GGame Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Ну будем играться в легкую магию, круто!!! ДАешь молодежь! Клинское, телок и покер! Нифига она не будет легкая. Стек никуда не делся из игры, а новые навороты с комбатом добавились (и судя по дестачу - еще больше нарастут). Теперь бедным лупоглазам придется привыкнуть к тому что они будут насасывать криво расставив блокеров, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Так же и с землями: где-то я слышал, что самый сложный вопрос для судьи -- ожоги от пейнушек. Вот и упрощают ситуацию, находя альтернативные пути. Логично. Я даже не могу сформулировать вопрос об "ожоге от пейнушки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 О..точно, круто, все еще сложнее!!!! Даешь Коньяк, сигару и Преферанс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Я даже не могу сформулировать вопрос об "ожоге от пейнушки". Джааадж! Мой оппонент всю партию не записывал себе ожоги от пейнушек! И вы знаете, один или два его ожога я тоже забыл записать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Еслли серьезно - не ссаться, в МО с 29 июля вступят новые правила. Ставим везде галочки, собираем казуалльную колоду спорных карт и тестимся. 2 часа - и все понятно. Жаль, НАЦ раньше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 мне кажется быстро привыкнем ко всем изменениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Жуть какая. Ты сам-то понял что написал? Неужели я настолько косноязычен? Поясняю: Spined Wurm 5/4 идёт в атаку. В блок встают Thieving Magpie 1/3, Wall of Air 1/5 и Giant Spider 2/4. Хотят разобрать вурма. Атакующий игрок распределяет повреждения: одно сороке, три стенке, одно пауку. Но это нигде не отмечается и никаких немедленных действий за собой не влечёт. После боя играет пироклазм, и говорит: "умирают все, кроме паука". А оппонент утверждает, что умерли все, кроме стенки. Поскольку все действия -- очень важные действия, нанесение повреждений -- происходили "в воздухе", то судья может голову сломать над восстановлением ситуации, и ничего не добьётся, даже если он в третьем поколении Шерлок Холмс. А в новой -- несколько упрощённой -- системе такого просто не может произойти! Причём это малоосмысленный пример по базовой редакции. А ведь происходит это сплошь и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Мда..ну и пример..прикинь, здесь атакующий игрок ВСЕГДА бывает прав, а оппоненту ворнинг за лажу.. И не каких проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 (изменено) Причём это малоосмысленный пример по базовой редакции. А ведь происходит это сплошь и рядом. Если у тебя сплошь и рядом один из игроков @мяв@, то это твои проблемы, а не проблемы правил. То что ты сказал разрешается довольно просто. А по новым правилам все будет еще веселее: У тебя идет в атаку червячок 5/6. У оппа два писюна 1/2, писюна 1/1 и рука не пустая. Расставляй блокеров по самое небалуйся, но без адекватного ответа на ГГ с твоей стороны он просто поменяет ГГ и одного писюна на твоего червячка и выбора захавать двух перцев у тебя никогда не будет. Изменено 11 июня 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Я даже не могу сформулировать вопрос об "ожоге от пейнушки". Ух. Ну не придирайтесь к словам. Неужели не понятно, что я имл в виду? Поясняю. Довольно сложно бывает проследить за тем, чтобы игроки регулярно списывали себе и друг другу повреждения, наносимые пейн-лендами. Надеюсь, дальнейшие пояснения не требуются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Ух.Ну не придирайтесь к словам. Неужели не понятно, что я имл в виду? Поясняю. Довольно сложно бывает проследить за тем, чтобы игроки регулярно списывали себе и друг другу повреждения, наносимые пейн-лендами. Надеюсь, дальнейшие пояснения не требуются? А так же от блоссума, фаллаута, и ещё куча карт, которых надо по фиксить изменениями в правилах... Если игроки "забывают" соблюдать правила - то изменить правила - это конечно выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Если у тебя сплошь и рядом один из игроков @мяв@, то это твои проблемы, а не проблемы правил. То что ты сказал разрешается довольно просто. А по новым правилам все будет еще веселее: У тебя идет в атаку червячок 5/6. У оппа (...) и выбора захавать двух перцев у тебя никогда не будет. 1. Вопрос не об адекватнности игроков. Вопрос о том, что такие ситуации легко возникают и с той или иной степенью кривизны решаются. А в новом варианте они И ВОЗНИКАТЬ НЕ БУДУТ! И это -- хорошо. 2. Ну, не будет у меня возможности "захавать двух перцев" по новым правилам. Ну и что? Немножко другие правила, не более того. Как известно, в шахматах довольно долго существовала "ферзь всяческая" -- ферзь, который мог ходить и как конь, буквой "Г". Потом этого ферзя поэрратили. Узнав об этом, Капабланка застрелился. От этого шахматы перестали существовать? Не вижу, из за чего тут стулья ломать. Вижу -- наоборот. Игра стала очевидней (ну и проще, да). То, что она стала очевидней -- идёт на пользу игровому процессу. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 А так же от блоссума, фаллаута, и ещё куча карт, которых надо по фиксить изменениями в правилах...Если игроки "забывают" соблюдать правила - то изменить правила - это конечно выход. Да. Это выход. И карт таких в дальнейшем не выпускать. Чем визарда и занимаются. Поймите же, они не только об игроке думают. Они думают об игре, о поднятии её популярности, а не о том, чтобы вам -- "старым и уважаемым" -- было комфортнее продолжать в неё играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Не вижу, из за чего тут стулья ломать. Вижу -- наоборот. Игра стала очевидней (ну и проще, да). То, что она стала очевидней -- идёт на пользу игровому процессу. Вот и всё. Простота игры - не идёт ей на пользу. А если упрощать и упрощать то придём к колоде в 36 карт и игру начинает тот у кого козырная шестёрка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 (изменено) То что ты тут перечисляешь как правило сводится к тому что кто-то из игроков некрофит (возможно сознательно). Новые правила им этого делать не помешают. То есть такие ситуации будут возникать, просто с другими кусками правил (например никто не мешает забыть/напутать как были расставлены блокеры). Новые правила нифига не стали простыми и очевидными (местами стали, местами наоборот, в сумме - скорее нет чем да). Они поменялись. Стулья ломать из-за этого действительно не стоит, но и херню про упрощение точно так же не стоит пороть. Изменено 11 июня 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Интересно с ферстрайком... Ждем ***яллок от визардов и новую карту типа: R Power fanatic First strike sac Power fanatic. Power fanatic deal 1 dmg to tgr creature or player I know, know my old brother can't kill bear....But I CAN! 1/1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Да. Это выход.И карт таких в дальнейшем не выпускать. Чем визарда и занимаются. Поймите же, они не только об игроке думают. Они думают об игре, о поднятии её популярности, а не о том, чтобы вам -- "старым и уважаемым" -- было комфортнее продолжать в неё играть. Действительно..взяли и переиздали бол... я не вижу, как эти изменения в правилах поднимут популярность игры... Они, что будут кричать на всех углах "наши правила стали проще! вместо 320 страниц правил теперь 310 и ещё 10 страниц описывающих как работают старые карты" Подними посты выше..уже писали, что кухонные игроки ,как бегали в атаку крича на кричу - так и будут бегать...а тот процент кто приходит к турнирам - всё-равно начинает постигать правила. и эти изменения ничтожный процент упрощения по сравнению с правилами, которых не коснулись. Понятно, что визарда ничего не услышат и сделают как хотят, а мы будем хавать, но при этом пусть не прикрываются, что они упрощают игру, так как система блоков с учётом дестача стала запутаней...а ещё пусть объяснят про фирстрайк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Интересно с ферстрайком... Ждем ***яллок от визардов и новую карту типа: R Power fanatic First strike sac Power fanatic. Power fanatic deal 1 dmg to tgr creature or player I know, know my old brother can't kill bear....But I CAN! 1/1 я только что о таком подумал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Magic, like love, is now a battlefield © Zvi - МЕГА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Капабланка не стрелялся.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BD%D0%BA%D0%B0 Да я пошутил... Когда Капабланка играл, афаик, вопрос с ферзём уже давно был приведён к общему знаменателю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 (изменено) Да. Это выход.И карт таких в дальнейшем не выпускать. Чем визарда и занимаются. Что самое интересное, да, это в самом деле выход. Ибо давно известно, что лучшие законы те, которые выполняются как само собой разумеющееся, а не те, которые приходится заставлять соблюдать. Но вот только отмазка всё равно гнилая - новички чаще всего нарушают совсем другие правила, а никак не раздачу повреждений через стек. А если вот так абсурдно подгонять законы под действительность, то можно докатиться до того, что начнём упрощать правила письменности. Ишто мы палучем вризултати? R Power fanatic First strike sac Power fanatic. Power fanatic deal 1 dmg to tgr creature or player I know, know my old brother can't kill bear....But I CAN! 1/1 Великолепно! Аплодировал стоя! Изменено 11 июня 2009 пользователем Cubic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Зви всё правильно написал. Кстати, правила комбата почти скопипастщены из игры "Демиурги", только там блокирующий выбирал порядок, а тут атакующий. Да, дэмеджа в стек там тоже нет (как и стека). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 http://oracle.wizards.com/scripts/wa.exe?A...p;D=1&P=313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Я не понял, а между "первым ударом" и "вторым" есть пауза для спеллов и абилок? Т.е. этот улучшенный фанатик сможет посачиться куда то? Из измененных правил это совсем неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 На бордах стаф говорит что будет пауза. Так что это более чем вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения