Nix Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Landschaftszerquetscher Erdbodengleichmacher Пардон за офф, просто не могу удержатся. Кто-нибудь смотрел "Евротур"? Помните? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Никита, я именно по этой причине так истово гоняю на исландский и прочие скандинавские Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Только что Богдан Петрович получил ворнинг за то, что написал прекрасное испанское название карты Bone Shredder в русской транскрипции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Пардон за офф, просто не могу удержатся.Кто-нибудь смотрел "Евротур"? Конечно смотрели. Одна из лучших молодежных комедий. И один из лучших саундтреков вообще (стал заглавной песней моего позитивного плейлиста) - Я продолжаю недоумевать, как можно говорить об оффтопе в разделе Флуд. Изменено 20 октября 2009 пользователем Alvin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Я продолжаю недоумевать, как можно говорить об оффтопе в разделе Флуд. Тут еще и модерация есть, прикинь? Это же не чятик, а форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Тут еще и модерация есть, прикинь? Это же не чятик, а форум. Имхо, ты путаешь мягкое с теплым. Модерация это всегда пожалуйста. А оффтоп - это всего лишь выход за пределы темы, для чего и создан разде Флуд собственно. Хотите везде соблюдать тему? Режьте боковые ветки и создавайте новые темы - это несложно. Можешь выписать себе ворнинг за "намеренное пренебрежение правописанием", мистер Чятик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katatonic Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Я как раз хотел выучить норвежский, даже пыталсо читать грамматики и начитку, но терпения не хватило. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Мне вот всегда нравился Испанский язык, не знаю почему но тянет начать его изучать хоть немного, на базовом уровне. Возможно у меня в характере есть что-то испанское ) И да, можете мне вынести еще ворнинг но я буду растаскивать г-на Padus'a на цитаты: > Желание учить прямо пропорционально желанию съехать из этой страны. P.S А эта тема вообще о чем? кто какой иностранный кроме английского учил? Или "приватная флудильня модераторов и админов" <irony> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Евротур <3 один из любимых фильмов, тупой но смешной) А я вот в старших классах школы изучал Новогреческий. Kalimera! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Евротур <3 один из любимых фильмов, тупой но смешной) Тоже самое можно сказать про "Король вечеринок" и "переполох в общаге" (1 часть ), вроде кино не о чем, школьный юмор ниже пояса но порой можно посмотреть и такое )) сорри за кино-оффенс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Вот Никита, скажем, учил чешский... За чешский... который, я таки не учил... но в течении весьма сурьезного срока ошивался в этой милой стране :-) Первые месяца три, говорить на ЭТОМ не мог абсолютно... ибо пробивало на ржачь даже от банального: "просим" :-) Усугублялось все это еще и тем, что с детства в голове засел крымский суржик - на который порой сносило. А так... сугубое, имхо, у нас дети до трех лет обсчаются исключительно на чештине :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Не понимаю, что может быть адского во французском... Так как я в детстве 4 года жил во франкоговорящей стране, мои бабушка с дедушкой отправили меня учиться в французский детский садик, а потом и в школу при французском посольстве, что в сравнительно раннем возрасте дало мне довольно неплохой франсэ. Потом, уже в Москве, мне нашли школу, где именно этот язык был первым, а английский вторым, чтобы навык не потерялся. Когда стало понятно, что я буду учиться на внешней программе LSE, пришлось отшлифовать свой инглиш (удачно, 8 оф 9 за IELTS), но французский взял в инсте факультативом, чтобы постараться не потерять его. Правда факультатив год назад закончился, потому проблема снова актуальна :( За свой английский-то спокоен - уже столько лет написания эссе и изучения научных статей на этом языке... По сабжу согласен с Кириллом - нет на свете более мелодичного и прекрасного с эстетической точки зрения языка, чем японский. В ближайшее время собираемся с парой друзей найти себе препода по этому языку ^___^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Самый приятный, чесслово, японский. Грамматика весьма понятная, фонетика вообще русская Грамматика - это смотря как далеко углубляться. Вполне лёгкая она только поначалу. Фонетика не совсем русская, но да, очень близко. И их всего по 47 в каждой азбуке не 47, а 46 =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Хорошо бы освоить все языки ООН для начала, а там по ситуации ;-)) Но боюсь, не осилю ни китайский, ни арабский. Остальные вроде проще, говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Меня, кстати, всегда интересовал такой вопрос.. А желание выучить какой из языков накатывает на вас чаще всего? (английский не считается) Французский, японский и испанский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 фортран Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Арабский я хочу выучить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Меня, кстати, всегда интересовал такой вопрос.. А желание выучить какой из языков накатывает на вас чаще всего? (английский не считается) Суахили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 фортран Чего его учить? Скучный он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Чего его учить? Скучный он. увы, в основном именно на нем в свое время были смоделированы разнообразные процессы молекулярной динамики, с которыми мне придется разбираться в этом семестре. а для души хотел бы латынь выучить, но как-то все руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Язык как язык. Только некоторые удобные названия переменных зарезервированы, если память мне не изменяет... давно это было. Разобраться в нем совсем тривиально, особенно если не первый и не второй язык. Чуть поюжнее японии есть более мелодичные языки, которые из-за их фонетики для нормального человека - адок полный. Читать всяких греков в оригинале хочу. но в виду тотального неспособия сие неосуществимо. Изменено 20 октября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Язык как язык. Только некоторые удобные названия переменных зарезервированы, если память мне не изменяет... давно это было. Разобраться в нем совсем тривиально, особенно если не первый и не второй язык. В нем синтаксис долбанутый чуть более чем полностью, что влечет к тоннам плохо читабельного кода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 В нем синтаксис долбанутый чуть более чем полностью, что влечет к тоннам плохо читабельного кода. Ну не знаю, бывает страшнее. В силу специфики применения языка обычно было большей проблемой понять чо ваще тут считали. И конечно то, что авторами кода не предполагалась доработка напильником Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 То что есть хуже еще не делает его хорошим. Привыкать надо к хорошему. А то мазохизм какой-то устроили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Не напоминайте мне о Фортране никогда. Настолько плохо читаемого кода в таких количествах я никогда не видел и, надеюсь, не увижу. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения