Популярное сообщение btlart Опубликовано: 19 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 (изменено) Приветствую! Господа, я ищу соавтора для продолжения цикла статей про земли. В первой и второй в центре внимания были земли, интересные своими мана-способностями, тут же хочется запилить обстоятельную работу о втором аспекте - утилитарном. В фокусе будут те ленды, которые умеют во что-то еще, кроме как тапаться для получения маны. Приступать к написанию этой части я пытался несколько раз. И все безуспешно. Сперва я долго размышлял, как их лучше классифицировать по видам. Многие земли выпускались как часть мини-циклов, обычно в рамках одного сета, поэтому сперва мне думалось распилить все эти земли по таким вот циклам, типа “земли с трешхолдом из Одиссеи”, “цикл мемориалов из Доминарии” и т.д. Но данная идея оказалась нежизнеспособной по двум причинам: во-первых, не все земли попадают в эту когорту, а, во-вторых, это не несет никакого практического смысла. А потом мне пришла в голову более умная идея, раз мы говорим о землях утилитарных, то будем классифицировать их исходя из того, с чем они взаимодействуют/что делают. Данная мысль оказалась одновременно классной и не очень. Классной - в том плане, что мне удалось более-менее раскидать все земельки на группы, что по себе уже большая работа, но не ок в том смысле, что интересного рассказа из этого не сложить. Так что, если у вас есть желание помочь с этой работой - пишите в лс или просто предлагайте свои идеи в комментариях. P.S. для тех, кому интересно посмотреть на классификацию - вот вам документ Подготовил новую версию, старая версия сохранена на случай, если кому интересно сравнить. Изменено 27 августа 2021 пользователем btlart обновление ссылки 2 8 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 27 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2021 обновил табличку (новые ссылки в теме), если кому вдруг интересно: • изменена структура и стиль для улучшенной читаемости • принцип категоризации и порядок сортировки незначительно изменились для сохранения логики и улучшения восприятия (ворк ин прогресс) • актуализирован список земель: добавлены все новые, вышедшие по настоящий момент • секция с легальностью в форматах изменена для удбства подбора земель в нужном формате. Выбираете в фильтре по нужному формату две галки: "legal" и "(blanks)" - при таком раскладе сохраняется структура и нужные пробелы) • кстати о легальности: убрал хисторик и добавил бедняка что еще в процессе: • описание для каждой категории, цель: максимально лаконично и ёмко (пока еще не сделано) • легенда с условными обозначениями Но несмотря на незавершенность, вторая версия гораздо лучше первой. Если это будет удобно хоть еще одному человеку кроме меня, я рад) 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 27 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2021 Спасибо большое за ваш труд! Впервые увидел ваши статьи, весьма впечатлён! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 27 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) Наверное, для интересного рассказа самый простой вариант - придерживаться хронологии выпуска земель. Поскольку большая часть немановых способностей земель имела на тот момент эквивалент на той или иной карте, то можно было бы этот самый эквивалент привести (для общего сравнения). Ну и обсудить играбельность земли в турнирном формате на тот момент, как предлагалось в комментариях к вашим предыдущим статьям. Изменено 27 августа 2021 пользователем stepasfizfaka 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 27 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2021 @stepasfizfaka это все есть в первой и второй частях, ссылки на которые даны в начале темы, в той или иной мере. Что касается данной темы, то топик - рудимент. Я просто апдейт кинул с табличкой, сама тема давно не актуальна, продолжение писать пока не планирую) @MrGoodwin рад, что оказалось полезно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас