DmitryOlenin Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Отдал первым пиком Ниссу. Решил, что надёжный ангел лучше Посплитил. Решили по фану поиграть. Выиграл и третий тур тоже Event #: 806708Time: 12/22/2009 6:12:30 PM Players: Magodistruttore me_yourself osiwm --> dolenin sachi Alex_VoroG udy777 Andreyzin ------ ZEN ------ Pack 1 pick 1: Surrakar Marauder --> Shepherd of the Lost Spidersilk Net Nissa Revane Bladetusk Boar Mountain Paralyzing Grasp Piranha Marsh Sky Ruin Drake Cliff Threader Ior Ruin Expedition Spire Barrage Grazing Gladehart Cobra Trap Seascape Aerialist Pack 1 pick 2: Mire Blight Sunspring Expedition Nimana Sell-Sword Vastwood Gorger Merfolk Wayfinder Slaughter Cry Zektar Shrine Expedition Plains Whiplash Trap Joraga Bard Trapmaker's Snare Scythe Tiger Bladetusk Boar --> Windborne Charge Pack 1 pick 3: --> Kor Sanctifiers Crypt Ripper Needlebite Trap Island Caravan Hurda Merfolk Wayfinder Turntimber Grove Tuktuk Grunts Kraken Hatchling Spreading Seas Kazandu Refuge Seismic Shudder Guul Draz Vampire Pack 1 pick 4: Bloodchief Ascension Oran-Rief Recluse Spell Pierce Plains --> Tuktuk Grunts Vampire's Bite Bog Tatters Relic Crush Kor Outfitter Demolish Feast of Blood Heartstabber Mosquito Pack 1 pick 5: Ondu Cleric Spreading Seas Sky Ruin Drake Pillarfield Ox Goblin Bushwhacker Timbermaw Larva Quest for Pure Flame Makindi Shieldmate Island --> Living Tsunami Explorer's Scope Pack 1 pick 6: Mire Blight --> Territorial Baloth Slaughter Cry Crypt Ripper Forest Kor Duelist Hedron Scrabbler Scythe Tiger Soaring Seacliff Tempest Owl Pack 1 pick 7: Spell Pierce Mountain Piranha Marsh --> Sky Ruin Drake Shoal Serpent Sunspring Expedition Joraga Bard Grim Discovery Kor Outfitter Pack 1 pick 8: Narrow Escape --> Quest for the Gemblades Goblin War Paint Caller of Gales Caravan Hurda Soaring Seacliff Island Desecrated Earth Pack 1 pick 9: Spidersilk Net Mountain Piranha Marsh --> Sky Ruin Drake Ior Ruin Expedition Cobra Trap Seascape Aerialist Pack 1 pick 10: Mire Blight Sunspring Expedition --> Slaughter Cry Plains Trapmaker's Snare Scythe Tiger Pack 1 pick 11: Needlebite Trap Island Caravan Hurda Turntimber Grove --> Spreading Seas Pack 1 pick 12: Spell Pierce Plains --> Bog Tatters Demolish Pack 1 pick 13: --> Pillarfield Ox Quest for Pure Flame Island Pack 1 pick 14: Mire Blight --> Forest Pack 1 pick 15: --> Mountain ------ ZEN ------ Pack 2 pick 1: Turntimber Basilisk --> Adventuring Gear Bladetusk Boar Trapmaker's Snare Nissa's Chosen Whiplash Trap Goblin Shortcutter Highland Berserker Windborne Charge Cosi's Trickster Nimana Sell-Sword Blood Seeker Vastwood Gorger Plains Narrow Escape Pack 2 pick 2: Pitfall Trap Pillarfield Ox Summoning Trap Mountain Sejiri Refuge Ruinous Minotaur Grazing Gladehart Spire Barrage Stonework Puma Expedition Map --> Welkin Tern Oran-Rief Survivalist Merfolk Wayfinder Into the Roil Pack 2 pick 3: Guul Draz Vampire Goblin Ruinblaster Magosi, the Waterveil Sky Ruin Drake Goblin Shortcutter --> Hedron Crab Mind Sludge Pillarfield Ox Turntimber Grove Vines of Vastwood Bold Defense Plains Caravan Hurda Pack 2 pick 4: Adventuring Gear Devout Lightcaster Savage Silhouette Reckless Scholar --> Kor Hookmaster Oran-Rief Survivalist Swamp Baloth Cage Trap Feast of Blood Kor Duelist Highland Berserker Crypt Ripper Pack 2 pick 5: Kor Skyfisher Savage Silhouette Unstable Footing Turntimber Grove --> Umara Raptor (FOIL) Seismic Shudder Kraken Hatchling Hagra Crocodile Desecrated Earth Plains Tajuru Archer Pack 2 pick 6: Magma Rift Forest Mark of Mutiny Relic Crush --> Bold Defense Spell Pierce Nimbus Wings Vampire's Bite Trapfinder's Trick Ravenous Trap Pack 2 pick 7: Brave the Elements Lethargy Trap --> Steppe Lynx Tanglesap Swamp Pyromancer Ascension Goblin Shortcutter Makindi Shieldmate Caller of Gales Pack 2 pick 8: --> Kor Hookmaster Akoum Refuge Ior Ruin Expedition Forest Paralyzing Grasp Piranha Marsh Sky Ruin Drake Cliff Threader Pack 2 pick 9: Trapmaker's Snare Goblin Shortcutter --> Windborne Charge Cosi's Trickster Vastwood Gorger Plains Narrow Escape Pack 2 pick 10: --> Pitfall Trap Pillarfield Ox Mountain Sejiri Refuge Expedition Map Merfolk Wayfinder Pack 2 pick 11: --> Magosi, the Waterveil Turntimber Grove Bold Defense Plains Caravan Hurda Pack 2 pick 12: Savage Silhouette --> Reckless Scholar Swamp Kor Duelist Pack 2 pick 13: --> Turntimber Grove Desecrated Earth Plains Pack 2 pick 14: --> Forest Trapfinder's Trick Pack 2 pick 15: --> Caller of Gales ------ ZEN ------ Pack 3 pick 1: Nimbus Wings Shieldmate's Blessing Shoal Serpent Hideous End Goblin Guide Khalni Heart Expedition Cobra Trap Trapfinder's Trick Explorer's Scope Landbind Ritual Vastwood Gorger Soul Stair Expedition Trailblazer's Boots --> Reckless Scholar Mountain Pack 3 pick 2: Territorial Baloth Crypt Ripper Relic Crush Island Zektar Shrine Expedition Demolish Zendikar Farguide Bog Tatters Quest for Pure Flame --> Living Tsunami Torch Slinger Goblin Guide Soaring Seacliff Vampire's Bite Pack 3 pick 3: Swamp Vampire's Bite --> Kor Outfitter Tajuru Archer Trapfinder's Trick Magma Rift Primal Bellow Scythe Tiger Paralyzing Grasp Pillarfield Ox Beast Hunt Ruinous Minotaur Murasa Pyromancer Pack 3 pick 4: Sunspring Expedition Valakut, the Molten Pinnacle Highland Berserker --> Gomazoa Soul Stair Expedition (FOIL) Joraga Bard Forest Grim Discovery Shoal Serpent Slaughter Cry Akoum Refuge Nimana Sell-Sword Pack 3 pick 5: Guul Draz Vampire Swamp Tanglesap Hagra Diabolist Greenweaver Druid Goblin Bushwhacker Heartstabber Mosquito Goblin War Paint Lethargy Trap Soaring Seacliff --> Blood Seeker Pack 3 pick 6: --> Welkin Tern Magma Rift Mire Blight Zendikar Farguide Goblin Ruinblaster Kor Cartographer Forest Shieldmate's Blessing Quest for Ancient Secrets Spidersilk Net Pack 3 pick 7: Swamp Runeflare Trap Bladetusk Boar Akoum Refuge Explorer's Scope Armament Master Paralyzing Grasp Cliff Threader --> Kor Aeronaut Pack 3 pick 8: Ravenous Trap Nimbus Wings Noble Vestige Spell Pierce --> Jwar Isle Refuge Relic Crush Mountain Mindless Null Pack 3 pick 9: Nimbus Wings --> Shieldmate's Blessing Khalni Heart Expedition Cobra Trap Trapfinder's Trick Landbind Ritual Mountain Pack 3 pick 10: Relic Crush Island Demolish Bog Tatters Quest for Pure Flame --> Soaring Seacliff Pack 3 pick 11: Swamp Trapfinder's Trick Scythe Tiger --> Pillarfield Ox Beast Hunt Pack 3 pick 12: Forest Grim Discovery --> Shoal Serpent Slaughter Cry Pack 3 pick 13: Swamp --> Tanglesap Soaring Seacliff Pack 3 pick 14: Mire Blight --> Forest Pack 3 pick 15: --> Swamp Итоговая колода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 зачем ты постоянно сплитишь, минусове действие! хотя с твоими навыками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) зачем ты постоянно сплитишь, минусове действие! хотя с твоими навыками... Это сейчас наезд такой тонкий был? Ну, Вася хотя бы играть умеет, а ты кто такой, прости? А по сути вопроса, если на твоё дурное воспитание не обращать внимания... Если человек в 8-4 дошёл до финала, то, скорее всего, колода у него не совсем плоха для этого стола. То есть даже если забыть про равновероятные флуды/скрю, мы можем выиграть и проиграть примерно с равной долей вероятности. Условно, в 2х финалах выиграли, в 2х проиграли. Разницы между 4мя сплитами и таким раскладом никакой. Зато экономия времени и нервов. Как-то так. Изменено 22 декабря 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 p1p4 - почему не Kor Outfitter? p1p8 - думал о возможности ухода в зеленый или эскейп за карту не считаешь? p1p10 - вот тут точно Trapmaker's Snare надо брать - в белом/синем ловушки ничего так p2p5 - раптор выше скайфишера? Ни одного же союзника нет, а предыдущим пиком хукмастер взят. Хотя наверное можно и так p3p1 - вот это больше всего не понял - труба же вроде очень хорошая в этой деке/нет? p3p5 - Lethargy Trap p3p7 - была бы труба (т.е. уже 2 эквипа), мастера бы брал 100%, а так да, наверное аэронавта правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Это сейчас наезд такой тонкий был? Ну, Вася хотя бы играть умеет, а ты кто такой, прости? Это чувак, который выиграл PTQ San-Diego в MODO! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Magelll 1.4 Сколько Kor Outfitter не играл - карта ниже среднего. Tuktuk Grunts, конечно, тоже не фонтан, однако союхники и хейст. 1.8 Не, не думал об уходе. Срезал иногда опасную карту. Самому Quest for the Gemblades как-то не получалось играть нормально, зато меня она напрягала как-то у противника. 1.10 Зачем брать плохую карту выше средней? Trapmaker's Snare, на мой взгляд, карта абсолютно неиграбельная. 2.5 Думал над раптором и скайфишером, да. Вспомнил высказывания Димы и ко. насчёт того, что Umara Raptor едва ли не лучший коммон - взял его 3.1 Explorer's Scope в этой колоде... ну, скажем, ничего особенного. Лутер, на мой взгляд, лучше. 3.5 Зачем брать карту, которой не буду играть, и даже не буду сайдить? А так срезал неплохой чёрный коммон. /dev/null ААааа! Жень, что ж ты сразу-то не сказал. Не знал, что с великим разговариваю Изменено 23 декабря 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Митя, аутфитер очень хорош, особенно если у тебя не один эквипмент первого дропа(а уж мачете - мечта) - дает большой выигрыш по времени. Ну и второй дроп, он всегда второй дроп, если есть возможность вв безболезненно поддержать. Сейчас нет возможности пересмотреть драфт, помню балос не понравился. ЗАчем его пикать? Мы ниссу отдали, пусть там в зеленом сосед закрепляется, нам же лучше. Trapmaker's Snare безусловно играбелен (например некоторые сильно агрессивные деки с синим очень хотят получить синюю ловушку). особенно если у тебя опции в походе за ловушкой (например можно сходить за ремувалом - белой ловушкой, можно за баунсом). Изменено 23 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Вась, Бэлоса взял в 1.6. Там вообще было как-то напряжно с приличными картами. Решил, что лучше отдам налево карты похуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Это чувак, который выиграл PTQ San-Diego в MODO! лолшто? это не птку - это цирк был. а наезды уже не первый раз же. вот теперь все жду когда же он "не опозорит страну" на птшечке. Изменено 23 декабря 2009 пользователем Hellraizer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Цирк, PTQ... какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 3.1 Explorer's Scope в этой колоде... ну, скажем, ничего особенного. Лутер, на мой взгляд, лучше. А вот почему ничего особенного? 1) при цунами на столе лишний лэнддроп очень Ok, особенно при существах за 5 в деке 2) уже есть краб и кошка 3) можно возвращать под скайфишера, если его пикнешь это как минимум. Лутер конечно хороший, но я бы точно трубу брал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Викмар, кстати, тоже драфтовой силой на видео не блистал...по М10 по крайней мере. У меня, впрочем, вообще достижений нет, зато есть вежливость. По драфту. Тяжкие бустера с многими опциями. Мне кажется, Мить, ты зря за белый так цеплялся. Выглядит так, будто его еще человека 4 драфтили кроме тебя. Я бы попытался собрать УБ. Хотя так сказать сложно, но черный шел приличный. Да и красный шел В целом хорошая колода, конечно. 2 цунами внушают да и начало в этот раз есть и хорошее начало. Да-да, хукмастеры 8 пиком несомненно означают драку за белый на столе. Мда..не просмотрел внимательно. Но в обратку белый вообще не шел - странно. Да и вообще в бустерах его было мало Изменено 23 декабря 2009 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Лутер с круга будет, стол такой. Там он уже с круга приходил. Викмар и в топе птку изо всех сил сопротивлялся сбору нормальной колоды. Но там семь против одного было, так что было чем выигрывать. Да-да, хукмастеры 8 пиком несомненно означают драку за белый на столе. Изменено 23 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Просто мы по разному смотрим на мир: мой тренер по САМБО учил меня никогда не сдаваться, и я обещал ему. я никогда не айжусь, а сплит еще хуже. я всегда рад, что могу сыграть с сильной колодой в третьем туре, это и есть лучшая тренировка. смотри на вещи трезво, ты выложил много драфтов и в каждом огромные косяки, и даже пропасть между нами - даблкасты с 6тью сорсами, краб 0\2 и т.д. играть финалы всегда плюсовое действие если ты уверен в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 vikmar К сожалению ты не застал времена Страхова/Фирсова. Тогда было много реально хорошо играющих людей. Но никто и никогда не позволял себе того, что ты себе позволил. Думаю, что твой тренер по самбо не научил тебя вежливости, а кроме него, вероятно, учить тебя было некому. Потому пропасть между нами и правда велика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 а тут самбо просто к слову пришлось, или это целенаправленое упоминание для отпугивания потенциальных критиков? если что, то я уже не требую "не опозоривать страну" на птшечке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 сплитится в финале это кто как любит, неуверенность в деке, в себе, мало финансов или просто с раннего детства привык, я не люблю сплитить обычно, но иногда оппоненты просят, а я не жадный ))). по пикам 1.6 почему ты взял зелёного парня? ведь предыдущим пиком элементаль сказал что синий открыт, а птица за 2 манки 1/2 некоторые считают сильной картой в формате драфт. 2.1 я почему то подумал что ты возьмёшь 2 тушкам +2+2, она же очень сильна, тем более что у тебя одна есть, надо то пару тушек 2 слота на земле из белого, а синие итак летают. но потом увидел что она вернулась и ... блин вот не думал что такая может пройти круг. 2.3 да, краба я тоже не понял, тут можно было бы взять козла хотя бы )) он же может взлететь в остальном вроде всё хорошо. полюбому всех нажарил чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 denis andreychikov сплитится в финале это кто как любит, неуверенность в деке, в себе, мало финансов или просто с раннего детства привык, я не люблю сплитить обычно, но иногда оппоненты просят, а я не жадный ))). Да при чём тут уверенность? Ты же играешь не уверенностью, а колодой. И играешь, опять же, не со стенкой, которую уверенностью и настроем можно одолеть. При равных, условно, колодах шансы выиграть/проиграть примерно равны, согласен? Если за столом сплошные имбицилы и ты собрал убер-колоду, то наверное не стоит айдиться. А если колода обычная, то к чему тратить время? Такие у меня соображения на этот счёт. Про 1.6 уже писал выше. Про птицу 1/2 был разговор на этом буквально форуме. Карта ниже среднего явно. 2.1 Решил, что хороший эквип мне важнее. 2.3 Pillarfield Ox совсем не хороший. И на круге возвращается без проблем. А к крабу можно подрафтить второго, а то и третьего товарища. Тогда они очень крутые. Да, кстати, по ощущениям... Краб на первый ход в 90% случаев ловит ремувал. А если мы дропаем землю каждый ход с лутера/цунами - есть реальные шансы выиграть миррор на летунах альтернативным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Да при чём тут уверенность? Ты же играешь не уверенностью, а колодой. И играешь, опять же, не со стенкой, которую уверенностью и настроем можно одолеть. При равных, условно, колодах шансы выиграть/проиграть примерно равны, согласен? Не айдится нужно чтобы играть против более сильно оппа с более сильной колодой - это поможет поднять собственный навык игры. Викмар хорошо по этому поводу написал, а ответ был - "ах, меня оскорбили, никто себе этого со времен Страхова не позволял!" И еще, при условно равных колодах чаще выигрывает тот, кто играет лучше. По моему очевидно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Weenee Ответ был на хамство единственно возможный. Если для тебя подобного рода обращения - норма, то обсуждать это с тобой бесполезно, не так ли? По-моему очевидно, что MTG - это не шахматы. Тут довольно многое решает бросок кубика, расклад, получил/не получил бомбу и т.д. Потому все эти красивые заявления насчёт повышения уровня игры считаю правдой лишь на половину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 А я предлагаю сплититься в 90% случаев. Дело вовсе не в колоде, просто я играю поздно и ХОЧУ лечь спать вместе с женой до часу ночи. Тратить пол часа - 40 минут времени на 2 бустера для меня часто неприемлимо. Насчет улучшения навыка играя с "лучшей" колодой в 3м раунде в МОДО - Вы вообще о чем, ребята? Хотите улучшить навык - играйте драфты в Однороге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Weenee Ответ был на хамство единственно возможный. Если для тебя подобного рода обращения - норма, то обсуждать это с тобой бесполезно, не так ли? По-моему очевидно, что MTG - это не шахматы. Тут довольно многое решает бросок кубика, расклад, получил/не получил бомбу и т.д. Потому все эти красивые заявления насчёт повышения уровня игры считаю правдой лишь на половину. Ответов на хамство может быть много - бить лицо, объявить человека хамом, проигнорировать. Вспоминать времена дедушки и задавать вопросы "Мальчик, ты с какого района?" - не единственно возможный. Твое рассуждения по поводу того, что решает бросок кубика расклад и т.д. отличаются узостью. Ты, также как и твой опп, можешь проиграть каждую конкретную игру по этой причине, но если ты играешь лучше, то на дистанции количество твоих побед будет больше. И напишу еще раз, играя с сильными соперниками ты повышаешь свой уровень игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Просто мы по разному смотрим на мир: мой тренер по САМБО учил меня никогда не сдаваться, и я обещал ему. я никогда не айжусь, а сплит еще хуже. А твой тренер по самбо не говорил тебе, что просить оппонента сдаться "чтобы помочь питерским магам" -- это тоже как-то не комильфо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 имхо, для того кто играет относительно редко, айдится смысла совсем нет, лучше уж сыграть лишнюю партию, тем более это будет скорее всего неплохая дека/оппонент, что всегда интересно. другое дело, что если играть вечером после работы, то уже поздно, и в случае 3-ей игры можно и без рури-рури остаться, что недопустимо поэтому, не взирая на колоду выбор делается в пользу "ХОЧУ лечь спать вместе с женой до часу ночи." © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 другое дело, что если играть вечером после работы, то уже поздно, и в случае 3-ей игры можно и без рури-рури остаться, что недопустимо поэтому, не взирая на колоду выбор делается в пользу "ХОЧУ лечь спать вместе с женой до часу ночи." © Есть мнение, что разрываясь между рури-рури и драфтом рискуешь не получить удовольствие ни от того ни от другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения