Happy Ogre Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 Здравствуйте, маги. Я новичок в МТГ. Играю с середины мая с друзьями на кухне. Вначале играл на очень кривособранной Растишке, но потом прочитал про инфект и загорелся. Заказал себе дешевую сборку и теперь ее редактирую под адекватный вид. У моих друзей основные колоды - белая на ангелах и людях и черно-красная на повышениях и кастах за 1-2 маны по 2-4 урона. Если с первым у меня проблемы возникают только если у меня вышла совсем кривая рука, и я даю ему поставить миллиард токенов под аурами, то со вторым все намного сложнее. Если у меня нет хотя бы 2 хекспруфов, то я сливаю в 100% случаев. Он просто держит ману и спеллы, и как я вывожу существо, оно получает 2 урона. В общем, два вопроса: 1. Как еще отредактить колоду? (возможны сплеши) 2. Как повысить свои шансы против красных спеллов? Существа [20] 4 Blight Mamba 4 Glistener Elf 4 Ichorclaw Myr 4 Necropede 4 Slaughterhorn Спеллы [22] 4 Giant Growth 4 Groundswell 4 Mutagenic Growth 3 Rancor 4 Vines of Vastwood 3 Tezzeret's Gambit Земли [20] 15 Forest 1 Pendelhaven 3 Turntimber Grove 1 Inkmoth Nexus Сайд 4 Alpha Authority 3 Ranger's Guile 3 Wild Defiance 2 Unnatural predation Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 Creatures [16] 4 Blighted Agent 4 Glistener Elf 4 Phyrexian Crusader 4 Plague Stinger Instants [19] 3 Apostle's Blessing 4 Groundswell 4 Might of Old Krosa 4 Mutagenic Growth 4 Vines of Vastwood Enchantments [3] 3 Rancor Lands [22] 1 Forest 1 Swamp 1 Watery Grave 2 Breeding Pool 2 Pendelhaven 3 Overgrown Tomb 4 Inkmoth Nexus 4 Misty Rainforest 4 Verdant Catacombs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) Может просто играть по другому? Например держать в руках лианы или Apostle's Blessing и одну зеленую землю в резерве или раскачку за жизни. И не тратить их в пустую а в респонс на ремувал оппонента. А поставил Wild Defiance и все партия! Также Phyrexian Crusader решает, ну нужен сплеш в черный. . Изменено 21 июля 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sev357 Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Против токенов как спастись не знаю, разве что Фирексийский повелитель роя как-то поможет, но сомневаюсь, а от урона отлично помогает Wild defiance. Сам играю инфектом, кривым правда, но играю, состав напишу ниже, если будут проверенные идеи как ее доработать, то пиши. 2 Whispersilk Cloak 2 Щит сверхдуши (положил попробовать только, еще ни разу пока что до использования не дошел) 2 Quest for the Gemblades (говорят спорная, но от урона тоже спасти может) 2 Миэр гнойного когтя 1 Некроножка 1 Трупный барбос 4 Исполинский рост 4 Земляные волны 4 Blight mamba 1 Дух вепря (тоже попробовать положил, еще не успел использовать ни разу) 1 Вредоносная вдова 3 Glistener elf (лучше положить 4, своего еще одного не помню куда дел) 2 Удильщик зарослей 4 Invigorate 2 Wild defiance (не было случая полноценно использовать) 2 Фирексийский повелитель роя (положил на пробу, потом уйдет в другую деку) 4 Кистоносец (Гнилостный волк хуже на мой взгляд, так как небольшое преимущество в выносливости действительно спасает) 19 Лес В сайде лежат: 2 Нападение пестусов (лежит против Vampire Nighthawk из вампирской колоды против которой иногда играю) 2 Quest for the Gemblades 2 Покровительство дриады (заменять буду, наверное, мало против кого нужно) 4 Неестественное хищничество (не пробовал еще, пока что в сайде лежит) 2 Wild defiance Да, это моногрин. Тут нет Rancor, так как еще не успел найти в продаже. Гнилевик не нравится, поэтому его тут нет. Дека так же делается с расчетом на вторую для 2HG, в которую уйдут все карты с манакостом больше 3 и артефакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 3 Tezzeret's Gambit Это точно убрать, ибо медленно и мало что делает. На третий ход мы хотим уже убить оппонента, а не подровать карточек пендельхавенов еще хотя бы 1 положи вместо второй качающей земельки попробуй Cathedral of War нексусов нужен комплект из раскачки положи Might of Old Krosa - раз фечек нет, должно лучше чем Groundswell работать для хекспрува добавь Apostle's Blessing - это и от ремувала спасет, и поможет пройти сквозь блокеров Ну и стиль - пока в существо не стреляют, берегем чтобы раскачать в респонс И еще парочку Livewire Lash можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 еще вспомнил про Contagion Clasp в качестве добивания 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sev357 Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 еще вспомнил про Contagion Clasp в качестве добивания Не, она в инфекте плоховато играет, только если собирать какой-то не очень быстрый. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Не, она в инфекте плоховато играет, только если собирать какой-то не очень быстрый. я очертил список карт, которые стоит попробовать играть в моно-г инфекте а вообще, на фоуме уже проскакивал лист моно-г инфекта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения