EvgenyevIvan Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 потому что богатая виня. Чтобы оппоненту было обиднее проигрывать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Вегас, ты шЫкарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 // Sideboard SB: 3 [ZEN] Journey to Nowhere SB: 1 [M10] Harm's Way SB: 4 [ZEN] Devout Lightcaster SB: 3 [ZEN] Luminarch Ascension SB: 2 [ALA] Relic of Progenitus SB: 2 [ZEN] Day of Judgment Стас, если позволишь, еще пара вопросов по сайду, просто интересно - Релики себя оправдывают? Это же ради дреджа и оупен зе волтс, да, который 0,5 деки на турнир обычно? Или у тебя еще какие-то хитрые планы на эту карту? - 4 (!) Лайткастера - не слишком? Понятно же, что джанд зачастую отсайживает против тебя черных существ + там мульоны всяких гарруко-бистов, зигги и мастеров с волками. Вроде игроки виней западные сами писали, что постепенно урезали и урезали кол-во лайткастеров в сайде, потому что пользы от карты все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Стас, если позволишь, еще пара вопросов по сайду, просто интересно - Релики себя оправдывают? Это же ради дреджа и оупен зе волтс, да, который 0,5 деки на турнир обычно? Или у тебя еще какие-то хитрые планы на эту карту? Ну вот Сережа Педан жаловался, что у него дар ловить единственный дредж и единственный Open the Vaults на турнире) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 - Релики себя оправдывают? Это же ради дреджа и оупен зе волтс, да, который 0,5 деки на турнир обычно? Или у тебя еще какие-то хитрые планы на эту карту? не сайдил ни разу. Просто остальное всё в сайде есть, а так, по приколу заточусь)) Зато какой понт, помойку поремувить дреджу! Вроде было 2 опен зе волта на турнире, какой-то смысл был в реликах - 4 (!) Лайткастера - не слишком? Понятно же, что джанд зачастую отсайживает против тебя черных существ + там мульоны всяких гарруко-бистов, зигги и мастеров с волками. Вроде игроки виней западные сами писали, что постепенно урезали и урезали кол-во лайткастеров в сайде, потому что пользы от карты все меньше и меньше Моё мнение-это ЛУЧШАЯ сайдовая карта из возможных. Мало кто может себе позволить WWW кост, но если можешь такими играть-играй комплектом. Играл с 3мя джандами, 2 оппонента из 3х оставляли всех чёрных существ в колоде и в чём-то они правы. Можно вполне себе не успеть эльфами-мастерами и прочими высокими костами. Когда играл с Хороби, он всех чёрных отсайдил, и там была ситуация как раз про "неуспеть", думаю он со мной согласится что вытянул ту партию ойойой еле еле) Ах да, вампиры вполне себе наличествуют на турнирах, сколько-то есть. 8 проблэков, и малакирка особо не парит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Есть вопросик знатокам правил: насколько я знаю, правило "защита от цвета" дает существу неблокируемость этим цветом, невозможность поцелить его абилками и спеллами этого цвета и превентит весь дамаг от сурса этого цвета (самое основное, что запомнил). так вот, Lavaball Trap убьет Kor Firewalker? А если перед трапом сыграть Unstable Footing? сорь за нубский вопрос, но очень хочется узнать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markov Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Убьет если сыграть после резолва футинга.=) Изменено 6 апреля 2010 пользователем Markov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Нет. Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Нет. Да благодарю хорошо что валакут бесцветный Изменено 6 апреля 2010 пользователем Aviabahtn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Никто не тестировал эффективна ли в матче против мифик банта или найи Linvala, Keeper of Silence? Или на 4 ход уже поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Никто не тестировал эффективна ли в матче против мифик банта или найи Linvala, Keeper of Silence? Или на 4 ход уже поздно? Против мифик банта точно нет. Когда у них на столе bsa, выкатывать эту даму уже поздно. Против найи тоже непонятно что она в вине должна делать. Пингера затыкать в надежде что нам ее не уберут когда им понадобится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) // Lands 13 [RAV] Plains (1) 2 [WWK] Tectonic Edge 4 [ZEN] Marsh Flats 4 [ZEN] Arid Mesa // Creatures 3 [ZEN] Emeria Angel 4 [M10] Elite Vanguard 2 [ALA] Ranger of Eos 4 [ROE] Student of Warfare 4 [ZEN] Kazandu Blademaster 4 [ZEN] Steppe Lynx 4 [ALA] Knight of the White Orchid // Spells 4 [ZEN] Brave the Elements 4 [CFX] Path to Exile 4 [M10] Honor of the Pure // Sideboard SB: 4 [WWK] Kor Firewalker SB: 2 [ZEN] Day of Judgment SB: 2 [ZEN] Conqueror's Pledge SB: 4 [ZEN] Devout Lightcaster SB: 3 [M10] Celestial Purge Путем долгого тестинга и модификацийусовершенствованийподтачивания пришел именно к такому листу в 75% партий играю в плюс, и чуствую себя очень уверенно. после сайда подтачивается, и превращается в хейтератор...бешеный)) Изменено 29 апреля 2010 пользователем Serge Pedan Пожалуйста, нажимайте кнопку "Разметить карты" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 А матч с UW как? Врасов не боитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diho Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 А матч с UW как? Врасов не боитесь? Я пришел к выводу, что сайд обязан таки иметь карту Lapse of Certainty. Без нее вообще никаких шансов против контроля. Опыт игр показал, что оппонент остается в нескольких хитах, играет массремувал и привет Причем UW уcпевает сыграть Martial Coup Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Я пришел к выводу, что сайд обязан таки иметь карту Lapse of Certainty. Именно поэтому лапса нет в листе, который ты запостил? Без нее вообще никаких шансов против контроля. Опыт игр показал, что оппонент остается в нескольких хитах, играет массремувал и привет Причем UW уcпевает сыграть Martial Coup А тебе не кажется, что это какая-то плохая агродека, если UW аж мартиал куп успевает? А если там до того врас был на третий-четвертый ход? В ситуации, когда у тебя просто нет трех свободных ман на контер? У тех же аллаев игра "сыграй врас на третий или умри", а тут до купа выиграть не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diho Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Именно поэтому лапса нет в листе, который ты запостил? Да я и не постил никаких листов А тебе не кажется, что это какая-то плохая агродека, если UW аж мартиал куп успевает? А если там до того врас был на третий-четвертый ход? В ситуации, когда у тебя просто нет трех свободных ман на контер?У тех же аллаев игра "сыграй врас на третий или умри", а тут до купа выиграть не можешь. С огромным трудом понимаю, что написано, но, все же, отвечу, что стоит, наверное, вообще прикрыть тему про ww, раз она не успевает упороть на третий ход до разыгрывания враса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Да я и не постил никаких листовУппс... нехорошо вышло) С огромным трудом понимаю, что написано, но, все же, отвечу, что стоит, наверное, вообще прикрыть тему про ww, раз она не успевает упороть на третий ход до разыгрывания враса Я к тому, что лапс - плохой план против масс-ремувала, потому что три маны - это все-таки слишком много. Mana Tithe был хорошей картой в вине, потому что контрил врас дешево и насовсем, а тут дорого (= не сыграли одно, а то и два существа) и только на один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Ни как не могу понять как в виню попали ангелы емерии. :\ из WW мне больше всего понарвилась эта дека (Саймон посоветовал, увы на квале я не смог пробиться через забавный миррор и бантовский набор карт, но щаз не об этом тема..) Она играет ровно и с джандом и с ув. Врасов дека не боится, т.к. на столе держит максимум 2 кричи и одна из них мистик И ляпсов ни каких не надо. Для УВ основная угроза - это элспет, которых тут в кол-ве. Вражеские ринги убираются своими, освобождая элспет. А скайфишер иногда убивает 2 вражеских джейс, при этом даже в атаку ему ходить не надо. http://www.deckcheck.net/deck.php?id=34054 creature [20] 4 Kor Firewalker 4 Kor Skyfisher 4 Steppe Lynx 4 Stoneforge Mystic 4 White Knight instant [3] 3 Path to Exile sorcery [2] 2 Day of Judgment enchantment [3] 1 Journey to Nowhere 2 Oblivion Ring artifact [3] 1 Basilisk Collar 1 Sigil of Distinction 1 Trusty Machete land [25] 4 Arid Mesa 4 Dread Statuary 1 Emeria, the Sky Ruin 4 Marsh Flats 12 Plains planeswalker [4] 4 Elspeth, Knight-Errant 60 cards Sideboard: 4 Devout Lightcaster 3 Kor Sanctifiers 2 Day of Judgment 2 Luminarch Ascension 2 Oblivion Ring 2 Pithing Needle 15 cards ЗЫ это то что было до РоЕ, но не думаю, что после РоЕ сильно что то изменится - оутсы и студенты заменять пасы и каких-нибудь еще капышат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 оутсы и студенты заменять пасы я вот сейчас не понял, зачем заменять лучший ремувал формата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 я вот сейчас не понял, зачем заменять лучший ремувал формата? Чтобы не давать джанду лишнюю землю. Дракон на ход раньше - бида-бида. Хотя для контролей с их морями-тектониками Oust гораздо более актуален, чем для вини, в которой PtE все-таки лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 ну стоп, если у нас не манки-брэйн, то мы пасы играем только в мастеров охоты\токенов от дракона(так как от остальных существ\цветов у наших парней протекция или фёст страйк, не ну кого парит 4\4 со всеми цветами в косте? не то что его монокрасный собрат). Зачем убивать бладбрэйда или тринакса если они делают ровно 0(нуль). Тринакс иногда умеет пороть в ответку, и рассыпаться в блоке, а эльф это полюбас + спелл, но на то она и лучшая дека формата.Пас мы говорим либо под альфа-страйк,либо в суперценного кого-нить. И очень важна возможность сказать пас в себя. В контроле то чё, положил вторым сверху, потом джейсом положил первым снизу, ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Против кого иглы в сайде. Против пингеров в найе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) А матч с UW как? Врасов не боитесь? с УВ до сайда где-то 45-55, после засайженых конкверорс пледжей 70-30. вообще, как я же написал, эта дека спокойно затачивается после сайда против УВ (Чапиновских и Тапаутов), Джундов, Моноредов, БРов, Вампиров. Против Найи я ничего не сайжу, и так играю в плюс. Планы сайдов такие: УВ: -2 Brave the Elements +2 Conqueror's Pledge В УВ после сайда остается досточно мало точечного ремувала, а пледж - моментальное восстановление после враза. Моноред и БР: -2 Ranger of Eos -1 Emeria Angel -4 Path to Exile +3 Celestial Purge +4 Kor Firewalker Такой вариант мне кажется наиболее оптимальным. В матчах против БРа иногда проскальзвают маргинальные идеи с Shambling Remains и Goblin Outlander (последнеее не так не стандартно, как первое, но все же), так что можно помудрить над Devout Lightcaster в кол-ве 2 штучек. Вампиры: -3 Path to Exile -2 Ranger of Eos -4 Student of Warfare +3 Celestial Purge +4 Devout Lightcaster +2 Day of Judgment Слегка нестандартный сайд, но ввиду того, что кроме Emeria Angel и ее птенцов у нас летунов нету, а от кучи вампиров надо как-то отбиваться, сайдится DoJ и 7 ремувалов (3 пуржа и 4 лайткастера). Студенты тут плохи, т.к. достаточно медленные, а мы должны очень быстро увеличить дэмэдж рейз. Ranger of Eos высайживается из-за обилия Mind Sludge. Джанд: -4 Path to Exile -4 Student of Warfare -1 Honor of the Pure +3 Devout Lightcaster +3 Kor Firewalker +3 Celestial Purge Данный сайд дает достаточно стабильный плюс после первой игры. Принимаются комментарии. Изменено 29 апреля 2010 пользователем Kabasya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Против аутлендера лайткастер как то не очень. И просто интересно что думают игроки - против УВ что лучше Conqueror's Pledge или же Luminarch Ascension ? Изменено 29 апреля 2010 пользователем EvgenyevIvan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Какой интересный сайдин и сайдаут Отсайживаем одинаковое, сайдим одинаковое. Может, эта, убрать ненужные карты то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения