Популярное сообщение FanTazZy Опубликовано: 3 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Приближалось 1 июня и, соответственно, квалификационный турнир в Питере. За время текущего стандарта я успел поиграть всеми мало-мальски способными колодами, но больше всего я отыграл джанк реаниматором в различных вариациях. Кроме того, реаниматор все еще оставался самой сильной колодой метагейма с небольшим количеством плохих матчей, поэтому выбор снова пал на него. Играл я следующим листом: 4 Temple Garden 4 Overgrown Tomb 2 Godless Shrine 4 Sunpetal Grove 4 WooodLand Cemetery 1 Forest 3 Cavern of Souls - большое количество пещер обусловлено тем, что я всегда хотел ставить их на два типа существ (т.е. получать две из трех, а это проще чем две из двух) 1 Vault of Archangel 4 Grisly Salvage 3 Mulch 4 Unburial Rites 1 Craterhoof Begemoth - всего один, так как в большинстве случаев он не нужен и не хочется его получать на стартовую руку, но иногда он выигрывает игры 3 Angel of Serenity 4 Thragtusk 4 Restoration Angel 3 Acidic Slime - мейновые слизи решают матчи с контролем и мидренжем 3 Fiend Hunter - восхитительны в матче с аггрой и хороши в мирроре 2 Arbor Elf 4 Avacyn Piligrim 1 Obzedat, Ghost Council - хорошо заходит против контроля и неплох против мидренжа 2 Garruk Relentless - изначально гарруки лежали в сайде. но потом я заметил, что сайжу их почти во всех матчах и переложил в мейн. Очень хороши против аггры и запредельно сильны в мирроре, как и любой мироходец создают проблемы контролю. Sideboard: 2 Gaze of Granite - способ борьбы с бант аурами 1 Blood Baron of Vizkopa - приходит вместо обзедата в аггро матчах 1 Sever the Bloodline - тяжелый безусловный ремувал 2 Sin Collector - проблемы для увра, банта и эспера 3 Tragic Slip - дешевый ремувал 3 Abrubt Decay - против аггры безусловный дешевый ремувал 3 Deathrite Shaman - для миррора и контрольных матчей Утро субботы началось для меня тем, что я выскочил из дому за 35 минут до начала турнира, пришлось ускориться и в 11-07 я был у ТК Лигов. Меня порадовали тем , что ждут сапсан из Москвы и турнир начнут в 11-30. Это позволило перевести дух и закупить минеральной до начала турнира. Объявили 6 туров и 53 человека зарегистрировавшихся. Не самый лучший расклад, так как сильно больше минимального количества для 6 туров (33 человека), - придется играть лучше Х-2. Итак поехали. 1 тур - БАЙ В парингах я увидел 0 стол и слово бай в противниках. Чтож теперь я могу поскаутить колоды и посмотреть за интересными мне матчами. Посмотрел как Марат Алиевич получил в двух партиях земель больше чем у него есть в колоде и пошел перекусить. 1-0-0 2 тур - Василий Холопенко UWR проигрываю кубик Оставляю руку 2 Woodland Cemetery 1 Grisly salvage 1 Vault of archangel 1 Acidic Slime 1 Restoration Angel и что-то еще выкладываю два кладбища тапнутыми и на 3 ход предлагаю салваж в свой ход, его контрят развееванием я кладу тапнутый Sunpetal grove и отдаю ход, оппонента крючит, я поднимаю Temple garden, дальше пещеру, ставлю на узей, ломаю слизью ему белый шокланд, за следующие несколько ходов еще пару земель слизью и ангелом в слизь и мы переходим к следующей партии. Во второй партии переезжаю ангелом восстановления, 2 крутоклыками с пещеры на зверей и гарруком. 2-0 2-0-0 3 тур - Сергей Кагарманов Junk reanimator проигрываю кубик В первой партии Сережа ломает мне пару земель слизь, но я стабилизируюсь 4 дорками и предлагаю ему последовательно 3 ангелов умиротворения, этого хватает и мы переходим к следующей партии. Во второй Сережа берет муллиган до 5 карт и начинает с двух пещер на людей, меня адово крючит после 3 ленддропов, а Сережа поднимает земель и мы в трейтей партии. Тут я наконец хожу первым и на 3 ход предлагаю ему гаррука, убиваю дорка и за следующие ходу нахожу 2 слизи и вырезаю ему зеленый цвет. 2-1 3-0-0 4 тур - Александр Дмитриенко Naya Blitz угадайте что я сделал с кубиком? =) В первой партии меня убивают карта в карту на 5-6 ход с помощью борос чарма. Во второй я отсавляю руку без черной маны, но с финд хантером и 2 ремувалами. Доживаю до черной маны и ангел восстановления с подземельем архангелами приносит мне победу. В третьей партии я убиваю Саше всех его существ, подняв почти весь ремувал в своей колоде и, когда мы переходим к игре с топдека, поднимаю Кровавого барона. 2-1 4-0-0 Эйфория от такого результата не заставляет себя ждать. 5 тур - Сердцев Дмитрий -Бант ауры плохой матч, но, к счастью, можно поайдиться и пойти перкусить. 1-1 4-0-1 6 тур - василий Сасоров - Джанк реаниматор Шестой тур застает Васю за второй переменой протекторов, предыдущие убились и я предлагаю Васе не торопиться с переобувкой и поайдиться. Пока ждали слип, успели обсудить достоинства деклиста друг друга и придти к выводу, что непонятно у кого из нас лучше лист на миррор. 1-1 4-0-2 Вывешивают финальные стендинги и я пятый. На девятом месте находится Сергей Кагарманов, который хотел поехать и я дропаюсь из топа в его пользу, так как сам поехать на могу. В процессе последних двух туров турнира возникали различные side events различного градуса, в которых я принимал участие, но их опять выиграл Мороз и уехал с призами. Хочу выразить благодарность тем, кто болел за меня и вообще находился на этом турнире. Играйте в магию, будьте клевыми ! Уваров Иван, 5 место WMCQ Санкт-Петербурга. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Успех! Удача! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Ваня, поздравляю! Отчет огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Это результат. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Такой отчёт - хороший. Годный. Поздравления с результатом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Спасибо за хорошие слова. Про матчи написал бы подробнее, но я уже половину не помню =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Ваня, ты молоток. Грац. Вопрос по сайду-мепйну - по итогам турнира что бы ты поменял? Изменено 3 июня 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 5 тур - Сердцев Дмитрий -Бант ауры Ставлю, что все-таки Леонид. Спасибо за отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Дропнуться - это по-мужски! Ставлю, что все-таки Леонид. Спасибо за отчет. Угу, я Леонид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Ваня, ты молоток. Грац. Вопрос по сайду-мепйну - по итогам турнира что бы ты поменял? Ты знаешь, я бы, наверное, ничего не менял. Все карты были на своем месте =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения