Перейти к публикации

ZZZ Draft в топе

w1zard-
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10 Plains

4 Island

1 Sejiri Refuge

1 Kabira Crossroads - хорош против агроматчей, крутится скайфишером

1 Marsh Flats

1 дроп:

1 Adventuring Gear - агро эквип, под него положил фечку

2 кост:

2 Kor Aeronaut

2 Kor Skyfisher - крутит хукмастеров, дизенчант, очень клевый сам по себе

1 Kor Outfitter - просто мишка 2/2, позволяет бесплатно надеть эквип

1 Armament Master - еще мишка 2/2, в перспективе что-то делает, но редко

1 Kazandu Blademaster - держит агро, как и скайфишер, при этом еще и ходит в атаку

3 кост:

3 Kor Hookmaster

1 Kor Sanctifiers - даже без кикера это приятный парень с попкой 3 -> держит агро по земле

4 кост:

2 Windrider Eel

1 Kor Cartographer - тригерит лендфолл

1 Pillarfield Ox - честный крич, в деку положен от безысходности

1 Shoal Serpent - бивень на лейтгейи

Опции и трики:

1 Nimbus Wings

1 Bold Defense

2 Brave the Elements

1 Into the Roil

1 Windborne Charge

Идеальный план работы деки - пихать кричами с эвейдом, защищая их Brave the Elements или используя его для альфа-страйка.

По впечатлениям от игры - очень не хватало Надежного Мачете :)

Brave the Elements + Kor Hookmaster - основна деки, имхо

А напиши плиз, что не вошло в деку, а то судить о безысходности Окса со стороны трудно.

Так себе карта в твою идею ИМХО

А напиши плиз, что не вошло в деку, а то судить о безысходности Окса со стороны трудно.

Да, сайд интересен.

Над манабазой надо подумать на свежую голову, не сейчас. В текущей версии есть проблема: баунс без кикера, но может это окупается выигрышем в терн 2 вероятности иметь вв, чего-то не могу сообразить.

имхо еще не помешает имхо увидеть несколько первых пиков.

имхо интерессно, почему ты ушел именно в белый.

Да, сайд интересен.

Над манабазой надо подумать на свежую голову, не сейчас. В текущей версии есть проблема: баунс без кикера, но может это окупается выигрышем в терн 2 вероятности иметь вв, чего-то не могу сообразить.

Ну ВВ на 2-ой ход тут гораздо важнее чем возможность сыграть баунс с кикером.

Ну ВВ на 2-ой ход тут гораздо важнее чем возможность сыграть баунс с кикером.

Да Вась, у нас тут 5 мужиков за WW и всех их иногда хочется ставить на второй ход.

p.s. А еще мне энчант не нравиться +1+2 полет, но это моё мнение.

А так белый плотный. да, хороший белый.

Изменено пользователем Comrade

Это понятно конечно, но вы учитывайте, что разница между 12 и 13 сорсами сильно меньше, чем скажем между 7 и 8. И ею может и можно пренебречь. А может нельзя, но я сегодня не счетовод совсем.

Это понятно конечно, но вы учитывайте, что разница между 12 и 13 сорсами сильно меньше, чем скажем между 7 и 8. И ею может и можно пренебречь. А может нельзя, но я сегодня не счетовод совсем.

Фишка в том. что ты сейчас не счетовод, а теперь представь. когда человеку это надо во время сбора колоды посчитать, да еще и со 100% уверенностью, что не ошибся.

Я бы перезаложился и положил белых больше.

Изменено пользователем Comrade

Сильно не хватало карт, как видим. Что же не вошло? Неужели ничего лучше быка не было?

Kabira Crossroads не нравится. У тебя и так белосиняя тапка, которая тормозит не ко времени. Против агроматчей, которые быстрее тебя? Ну я не знаю. Я бы не клал.

На PTQ я положил Piranha Marsh и был ею очень недоволен, потому что быстрое агро не любит пропускать ходы. Но эта земля ещё хуже.

имхо еще не помешает имхо увидеть несколько первых пиков.

имхо интерессно, почему ты ушел именно в белый.

Согласен.

К сожалению не помню, что было в бустере, но помню, что он был мертвый.

Первый пик - Kor Skyfisher

Второй пик - Kazandu Blademaster

Третий пик - выбор - Into the Roil или Kor Aeronaut. Взял второго.

Мои мысли в данный момент:

Если я беру Into the Roil, то плотно ухожу в УВ (как правильно написали, хочется играть с кикером) и мне критично нужны Welkin Tern и Umara Raptor, а так же, в перспективе Ondu Cleric (тригерить флаеров, блейдмастера и при этом активно гейнить хиты).

Welkin Tern у нас берутся очень высоко, и я точно знал, что справа я их не получу. Слева мог получить в первых картах, но вряд ли. Ondu Cleric у нас так же берется довольно хорошо, потому что в количестве 3, при поддержке других ally они помогают взять любое агро. Так что шансы получить эти карты не очень велики.

Четвертый пик - Kor Hookmaster

Пятый пик - Brave the Elements - бустер, по-моему, пустой был

После этого я окончательно решил, какой я хочу видеть деку.

Ну и еще нюанс, до этого я два драфта на этом турнире играл UWg (3-0) и UGw (2-1), так что мне еще элементарно хотелось уйти от контрольного плана игры и попробовать агро.

Не было ни одного достойного белого крича в деку, синего тоже (как и ожидал, ни Welkin Tern, ни Umara Raptor я так и не увидел). Был Makindi Shieldmate, в блоке он лучше, но в атаку ходить не может.

Сайдовые белые карточки: 2 Narrow Escape и 1 Shieldmate's Blessing, обе против точечного ремувала в агро деках.

Да, все именно так. Без WW на второй ход - дека очень уныла. А баунс тут расчитал на каст на 3-4 ход (делает то же что и Kor Hookmaster, грубо говоря) , чтобы оставить одну открытую ману на Brave the Elements.

Nimbus Wings - делает парней с задницей 2 недосягаемых для дешевого бурна + эвейд. Если бы не было Brave the Elements, позволяющих размениваться 1 к 2, то не играл бы.

Изменено пользователем w1zard-

Фишка в том. что ты сейчас не счетовод, а теперь представь. когда человеку это надо во время сбора колоды посчитать, да еще и со 100% уверенностью, что не ошибся.

Я бы перезаложился и положил белых больше.

Ну я не вижу отличия, калькулятор (да и бумажка тоже) и много времени - фу как неспортивно:) Но я ленюсь такое считать даже на свежую голову, это правда, так что замнем. Интуитивно я бы клал на одну меньше (только острова на руку мне даже самая маленькая вероятность получить не помешает, я свой шаффлер знаю, а в нормальных приходах баунс с кикером чуть приятнее:)).

На самом деле тут самое важное - понимать, что баунс обычно будет играться без кикера. Т.е. в процессе драфта надо было ценить его чуть-чуть пониже.

Хилинг сальвом бы играл

Изменено пользователем basilis

Ну я не вижу отличия, калькулятор (да и бумажка тоже) и много времени - фу как неспортивно:) Но я ленюсь такое считать даже на свежую голову, это правда, так что замнем. Интуитивно я бы клал на одну меньше (только острова на руку мне даже самая маленькая вероятность получить не помешает, я свой шаффлер знаю, а в нормальных приходах баунс с кикером чуть приятнее:)).

На самом деле тут самое важное - понимать, что баунс обычно будет играться без кикера. Т.е. в процессе драфта надо было ценить его чуть-чуть пониже.

С определением мана-базы на глаз у меня еще проблемы :)

Взял этот баунс в 7 картах на 3 бустере

Сильно не хватало карт, как видим. Что же не вошло? Неужели ничего лучше быка не было?

Kabira Crossroads не нравится. У тебя и так белосиняя тапка, которая тормозит не ко времени. Против агроматчей, которые быстрее тебя? Ну я не знаю. Я бы не клал.

На PTQ я положил Piranha Marsh и был ею очень недоволен, потому что быстрое агро не любит пропускать ходы. Но эта земля ещё хуже.

Против агроматчей, которые умеют гейнить хиты.

Стартовая рука с двумя таплендами из двух - что-то нереальное. Рука с Kabira Crossroads + Plains + Kor Skyfisher - хорошая

Сайдовые белые карточки: 2 Narrow Escape и 1 Shieldmate's Blessing, обе против точечного ремувала в агро деках.

Надо было не быком играть, а Narrow Escape. Потому что у тебя тьма-тьмущая существ с CIP абилками. На шестой ход скастовать Shoal Serpent, в конце хода оппонента поднять Kor Aeronaut в руку, на седьмой ход сказать Kor Aeronaut с кикером и убить летающей змеёй 5/5.

Это, конечно, слишком красиво, чтобы быть правдой, но у тебя 7 (семь) существ с CIP не считая двух Kor Skyfisher. Плюс земли можно крутить для лендфолла. Плюс с одним островом на сорсери-скорости можно сказать баунс с кикером.

Короче бык идёт пастись. И глупая земля. И крылышки, наверное, тоже: у тебя и так все почти летают, а +1 не критичен, имхо.

Shieldmate's Blessing не играл бы. Я пробовал, мне сильно не понравилось.

Изменено пользователем Padus

Надо было не быком играть, а Narrow Escape. Потому что у тебя тьма-тьмущая существ с CIP абилками. На шестой ход скастовать Shoal Serpent, в конце хода оппонента поднять Kor Aeronaut в руку, на седьмой ход сказать Kor Aeronaut с кикером и убить летающей змеёй 5/5.

Это, конечно, слишком красиво, чтобы быть правдой, но у тебя 7 (семь) существ с CIP не считая двух Kor Skyfisher. Плюс земли можно крутить для лендфолла. Плюс с одним островом на сорсери-скорости можно сказать баунс с кикером.

Короче бык идёт пастись. И крылышки, наверное, тоже: у тебя и так все почти летают, а +1 не критичен, имхо.

Насчет Narrow Escape мб и прав, по старым правилам - 100% играл бы вместо быка. А план - крутить кричей самому, а не спасать их от действий оппонента - как-то слишком жирно.

Бык все же крич, как ни крути :)

Полдеки не летает, а Shoal Serpent очень хочется видеть летающим, и не на один ход.

Крылья точно оставить.

Бык уже некритичный крич, их много. Баунс - план слишком на следующую жизнь(жалко он не дроу карт вместо лайфгейна). Сальв(сорри, не могу запомнить как он называется правильно) нормальный темповый трик - в такой деке вместо размена медведей, потратить карту и копейку довольно круто.

Насчет Narrow Escape мб и прав, по старым правилам - 100% играл бы вместо быка. А план - крутить кричей самому, а не спасать их от действий оппонента - как-то слишком жирно.

Бык все же крич, как ни крути :)

Полдеки не летает, а Shoal Serpent очень хочется видеть летающим, и не на один ход.

Что-то старые правила всем задурили голову. Да, баунс стал хуже. Но не сильно. Тем более что он тебе ещё 4 жизни даёт (ты там про агродеки какие-то рассказывал).

К тому же в агродеке часто бывает, что у оппонента один блокер держит троих твоих Kor Aeronaut, и в атаку ходить не хочется. Ну, например дрейк 2/5 приснопамятный всех держит, и при этом какой-нибудь Aether figment на встречных курсах порет. В этом случае бывает очень приятно полететь в атаку всеми, а одного спасти до демеджа и перекастовать.

Короче, есть, есть чем заняться. 3 Kor Hookmaster, наконец, довольно бессмысленны на столе, а вот неожиданно перекастить их в поздней игре -- мммммм, вкусняжка! :air_kiss:

Бык, конечно, крич, но плоховатый.

Когда твой Shoal Serpent с крылышками получит вдобавок Paralyze Gasp, а на столе будут стоять бесполезные Kor Sanctifiers -- ты, я думаю, запоёшь совсем другие песни. :nea:

Крылья точно оставить.

Бык уже некритичный крич, их много. Баунс - план слишком на следующую жизнь(жалко он не дроу карт вместо лайфгейна). Сальв(сорри, не могу запомнить как он называется правильно) нормальный темповый трик - в такой деке вместо размена медведей, потратить карту и копейку довольно круто.

Честно, я не понимаю о каком баунсе ты говоришь :)

Всем спасибо за конструктивную критику, сделал для себя выводы.

Да, кстати, этот турнир (релиз) я выиграл.

Да, баунс стал хуже. Но не сильно.
просто на порядки. не мейк кат в подавляющем большистве случаев сейчас, вместо дайте все какие есть в некоторых архетипах по старым правилам

Баунс - тот, который возвращает свой перманент в руку.

Что-то старые правила всем задурили голову. Да, баунс стал хуже. Но не сильно. Тем более что он тебе ещё 4 жизни даёт (ты там про агродеки какие-то рассказывал).

К тому же в агродеке часто бывает, что у оппонента один блокер держит троих твоих Kor Aeronaut, и в атаку ходить не хочется. Ну, например дрейк 2/5 приснопамятный всех держит, и при этом какой-нибудь Aether figment на встречных курсах порет. В этом случае бывает очень приятно полететь в атаку всеми, а одного спасти до демеджа и перекастовать.

Короче, есть, есть чем заняться. 3 Kor Hookmaster, наконец, довольно бессмысленны на столе, а вот неожиданно перекастить их в поздней игре -- мммммм, вкусняжка! :air_kiss:

Бык, конечно, крич, но плоховатый.

Когда твой Shoal Serpent с крылышками получит вдобавок Paralyze Gasp, а на столе будут стоять бесполезные Kor Sanctifiers -- ты, я думаю, запоёшь совсем другие песни. :nea:

И тебя очень ситуативная критика :) я тоже могу придумать кучу ситуаций, когда дека сильно напрягается и абсолютно мертвые ситуации (во втором матче одну игру у меня выиграли нагейнив 14 хитов за алли, дискарднули мне Brave the Elements и воткнули вампира 4/4 провайт).

А перезарядить Kor Sanctifiers могут 2 Kor Skyfisher

И, все же есть основной план, забегать под эвейжном и тапом кричей.

Нормальная, средняя сдача:

2 ход - любой мишка 2/2

3 ход - Kor Hookmaster

4 ход - Sky Finisher, вернули Kor Hookmaster, или поставили второго Kor Hookmaster

Изменено пользователем w1zard-

Это не критика, это пример. :) он для наглядности.

Общий месседж я ещё раньше выдал: дека с кучей CIP эффектов не может не любить баунс "в себя". Бык для тебя, как правило, не менее мёртвая карта, чем баунс. И даже более. Гнутая земля для тебя вполне может стать смертельной. Как правило, маны у тебя вагон и маленькая тележка к пятому ходу. Я тут недавно выкладывал UW деку, в которой были четыре крачки. Вот в ней баунс во многом теряет смысл, потому что 2 Kor Aeronaut и Kor Cartographer в ней не было -- и то я подумывал про баунс, потому что были хотя бы три Kor Hookmaster, как и у тебя.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...