GGame Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Daniel Kramer Pro Tour-Austin 2009, Extended 6-4 3 Forest 2 Golgari Rot Farm 1 Oran-Rief, the Vastwood 3 Overgrown Tomb 4 Swamp 4 Treetop Village 2 Twilight Mire 4 Verdant Catacombs 3 Eternal Witness 4 Kitchen Finks 4 Sakura-Tribe Elder 4 Tarmogoyf 1 CrimePunishment 2 Damnation 3 Death Cloud 3 Doom Blade 1 Duress 4 Garruk Wildspeaker 2 Maelstrom Pulse 3 Putrefy 4 Thoughtseize Sideboard 4 Cranial Extraction 2 Duress 2 Extirpate 3 Krosan Grip 2 Spike Feeder 1 Wickerbough Elder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Еще вариант с ПТ Остин, тоже из top ext decks Jari Inkinen (7-3) 3 Forest 3 Golgari Rot Farm 3 Overgrown Tomb 4 Swamp 4 Treetop Village 2 Twilight Mire 4 Verdant Catacombs 23 lands 3 Eternal Witness 4 Kitchen Finks 4 Sakura-Tribe Elder 3 Shriekmaw 4 Tarmogoyf 18 creatures 2 CrimePunishment 3 Damnation 4 Death Cloud 3 Garruk Wildspeaker 3 Putrefy 4 Thoughtseize 19 other spells Sideboard 3 Chalice of the Void 1 Cranial Extraction 3 Extirpate 2 Krosan Grip 3 Night of Souls' Betrayal 2 Primal Command 1 Wickerbough Elder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scoob Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 А есть у кого опыт игрой облаком? Есть смысл играть им? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 А есть у кого опыт игрой облаком? Есть смысл играть им? Ну вот видишь, двое ребят сумели прилично выступить облаком на ПТ. В России опыта игры облаком в новом сезоне точно ни у кого нет, ты можешь стать первым) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Ну я уже поиграл тучкой на magic-league. Результаты мне нравятся. Только мой лист с белым ради сайдовых канонистов, иерархов и полного функционирования крайма. Еще не пойму почему не положить урборг, бывает не получается сыграть тучку. Понравилась идея с кранами в сайде. Ломает в топку всякие гифтоконтроли. А вообще из наших этой декой играл Коля ГП Вену. В этом году ей тоже играть будут ибо она нормально играет с зуу, депсом (если не скинут тучку тотсизом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Ну я уже поиграл тучкой на magic-league. Результаты мне нравятся.Только мой лист с белым ради сайдовых канонистов, иерархов и полного функционирования крайма. Еще не пойму почему не положить урборг, бывает не получается сыграть тучку. Понравилась идея с кранами в сайде. Ломает в топку всякие гифтоконтроли. А вообще из наших этой декой играл Коля ГП Вену. В этом году ей тоже играть будут ибо она нормально играет с зуу, депсом (если не скинут тучку тотсизом). Мммм, против Депсов сама тучка как карта слишком медленная, имхо. Это же на НЛУ, где сказал облако под Босейджу - и помаши маме ручкой ) Валера имел в виду, что в этом сезоне никто из наших ей еще не играл. А вообще - много кто. Сергей Демидов, например, тоже возил ее на ГП Вена. Еще Коля Иконников может многое про тучку рассказать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scoob Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 На белый сплэшиться совсем нет желания, ибо тогда это будет уже скорей чистый рок, а не облако. На счет Урборга - тоже считаю, что он необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 В прошлом сезоне играл тучкой на ГП Вена 7-1-1 первый день. В прошлом году ее на белый сплешить надо было из-за виндикейтов и сфер оф лов. Сейчас дечка стала хуже смотреться из-за отсутствия топов и балосов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 А скажите мне, почему в ней не играют Life from the Loam'ом? Я вообще не понимаю, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 А скажите мне, почему в ней не играют Life from the Loam'ом? Я вообще не понимаю, честное слово. Может потому, что циклоземли отротировались, и ломом гонять нечего? Лом под 4 фечки - это как-то несерьезно. Вот если играть в 10-12 сакающихся земель - тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Может потому, что циклоземли отротировались, и ломом гонять нечего? Лом под 4 фечки - это как-то несерьезно. Вот если играть в 10-12 сакающихся земель - тогда да. Ну просто с лоамом мы быстро после своей тучки рекаверимся, а оппонент нет. Я понимаю, разгон и все такое, мы ее должны говорить с гандикапом по землям, но как-то с лоамом надежнее кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Ну просто с лоамом мы быстро после своей тучки рекаверимся, а оппонент нет. Я понимаю, разгон и все такое, мы ее должны говорить с гандикапом по землям, но как-то с лоамом надежнее кажется Есть крутая идея играть BGW с канопями) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) Тогда с троктарками еще И глиттеринг вишами Изменено 22 октября 2009 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Тогда с троктарками еще И глиттеринг вишами Какими троктарами? О_О С рыцарем реликвария надо! ) А гонятьможно Ghost Quarter, кстати Все ломы вроде 1-2 всегда паковали в мейн. А уж теперь им все играют, раз депсы и ггенезис. Под виши сайд выходит странный, имхо. То есть тулбокс будет слабее, чем у Burning/Living виша. Придется под тулбокс отводить в сайде всего 5-6 слотов, потому что все остальное придется закладывать гораздо более удобными моно-калорными ответами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Какими троктарами? О_О С рыцарем реликвария надо! ) А гонятьможно Ghost Quarter, кстати Все ломы вроде 1-2 всегда паковали в мейн. А уж теперь им все играют, раз депсы и ггенезис. Никита, вот тебе квиз: какая земля была ключевой в АнгелФаере? вот она троктарка и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Никита, вот тебе квиз: какая земля была ключевой в АнгелФаере? вот она троктарка и есть. Ну, теперь троктарами другие карты зовутся ) А та была трокарка тогда уж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Простите, навеяло. Трактор, токтар и трокайр - это три разных человека. А Слава КПСС - это вообще не человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Там тучка вроде говорится, когда у нас на столе гаррук или тритопка. Ив лубом случае не все земли улетают. У тебя есть дабл ленд. Да и на 3х манах ты потом живешь. Суть скинуть руку и чтоб оп кричей посакал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Там тучка вроде говорится, когда у нас на столе гаррук или тритопка. Ив лубом случае не все земли улетают. У тебя есть дабл ленд. Да и на 3х манах ты потом живешь. Суть скинуть руку и чтоб оп кричей посакал. Надеяться на Гаррука, если играешь против деки с 4 Hexmage - это безрассудно )) Против депса, как мне кажется, нужна тогда турбо-туча - чтобы сыграть ее на 3-4 ход на 3-4 ))) Ход на 6-7 она уже ничего не делает. Это же комбо-дека, это не контроль, в общем. Именно против депсов тучка не выглядит такой сильной. Она жутко, мучительно тормозная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Довольно давно ношу идею т.н. "турбо-тучи" с миллиардами разгона. Если раньше дека была более опциональна, то сейчас по задумке она убивает именно облаком. Лист не буду выкладывать, все пока в теории, нужны тесты, тесты, тесты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Не, удачи вам с турбо тучей. В лейт гейме поднять сакуру совсем не комельфо. Хотя помнится, год назад я поел одной точке, потому что там были не тармо а корни. Но это большая случайность. Никит, ну у нас мейном 4 тотсиза, после сайда 3 дюреса и можно даже чалисы Все это хоть немного, но тормозит комбо деку. Хотя в реале и не всегда так как на словах. Понятно что никто не застрахован от аватара на второй ход)) Тут дело в том, чтобы подобрать оптимальный сайд, мд мне мой нравится. Как вам например положить в сайд ферексийские арены на случай миррора? Бетраеры пока не думаю что нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Довольно давно ношу идею т.н. "турбо-тучи" с миллиардами разгона. Если раньше дека была более опциональна, то сейчас по задумке она убивает именно облаком. Лист не буду выкладывать, все пока в теории, нужны тесты, тесты, тесты... Маш, а ты же облаком играла прошлой зимой, да? Какие были впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Ну, кстати, от тармо я еще прошлой зимой отказалась в пользу корней и ни разу не пожалела. Никит, мне ооочень нравится эта дека, ей безумно приятно играть в целом, но это исключительно мои впечатления и ощущения=). В прошлом сезоне я сплешилась на слонов, был более агрессивный вариант, чем сейчас, но и, повторюсь, более опциональный: можно было играть и в контроль, и в агро, исходя из ситуации. С зоопарком вообще никаких проблем, что тогда, что сейчас, вообще в принципе против агро-дек отлично и легко играется (есть лекарства в виде дамнейшнов. пульсов, путрефаев, в прошлом сезоне еще мортифаи добавляла, да и блокеров всегда предостаточно: стенки, сакуры, финики). Очень туго с любыми проявлениями контроля, с феями ооочень тяжело, но возможно. С комбо игра несколько упрощается за счет 4 тотсейзов мейном + сайд, но тут все зависит. Кстати говоря, вариант, который сейчас у меня в разработке, гораздо хуже играет с феями, нежели прошлогодний, так что есть, над чем думать. Не, удачи вам с турбо тучей. В лейт гейме поднять сакуру совсем не комельфо. Хотя помнится, год назад я поел одной точке, потому что там были не тармо а корни. Но это большая случайность. Никит, ну у нас мейном 4 тотсиза, после сайда 3 дюреса и можно даже чалисы Все это хоть немного, но тормозит комбо деку. Хотя в реале и не всегда так как на словах. Понятно что никто не застрахован от аватара на второй ход)) Тут дело в том, чтобы подобрать оптимальный сайд, мд мне мой нравится. Как вам например положить в сайд ферексийские арены на случай миррора? Бетраеры пока не думаю что нужны. Лол, Леша, мы тогда с тобой и играли=). Не посмотрела сначала в профиль, сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 ну если играть турбо тучей, то надо моксами мейном играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Довольно давно ношу идею т.н. "турбо-тучи" с миллиардами разгона. Если раньше дека была более опциональна, то сейчас по задумке она убивает именно облаком. Лист не буду выкладывать, все пока в теории, нужны тесты, тесты, тесты... Маша, побойся бога, зачем тучей? Есть же консюм спирит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения