Популярное сообщение gurugray Опубликовано: 7 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) Всем привет, какое-то время назад мы поговорили с @TheFamilyMan о том как он собирает Кардпул Паупера. Я совсем не люблю ручной труд, а задача показалась мне тогда интересной для автоматизации. Так как я сам смотрю в сторону этого формата, то и кардпул подсобрать мне тоже бы не помешало. 2020 внёс свои коррективы в график, а новогодние каникулы дали время и я вспомнил про задачку — пару часов на парсер с краулером и несколько дней прокрастинации над красивым отчётом дали соответсвующий результат. В приложенном файле excel'я (кажется в таком формате любят читать посетители форума) содержится список всех карт, которые встречались в листах победителей челенджей и сделавших 5-0 в лигах в MTGo за весь 2020 год. В колонке Lists указано сколько уникальных «листов» содержали эту карту, в колонке Max указано сколько копий карты лежало максимально (суммарно в сайде и в менйе) в каком-либо листе. (Под «Листом» я подразумеваю список карт в кололде без учёта количества копий.) В итоге получилось 980 карт без учёта базиков, из них «длинный хвост» (карты которые встречались в одном листе) — 180. Я не играю формат, потому в отличии от Семейного не буду давать рекомендации, думаю каждый справится интерпретировать таблицу по своему :) Но для того чтобы было интереснее — я попробовал «кластеризовать» листы и картинку того что получилось прилагаю, вдруг кому интересно медитировать на такие штуки. В планах было сделать интерактивный отчёт с кликабельными картами, листами, группировками etc. но не оень понятно кому это нужно кроме как поиграться, но если вдруг вы бы заинтересовались то для «донов» можно сделать, донатить, чтобы стать доном, можно как всегда, тут. (Если соберётся на пару карамельных макиато из Старбакса или на пару пинт IPA — начну работать над интерактивным отчётом) Из интересного самым «стабильным листом» оказался победитель февральского челенджа, он попадал в топ или делал 5-0 96 раз за год раз с одними и теми же картами, например такими: SACREDDEVIL (1ST PLACE) PAUPER CHALLENGE #12090362 ON 02/16/2020 4 Burning-Tree Emissary 4 Nest Invader 4 Nettle Sentinel 3 Quirion Ranger 2 River Boa 2 Silhana Ledgewalker 3 Skarrgan Pit-Skulk 3 Vault Skirge 4 Savage Swipe 4 Hunger of the Howlpack 3 Vines of Vastwood 3 Elephant Guide 4 Rancor 17 Forest Sideboard 1 River Boa 1 Epic Confrontation 4 Gleeful Sabotage 3 Gut Shot 3 Viridian Longbow 3 Weather the Storm cardpool.xlsx Изменено 7 января 2021 пользователем gurugray 3 2 16 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 января 2021 Поделиться Опубликовано: 7 января 2021 Sacreddevil просто носитель Силы Ривер Бо, отсюда такие результаты. Спасибо за работу 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 Спасибо! Главное чтобы с парсером бороться не начали))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 От сообщества анонимных любителей электронных таблиц и дата-манипуляций респект и спасибо :) Кстати, аналогичный шорт-лист в 150 карт (существа, не-существа, земли, по 50 шт каждой категории) есть на голдфише https://www.mtggoldfish.com/format-staples/pauper Не так плотно как работа автора, но типа изи-мод. Правда принцип построения их листа не увидел сходу 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Это! Очень! Круто! Унёс в паупер чат! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @gurugray есть свежая версия?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Лакисов Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @STRMQQ1 https://mtgtop8.com/event?e=31548&d=444343&f=PAU если тебе именно просто моногрин нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @Иван Лакисов спасибо, но я имел ввиду кардпул паупера в эксель формате) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Лакисов Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @STRMQQ1 ааааааааа, ну если найдешь, такой файл то скинь и мне тоже, будет интересно посмотреть) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Дело за малым: написать нейросетку, которая собирает карты с лучшим винрейтом в идеальную курву, подбирает ману по Карстену и создает идеальную мидренж-колоду, чтобы потом выиграть ей паупер-челлендж. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @STRMQQ1 Я собирался на выходных подготовить аналогичный за Q1–Q2/2021, но руки не дошли (а судя что не собралось на пару пинт может и не нужно никому ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @gurugray нужно)) просто тему надо было поднять, сейчас шейхи подтянутся) ну и я подогрею чем могу) спасибо за труд) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 1 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 Собрал апдейты за первую половину года 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас