, можно грабить корованы. Потом выкладывают все результаты и итоговые деклисты. Желательно еще обзор лимитеда, с разбором всех пиков по 100 бальной шкале, чтоб архетипы были разобраны и чтоб домики деревянные тоже были. хорошая, кстати, идея) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 хорошая, кстати, идея) Я джва года жду такой ресурс ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 иногда прошники в статьях выкладывают таблицы с матчапами разных дек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 иногда прошники в статьях выкладывают таблицы с матчапами разных дек. Таблицы? да божеупаси ни один адекватный автор статьи никогда такое не напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 грусть печаль в общем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Формат "два прошника тестят деки, потом отчитываются" последние пару лет нередко там-сям мелькает, но обычно такие серии долго не живут почему-то. Братья Руэли и Вафо-Тапа бво времена Алары таким увлекались на Старсити. потом недолго похожая история была на Блэкбордере (там вроде играли друг с другом Ниман, Кошка и кто-то еще). Сейчас на том же Старсити раз примерно в неделю выкладывают видео о тестах ДжерриТи против Брэда Нельсона. Но в премиум-раздел. А вообще, конечно, это полный трындец - лень вообще всеобъемлющая. Дайте каши, дайте ложку, ну и заодно можно, наверное, пережуйте мне тоже, в ротик положите. Я, честно говоря, с некоторой ностальгией вспоминаю времена, когда свежие деклисты и мнения о деках появлялись в журнале Sideboard (кажется, так он назывался) и визардовской газете раз в месяц или на одном-единственном сайте в сети чуть-чуть чаще. И Все. Вообще. Вакуум. И люди сидели придумывали все сами, а перед большими турнирами, как мне рассказывали, иногда за деньги (!) покупали деклисты в других странах, у японцев всяких, например. Но это исключительные случаи, а в остальном - у кого котелок варит лучше, тот и кум. Вот было штучное производство. И никто не жаловался, что его куревом обыграли. Раз курево тебя обыгрывает - значит автор молодец, а ты нет, иди и шевели извилинами. А теперь - деклист дайте, все объясните, как играть покажите, майндтрики опишите. Кризис перепроизводства какой-то, полное пресыщение и в итоге - ложное ощущение, что ты умеешь играть. Забавно, в общем. Этим, кстати, так крут блоковый ПТ, на самом деле, запредельно интересен - тем, что там, единственный раз в году, люди вынуждены все придумывать сами, искать сами, пробовать сами, и в итоге деки получаются разные, даже если люди порознь приходят к какой-то общей идее. Изменено 30 мая 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Фиксед. а что разве эльфов в лесу и домиков деревянных не было там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Nix[/c]' timestamp='1338357244' post='300936']А вообще, конечно, это полный трындец - лень вообще всеобъемлющая. Дайте каши, дайте ложку, ну и заодно можно, наверное, пережуйте мне тоже, в ротик положите. Я, честно говоря, с некоторой ностальгией вспоминаю времена, когда свежие деклисты и мнения о деках появлялись в журнале Sideboard (кажется, так он назывался) и визардовской газете раз в месяц или на одном-единственном сайте в сети чуть-чуть чаще. И Все. Вообще. Вакуум. И люди сидели придумывали все сами, а перед большими турнирами, как мне рассказывали, иногда за деньги (!) покупали деклисты в других странах, у японцев всяких, например. Но это исключительные случаи, а в остальном - у кого котелок варит лучше, тот и кум. Вот было штучное производство. И никто не жаловался, что его куревом обыграли. Раз курево тебя обыгрывает - значит автор молодец, а ты нет, иди и шевели извилинами. А теперь - деклист дайте, все объясните, как играть покажите, майндтрики опишите. Кризис перепроизводства какой-то, полное пресыщение и в итоге - ложное ощущение, что ты умеешь играть. Забавно, в общем. Тут хотелось бы отметить два момента. Первый момент - тонкий. Дело, вероятно, именно в том, кто тогда начал играть. Потому что в МОИ ранние годы - стандарт равник-камигава - всё уже было в интернетах, и никто не сомневался, что есть тиер-1 и тиер-2 деки. Я, естественно, собрал себе по молодости колоду - "дредж", так надо мной смеялся весь клуб "Легион", и Дима Никитин, как сейчас помню, чуть не два раза в неделю порол меня чёрно-болой колодой на Ghost counsil of Orzhova, приговаривая про тиер-1 и тиер-2. И чемпионов уже на основном сайте хвалили не за "придумал деку", а за "хорошо выбрал деку", "попал в метагейм" и "заточился от филда". Соответственно, и идеал констрактед-игрока в моем поколении был уже сформирован совсем другой. "Деки пусть другие придумают, а я против них заточусь." Второй момент, толстый, состоит в том, что в течение где-то года я осознанно пытался читать интернет, выбирать, попадать и точить. (Собрал деку на морфах из спирали - ну, Brine Elemental, помните? ) Через год мне это наскучило, и я понял, что с констрактедом мне взаимности не обрести. И ушёл в лимитед, и не возвращался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Лучшей способ бороться с засильем нетдекинга в умах - существенные ограничения в финансах и кардпуле. Я начинал в Мирродин-Камигаву, и уже тогда были таер-1 и таер-10, подробно расписанные в интернетах. Но в провинциальном небольшом клубе при стипендии в 650-800 рублей приходилось играть тем, что вскрыл и тем, на что хватило денег из того, что вскрыли другие. Покупка комплекта Врасов по адской цене в 300р - причём покупала делегация, ездившая на нац, - существенное приобретение. Вообще, по существу, это было больше похоже на смесь констрактеда и лимитеда - лимитированный констрактед такой) Доступ ко всем картам и возможность их купить, хотя, казалось бы, должны способствовать полёту фантазии и неограниченному декбилдерству, на деле позволяют большинству украсть лист из сети, нежели собрать своё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Как и везде, работает распределение Паретто. 20% игроков генерируют 80% контента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Как и везде, работает распределение Паретто. 20% игроков генерируют 80% контента. только намного меньше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Как и везде, работает распределение Паретто. 20% игроков генерируют 80% контента. В лимитед соотношение такое: 20% игроков вскрывают 80% денежных раров. Парадокс: эти же 20% вскрывают 100% денежных мификов. Изменено 30 мая 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Это обратная сторона пропаганды "Магия=спорт". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Это обратная сторона пропаганды "Магия=спорт". Ну и в обычном спорте то же самое, что и в магии. Сперва все прыгают в высоту нормально. Выясняются чемпионы, техники и т.д. Потом вдруг какой-нибудь Бубка придумывает прыгать с шестом. Бьёт все рекорды, становится чемпионом мира. После этого, естественно, все бегут покупать себе шесты. Цена на шест на подпольном рынке взлетает до неслыханных пределов. Потом олимпийская федерация банит шест - и всё временно возвращается к старой ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Ну и в обычном спорте то же самое, что и в магии. Эпик про Бубку Не совсем так. Усейн Болт и Пауэлл Асафа вместе бегали по утрам. Но тут им рассказали про чудесные соревнования за БОЛЬШИЕ деньги, и что с помощью кросовок/облегающих трусов/стеройдов/допинга можно бегать быстрее. Вот и началось соревнование. Конкуренция. Теперь они не бегают вместе по утрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Не совсем так. Усейн Болт и Пауэлл Асафа вместе бегали по утрам. Но тут им рассказали про чудесные соревнования за БОЛЬШИЕ деньги, и что с помощью кросовок/облегающих трусов/стеройдов/допинга можно бегать быстрее. Вот и началось соревнование. Конкуренция. Теперь они не бегают вместе по утрам. Бегают-то бегают, но отношения у них уже не те. Раньше они делились друг с другом всеми радостями и печалями, а теперь - нет. Про свои стероиды друг другу не рассказывают, марки кроссовок друг от друга скрывают. Асафа до чего дошёл - облегающие трусы Усэйну поносить не даёт. Сайдятся, короче, друг от друга втихаря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Да нет, на самом деле Привалов изобретает голуборос, пять раз просасывает им в топ-4, пока какие-то абсолютно другие люди в других странах выигрывают им ПТКу. После этого Привалов обижается, собирает стоковый делвер и едет на кваломир в Нижний Новгород, где все равно просасывает в топ-4. Вывод: играть надо тем, чем удобнее, все равно, тиер-1 оно или ты вчера его дома на коленке придумал. Если ты Привалов - будешь в топе, если Шунков - не будешь. А лень конечно всеобъемлющая. Обв в первых трех комментах к выложенному в понедельник после ПТКу праймеру по мелире была фраза "а что не в пятницу выложили?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Я, честно говоря, с некоторой ностальгией вспоминаю времена, когда свежие деклисты и мнения о деках появлялись в журнале Sideboard (кажется, так он назывался) и визардовской газете раз в месяц или на одном-единственном сайте в сети чуть-чуть чаще. И Все. Вообще. Вакуум. ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Вот буквально на днях Кай Будде, кажется, писал, как он тестится: открывает две копии Кокатриса и тестит сам с собой. Думаю, это всем доступно, не только прошникам? Предлагаю топикстартеру в этом самом кокатрисе и посмотреть матч апы актуальных дек с учетом AVR. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 с тиммейтом процесс тестинга во-первых быстрее, а во-вторых ты не пользуешся закрытой информацией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения