Популярное сообщение yana.Andreychikova Опубликовано: 7 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Всем привет, Меня зовут Яна (как бы это не было очевидно по нику). Я играла раньше в МТГ в Перми, в России, пока не переехала за границу учиться. Для получения диплома в Германии я пишу исследовательскую работу по финансам. К теме я еще не пришла, но в моей работе я буду затрагивать Alternative Investments (коллекционирование почтовых марок, монет и т.д). Моя задача доказать или опровергнуть точку зрения, что есть смысл инвестировать деньги в Магию (если правильно ими распоряжаться). Есть коллекционеры, которые собирают коллекции для продажи, но также есть люди, которые делают это для себя, не с целью продажи - по этим критериям и также по сходствам торговли и обмена картами (как и марками или монетами)я буду тестировать гипотезу. Мой знакомый, к примеру, имеет коллекцию земель. Я бы хотела узнать, есть ли здесь подобные коллекционеры? Я буду проводить интервью. Напишите мне пожалуйста если таковые есть (visarkahere@gmail.com; vk.com: Яна Андрейчикова -> http://vk.com/visarka) Заранее спасибо Изменено 7 марта 2014 пользователем yana.Andreychikova 2 46 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yana.Andreychikova Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Всем спасибо за отклик, кто написал мне по имейлу и в сообщениях. Я скоро закончу оформлять вопросы для Questionnaire. Если есть еще желающие, у вас есть время написать мне до воскресения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xelgi Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Скорее всего вы пишите на немецом, но хотлось бы увидеть/почитать готовый результат. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Считаю, что коллекция карт мтг (кроме коллекции рус фойл картонок) не имеет сильного финансового оборота. "есть смысл инвестировать деньги в Магию" - удобнее было бы рассматривать отдельные стейплы (одиночные карты) - например фечки / популярные карты для вечных или развивающихся форматов. На примере отдельных карт хорошо виден скачек цен, а так же дальнейшая их судьба (установление цены магазинов и реальной продаваемой цены, бан/переиздание, увеличение или снижение спроса) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yana.Andreychikova Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Скорее всего вы пишите на немецом, но хотлось бы увидеть/почитать готовый результат. Пишу на Английском =) Я могу послать финальный вариант как будет! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения