pompom Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Добрый вечер! Недавно, обдумывая чем играть предстоящий extended PTQ(31 января, Екатеринбург), я наткнулся на забавную колоду: creature [2] 2 Ethereal Usher instant [19] 1 Electrolyze 3 Pact of Negation 3 Pact of the Titan 2 Peer Through Depths 3 Remand 4 Seething Song 1 Summoner's Pact 2 Telling Time sorcery [11] 4 Ponder 4 Rite of Flame 2 Serum Visions 1 Sleight of Hand enchantment [4] 4 Hive Mind artifact [4] 4 Lotus Bloom land [4] 2 Scalding Tarn 2 Tolaria West 44 cards Sideboard: 3 Echoing Truth 4 Ignorant Bliss 4 Lightning Bolt 3 Repeal 1 Summoner's Pact 15 cards © deckcheck.net P.S. Да, меня тоже удивляет 44 карты в мейне и всего 4 земли, скорее всего на deckcheck'е что-то забыли. Я им уже отправил сообщение об ошибке. Уважаемые маги, что вы думаете по поводу данной колоды как в вакууме, так и в реалиях современного extended. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 забыли приблизительно 16 земель колода смешная, таких даже была целая 1 на ворлдс. проблема в том, что тебе надо смочь натуторить и проинсталировать хайв майнд до того как тебя затопчут проенитусом или разгрызут зоопарком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 как в эксте прогенитуса кастить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 как в эксте прогенитуса кастить? Ее не кастят. Hypergenesis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pompom Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Прогенитуса кастят через гипергенезис. Против него, думаю, как раз лежат Remand А вот что с зоопарком делать - и правда не знаю :( Чем от него можно отбиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 а вроде она быстрее зоопарка. ну или должна быть, это ж комбо дека, они должны быть быстрее агры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pompom Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Ну, я пораскладывал такой билд: // Lands 5 [7E] Island (2) 4 [P2] Mountain (3) 4 [GP] Steam Vents 4 [ZEN] Scalding Tarn 3 [FUT] Tolaria West // Creatures 2 [RAV] Ethereal Usher // Spells 3 [RAV] Remand 2 [ARE] Serum Visions 3 [M10] Ponder 4 [TSP] Lotus Bloom 4 [CS] Rite of Flame 3 [RAV] Telling Time 4 [9E] Seething Song 4 [M10] Hive Mind 3 [CHK] Peer Through Depths 1 [FUT] Summoner's Pact 3 [FUT] Pact of the Titan 4 [FUT] Pact of Negation Кручусь на 3-й ход, стабильно получая Hive Mind либо на стартовую, либо поднимая её с Telling Time или Ponder. Но это, к сожалению, только в вакууме, ибо теститься на работе не с кем :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Если разыгрывается Гипергенезис, то мы ставим энчантмент с руки , и вроде как, выигрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Если разыгрывается Гипергенезис, то мы ставим энчантмент с руки , и вроде как, выигрываем. Ну, теоретически, можем проиграть прям в этот же ход, если там всякие Bogardan Hellkiteы и Karrthus, Tyrant of Jund прилетели. Или Magister Sphinx + Wound Reflection (хотя этой связкой уже не играет никто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Глупый вопрос конечно... а если опп доплатит за пакт?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Глупый вопрос конечно... а если опп доплатит за пакт?))) ну таки надо навалить либо оффколорных пактов, либо навалить 2-3 пакта. ну, чтобы наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 ну таки надо навалить либо оффколорных пактов, либо навалить 2-3 пакта. ну, чтобы наверняка Либо два Хайв Майнда поставить, чтобы копий было больше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Либо два Хайв Майнда поставить, чтобы копий было больше ) а еще можно каунтеры с даркдептса за ману снимать и дредноута за сак трех тармогойфов ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Так, а если чалис на 0? копия сыграется и опонент погиблый? или чалис так же надёжно вырубает эту деку как и генезис? а еще можно каунтеры с даркдептса за ману снимать Экст 2006го года в легионе, птку какойто играли, у оппонента борос, у меня Всеподавляющий. Мало того что я был в 2х хитах, и меня не застрелили с гоблин легионера, при 1 свободной фечке(оказалось что красных сюрсов не осталось после подавления хелдозером), дык еще и марит лажа я хода за 3 отколупал ото льда и погубил им же. Изменено 7 декабря 2009 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Так, а если чалис на 0? копия сыграется и опонент погиблый? да или чалис так же надёжно вырубает эту деку как и генезис? нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Блин, зачем я фойловый хив майнд на драфте передал ТТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 собираюсь играть все живые и неживые (MTGO) Tomomi Shiraishi, 4-2 2009 World Championships, Extended Main Deck 60 cards 8 Island 4 Scalding Tarn 2 Shivan Reef 2 Steam Vents 16 lands 4 Ethereal Usher 4 Simian Spirit Guide 8 creatures 4 Hive Mind 4 Ideas Unbound 4 Pact of the Titan 4 Ponder 4 Repeal 4 Rite of Flame 4 Seething Song 4 Serum Visions 4 Summoner's Pact 36 other spells Sideboard 2 Lightning Bolt 4 Pact of Negation 2 Ravenous Trap 2 Relic of Progenitus 4 Spell Pierce 1 Tormod's Crypt 15 sideboard cards Помогите пожалуйста с планом сайдбординга, заранее большое спасибо! первый турнир на проводе - 2 января, цена 25 тиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Только попробуй выбрать что-нибудь подобное на Про-Тур -- найдём и зарежем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Викмар, а ты уверен, что хочешь ЭТИМ играть? Может все-таки нормальную деку возьмешь? Но если все-таки "да", то 9 слотов там понятны: 5 грейвхейтав и 4 Spell Pierce от генезиса, а болты - от тига, которым сейчас играют все зоопарки. Кстати, насчет тига я бы на твоем мест подумал отдельно (черные пакты например), потому что их может быть много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 На протуре будет блок. Экстендед никогда не играл, да и в магии с Дисеншена, так что мой выбор комба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Есть комбы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 На протуре будет блок. Экстендед никогда не играл, да и в магии с Дисеншена, так что мой выбор комба! Гипергенезис лучше и не сложнее в пилотировании, Dark Depths тоже лучше, хоть и заковыристее. А это чудо - слишком большое наркоманство, чтобы работать. Я тестил такую незадолго до Остина и могу смело тебе сказать - не играй ей, играй гипером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 пока не попробую не успокоюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 пока не попробую не успокоюсь. главное, чтобы проба на вкус была приятной, с легким ароматом лесных ягод и ванили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twop Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 На сколько я понимаю, эта дека проигрывает тигу и любой контре. Мейном единственный способ взаимодействовать с оппонентом: репил. Я не говорю, что дека плохая, но лучше, чем 4-2 она вряд ли сыграет. мне кажется, она безбожно проигрывает дарк дептсу. Те ты потрансмутился в хайв майнд, а тебе сейз и чалис на 1. Те все деки, которые могут ставить чалис на первый-второй (Дептс, алл ин ред), будут доставлять кучу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения