Sphynxx Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 В своей новой статье мой любимый автор Пауло Витор Дамо Да Роса предлагает поиграть в интересную игру: он предлагает нам примерные стартовые руки различных колод из Standard и Extended, а мы говорим, смулиганили бы их, или нет.. Ну а в пятницу PV предоставит нам свои собственные рассуждения и мнение своих коллег про-плееров. Все руки очень интересные, достаточно спорные и явдяются отличным предметом для обсуждения. А что бы оставили вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Playing Emanuele Giusti’s Jund deck: 1. On the play: Savage Lands Raging Ravine Verdant Catacombs Mountain Lightning Bolt Terminate Broodmate Dragon Оставил бы. Есть 4 земли, что чудесно. Есть ремувал ранний, если что. Есть оживающая земелька, есть драконы. Пиявок и прочих эльфов/тринаксов поднимем. 2. On the draw, against UW with all the X spells: Raging Ravine Raging Ravine Savage Lands Verdant Catacombs Forest Blightning Blightning Оставил бы. Играем с контролём, имеем 2 хорошие карты и земли, что ещё надо. 3. On the draw: Savage Lands Lightning Bolt Lightning Bolt Putrid Leech Putrid Leech Bloodbraid Elf Blightning Ну, тут понятно. 1 земля - муллиган железный. Хотя... Кто может посчитать вероятность достать за 2 попытки 1 из оставшихся 26 земель среди 53 карт колоды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Хотя... Кто может посчитать вероятность достать за 2 попытки 1 из оставшихся 26 земель среди 53 карт колоды? А ты тупо посчитай сколько из них войдут тапанными и призадумайся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) Ну, тут понятно. 1 земля - муллиган железный. Хотя... Кто может посчитать вероятность достать за 2 попытки 1 из оставшихся 26 земель среди 53 карт колоды? половину на половину способен умножить? вот это вероятность не подровать землю (большой точности тебе не надо), нужная 0,75. А дело не в тапанности. Скип земли - гг. Пиявками на 5 ход пугать будем? Изменено 31 марта 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 GGame Да, тоже верно. basilis Вась, почему половину на половину? Там 2 C из n по k кажется делёные на общее число сочетаний, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) почему половину на половину? патаму что каждый ход шанс не подровать земельку половина. А дело не в тапанности. Скип земли - гг. Пиявками на 5 ход пугать будем? Тапанность тоже дело. К тому же так очевиднее Изменено 31 марта 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) GGame Да, тоже верно. basilis Вась, почему половину на половину? Там 2 C из n по k кажется делёные на общее число сочетаний, верно? Не по анекдоту. Это ты чего-то очень умное сказал, я так считать не умею (тем более устно я буду посмотреть на расчет сочетаний). 26/52*26/53 это и есть почти 1/4 Ну не знаю. Проигрывать в четверти случаев на 2 ходу, при этом в остальных 3/4 тоже не без проблем прямо скажем... Такая ситуация, по-моему, должна сильнее настораживать Изменено 31 марта 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 1. кип 2. мулиган 3. кип комментариев не буду приводить, а то 1 ворнинг остался до бана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) Ну не знаю. Проигрывать в четверти случаев на 2 ходу, при этом в остальных 3/4 тоже не без проблем прямо скажем... Такая ситуация, по-моему, должна сильнее настораживать Там считать надо жеж еще. А тут половину земелек из рассмотрения выбросил и все стало очевиднее. Изменено 31 марта 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Там считать надо жеж еще. А тут половину земелек из рассмотрения выбросил и все стало очевиднее. ДА не, нас устраивают топдеки 4 тапок подряд например, о большем сложно мечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 ДА не, нас устраивают топдеки 4 тапок подряд например, о большем сложно мечтать. Смотря против чего. Ну и это очевидно мизерная вероятность. Или думаешь все настолько плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Смотря против чего. Ну и это очевидно мизерная вероятность. Или думаешь все настолько плохо? а там ув вроде по условию. А там что за клиника с зоопарком предлагается? В чем неоднозначность рук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 а там ув вроде по условию. А там что за клиника с зоопарком предлагается? В чем неоднозначность рук? А. Тогда да. С зоопарком это в смысле с бантом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 А. Тогда да. С зоопарком это в смысле с бантом? угу, бантом против зоопарка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Хотя... Кто может посчитать вероятность достать за 2 попытки 1 из оставшихся 26 земель среди 53 карт колоды? 26-3 (Mountain, которые не помогают) = 23 из них 12 войдут тапнутыми. Вероятность сыграть пияффку на второй ход - 37,5% Это хорошо или плохо? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) О приехал домой а Spynxx меня уже опередил. И так начну сразу скажу что большей частью этих дек не играл, а если играл то только для того чтобы понять как играть ими против "моих дек". Идем по порядку (модеры я буду постить руки здесь тоже имхо так удобнее считаете что нет удалите или скажите -сам удалю.) Misty Rainforest Hallowed Fountain Temple Garden Forest Umezawa’s Jitte Stonefoge Mystic Мул 4 земли джита и крича 12 за 2 маны выигарть с такой рукой вряд ли можно у кого-нибудь кроме эльфов да и там не факт. On the play, against Zoo: Hallowed Fountain Noble Hierarch Path to Exile Path to Exile Tarmogoyf Mana Leak Bant Charm Мул 1 земля на плее даже с 2 картами ремувала. On the draw, against Zoo: Plains Noble Hierarch Path to Exile Path to Exile Tarmogoyf Vendilion Clique Bant Charm Почти тоже самое но на дрове, клика вместо маналика и плеинс вместо ув земли, вот тут покипал бы 2 пте на дрове слишком заманчиво. On the play: Forest Gemstone Mine Reflecting Pool Tendo Ice Bridge Angel of Despair Terastodon Bogardan Hellkite Мул (декой не играл) каскад-спела нету, дрова нету. Руки дарк депс комментировать не буду просто не имею понятия что там кип, а что нет. On the play: Savage Lands Raging Ravine Verdant Catacombs Mountain Lightning Bolt Terminate Broodmate Dragon Мул -против агры рука шикарна а вот против контроля УГ и против комб (их мало но они есть) тоже УГ. On the draw, against UW with all the X spells: Raging Ravine Raging Ravine Savage Lands Verdant Catacombs Forest Blightning Blightning Вообще без понятия вроде 2 блайтинга, с землями все норм но есть четкое мнение что джейс турн 4 это смерть (если мы не подымем эльфа до джейса) скорее мулл. Savage Lands Lightning Bolt Lightning Bolt Putrid Leech Putrid Leech Bloodbraid Elf Blightning 1 земля мул. Noble Hierarch Forest Scute Mob Ranger of Eos Lightning Bolt Stoneforge Mystic Ajani Vengeant 1 земля- мул. Пускай тут есть нобль, но даже 2 маны на второй ход (не факт что и 2 то будет) ничего не дают- кастить нечего кроме существа за 2 маны 12. Вот и все приму любую критику. З.Ы. а почему мы ждем статьи пв чтобы порассуждать? Не ужто сами не можем? Почему бы раз в неделю\месяц модерам\хорошим игрокам\рандомам не постить такие примеры? Вот вам идея для развития топдека. Апдейт : только написав все это и перечитав еще раз заметил что покипал бы только 1 руку и то не факт странно все это Изменено 31 марта 2010 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Там Джуза отписал что помуллиганил бы все руки. Если это конечно Джуза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Мне вот, как пилоту ДДТ, интересны следующие руки: On the play: Dark Depths Urborg Swamp Sunken Ruins Island River of Tears Vampire Hexmage Почти рыба, но без прикрытия. Тем не менее, ходим первыми. Здесь нужно посчитать среднее количество аутов средней колоды неизвестного оппонента на турн-2 Машу и вероятность их подровать. Это количество -- в среднем 3,5 штуки (бант чарм у Зоо -- не аут). Тогда вероятность гарантированно победить, проатаковав машей на свой 3 ход составляет 52%. А это офигенно, я считаю. К тому же не факт, что мы точно проиграем в случае, если наш первый робот падёт смертью храбрых. Кип. On the play, against the mirror: Dark Depths Urborg Swamp Sunken Ruins Island River of Tears Vampire Hexmage А вот тут мы знаем, что у нас миррор. Приняв, что миррор 60-картовый до сайда, понимаем, что количество аутов у оппонента феноменально большое: а) 1 из 4 тотсизов на 1 ход б) два репила на 1 или 2 ход в) 1 из 4 своих дептсов на 1 ход Здесь уже вероятность поесть одному из этих ответов составляет 87%, а это ОЧЕНЬ много. Если учесть, что газа для миррора у нас нету, тут чистейший муллиган On the play: Dark Confidant Thoughtseize Swamp Swamp Dark Depths Dark Depths Dark Depths Самая сложная рука из всех. По сути, у нас муллиган до 5, олл-ин в конфиданта с протекцией. Начнём с того, что комба с машей в мирроре не очень хороша. Продолжим тем, что с такой рукой для нас угрозой является всё, что угодно, и одного тотсиза может не хватить: а) способ убить конфиданта б) кусок своей комбы. в) ответ на нашу комбу (через Машу) г) критичный дроу-спелл или тутор Если у оппонента на руке два из вышеперечисленных трёх -- нам кранты. Муллиган. Стоп, я тут писал исходя из того, что мы играем миррор. Если нет, то это автомуллиган против всех колод, кроме, возможно, комб на хайвмайнде или синем Шифте. On the draw: Thoughtseize Vampire Hexmage Sword of the Meek Dark Depths River of Tears Island Island Island Это типичный кип против почти любой колоды. Рука может быть медленноватой против Зоо (особенно на дове), но даже там Тотсизом можно слегка замедлить оппонента. В общем, это лучше, чем 6 карт. On the play: Sunken Ruins Tolaria West Island Thirst for Knowledge Thirst for Knowledge Sword of the Meek Muddle the Mixture Это кип, потому что тут есть много дрова и сёрча. Эта рука уязвима только к ультра-быстрой раздаче миррора, и, возможно, ультрабыстрой комбе. На ходе Thirst даже против Zoo пригодится. Я бы почитал комментарии, что вы думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) On the draw:Thoughtseize Vampire Hexmage Sword of the Meek Dark Depths River of Tears Island Island Island Это типичный кип против почти любой колоды. Рука может быть медленноватой против Зоо (особенно на дове), но даже там Тотсизом можно слегка замедлить оппонента. В общем, это лучше, чем 6 карт. Это автомулиган до 6, ибо у тебя 8 карт на стартовой руке, внимательность matters. если выкинуть остров, то рука все равно автомулиган. Ибо полное го.... "трахать" у тебя в деке всего 14 черных сурсов, и всего 2 толария весты (что бы найти урборг). даже если выкинуть из начальной руки 2 острова (типа взяли мулиган) рука все равно полное го... "трахать", и я бы мулиганился до 5. Я хоть и не играл депсом столько сколько богдан, но тут вообще ноу-брейнейр. On the play:Dark Confidant Thoughtseize Swamp Swamp Dark Depths Dark Depths Dark Depths Самая сложная рука из всех. По сути, у нас муллиган до 5, олл-ин в конфиданта с протекцией. Начнём с того, что комба с машей в мирроре не очень хороша. Продолжим тем, что с такой рукой для нас угрозой является всё, что угодно, и одного тотсиза может не хватить: а) способ убить конфиданта б) кусок своей комбы. в) ответ на нашу комбу (через Машу) г) критичный дроу-спелл или тутор Если у оппонента на руке два из вышеперечисленных трёх -- нам кранты. Муллиган. Самая простая рука из всех. Синих сорсов нет, комбы нет. Мокса нет. Размер руки = 5. Любые 6 карт лучше чем эти 5. Любые топдеки кроме Санкен Руины эту руку не лечат. Ибо трансмут не работает (нет синих сорсов) On the play, against the mirror: ... в) 1 из 4 своих дептсов на 1 ход а я всегда думал, что это г... "трахать" отсайживается в мирроре Изменено 31 марта 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 я всегда думал, что это всё отсайживается в мирроре там ни слова, что после сайда. Просто ты знаешь, что там миррор, и всё. Реплей посмотрел, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) Джадж!! у меня тут оппонент не знакомый, можете дать его реплей последнего раунда? p.s. насколько мне известно, ПВ не играет в модо. Так что речь врядли шла про модо. Изменено 31 марта 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Не утрируй. Читай, что написано в условии задачи. Может его бразильские миньоны поскаутили чувака во время фиче-матча. Что до этой руки (восьмой остров я убрал обв): On the draw: Thoughtseize Vampire Hexmage Sword of the Meek Dark Depths River of Tears Island Island то я не знаю, какую руку тогда кипать, если эту муллиганить, я тебе честно говорю. Поднять чёрный сурс за 2 хода -- 50%, за три -- 63%. Есть тотсиз на 1 ход. Есть кусочек второй комбы. Ты рыбы хочешь себе сдавать всегда, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) Какие руки сдавать? нормальные, а не такие. допустим у тебя первый и второй топдек - Даркдепс. т1 ты кастишь реку и сосиз. Что дальше? т2 депс или остров? кастить ли меч? а вдруг поднимем тирст? а вдруг черный сорс, тогда надо кастить депс... и т.д. т3 проблемы те же самые. при том, что в руке нет никаких защитных спелов: репил, смозер, ее, пакт, трус. Нету дрова: конф, тирст, мадл и прочее. Комба вроде как есть, но и вроде как нету. Сосиз в данном случае не защитный спел. Под защитными я имею в виду спелы которые не дадут тебе умереть от накатля т1. Сосиз тут скорее прикрыть 20.20 Вот задумайся, ты покипал такую руку. Говоришь, река сосиз, и видишь следующую среднюю руку: Фечка, Фечка, Фечка, Квазалец, Тармо, Накатль, Темпорал Изолейшен что ты скидываешь? тяжело? помоему тяжеловато определить. Теперь допустим у нас в начальной руке вместо меча - репил (или смозер), мы говорим сосиз, и не думая скидываем изоляцию Изменено 31 марта 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Прокомментирую только джанд: 1) Скорее кип, чем мул против неизвестного оппонента, поскольку агро встречается чаще, чем контроль. С такой рукой реально дожить до дракона. 2) Исходя из того, что мы знаем колоду оппонента - это вторая или третья игра. Угроз нет, вообще нет. Блайтнинг - хорошо, только не дадут ведь сказать.А ответы на Джейса, Ангела придётся поднимать в режиме тютора.Мэнленды не панацея, в этом матчапе нам нужно играть в агро. Поэтому смулиганился бы. 3) Рука агрессивная, но пропущенный лэндроп - уже хуже, два - автолуз. А нужно ещё 2 земли, чтобы полностью "включиться". Муллиган. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 2) Исходя из того, что мы знаем колоду оппонента - это вторая или третья игра. Угроз нет, вообще нет. Блайтнинг - хорошо, только не дадут ведь сказать.А ответы на Джейса, Ангела придётся поднимать в режиме тютора.Мэнленды не панацея, в этом матчапе нам нужно играть в агро. Поэтому смулиганился бы. Читаем внимательно: UW with all the X spells Это а-ля лист хебски. Дадут сказать еще как. И джейсов там нема практически. С ангелом фигня, да. И еще с рядом вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения