amarto Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Добрый день! Сегодняшний дайджест, хоть и с опозданием, вызванным техническими причинами, все же появился. Начнем, по традиции, с обзора официального сайта визардов. Первая и главная новость - 10 марта 2010 года выйдет новый дуэльный набор - "Фирексия против Коалиции". Визарда, кстати, зарегистрировали не так давно торговую марку "the New Phyrexia", что дало многим повод надеяться на возвращение магии в Фирексию. Это все еще так, или трейдмарк был приурочен к дуэльному набору? Предводителем коалиции, кстати, обещают Gerrard Capashen. Интересно, именно эту карту, или что-то еще придумают? И будет ли в наборе Coalition victory? Фирексийцы пробовали напасть на мой мозг на нашу радиостудию, но у них ничего не получилось, и свободная пресса продолжает вещать в обычном режиме. Новая статья по флавору Зендикара оформлена как путевые дневники зендикарского приключенца по имени Джавад Насрин, путешествующего из Кабиры по Marsh Flats, через Crypt of agadeem и дальше, дальше... Новости констрактед форматов: На мазершипе - новое творение ван Люнена - GW ангелфог. В принципе, довольно стандартный лист, без особенных удешевлений - с 4 ангелоплодилками, 4 врасами и т.д. и т.п. Также в статье приводятся листы WW (апдейт его прошлого творения с Soul Warden-ами) и Time Sieve Combo (тоже, кстати, неплохо выглядит, можно пробовать доводить до ума). На старсити Крис Джбин рассказывает о том, как вскрывать Badlands и как жарить джанд (разбор листа победителя 5к старсити included) при помощи четырехцветного каскадного контроля. На ченнеле Алекс Ширер написал подробную и прекрасную статью о сайдбординге. Building a sideboard is building a deck Эй Джей Сачер на брэйнбурсте делает очередной апдейт восходящей звезды формата - боросов. Будьте готовы - скоро они заполонят весь мир - не в последнюю очередь из-за дешевизны колоды и уникального соотношения "цена/качество". Джош Сильвестри подробно разбирает топ-8 5к опена старсити. Отличная статья, крайне рекомендую всем, кто собирается в ближайшее время играть тип-2. Еще один разбор колод из топа старсити - на блогспоте. Тут меньше и не так подробно, но тоже интересно, особенно с точки зрения сравнения с обзором Сильвестри. Новости лимитед: В блоге Билла Старка - интервью с победителем первого ПТКу в МОДО, Героя зовут Nick Mohon. Там же - отчет о ПТКу в Канзас-сити от Clayton Mooney, тиммейта модошного победителя и свежего возвращенца в магию, которого привлекли Priceless Treasures. На блэкбордере Жоэль Калафель небезынтересно рассуждает о лимитеде по Зендикару - о кард-адвантадже и земле-адвантадже, о количестве и важности ремувала в формате. На ченнеле Дэвид Очоа рассказывает о силеде по Зендикару и о том, как он занял 9-е место на ПТКу. А вместо прогноза погоды - рубрика "все обо всем" На старсити Джефф Филлипс рассказывает о том, как недооценивали сразу после издания тармо, о том, как недооценивали Круэль Ультиматум, и много еще о чем. А начинается его статья словами: You are a terrible Magic Player. Don’t worry, you’re not alone. Конли Вудс на брэйнбурсте пишет об эго и самопиаре. Забавная штука. Как жить со своим его, как его контролировать и много чего еще, что на первый взгляд не имеет отношения к магии, а вот на второй и третий... сайт Blackborder.com представляет логичное завершение кампании по привлечению на сайт толковых авторов - свою официальную команду прошников. Джерарду Фабиано, Нико Бонни, Жоэлю Калафелю и Яну Массикарду сделали фирменные футболочки, и они теперь "Blackborder.com Pro Team" Встречайте на всех крупных эвентах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Алекс Ширер -- мой новый кумир!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Да ну, при живом-то Конли ;-)) Хотя мне Ширер понравился тоже, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 И немного о Лутере (от Сачера) I'm sure you all know by now, 18 land is basically a must. On a related note, the new Looter isn't very good. Not because he costs 1 more. Most formats would kill for a 3 mana Looter. It's just that your extra lands aren't dead cards anymore. I would only suggest having a copy of it if you don't have a lot of Landfall. Otherwise you are probably better off with another fighter or what have you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Ну да. Типо лэндфолл крут. Только не часто получается его надрафтить. У меня вот всё больше дечки с 1-2-3 максимум лэндфолами и хорошими мужиками спелами. С удовольствием играю лютером. То есть это не такой уж широкий архетип, что бы говорить, что он уныл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Я считаю, что в архетипе, где то ленды срочно нужны, то спеллы, лутер конечно не нужен. Никогда-никогда. Это все ламерье одиссею не играло что ли, не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Я считаю, что в архетипе, где то ленды срочно нужны, то спеллы, лутер конечно не нужен. Никогда-никогда. Это все ламерье одиссею не играло что ли, не понимаю. МаРо же писал, что Одиссея была фэйлом, потому что слишком сложная, потому что надо одновременно держать в голове ситуацию на столе, в руке и в грейве. Сейчас они этот фэйл повторять не намерены) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас