Перейти к публикации

Поучительная история о том, как не надо ездить на Worlds

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В качестве предисловия: отчет получился здоровый какой-то, сам не ожидал. Литературно его не обрабатывал, стиль скачет, пунктуация - авторская. Короче, не придираться. Писал в первую очередь для себя и чтобы не пересказывать события по 100 раз. Несмотря на это мне кажется, что многие смогут найти в нем что-либо полезное для себя, особенно если у них достанет терпения осилить столь много букав. Вообще сомневаюсь, что еще когда-нибудь соберусь писать отчет с соревнований по магии. Потому и вкрапил сюда довольно много общих рассуждений и оценок - чтобы быть услышанным потомками, так сказать. Вот как-то так. Предисловие завершено.

Примечание редактора: так как отчет и правда огромный, я позволил себе разбить его на части для удобства чтения и для того, чтобы страничку форума не разрывало на куски

Подготовка

Показать содержимое

Путешествие в Рим

Показать содержимое

Китайский ресторанчик

Показать содержимое

Первый день

Показать содержимое

Итого 3-3 - плохой, но приемлемый результат, т.к. мы надеемся на хороший лимитед..

Нацтим пока где-то также - Ваня 4-2, Андрей 2-4.

1-й и 2-й командные туры

Показать содержимое

Китайский ресторанчик-2

Показать содержимое

День второй

Показать содержимое

Драфты 2-4 - просто-таки замечательный результат!

Нацтим: Ваня 7-5, Андрей 4-8 вроде, тоже не супер.

Дальше начинается самое интересное. Вообще, если не экстендед и не мой замечательный crazy meddling trinket domain zoo, этого отчета бы не было - никогда не предполагал, что буду писать отчеты с турниров, удачных или неудачных для меня, без разницы. Но вот экстендед и некоторые общие рассуждения вокруг него... очень захотелось написать отчет. Тем более что время есть - болею и решил день-другой полечиться дома.

Китайский ресторанчик-3

Показать содержимое

3-й и 4-й командные туры

Показать содержимое

Extended

Показать содержимое

Итого: 8-9-1, 25 очков и "почетное" 219-е место...

Андрей с Денисом чуть пониже, Ваня чуть повыше, ну вы знаете...

Ну и нацтим России на "почетном" 23-м месте...

Поздравления Саймону, сумевшему-таки хоть что-то сделать на этом замечательном ивенте

Дальше...

Показать содержимое

Ext1. Выводы про чемпионат мира.

Показать содержимое

Ext2. Про другую магию.

Показать содержимое

Ext3. Благодарности

Показать содержимое

Собственно, все

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Порадовали две вещи.

1. Minimum minimorus -- это, вероятно, minimum minimorum по-русски. Типа самая малость.

2. "...стоит выделить решения, про которые apriori мы не можем строго сказать - правильны они или нет. Порой даже господь Бог не в силах ответить на этот вопрос..." -- теологически сильно. Особенно радует слово "порой": то есть иногда господь всё ж таки, поднатужившись, этот вопрос решит может, а иногда -- ну нет и всё.

Отчёт хороший, конечно.

Валер, спасибо за отчет!

Увлекательно.

И хорошо передает весь ворох впечатлений от поездки и большого турнира.

Это, по-моему, особенно ценно.

Хотя есть ощущение, что у тебя самого осадок от поездки очень горький

26.11.2009 в 15:00, Nix сказал:

Валер, спасибо за отчет!

Увлекательно.

И хорошо передает весь ворох впечатлений от поездки и большого турнира.

Это, по-моему, особенно ценно.

Хотя есть ощущение, что у тебя самого осадок от поездки очень горький

Плюс один к предыдущему оратору и отдельное спасибо за "пума, союзник таджика"

26.11.2009 в 14:54, Padus сказал:

Порадовали две вещи.

1. Minimum minimorus -- это, вероятно, minimum minimorum по-русски. Типа самая малость.

2. "...стоит выделить решения, про которые apriori мы не можем строго сказать - правильны они или нет. Порой даже господь Бог не в силах ответить на этот вопрос..." -- теологически сильно. Особенно радует слово "порой": то есть иногда господь всё ж таки, поднатужившись, этот вопрос решит может, а иногда -- ну нет и всё.

Отчёт хороший, конечно.

1. Кирилл, латынь я не изучал, сдавал только : )

2. а ну это уже касается моей свободы вероисповедания, да. Мой бог был бы именно такой, если бы был..

вот недавно сам обратил внимание что нестандартные состояния сознания или последствия после оных несовместимы с игрой в магию на хоть сколько-нибудь соревновательном уровне. дома по фану очень даже весело, делает магию более магической. в соревновательных условиях торможение в мелких деталях начинается просто кошмарное. в отчете причинно-следственные связи наблюдаются на отличненько, гуляешь по утру с бодуна и с бокалом вина - гарантированно получишь множество ситуаций, выделенных в отчете болдом.

наверное, мастера магического дела умеют бороться с такими неприятностями. не умеешь же - лучше употреблять последний бокал вина за несколько часов до полноценного здорового сна перед играми.

отчет крутой!

26.11.2009 в 15:14, kostyl сказал:

вот недавно сам обратил внимание что нестандартные состояния сознания или последствия после оных несовместимы с игрой в магию на хоть сколько-нибудь соревновательном уровне. дома по фану очень даже весело, делает магию более магической. в соревновательных условиях торможение в мелких деталях начинается просто кошмарное. в отчете причинно-следственные связи наблюдаются на отличненько, гуляешь по утру с бодуна и с бокалом вина - гарантированно получишь множество ситуаций, выделенных в отчете болдом.

наверное, мастера магического дела умеют бороться с такими неприятностями. не умеешь же - лучше употреблять последний бокал вина за несколько часов до полноценного здорового сна перед играми.

в общем все верно. Но в данном случае пил не для куража вовсе, а в качестве успокоительного. Внимание чуть рассеивается, но положительный эффект больше. Главное меру знать, вроде больше пластикового стаканчика не выходило : )

Вот то, что халявным ред буллом там баловался - это да, было очень зря..

при чем тут вино?

он же не бухой вусмерть играл.

вон редбулы шаровые все бочками пили, может в этом причина?

или в том, что туалет на этаж ниже - далеко ходить?

причинно-наследсвенные связи, [censored], нашли.

да ты то наверное в пять утра с двумя бутылками водки отжаришь кого угодно. я ж про мастеров не говорю.

я, короче, прочитал то что хотел прочитать, эт наложилось на личный недавний опыт и я нашифровал себе причинно-следственных связей и цензоред. в общем, невермайнд.

есть предположение, что ты под пивом смог разглядеть свои ошибки, - те самые, что по трезвяни ты не видишь совсем. )))

Изменено пользователем Hellraizer

26.11.2009 в 14:54, Padus сказал:

Порадовали две вещи.

Кирилл, иногда ты бываешь невыносимым занудой! :diablo:

огромное спасибо Валерию Лузгину, за такой великолепный отчёт. всё написано очень лично и от души. понятно, отчего у тебя были трения с членами нацтима, но ты такой как есть и это твой уникальный стиль. а про физические кондиции - это 100% верно. :good:

п.с. Валера, надо было этому назойливому Накаджиме ответить: подпишите отказную от «северных территорий», тогда и подумаем о твоих пропойнтах! ;)

Очень круто, подобного интересного чтива со времен Потовина (посл. отчета всмысле) не было, наверное :) Большое спасибо, Валера :) Теперь я уважаю тебя еще больше :)

Отчет в некоторых местах слишком безапелляционный, но детальный, что делает его интересным

Ну и да, у каждого своя магия, мы с тобой на разных полюсах, поэтому ничего комментировать не буду. Так, наверное и должно быть в этой игре, что у каждого своя точка зрения. Грац с тем, что удалось поучавствовать в таком крутом событии

Стыд и позор такому спортсмену...

Жалко матом писать нельзя, всё ужасно, кошмар.

При всём уважение к валере, заявляю:

надо было сдаваться Японцу, не играй национальный турнир, ты отнимаешь место и позоришь твою страну, отчет сотри.

26.11.2009 в 21:32, vikmar сказал:

надо было сдаваться Японцу, не играй национальный турнир, ты отнимаешь место и позоришь твою страну, отчет сотри.

очень смелые заявления, Викмар. что же ты не преградил дорогу на Рим будущему "позору России", на национале ты был замечен среди участников?

Цитата
не играй национальный турнир, ты отнимаешь место и позоришь твою страну, отчет сотри.

лол.

а чего ему не играть то?

или типа "не спортсмен", "стыд и позор" - а на наце встретиться боязно?

зы: Пагано этот из последнего тура совсем плохо играл.

я с ним в 13том встречался - он в первой изобразил МеМе на взрывчатку и умер на мой ход от скейпшифта, а во-второй вобще с одной землей начал.

Изменено пользователем Hellraizer

26.11.2009 в 21:32, vikmar сказал:

Вот черт!

Викмар, совет конечно понятный, но я им определенно не воспользуюсь. Если вдруг снова попаду в нацтим, то это уже вряд ли будет случайностью (в этом году было, да, к тому же перед нацем выспался). И вот в этом случае мы посмотрим..

И еще раз - я не спортсмен, а человек, играющий в magic the gathering. Кстати, Японец, очень хотевший 3 пропоинта (он их, кстати, получил вроде - следующий оппонент ему сдался) - спортсмен по-твоему?

Насчет "позоришь страну", извини, отвечать не буду.

Ну и надеюсь конечно, что мое имя при всем уважении написано с маленькой буквы случайно.

Спасибо. Искреннее изложение, интересные мысли.

Вот эта фраза — Дело это хорошее и очень даже полезное, будет возможность - квалифицируйтесь и езжайте, не пожалеете. — вообще дала отличный заряд, а то я уж бросать хотел, последние недели что-то меня овнят по части временных ресурсов.

Конечно, чуть жаль, что времени на тесты явно не хватило. Наверное, это даже более обидно, чем ошибки. Плюс ошибки если замечаешь, это уже хорошо. Я свои когда начал замечать, это было большим (и пока единственным) шагом вперёд, а то раньше не понимал, почему проигрываю ;-)

Да, а фотографий нету Сильвии? А Франчески?

Валерий, спасибо за отчет.

Плохое состояние перед (на) турниром описано у кого-то из ПРО как первая ошибка -)))))

Викмар доставил-)))))))))

спасибо, отчет понравился: помог скрасить время в метро) вот тока есть вопрос, который я не очень понял, может чего не догоняю:

Цитата
Вторая игра очень длинная, начинается она с моей ошибки - вторым ходом дропаю steam vents - fetchland, break fetchland, Ok? - Ok - начинаю искать steam vents в библиотеке, почему-то не нахожу.. еще раз пересматриваю дечку, нет и все. Догадываюсь обратить внимание на грейв, объясняю фигню оппоненту - Judge!

т.е. ты хотел сделать откат, а он сразу к джаджу? И за это хотели дать геймлос? И причем здесь внимание на грейв? дуалка-то в игре)[irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] объясни еще раз пожалуйста, совсем запутался, в чем тут проблема-то?

27.11.2009 в 07:43, Scias сказал:

спасибо, отчет понравился: помог скрасить время в метро) вот тока есть вопрос, который я не очень понял, может чего не догоняю:

т.е. ты хотел сделать откат, а он сразу к джаджу? И за это хотели дать геймлос? И причем здесь внимание на грейв? дуалка-то в игре)[irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] объясни еще раз пожалуйста, совсем запутался, в чем тут проблема-то?

судя по всему Валера принял дуалку за фечку и положил ее в грейв с намерением найти ее же.

Вообще, отчет хорош как минимум тем, что автор, признает свои ошибки, хотя бы имеет смелость это сделать. Если бы все так относились к себе (и себя я тоже туда включаю), глядишь и играли бы лучше..

27.11.2009 в 07:39, Shursh сказал:

это было ГП Сиэттл

ок ок

Изменено пользователем Cleric

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...