Популярное сообщение Arnakar Опубликовано: 5 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) Всем привет из Ярославля Это история как я накуром отправился в Москву на 4 кубок 4 хода... Пишу по памяти и своим эмоциям(а их конечно очень много). Если вдруг что то на путал заранее прошу прощения За день до турнира... Пятница, вечер, легкая паника... Турнир уже завтра я без понятия какой колодой ехать. Последний раз на крупном турнире был на квалах и играл на сливерах(тогда вышел MH1, сливерам много принесли новых интересных карт). Последний раз в колоду сливеров карты были только в кальдхейме... И тут задумался... Ехать сливерами или взять БГ Эльдрази, которыми играю на местных турнирах... Сливеры хотя бы где то появляются на крупных турнирах... но эльдрази... После ночных раздумий решают ехать с макароными монстрами(for fun конечно) Выбор сделан пора расхчехлять колоду. spaghetti monsters 3 Wasteland Strangler 4 Thought-Knot Seer 3 Blight Herder 1 Endbringer 2 Oblivion Sower 1 World Breaker 1 Kozilek, the Great Distortion 1 Emrakul, the Promised End 2 Liliana of the Veil 4 Ancient Stirrings 1 Bloodchief's Thirst 3 Cling to Dust 2 Fatal Push 3 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 1 Feed the Swarm 1 Warping Wail 1 Witherbloom Command 1 Baleful Mastery 1 Soul-Guide Lantern 1 Bojuka Bog 1 Cavern of Souls 4 Eldrazi Temple 2 Field of Ruin 2 Forest 1 Gemstone Caverns 2 Llanowar Wastes 1 Nurturing Peatland 2 Overgrown Tomb 2 Prismatic Vista 1 Sea Gate Wreckage 2 Swamp 1 Wastes Sideboard 1 Surgical Extraction 2 Veil of Summer 2 Abrupt Decay 1 Damping Sphere 1 Golgari Charm 2 Weather the Storm 1 Wilt 2 Flaying Tendrils 1 Maelstrom Pulse 1 Damnation 1 Distended Mindbender Колода пытается лишить оппонента ресурсов и пока он не восстановил их запинать большими макаронами. Большая часть колоды бесцветная(а еще защита от цвета не работает), а значит есть лучшая карта для стабилизации это Ancient Stirrings. Wasteland Strangler и Blight Herder требуют карт в изгнании... До тероса с этим было очень сложно, не было карт, которые бы изгоняли карты и давали еще какие нибудь бонусы(хорошо бы брать карту, а лучше 2). И тут в теросе издают Cling to Dust. Добиваем колоду лучшим плейнсволкером за черную ману... Так а что делать против контролей... добавляем Kozilek, the Great Distortion и Emrakul, the Promised End(потому что хочу)... Смотрю на часы... час ночи... День турнира... Поезд. Вся ярославская делигация готова. Шутим с пилотом белок, кто первый сделает испанского Bone Shredder, своим накуром(спойлер,белки)... Пытаюсь хоть не много поспать.... 1 Раунд Sergey Zheleznov(BR что то там) В 1 партии проигрываю темп рагавану. Оппонент доедает меня Dragon's Rage Channeler. От моих попыток на дровать ответ через Cling to Dust толку мало.. Сильно.. Вторая партия прошла под девизом "смотрю в руку вижу фигу"... Кипаю хорошую руку. на т1 пропускаю. Оппонент начинает с Dragon's Rage Channeler. На свой второй смотрю в руку Feed the Swarm.. и почему то решаю что это инстант(ага сорсня на скорости инстант). Оппонент ставит еще Dragon's Rage Channeler и Alpine Moon на Eldrazi Temple(вроде и на парит, но я думаю что могу сейчас что то убрать...). Одним словом парад мисплеев с моей стороны... Надо было бы убирать сразу на т2 Dragon's Rage Channeler, а на т3 ставить Liliana of the Veil... ественно потеряный темп не вернуть я проигрываю... 0-1 Надо собраться... 2 Раунд Max Ostry(моно U мерфолки) Начинаю партию с интересной руки(2 храма, 2 ткс, болото, инквизиция и лилиана)... Начинаю партию как бравый эльдрази трон(только тссс... трона у меня нету). Храм на 1 и 2, ткс, вижу в руке мерфолка с дровом и 2 лорда и Repeal(5 маны на то чтобы убрать ткс... оставляем). Оппонент начинает выставлять мерфолков с дровом. На т3 выходит ткс и инквизиция забираю всю руку. Через Wasteland Strangler и Liliana of the Veil расчищаю путь к лицу. партия за мной... во 2 партии начало было явно за рыбами.. Меня отрезают от двух черных... Я сижу с Liliana of the Veil в руке. И тут топдек решает выдать каверну. Поехали неотменяемый ткс, смотрю у руку, а там... Counterspell(Зачем убирать его если у меня каверна). Убираю лорда. 3 хода оппонент пытается решить проблему с каверной, за это время ставлю Wasteland Strangler и начинаю чистить стол от его существ.Через 3 хода мне наконец каверну делают островом, но у меня уже есть 2 черные маны для лилианы и 10 бесцветной( успел поставить с каверны Blight Herder). Стоит выбор кого сдать под отмену лилиану или World Breaker. World Breaker выглядит как финишер... Окай играем лилиану... в нее летит Counterspell, кастаю World Breaker и забираю мутаволт врага... партия 1-1 Всплываем..? 3 раунд Anton Kondratev(амулет титан) 1 партия не очень удачно начинаю. В руке оппонента 2 титана и дриад.. дискарда на 1 титана не хватает. Оппоненту еще и пакт приходит... дриад и титан на столе... проигрываю... 2 партия начинаю с ремувалом для амулета, но оппонент мулиганится до двух... Пытаюсь накопать ответы через шевеления... Максимум что подымаю это Oblivion Sower... проигрываю... 1-2 понимаю сайд против амулетов у меня очень слабый... не хотелось бы еще раз на него попасть(ой а там их 10) 4 раунд Александр Шедяко(орзов блейд) 1 партия. Мне контролят руку через Tidehollow Sculler, его блинк и горе. Мисти конечно я уберу, то остальные кричи добивают меня 2 партия. Кипаю руку с покровом лета. На Tidehollow Sculler отвечаю покровом. Начинаю раскалыдывать эльдразей, смотрю в руку оппонента вижу что его крючит на второй белый. В руке у оппонента 2 Skyclave Apparition, но поставить долго еще не сможет... партия за мной 3 партия. Лезу в руку вижу 3 Vindicate. Ужас... через шевеления пытаюсь набирать земли и храмы не ставить... гоплю ресурсы.. пережив шатание земель начинаю чистить борд через Flaying Tendrils. А у меня еще грейв набит картами... хм пора брать карты как не в себя... Ставлю Kozilek, the Great Distortion и заканчиваю партию... 2-2 Всплываем 5 раунд Andrey Golchikov(гриксис тень) 1 партия. Оппонент начинает с очень плохого мулигана(до 4 карт). Получает от меня инквизицю... толком ничего сделать не может... обидная победа.. я даже не понял что это тень была 2 партия. Оппонент кипает 2 Thoughtseize и Inquisition of Kozilek... все это летит в меня. Особо ничего до т4 не разыгрываю да и фечки не взрываю(ой беда а там на руке тень за 2). На т4 ставлю ткс, вижу 2 тень на руке(за одну ману и за 2), смотрю на свои хиты и на хиты оппонета... надо убирать тень за 1. Сижу на пинке и фечки. Размен ремувалами и у меня на руке остается не так много вещей. Подымаю через шевеления Endbringer и ставлю(ура дров и контроль)... и тут с топдека приходит Bojuka Bog. Снап пытается спати тень на грейве через колаган команд, но Cling to Dust с моего грейва говорит нет... итог Луррус голодный(помойка чистая), Endbringer бегает в лицо и дровает... партия за мной 3-2 точно всплываем... 6 раунд Dmitrii Pronik(колокольчики) 1 партия. Меня быстро лочат мостом и миля. На дискард из руки почему то не скидывают Kozilek, the Great Distortion(думает не смогу поставить... спойлер, поставил). Дают поставить ткса и Blight Herder. Пастух чумы разгоняет по мане и я ставлю козилека. Все остается ждать World Breaker и контрить второй мост\карту которая изгоняет топдек... и Вот он World Breaker на топдеке, пытаюсь взять с Cling to Dust, но его милять, ну или ладно верну с помойки. Вскрываем мост через World Breaker и идем на 20 урона одной атакой... победа 2 партия. Усталось дает знать пропускаю иглу с Prismatic Vista на столе(а вторая еще в руке). Оппонент сразу называет фечку... Мда я конечно тут мисплейнул... на 3 землях ничего сделать не могу... 4 колокольчика меня полностью контрят... поражение 3 партия. Надо собраться.. Кипаю руку с Golgari Charm. Оппонент начинает с урза саги и фонаря... Ломаю землю, ставлю ткс забираю мост. С топдека приходит Field of Ruin, вспоминаю что оппонента нету базиков, безнаказанно ломаю землю и не даю выйти на мост. Забиваю через ткс и пастуха 4-2.. всплываем! 7 раунд Дмитрий Булатов(бант компания) 1 партия. Мулиган до 5, залезаю в руку оппоненту вижу 2 компании... грусть с 5 карт такое перегриндить не получается проигрываю 2 партия. Меня флудит, не могу создать нужно давления на стол, оппонент подымает 3 Spell Queller и Teferi, Time Raveler... обойти такое у меня не получается... проигрываю партию 4-3 итог 34 место Выражаю благодарность всем оппонентам, участникам и конечно организаторам))) Играйте в Магию, увидимся на турнирах. Изменено 5 июля 2021 пользователем Arnakar 3 2 4 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас