w1zard- Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 10 Plains 4 Island 1 Sejiri Refuge 1 Kabira Crossroads - хорош против агроматчей, крутится скайфишером 1 Marsh Flats 1 дроп: 1 Adventuring Gear - агро эквип, под него положил фечку 2 кост: 2 Kor Aeronaut 2 Kor Skyfisher - крутит хукмастеров, дизенчант, очень клевый сам по себе 1 Kor Outfitter - просто мишка 2/2, позволяет бесплатно надеть эквип 1 Armament Master - еще мишка 2/2, в перспективе что-то делает, но редко 1 Kazandu Blademaster - держит агро, как и скайфишер, при этом еще и ходит в атаку 3 кост: 3 Kor Hookmaster 1 Kor Sanctifiers - даже без кикера это приятный парень с попкой 3 -> держит агро по земле 4 кост: 2 Windrider Eel 1 Kor Cartographer - тригерит лендфолл 1 Pillarfield Ox - честный крич, в деку положен от безысходности 1 Shoal Serpent - бивень на лейтгейи Опции и трики: 1 Nimbus Wings 1 Bold Defense 2 Brave the Elements 1 Into the Roil 1 Windborne Charge Идеальный план работы деки - пихать кричами с эвейдом, защищая их Brave the Elements или используя его для альфа-страйка. По впечатлениям от игры - очень не хватало Надежного Мачете Brave the Elements + Kor Hookmaster - основна деки, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 А напиши плиз, что не вошло в деку, а то судить о безысходности Окса со стороны трудно. Так себе карта в твою идею ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 А напиши плиз, что не вошло в деку, а то судить о безысходности Окса со стороны трудно.Так себе карта в твою идею ИМХО Да, сайд интересен. Над манабазой надо подумать на свежую голову, не сейчас. В текущей версии есть проблема: баунс без кикера, но может это окупается выигрышем в терн 2 вероятности иметь вв, чего-то не могу сообразить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 имхо еще не помешает имхо увидеть несколько первых пиков. имхо интерессно, почему ты ушел именно в белый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Да, сайд интересен.Над манабазой надо подумать на свежую голову, не сейчас. В текущей версии есть проблема: баунс без кикера, но может это окупается выигрышем в терн 2 вероятности иметь вв, чего-то не могу сообразить. Ну ВВ на 2-ой ход тут гораздо важнее чем возможность сыграть баунс с кикером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Ну ВВ на 2-ой ход тут гораздо важнее чем возможность сыграть баунс с кикером. Да Вась, у нас тут 5 мужиков за WW и всех их иногда хочется ставить на второй ход. p.s. А еще мне энчант не нравиться +1+2 полет, но это моё мнение. А так белый плотный. да, хороший белый. Изменено 16 октября 2009 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 ну энчант тоже честный. И кстати драфт в топе чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Это понятно конечно, но вы учитывайте, что разница между 12 и 13 сорсами сильно меньше, чем скажем между 7 и 8. И ею может и можно пренебречь. А может нельзя, но я сегодня не счетовод совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Это понятно конечно, но вы учитывайте, что разница между 12 и 13 сорсами сильно меньше, чем скажем между 7 и 8. И ею может и можно пренебречь. А может нельзя, но я сегодня не счетовод совсем. Фишка в том. что ты сейчас не счетовод, а теперь представь. когда человеку это надо во время сбора колоды посчитать, да еще и со 100% уверенностью, что не ошибся. Я бы перезаложился и положил белых больше. Изменено 16 октября 2009 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Сильно не хватало карт, как видим. Что же не вошло? Неужели ничего лучше быка не было? Kabira Crossroads не нравится. У тебя и так белосиняя тапка, которая тормозит не ко времени. Против агроматчей, которые быстрее тебя? Ну я не знаю. Я бы не клал. На PTQ я положил Piranha Marsh и был ею очень недоволен, потому что быстрое агро не любит пропускать ходы. Но эта земля ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) имхо еще не помешает имхо увидеть несколько первых пиков.имхо интерессно, почему ты ушел именно в белый. Согласен. К сожалению не помню, что было в бустере, но помню, что он был мертвый. Первый пик - Kor Skyfisher Второй пик - Kazandu Blademaster Третий пик - выбор - Into the Roil или Kor Aeronaut. Взял второго. Мои мысли в данный момент: Если я беру Into the Roil, то плотно ухожу в УВ (как правильно написали, хочется играть с кикером) и мне критично нужны Welkin Tern и Umara Raptor, а так же, в перспективе Ondu Cleric (тригерить флаеров, блейдмастера и при этом активно гейнить хиты). Welkin Tern у нас берутся очень высоко, и я точно знал, что справа я их не получу. Слева мог получить в первых картах, но вряд ли. Ondu Cleric у нас так же берется довольно хорошо, потому что в количестве 3, при поддержке других ally они помогают взять любое агро. Так что шансы получить эти карты не очень велики. Четвертый пик - Kor Hookmaster Пятый пик - Brave the Elements - бустер, по-моему, пустой был После этого я окончательно решил, какой я хочу видеть деку. Ну и еще нюанс, до этого я два драфта на этом турнире играл UWg (3-0) и UGw (2-1), так что мне еще элементарно хотелось уйти от контрольного плана игры и попробовать агро. А напиши плиз, что не вошло в деку, а то судить о безысходности Окса со стороны трудно.Так себе карта в твою идею ИМХО Не было ни одного достойного белого крича в деку, синего тоже (как и ожидал, ни Welkin Tern, ни Umara Raptor я так и не увидел). Был Makindi Shieldmate, в блоке он лучше, но в атаку ходить не может. Сайдовые белые карточки: 2 Narrow Escape и 1 Shieldmate's Blessing, обе против точечного ремувала в агро деках. Над манабазой надо подумать на свежую голову, не сейчас. В текущей версии есть проблема: баунс без кикера, но может это окупается выигрышем в терн 2 вероятности иметь вв, чего-то не могу сообразить. Да, все именно так. Без WW на второй ход - дека очень уныла. А баунс тут расчитал на каст на 3-4 ход (делает то же что и Kor Hookmaster, грубо говоря) , чтобы оставить одну открытую ману на Brave the Elements. Nimbus Wings - делает парней с задницей 2 недосягаемых для дешевого бурна + эвейд. Если бы не было Brave the Elements, позволяющих размениваться 1 к 2, то не играл бы. Изменено 16 октября 2009 пользователем w1zard- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Фишка в том. что ты сейчас не счетовод, а теперь представь. когда человеку это надо во время сбора колоды посчитать, да еще и со 100% уверенностью, что не ошибся.Я бы перезаложился и положил белых больше. Ну я не вижу отличия, калькулятор (да и бумажка тоже) и много времени - фу как неспортивно Но я ленюсь такое считать даже на свежую голову, это правда, так что замнем. Интуитивно я бы клал на одну меньше (только острова на руку мне даже самая маленькая вероятность получить не помешает, я свой шаффлер знаю, а в нормальных приходах баунс с кикером чуть приятнее). На самом деле тут самое важное - понимать, что баунс обычно будет играться без кикера. Т.е. в процессе драфта надо было ценить его чуть-чуть пониже. Хилинг сальвом бы играл Изменено 16 октября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Ну я не вижу отличия, калькулятор (да и бумажка тоже) и много времени - фу как неспортивно Но я ленюсь такое считать даже на свежую голову, это правда, так что замнем. Интуитивно я бы клал на одну меньше (только острова на руку мне даже самая маленькая вероятность получить не помешает, я свой шаффлер знаю, а в нормальных приходах баунс с кикером чуть приятнее).На самом деле тут самое важное - понимать, что баунс обычно будет играться без кикера. Т.е. в процессе драфта надо было ценить его чуть-чуть пониже. С определением мана-базы на глаз у меня еще проблемы Взял этот баунс в 7 картах на 3 бустере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Сильно не хватало карт, как видим. Что же не вошло? Неужели ничего лучше быка не было?Kabira Crossroads не нравится. У тебя и так белосиняя тапка, которая тормозит не ко времени. Против агроматчей, которые быстрее тебя? Ну я не знаю. Я бы не клал. На PTQ я положил Piranha Marsh и был ею очень недоволен, потому что быстрое агро не любит пропускать ходы. Но эта земля ещё хуже. Против агроматчей, которые умеют гейнить хиты. Стартовая рука с двумя таплендами из двух - что-то нереальное. Рука с Kabira Crossroads + Plains + Kor Skyfisher - хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Сайдовые белые карточки: 2 Narrow Escape и 1 Shieldmate's Blessing, обе против точечного ремувала в агро деках. Надо было не быком играть, а Narrow Escape. Потому что у тебя тьма-тьмущая существ с CIP абилками. На шестой ход скастовать Shoal Serpent, в конце хода оппонента поднять Kor Aeronaut в руку, на седьмой ход сказать Kor Aeronaut с кикером и убить летающей змеёй 5/5. Это, конечно, слишком красиво, чтобы быть правдой, но у тебя 7 (семь) существ с CIP не считая двух Kor Skyfisher. Плюс земли можно крутить для лендфолла. Плюс с одним островом на сорсери-скорости можно сказать баунс с кикером. Короче бык идёт пастись. И глупая земля. И крылышки, наверное, тоже: у тебя и так все почти летают, а +1 не критичен, имхо. Shieldmate's Blessing не играл бы. Я пробовал, мне сильно не понравилось. Изменено 16 октября 2009 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Надо было не быком играть, а Narrow Escape. Потому что у тебя тьма-тьмущая существ с CIP абилками. На шестой ход скастовать Shoal Serpent, в конце хода оппонента поднять Kor Aeronaut в руку, на седьмой ход сказать Kor Aeronaut с кикером и убить летающей змеёй 5/5. Это, конечно, слишком красиво, чтобы быть правдой, но у тебя 7 (семь) существ с CIP не считая двух Kor Skyfisher. Плюс земли можно крутить для лендфолла. Плюс с одним островом на сорсери-скорости можно сказать баунс с кикером. Короче бык идёт пастись. И крылышки, наверное, тоже: у тебя и так все почти летают, а +1 не критичен, имхо. Насчет Narrow Escape мб и прав, по старым правилам - 100% играл бы вместо быка. А план - крутить кричей самому, а не спасать их от действий оппонента - как-то слишком жирно. Бык все же крич, как ни крути Полдеки не летает, а Shoal Serpent очень хочется видеть летающим, и не на один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Крылья точно оставить. Бык уже некритичный крич, их много. Баунс - план слишком на следующую жизнь(жалко он не дроу карт вместо лайфгейна). Сальв(сорри, не могу запомнить как он называется правильно) нормальный темповый трик - в такой деке вместо размена медведей, потратить карту и копейку довольно круто. Изменено 16 октября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Насчет Narrow Escape мб и прав, по старым правилам - 100% играл бы вместо быка. А план - крутить кричей самому, а не спасать их от действий оппонента - как-то слишком жирно.Бык все же крич, как ни крути Полдеки не летает, а Shoal Serpent очень хочется видеть летающим, и не на один ход. Что-то старые правила всем задурили голову. Да, баунс стал хуже. Но не сильно. Тем более что он тебе ещё 4 жизни даёт (ты там про агродеки какие-то рассказывал). К тому же в агродеке часто бывает, что у оппонента один блокер держит троих твоих Kor Aeronaut, и в атаку ходить не хочется. Ну, например дрейк 2/5 приснопамятный всех держит, и при этом какой-нибудь Aether figment на встречных курсах порет. В этом случае бывает очень приятно полететь в атаку всеми, а одного спасти до демеджа и перекастовать. Короче, есть, есть чем заняться. 3 Kor Hookmaster, наконец, довольно бессмысленны на столе, а вот неожиданно перекастить их в поздней игре -- мммммм, вкусняжка! Бык, конечно, крич, но плоховатый. Когда твой Shoal Serpent с крылышками получит вдобавок Paralyze Gasp, а на столе будут стоять бесполезные Kor Sanctifiers -- ты, я думаю, запоёшь совсем другие песни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Крылья точно оставить.Бык уже некритичный крич, их много. Баунс - план слишком на следующую жизнь(жалко он не дроу карт вместо лайфгейна). Сальв(сорри, не могу запомнить как он называется правильно) нормальный темповый трик - в такой деке вместо размена медведей, потратить карту и копейку довольно круто. Честно, я не понимаю о каком баунсе ты говоришь Всем спасибо за конструктивную критику, сделал для себя выводы. Да, кстати, этот турнир (релиз) я выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Да, баунс стал хуже. Но не сильно. просто на порядки. не мейк кат в подавляющем большистве случаев сейчас, вместо дайте все какие есть в некоторых архетипах по старым правиламБаунс - тот, который возвращает свой перманент в руку. Изменено 16 октября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Что-то старые правила всем задурили голову. Да, баунс стал хуже. Но не сильно. Тем более что он тебе ещё 4 жизни даёт (ты там про агродеки какие-то рассказывал). К тому же в агродеке часто бывает, что у оппонента один блокер держит троих твоих Kor Aeronaut, и в атаку ходить не хочется. Ну, например дрейк 2/5 приснопамятный всех держит, и при этом какой-нибудь Aether figment на встречных курсах порет. В этом случае бывает очень приятно полететь в атаку всеми, а одного спасти до демеджа и перекастовать. Короче, есть, есть чем заняться. 3 Kor Hookmaster, наконец, довольно бессмысленны на столе, а вот неожиданно перекастить их в поздней игре -- мммммм, вкусняжка! Бык, конечно, крич, но плоховатый. Когда твой Shoal Serpent с крылышками получит вдобавок Paralyze Gasp, а на столе будут стоять бесполезные Kor Sanctifiers -- ты, я думаю, запоёшь совсем другие песни. И тебя очень ситуативная критика я тоже могу придумать кучу ситуаций, когда дека сильно напрягается и абсолютно мертвые ситуации (во втором матче одну игру у меня выиграли нагейнив 14 хитов за алли, дискарднули мне Brave the Elements и воткнули вампира 4/4 провайт). А перезарядить Kor Sanctifiers могут 2 Kor Skyfisher И, все же есть основной план, забегать под эвейжном и тапом кричей. Нормальная, средняя сдача: 2 ход - любой мишка 2/2 3 ход - Kor Hookmaster 4 ход - Sky Finisher, вернули Kor Hookmaster, или поставили второго Kor Hookmaster Изменено 16 октября 2009 пользователем w1zard- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Это не критика, это пример. он для наглядности. Общий месседж я ещё раньше выдал: дека с кучей CIP эффектов не может не любить баунс "в себя". Бык для тебя, как правило, не менее мёртвая карта, чем баунс. И даже более. Гнутая земля для тебя вполне может стать смертельной. Как правило, маны у тебя вагон и маленькая тележка к пятому ходу. Я тут недавно выкладывал UW деку, в которой были четыре крачки. Вот в ней баунс во многом теряет смысл, потому что 2 Kor Aeronaut и Kor Cartographer в ней не было -- и то я подумывал про баунс, потому что были хотя бы три Kor Hookmaster, как и у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения