Дитрих Антельсон Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Мне не спится - и всем хорошо должно быть! Ловите, друзья, последний писк философской мысли в стихах от Д.А. Долматова: Даже ночью чужих затмений В испарении воплей хриплых Угрожать я не стану вене Правосудием острой бритвы. Хватит шлёпать тузами в масти, Даже в пику, она не козырь. В рифму мыслить - отнюдь не счастье, Счастье - жизнь, ну, а жизнь есть проза. Глубину бытия измерив, Жажду новых глубин. И вскоре Зачеркну горизонтом берег, Чтобы мною играло море, Чтобы пеною в ноздри дуло - Пусть другие лежат на пляже... Если встречу опять акулу, Это будет забавно даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey965 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Глубоко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Ничего не понял. Но внушаитъ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 пьяное харьковское быдло. с претензиями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Позволить воде растворить себя гораздо приятнее, чем самому в ней раствориться. Это да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Бритвой "Харьков" побрею рожу Перед тем, как поехать в Вену Полной грудью вздохну, до дрожи -- Чтобы в ноздри задуло пену. Я намедни, упав со стула, Написал десять строчек бреда. Я зажарю свою акулу -- Ничего в ней смешного нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Бритвой "Харьков" побрею рожу Перед тем, как поехать в Вену Полной грудью вздохну, до дрожи -- Чтобы в ноздри задуло пену. Такой большой дяденька, а до сих пор не знаешь, что единственно верная рифма к венам (неважно каким) - стены. Иначе не каноничненько. А я знаю что такое ан... анж... анжамбман, вот. Ветер нес мне в лицо парадигм ворох. Жизнь швыряет нещадно. Будет пусть в конце строки гм. Ищешь где-нибудь ритм? Ладно. Изменено 23 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Вообще-то есть отличный сайт stihi.ru. Здесь-то зачем? D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Вообще-то есть отличный сайт stihi.ru. Здесь-то зачем? D есть отличный сайт wizаrds.com/magictоpdeck.ru зачем тогда вообще? [upd] товарищи стихоплеты, умоляю, не останавливайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 На стихахру миллион человек, упустивших возможность промолчать. А здесь почти личный стихоман можно сказать. Приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 > А здесь почти личный стихоман можно сказать. Приятно. Вопросы вкуса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) пьяное харьковское быдло. с претензиями... Спасибо, Юрочка, мы с Анастасией тебя тоже очень любим Изменено 23 декабря 2009 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Полной грудью вздохну, до дрожи -- Чтобы в ноздри задуло пену. Должен заметить, что администрация форума не одобряет занюхивание до пены, угрозы вене и прочие способы расширения сознания, которые явно использовали авторы вышеприведённых стихов. Мы за здоровый образ жизни, семейные ценности и безопасный секс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) За здоровый я образ жизни И не буду нюхать до пены, Бритвой "Харьков" отжарив акулу Извлеку я иглу из вены. Я семейные ценности помню, Расширяя сознание плёткой. Безопасный секс всегда лучше Таких образцов рифмоплётства. Хватит шлёпать тузами в масти, Ведь мы все здесь, ребята, маги - Без наркотиков видим счастье В кусочках цветной бумаги. Изменено 23 декабря 2009 пользователем Cubic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Кубик сделать мой день сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Ветер нес мне в лицо парадигмворох. Жизнь швыряет нещадно. Будет пусть в конце строки гм. Ищешь где-нибудь ритм? Ладно. Василий мой кумир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Так долго лгала мне за картою карта, Что я уж не мог опьяниться вином. Холодные звезды тревожного марта Бледнели одна за другой за окном. В холодном безумьи. в тревожном азарте Я чувствовал, будто игра эта — сон. «Весь банк — закричал — покрываю я в карте!» И карта убита, и я побежден. Я вышел на воздух. Рассветные тени Бродили так нежно по нежным снегам. Не помню я сам, как я пал на колени, Мой крест золотой прижимая к губам. — Стать вольным и чистым, как звездное небо, Твой посох принять, о, Сестра Нищета, Бродить по дорогам, выпрашивать хлеба, Людей заклиная святыней креста! — Мгновенье… и в зале веселой и шумной Все стихли и встали испуганно с мест, Когда я вошел, воспаленный, безумный, И молча на карту поставил мой крест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Викмар, огромное спасибо за любимое стихотворение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Диссонансно гумилёвский шедевр в этой теме немного звучит, vikmar ) amarto респект за любовь к творчеству Н.С., но африканский цикл, как по мне, его более высокая вершина. Изменено 23 декабря 2009 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 в последнее время читаю только книжки в метро (одну в месяц приблизительно) и топдек. Не прогадал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Я как раз это у Гумилёва не люблю. Сушёному питерскому интелегенту не пристало писать про серьёзные развороты русской души: получается какой-то уценённый Есенин. Жираф во сто раз лучше, и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 и вообще, чужие стихи писать - моветон. вот Василий и Кирилл - молодцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения