Популярное сообщение CrazzyPenguin Опубликовано: 2 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 Всем привет. Совсем недавно прошел 3й чемпионат России по Old School, в котором принимал участие ваш покорный слуга, в связи с чем вашему вниманию предлагается небольшой отчет о данном событии, пока воспоминания еще не оконца стерлись из головы. Выбор колоды После не очень хорошей игры колодой UWR Aggro на майском турнире я решил в очередной раз поменять декчойс и поиграть наконец-таки колодой, которую изначально собирал для себя, но которая как-то сама собой перешла в руки Максима Зайцева. Речь идет про колоду BRW Rack. Однако идея просто взять и забрать у него колоду, поставив перед фактом искать себе что-то еще на турнир (то есть трудности в поиске карт и, что более важно, тестинге) мне совершенно не нравилась, поэтому себе колоду собирал с нуля, хоть и опирался не его деклист, которым он весной 2021 года выиграл Кубок Весны. Вся проблема заключалась в том, что у него в сайде лежали 2 icy manipulator, которых у меня имеется в принципе всего 2. Из-за этого сайдборд решил делать чуть другим. Итоговый лист получился следующим: Мейн Сайд Думаю, не стоит долго расписывать, что делает колода. Тут и так понятно, что план на игру - в начале партии подискардить оппонента Hymn to Tourach, поставить The Rack, дальше забегать/залетать существами, попутно при возможности продолжая дискардить оппонентами, в конце при необходимости добурнить. При этом благодаря комплекту Dark Ritual есть неплохой шанс на первый ход с них сыграть гимн-рэк, Mind Twist, поставить Hypnotic Specter или даже Sengir Vampire. Из приятных бонусов: неотвеченный и вышедший из сикнесса Sedge Troll для оппонента, у которого нет в колоде изгоняющих спеллов, это вечная головная боль. Из не очень приятного: манабаза. Из-за сплэша на синий павер, пришлось срезать 2 Scrubland ради 2 Underground Sea, иначе синий павер обычно просто не получалось покастить. Думал изначально пересесть с белого цвета на синий полностью, но, во-первых, Disenchant в формате очень силен, а во-вторых, очень хотелось поиграть красивыми Swords to Plowshares: 2 fbb на немецком языке и 1 из beta (зря я что ли деньги тратил на эту красоту?). На турнире ожидал засилье черного, поэтому от условных мирроров положил комплект Psychic Purge. Протестировать колоду толком не получилось: один раз в онлайне миррор против Макса (вполне себе удачно), второй раз вживую опять же миррор против Макса, но тут уже совсем печально получилось - итог что-то в районе 2/3-10. До турнира оставалось около 3х недель, но менять колоду и думать, какую новую собирать уже совсем не хотелось. Тут еще накладывалась необходимость собирать для других желающих поиграть на турнире 7-8 колод. Турнир По моим подсчетам выходило, что на турнир придет 25-30 человек. Ну, почти угадал, - 33 человека на турнире по любимому формату, то есть 6 раундов швейцарки (по традиции 1 раунд всегда добавляется, чтобы побольше поиграть, раз уж мы собираемся раз в квартал) и топ-8. Это же настоящий праздник! При этом около 7 человек формат играло впервые. 1й раунд. Сергей Стариков. Pink Weenie. 2-0 по играм, 1-0 общий счет в турнире. Знал, чем играет Сергей. В обеих играх вовремя скидывал колесо при стоящем на столе рэке. Победа досталась достаточно легко. 2й раунд. Виолетта Апетьян. Junk MIdrange. 2-0 по играм, 2-0 общий счет в турнире. В первом раунде сидели рядом, так что видел, что в колоде Виолетты есть черный цвет и лэнддестрой. В первой игре сначала мне показали на второй и третий ход Sinkhole, что было очень не приятно, но спасло изначально большое количество земель в руке, а также 2-3 земли, лежащие верхних картах колоды. Далее было противостояние ее и моих черных рыцарей (Order of the Ebon Hand). Но в конечном итоге как первую, так и вторую игру решил вовремя топдекнутый и поставленный рэк. 3й раунд. Филипп Новиков. BRWU Storm World Dreams. 2-0 по играм, 3-0 общий счет в турнире. Видел, что у Филиппа точно есть в колоде черный и красный цвет, поэтому посчитал, что это миррор. Как оказалось уже после, там был не совсем миррор, но по играм я никакого сопротивления не встретил. Может быть просто моя колода исправно сдавала нужные карты и дискардила сильные карты оппонента, не дав ему времени поставить трудно убираемые со стола угрозы. 4й раунд. Владимир Чутчев. White Weenie. 2-0 по играм, 4-0 общий счет в турнире. Знал, чем играет оппонент, так как сам же и собирал ему колоду. Особого сопротивления со стороны Вовы не встретил, что удивительно. Из запомнившегося, после первой игры чуть было не отсадил всех ордеров, но вовремя одумался. Как потом сказал Вова: "то есть ты решил отсадить свой винкон, на который у меня практически нет ответа". 6 раундов, уже 4-0. На каком-нибудь другом турнире дальше уже можно было бы айдиться оба раунда, и спокойно дожидаться топа, но в олдскуле айди запрещены, да и вообще ничьих не бывает - игроки сами решают, как определять победителя при ничьей (бросать кубик, пить пиво на время, бегать сто метров, флипать хаос орб, все что угодно, лишь бы оба были согласны). 5й раунд. Андрей Пчелкин. UWR Aggro. 1-2 по играм, 4-1 общий счет в турнире. Тяжелый матч, игры в котором обычно заканчиваются хит в хит, да и Андрей очень сильный оппонент, который знает что делает и как играть колодой. В первой игре Андрей выигрывает кубик и показывает мне следующее: второй ход - Wheel of Fortune, третий ход - Timetwister, пятый/шестой ход - Wheel of Fortune. При этом он успевает расставить много маны на столе, а я нет. И постоянно меняющаяся рука ни к чему хорошему не приводит. Мой The Rack не работает, зато работает его Black Vise, хоть сыграны оба были далеко не на первых ходах. Вторую игру вытаскиваю кое-как, добурнив Андрея, хотя сам сидел в 4/5 хитах и было прям на тоненького. В третьей игре Андрей муллиганиться в 5 карт. Я муллиганюсь в 6 карт. На второй ход довольный говорю в 3 карты на руке Андрея Hymn to Tourach и, о боже мой, попадаю в 2 Psychic Purge. Минус 10 хитов после второго хода это очень больно. От такого оправиться не получается и я закономерно проигрываю. Ну что же. Остался последний раунд швейцарки. Если выиграю, то прямиком в топ, если нет, то придется бросать кубики, чтобы определить прошедших в топ, что очень не хочется, так как по традицию я кубики бросаю плохо и больше предпочел бы флипать Chaos Orb, но кто бы еще меня слушал с моими предпочтениями. 6й раунд. Ермолов Никита. Monored Sligh. 1-2 по играм, 4-2 общий счет в турнире. В первой игре благодаря своим активным Mishra's Factory сумел сохранить такие важные для себя 6 хитов после атаки вражескими Ball Lightning, что позволило выиграть ту игру. Во второй и третьей игре поднимал средне, муллиганился, манабаза начала передавать привет - никак не мог подорвать дуалок, в результате списал себе очень много хитов City of Brass. Ну что же. 5е место по итогам швейцарки и бросание кубиков. 12очковых игроков, претендующих на оставшиеся 4 места в топе, набралось аж 9 человек. По стендингам бросал последним, выбросив 19 очков из 30 возможных (бросали 5 шестигранных кубиков), что оказалось вторым результатом среди бросавших. Мама, я в топе! Программа минимум выполнена. Топ-8. Андрей Пчелкин. UWR Aggro. 2-0. Опять надо хорошо себе раздавать, опять надо думать и бить себя по рукам, чтобы не лезть на рожон. К тому же у Андрея я в принципе почти не выигрываю. В этот раз колода раздавала прям очень хорошо. Все нужное, все вовремя. Что в первой, что во второй игре выходил Sedge Troll, на который не находилось ответа. Справедливости ради, надо сказать, что во второй игре уже после проигрыша Андрей стал показывать топдеки, и оказалось, что весь сайд в количестве 8 карт (3 Psychic Purge, 3 Blue Elemental Blast, 2 Circle of Protection: Red (об их существовании я вообще забыл и не посайдил ни одного Disenchant) расположился в последних 20 картах. Топ-4. Дмитрий Моисеев. The Deck. 2-3. Один из рейд боссов на турнире. Второй рейд босс (Олег Евсеев с роботами) играет во втором полуфинале. На Кубке Весны в топ-8 мне удалось одолеть Димы, кажется, со счетом 3-2. Тогда матчи были очень плотными и долгими. Сейчас матчи обещали быть еще тяжелее, поскольку предстояло играть против максимально контрольной колоды, в которой в мейне лежат ответы практически на все. Первую игру выиграл. Вторая игра: Дима в 5 или 7 хитах. У меня на столе стоит The Rack и активный Hypnotic Specter, в руке еще один хиппи и Balance. Ставлю второго хиппи и... говорю Balance. ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛ??? Я не знаю. Видимо, сказалось напряжение и общее плохое самочувствие. От такого я уже не смог оправиться в той игре, которую с большой долей вероятности должен был выигрывать. Третья игра: наверное я ее выиграл и повел в итоге 2-1. Не помню. Четвертая игра: Дима ставит на первый ход Moat, на который у меня к счастью в руке имеется Disenchant. А далее в середине игры Дима в критичный момент сначала говорит Wrath of God, а потом, находясь в 1-2 хитах, не имея карт на руке (у меня стоит The Rack), в конце моего хода с книжки (Jaemdoe Tome) находит-таки Disenchant. Ну просто камбек турнира! Пятая игра: Мне ставят Moat в самом начале, на который у меня уже нет Disenchant в стартовой. Ну ладно, значит будет потихоньку расставлять существ-пешеходов, а потом уж понадеемся на подров Hypnotic Specter и Disenchant. В итоге всех существ мне снесли врасом, мост я благополучно сломал и радостный пошел в атаку троллем и 2мя мишками, на которых тут же получил 2 сворда и болт. Ну да, ну да, кто бы сомневался, что к тому времени контрольная колода Димы, которая умеет дорваться как не в себя, уже нароет для него все ответы. Дальше уже не смог перетопдекать и меня, как обычно, съел огромный японский чернобордерный Shivan Dragon. Ну что же - считаю 3-4 место для себя отличным результатом. В заключение хочу сказать всем организаторам и игрокам спасибо за такой классный турнир. Вы лучшие! Я очень доволен и тем, что мне удалось попасть на Чемпионат России по Old School, а также своим выступлением на турнире, не смотря на критичную ошибку в топ-4, которая, скорее всего, стоила мне попадания в финал. К тому же помимо кубка за 3-4 место мне достались fbb немецкий!!! Shatter и Flying Men из Спирали, подписанные всеми участниками топ-8. Призы как будто намекают, что пора бы уже на турнире сыграть UR CounterBurn без каких-либо сплэшей на белый. 7 3 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 Саша молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 3 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2021 Спасибо за отчет! Топ-4 - отличный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 3 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2021 Заслуженная победа, поздравляем! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас