mtgshnik Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Сегодня заметил, что у меня в DCI-статистике пропала строка Composite. Так что видимо с этого момента все будут меряться Totalом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Хм, а и действительно. Думаю, это скорее хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Визарды уже несколько месяцев как в полиси прописали что рейтинги кроме Total смысла не имеют вообще никакого. Все инвайты, баи и прочие безобразия только по Total в этом году Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Визарды уже несколько месяцев как в полиси прописали что рейтинги кроме Total смысла не имеют вообще никакого. Все инвайты, баи и прочие безобразия только по Total в этом году то есть поехав на лимитедное ГП я буду получать баи по тоталу? (сорри, в этой части компетитив магии не силен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Если тотала хватит, то да. Причем плевать какой формат на ГП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 ну ясный пень "если хватит"... дааа, дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Если тотала хватит, то да. Причем плевать какой формат на ГП. То есть на лимитедном ГП нельзя будет получить баи по лимитед рейтингу, а только по тоталу? Или по тому и другому? Изменено 3 декабря 2009 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Да, в полиси эту опцию просто выкосили, оставив везде только тотал. Дословно цитатка: Grand Prix Byes (Based on DCI Ratings) DCI Total Rating One-round bye 1850 Two-round bye 1950 Three-round bye 2050 Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Опрятные люди из как бы это помягче выразиться... ну вы поняли, получают инвайт на нац автоматом, можно даже на пт. Играешь себе констрактед против людей, у которых нет карт, все хорошо. Вы кстати чего проснулись-то, полиси с тоталом, как единственным критерием квалификации, сто лет уже висит.. Изменено 3 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Проснулись потому что композит выкосили с рейтингов на персональной страничке. Вот и все. А так да. Надо правда отметить что у тотала скачки больше чем у композита в силу понятных причин. Вообще тотал всесторонне забавен как рейтинг. Не показывает практически ничего кроме локальных по времени успехов. Тот же г-н Трушин поигравший за свою жизнь хорошо если с десяток констрактед турниров сейчас хорошо так засел в топ20 по тоталу страны. Видать знатно поотжимал молодых и амбициозных на местячковых PTQ и прочих GPT Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) У меня тяжелое утро - может хрень порю, но вроде тотал скачет даже сильнее обычного рейтинга (потому что диапазон шире - больше матчей, при этом низкий тотал совершенно не обозначает плохого игрока), без всякого 1/2 в коэффициенте. Я-то давно смирился с тем, что мне опять зеленой командой руку в библиотеку зашафливать на квалифаере Сорри, я текст не воспринимаю вообще, не заметил, что уже второй раз просто сообщение ГГейма дублирую. Изменено 3 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Именно по этой причине мне тотал и не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Скажем так... Он скачет "не меньше". Потому что турниров может быть столько же. Хотя опять же от рейтинга оппонентов зависит. Там же у тотала начисление по нему же и идет. А разрыв зачастую сильно больше чем в других рейтингах. Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Именно по этой причине мне тотал и не нравится. А что делать. Рейтинги, как индексы цитируемости - недостатки понятны, но лучше не придумать. У тотала есть минусы, есть плюсы. Хотя, если бы я полиси делал, то квалификацию по фиксированному значению рейтинга на нац и пт делал. Ну как баи на гп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Хотя, если бы я полиси делал, то квалификацию по фиксированному значению рейтинга на нац и пт делал. Ну как баи на гп. Это фигово было бы очень. Потому что пришлось бы вообще нафиг все переделывать. Гэп же зависит не от количества играющего в стране народу, а от интегрированности в мировой мэджик. Смотри, например, рейтинги по Польше и сравни их с рейтингами по РФ и Украине. Опять же количество населения пересекающего верхнюю планку имеет свойство расти в этой стране. Индексировать чтоле? %) Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Тут есть два варианта - для каждой страны определять планку (фактически то же делается и сейчас, с нулевой прозрачностью определяется количество отсекаемых); или плюнуть и универсальную планку сделать. Ну будет по странам сильно разное число квалифицировавшихся, это не проблема (нельзя строить систему, не веря в ее работоспособность - надо считать, что чиселка что-то реально отражает). Вот возможность 30 мест за будничний турнир из 3 туров потерять/приобрести в околоквалификационной зоне - это проблема Изменено 3 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Проблема будет в том что везде придется планку свою ставить. И по регионам и по странам. Рейтинги по миру же адовые вообще). В Штатах играет народу чуть ли не треть от всего мирового. И рейтинги там соответственно. Японцы же передавятся тогда все нафиг. Просто статистика по первой сотне мирового тотала: Японцев меньше десятка Штаты и Канада - 32 Европа - почти 40. Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Слушай. Ну нет идеологической пробелмы выставить одну планку для всех. Типа на наши ПЕ квалифицируем игроков определенного уровня. Уровень гарантируется не местом в национальном рейтинге (второй в Восточной Тиморе, ю ноу), а нашим супер-работающим рейтингом (топ 100 мира тут не показатель, надо смотреть сколько кого есть с двумя баями например). Это жесткий вариант, но своя логике в нем есть. Есть вариант ничего по сути не меняющий. Визарда в настоящий момент точно так же индивидуально определяют топ сколько отсечка. Без прозрачных критериев кстати. по 1900 Япония - 91 человек Польша - 40 Франция - 183 У штатов вместо наца гп будет, хм. С единой планкой конечно ожидаемый жесткач из-за штатов, от которого не деться. Ну значит региональные планки выставить, проблем-то. Изменено 3 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Проблема в том что по текущему полиси ты прописываешься из европы в буркина фасо перед отсечкой и получаешь инвайты на все ПТ. Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Нет, тут про нац. На международные ивенты единая планка строго работает. Не интегрированы в магию, мало игроков? Нам очень, очень жаль. Есть птки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Ну тогда на международных банально возьмут и японцы попадут в тыл. Я думаю Визарды на это никогда не согласятся. Да и с нацами индивидуально сильно большой разброс. Ну и сильно ценность квалов от страны к стране падает. Опять же на международных у них строгий лимит по народу. PT на 1000+ лиц нафиг не нужно. Ну и самое главное - с жесткой планкой по рейтингу точно такие же проблемы как и в кате топХ по тоталу Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Вообще тотал всесторонне забавен как рейтинг. Не показывает практически ничего кроме локальных по времени успехов. Тот же г-н Трушин поигравший за свою жизнь хорошо если с десяток констрактед турниров сейчас хорошо так засел в топ20 по тоталу страны. Видать знатно поотжимал молодых и амбициозных на местячковых PTQ и прочих GPT Я 9 констрактедных турниров в своей жизни сыграл. Девять! И это ещё много. Я не люблю констрактеда. Мне тотал кажется очень логичным. Потому что надо, чтобы человек играл в магию, а делать из неё двоеборье -- глупость. Давайте ещё Хасбро начнёт разводить коней, и мы конный спорт включим в качестве третьей дисциплины. Если человек хорошо играет хотя бы в одну из двух разновидностей -- логично давать ему баи и прочие преференции, нэ? Насчёт локальных по времени успехов -- это в переводе на русский означает "старание". Оно поощряется. А то кто-то старался три года назад, а потом болт на это дело забил -- за что ж его на нац приглашать? И, наконец, про местечковые ГПТ. Я, знаете, всё в Москве играю, либо за границей (Украину не предлагать). В Воронеж, Питер, Череповец и прочие славные города за слотами не езжу. Так что это не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Не изменится ситуация, откуда. Почему если в топ 100 мира попадет сколько-то японцев, то в рейтинг 2000+ радикально меньше? Почти тот же процент. Да и количество квалифицировавшихся поменяется нерадикально. Никаких разов, максимум процентов на 20% (как самый-самый максимум). Проблема сиюминутного экшена меньше стоит (острее проблема конечно с нацами, планку на пт для единообразия ввел бы). 2 Кирилл Но нац и пт немножко в двух форматах, нет? И гп в нелюбимом формате, который ты играть не умеешь, а три бая есть откуда-то (это условно). Пока отдельные ветки регионалы-националы-чм не ввели по каждому формату эта игра двоеборье, как-то так. Изменено 3 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) поскажите систему начисления тотала. Limited 1649 Constructed 1813 Eternal 1686 ______________ Total 1850 как ? Изменено 3 декабря 2009 пользователем shamash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Вася, сейчас региональный рейтинг. То есть топ столько-то с японии, топ столько-то со штатов и так далее. Если сделать один на весь мир то будет попа. Японцы расстроятся. А если сделать везде разные планки, то будет плохо тем что читить легко можно будет. поскажите систему начисления тотала. Limited 1649 Constructed 1813 Eternal 1686 ______________ Total 1850 как ? Они же писали уже давно. Тотал это ты как будто все турниры в одном формате играл. Поэтому если у тебя по всем форматам баланс положительный, то у тебя тотал почти наверняка будет сильно выше композита и вообще любого рейтинга. Изменено 3 декабря 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения