Алексий Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Сап, топдек, есть, можно сказать, мечта открыть свой клуб в каком-нибудь городе, возможно через несколько лет,так вот хотелось бы узнать делал ли(конечно делал) кто-нибудь что-то подобное,и если таковые имеются расскажите о всяких подводных камнях или идеях Также буду рад услышать людей которым не повезло и они будучи магами, вынуждены играть в арену по причине отсутствия клуба в городе 3 2 1 2 7 5 3 6 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 9 минут назад, Алексий сказал: Сап, топдек, есть, можно сказать, мечта открыть свой клуб в каком-нибудь городе, возможно через несколько лет,так вот хотелось бы узнать делал ли(конечно делал) кто-нибудь что-то подобное,и если таковые имеются расскажите о всяких подводных камнях или идеях Также буду рад услышать людей которым не повезло и они будучи магами, вынуждены играть в арену по причине отсутствия клуба в городе Открывай только не клуб, а сразу магазин настольных игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 @Dzaar Действительно спасибо, почему-то сам не догадался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 49 минут назад, Алексий сказал: есть, мечта открыть свой клуб в каком-нибудь городе, возможно через несколько лет Вы точно считаете, что с таким отправными точками открывают свое дело? Или уже есть прогноз на несколько лет самоизоляций? За такой промежуток времени успели открыться и закрыться, объединиться десятки заведений с мтг в перечне услуг и товаров. А изменения налогобложения, которые происходят с высокой частотой, вообще вносят неизвестность в перспективы реализации мечты, отнесенные на несколько лет в какой нибудь город. В Сколково открывайте. Или на Восточном. Много людей, все с деньгами и с мозгами - конкретная ЦА для МТГ 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Если вы не заинтересованы в большом заработке, то это вполне реализуемо и даже можно выходить в 0 при должном контроле заведения, при условия наличия хотя бы среднего объёма сопутствующих товаров, если ещё получить необходимые разрешения на продажу напитков и снеков будет гораздо лучше. Но в целом это больше для души мероприятие, нежели для серьёзных заработков. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Я смотрю на радостные и веселые, всегда отдохнувшие лица московских клубмейкеров и у меня закрадывается подозрение, что они пашут 24/9. ИМХО, не за деньги и не для души, сугубо для матерых и закалённых жизнью альтруистических мазохистов, у которых есть очень много времени и источник нереально большого дохода. 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XtazY_Fire Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Боюсь аренду не сможешь отбить, потому что клиенты слабо деньги заносят 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Такую бы тему в пятницу создавать.. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Клуб замутить не сложно, у нас самой большой проблемой было помещение. Как сказал классик :"... Люди остались те же, только квартирный вопрос их испортил." Но мы смогли найти даже без арендной платы. Пришёл на приём к директору детского молодёжного центра, описал цели и задачи, на ура прошли испытательный период. На данный момент у нас играет порядка 15 человек в мтг и 5 человек в ваху, для нашего города это много. Выяснял про магазин и официальный статус и понял, что для нашего количества это неподъемно. Особый спрос к количеству реализуемой продукции, количеству мероприятий и количеству людей их посещающих стабильно, но самый сложный пункт это количество новых привлекаемых людей. Короче мне жалко магазины-клубы, им тяжело)) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VenomDen Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Если в городе есть сформированное комьюнити, которое будет ходить играть, тогда имеется смысл. С ноля клуб будет подниматься очень долго. Вообще, как бывший организатор подобного места скажу, что это весело и прикольно, но денег не заработаешь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 @VenomDen полностью согласен. Поэтому автору надо понять цель) что он хочет от этого места) Клуб начал работу примерно с 5 стабильно играющих человек, привлекли молодёжь, стало повеселее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Я ни секунды не сомневался, в том что по крайней мере для начала, больше чем на выход в 0 рассчитывать не стоит. 14 минут назад, Ryusei сказал: Но мы смогли найти даже без арендной платы. Пришёл на приём к директору детского молодёжного центра, описал цели и задачи, на ура прошли испытательный период. Только ради этого совета стоило создать тему, огромное спасибо @VenomDen я знаю, но рог и хобби геймс явно вышли, раз их так много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Проще магазин канцтоваров открыть, тетрадки, ручки, пустые коробки, может даже в плюс выйти получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Я изначально предполагал два пути, или хотя бы начать с "кружка интеллектуальных игр " в каком-нибудь детском центре или школе, за счет этого найти некоторое комьюнити, и потом уже снять помещение и естественно добавить к мтг всяких настолок, или сразу открываться как магазин настолок с игровой зоной @slx если бы я хотел зарабатывать в первую очередь на таком деле, то об открытии мтг клуба, я юы задумывался в последнюю очередь @ZvEroBoY так там и аренда будет дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) @Алексий А можно задать нескромный вопрос? 1)Вы специально вынашивали данную идею приблизительно до середины 2020 года и в судорожных надеждах ждали самоизоляции, ндс 20%, выхода Арены, и прочих ограничений? На просторах интернета при должном желании можно найти статьи датирование ещё "сытыми" 2007 и около того годами. Где в подробностях рассказан весь путь от мечты об открытии клуба и о том как через реалии это идея шла и преобразовывалась в нескончаемый поток боли , страданий и разочарований. А ведь там вполне себе неплохие были условия. Изменено 23 сентября 2020 пользователем Libertin 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VenomDen Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 4 минуты назад, Алексий сказал: Я ни секунды не сомневался, в том что по крайней мере для начала, больше чем на выход в 0 рассчитывать не стоит. Только ради этого совета стоило создать тему, огромное спасибо @VenomDen я знаю, но рог и хобби геймс явно вышли, раз их так много Рог изначально был клубом хоббиворлда. Они были дистрибьюторами магии. Той цены на бустеры, которая у них у тебя не будет никогда. Единственный из существующих поныне клубов, не имеющих общего с хоббиворлдом это голдфиш. Его начали поднимать люди, которые в магии были больше 10 лет. У них был огромный пул карт для поста, понимание, как организовывать турниры и кто на эти турниры пойдёт. И многолетние знакомства с разными старыми магами, которые стали к ним ездить просто потому, что они дружат. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 @Libertin я написал через несколько лет, ибо хотел бы сначала дождаться пока всякая фигня с короной устаканится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 9 минут назад, Алексий сказал: Я изначально предполагал два пути, или хотя бы начать с "кружка интеллектуальных игр " в каком-нибудь детском центре или школе, за счет этого найти некоторое комьюнити, и потом уже снять помещение и естественно добавить к мтг всяких настолок, или сразу открываться как магазин настолок с игровой зоной @slx если бы я хотел зарабатывать в первую очередь на таком деле, то об открытии мтг клуба, я юы задумывался в последнюю очередь @ZvEroBoY так там и аренда будет дороже Начните с радиокружка, кружка робототехники. Есть много подобных дел, где трудно найти хорошего наставника и вменяемые цены. И которые дадут полезные навыки в жизнь. И вы будете потом гордиться способностями учеников, а не воспоминаниями о том, как силед отбили. И подросшие посетители вам скажут потом спасибо за реально полезные навыки. Их Родители скажут потом спасибо. А профукать свое время и период главного развития мозга на азартных играх они и без вашего участия справятся. А некоторые в вашем карточном клубе научатся воровать, лгать, и делать подлог. Потому что не дает МТГ понимание ценности труда. Изменено 23 сентября 2020 пользователем ZvEroBoY 3 1 8 1 2 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 4 минуты назад, Libertin сказал: На просторах интернета при должном желании можно найти статьи датирование ещё "сытыми" 2007 и около того годами. Где в был бы очень благодарен за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 5 минут назад, Алексий сказал: был бы очень благодарен за ссылку В силу современных традиций, предлагается самоссылка в Восточную Сибирь — Верхневилюйск, Верхнеколымск, Верхоянск, Витим, Жиганск, Киренск, Олёкминск, Среднеколымск, Туруханск Петербурги дают излишнюю экзальтированность, которую надо усиленно соскребать 1 1 16 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 ок @ZvEroBoY 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 9 минут назад, Алексий сказал: ок @ZvEroBoY Про ссылку шутка. Но жизнь в СПб очень сильно мешает пониманию, как вообще живет ЦА. Что вы от мтг хотите? Играть ? или заработать? Посыл не ясен. Это из разряда сообществ в сетевых играх. Всякие кланы. Казалось бы, ты в клане, делаешь рейды со всеми когда есть время. Но находятся, кто хочет свой клан. Перетягивают кого либо, тратят на создание клана деньги. Потом бросают клан, он закрывается. Потому что админить клан - работа. И плюшки лидеру не просто так сыпятся, а больше плюхи. Со всех сторон - от работы до дома. Так и с клубом. Прийти поиграть раз в неделю или в этом вариться весь день и не иметь времени на игру? Изменено 23 сентября 2020 пользователем ZvEroBoY 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ryusei Опубликовано: 23 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) @Алексий мы так начали. Я переехал в город, в котором нашёл 5 человек играющих на кухне в мтг. Сам я настольщик и искал настолки, не найдя их пошёл другим путем, сделал сам. Клуб начал как клуб именно настольных игр, но сейчас основым костяком ивляется мтг и ваха, периодически приходят компании и играют в совершенно разные настолки, в конце пришло днд ещё. https://vk.com/dragontower Пока не пришла корона мы стабильно собирались 2 дня в неделю, ведь мы клуб при молодёжном центре и работаем как клуб. Группы людей по интересам в замкнутом пространстве)) Как руководитель могу сказать, что самый большой финансовый минус будет у тебя)) чтобы организовать какое-то мероприятие всегда приходится идти в минус именно тебе... Но оно того стоит, когда все проходит и все участники уходят довольными))) Я постоянно ищу новые способы привлечь людей. Это сложно)) Но только из-за специфики города) в целом можно в любом большом городе найти своих единомышленников)) Изменено 24 сентября 2020 пользователем Ryusei 2 8 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, Ryusei сказал: @Алексий Это сложно)) Вы дополните, сколько времени на это как орг тратите. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 @ZvEroBoY много)) но обычно оно того стоит, даже с нашим тяжёлым комьюнити)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас