Популярное сообщение Кирдман Опубликовано: 14 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) Начиная с путешествия в Сиэтл Егор подшучивал что нужно свести в битве олдскул с вами желторотиками и показать кто в Самаре главный. В начале марта уже пошли конкретные обсуждения: команда из трех человек, формат и прочая алкомагия. Т.к. мне требовалось играть с Прокаевым, а его ближайшее посещение Самарской области было 11-13 апреля, мы отложили этот разговор на конец марта. Там уже и утвердили состав и окончательные правила.( Подробнее тут ) Начал поиски удобоваримых листов с мазершипа ( на нем и закончил) и чуть-чуть помогла Википедия сальвы. Покидал в маленькую конфу деклистов УГмеднеса, Психатога с фамилиарами и без ( крутой лист мне помог найти Паша Добрый, известный тут как Amskill ), астрал слайда, Enduring Ideal, Angelfire, Dragonstorm, Izzetron, Феи времен Лорвин-Алара, Феи времен Тайм спираль-Лорвин. Дима сразу застолбил за собой делвера Ватанабе, Леша хранил молчание а я решил выбирать из того что останется. Начал шерстить дечки чемпионов вот тут. ОТметил для себя комбу с Academy rector Nicolas Labarre, Tinker Jon Finkel. Остальные листы я видел и на мазершипе. К концу недели я распечатал Тинкер, Дшторм и психатога, чтобы потестить как будет чувствовать себя драгоншторм. Сочно поел 0-5 у психатога( никакие земли копилки и гигадремоты не выручали меня Cunning wish за Stifle очень сильно напрягает) и выиграл 2-0 у тинкера на этом мои тесты закончились Вообще мы пытались предположить чем будут играть наши оппоненты и выглядело это примерно так: Алашеев - делвер/что-то с урзой, Кузнецов - Fires of yavimaya, Тюльпин - Уб феи/психатог. Вне зависимости от декчойсов оппонента нужны были универсальные листы. которые могли справиться со всякими неприятными ситуациями, а как показывает практики самое универсальное это контра. Поэтому делвер наравне с феями выглядели очень сочным декчойсом. Так Леха застолбил за собой фей и не простых, а с Ancestral vision. А значит Dragonstorm я взять уже не могу. Пораскладывал Психатога, ещё пораскладывал и ещё, понял что колода не для меня. Долго втыкал в УБ контроль времен камигавы с 3 Азами, понял что те же проблемы и решил не парить мозг и выбрал сольпуг. Итак Mark Herberholz – Gruul Beats Pro Tour-Honolulu 2006: + Lands 6 Forest 4 Karplusan Forest 7 Mountain 2 Skarrg, the Rage Pits 4 Stomping Ground Creatures 4 Burning-Tree Shaman 4 Dryad Sophisticate 3 Frenzied Goblin 4 Giant Solifuge 4 Kird Ape 4 Scab-Clan Mauler 4 Scorched Rusalka Spells 4 Char 3 Flames of the Blood Hand 3 Moldervine Cloak Sideboard 4 Blood Moon 1 Flames of the Blood Hand 2 Naturalize 2 Rumbling Slum 2 Tin Street Hooligan 4 Umezawa's Jitte С полной уверенностью что сыграю 3-0 я двинулся на турнир из Тольятти. Самара встретила меня дрянной пробкой прямо на въезде. Ну кому в 16-00 нужно кататься по городу, кроме меня? Добрался не самым последним и ладно. Все готовы начинать и мыыыыыыыыыыыы обмениваемся листами! Оппоненты нас удивили такими чойсами: Денис Кузнецов пилотировал лист Tom Van de Logt, Quarterfinalist 2000 World Championship Replenish + Enchantments4 Attunement 1 Energy Field 4 Opalescence 3 Parallax Tide 4 Parallax Wave 1 Seal of Cleansing 1 Seal of Removal Instants 3 Counterspell 3 Enlightened Tutor 4 Frantic Search 1 Mystical Tutor Sorceries 4 Replenish 1 Wrath of God Artifact 1 Sky Diamond Lands 9 Island 8 Plains 4 Rishadan Port 4 Adarkar Wastes Sideboard 1 Chill 1 Circle of Protection: Black 1 Cursed Totem 2 Daze 3 Erase 2 Lilting Refrain 1 Seal of Cleansing 2 Submerge 2 Wrath of God Лично я колоду посмотрел 1 раз мельком и не посчитал её слишком сильной. Но когда понимаешь что нам теперь ещё и играть против неё она сразу становится в 100 раз сильнее О_О Я считаю, что зря упустил эту колоду с радаров. Самый большой сюрприз для меня. Егор Алашеев пилотировал Dragonstorm Makahito Mihara 2006 Worlds Winner + Lands 1 Calciform Pools 1 Dreadship Reef 8 Island 4 Mountain 4 Shivan Reef 4 Steam Vents Creatures 4 Bogardan Hellkite 2 Hunted Dragon Spells 4 Dragonstorm 4 Gigadrowse 4 Lotus Bloom 4 Remand 4 Rite of Flame 4 Seething Song 4 Sleight of Hand 4 Telling Time Sideboard 1 Calciform Pools 2 Dreadship Reef 3 Ignorant Bliss 3 Pyroclasm 4 Repeal 1 Teferi, Mage of Zhalfir 1 Trickbind Значит сила драконов не ускользнула и от оппонентов и Сергей Тюльпин выбрал atq Paulo Vitor Damo da Rosa 2008 Worlds Top 8 + Lands 1 Faerie Conclave 6 Island 4 Mutavault 4 Secluded Glen 4 Sunken Ruins 3 Swamp 4 Underground River Creatures 4 Mistbind Clique 4 Scion of Oona 3 Sower of Temptation 4 Spellstutter Sprite Spells 2 Agony Warp 4 Bitterblossom 4 Broken Ambitions 4 Cryptic Command 1 Remove Soul 2 Terror 2 Thoughtseize Sideboard 1 Agony Warp 2 Flashfreeze 2 Infest 3 Jace Beleren 1 Sower of Temptation 4 Stillmoon Cavalier 2 Thoughtseize Ну это ожидаемо. Одна из самых сильных колод всех времен и народов Ну и наши колоды выложу сюда, на всякий случай. Алексей Прокаев Paulo Vitor Damo da Rosa Pro Tour-Hollywood Top 8 + Lands 2 Faerie Conclave 4 Island 4 Mutavault 2 Pendelhaven 3 River of Tears 4 Secluded Glen 2 Sunken Ruins 4 Underground River Creatures 4 Mistbind Clique 4 Scion of Oona 4 Spellstutter Sprite 3 Vendilion Clique Spells 4 Ancestral Vision 4 Bitterblossom 4 Cryptic Command 4 Rune Snag 4 Terror Sideboard 3 Bottle Gnomes 3 Damnation 2 Murderous Redcap 3 Razormane Masticore 4 Thoughtseize Дмитрий Андреев Grand Prix Manila Winner Yuuya Watanabe + Lands8 Island 4 Seachrome Coast 4 Glacial Fortress 2 Moorland Haunt 1 Plains Creatures 4 Delver of Secrets 4 Geist of Saint Traft 4 Snapcaster Mage 3 Restoration Angel Spells 4 Ponder 4 Gitaxian Probe 4 Vapor Snag 4 Thought Scour 3 Mana Leak 3 Gut Shot 1 Mutagenic Growth 3 Runechanter's Pike SIDEBOARD 1 Mana Leak 1 Gut Shot 1 Mutagenic Growth 2 Phantasmal Image 3 Celestial Purge 1 Dissipate 2 Mental Misstep 2 Timely Reinforcements 1 Sword of War and Peace 1 Spectral Flight Становится понятно что я выбрал слишком честную колоду и против комбоколод то мне делать и нечего... Буду пороть пока дают, а там будь что будет. Первый тур Егор с штормом. Егор выигрывает кубик и кипает 7. У меня рука не быстрая, надо муллиганить. 6 карт меня устраивают и Егор заходит Остров - Ловкость рук. Я отвечаю токовище и Русалочкой(!!!). Второй и третий ход у Егора без экшена(Лотус блум в суспенд не считается!), но он говорит 2 Remand в одного и того же Scab-clan mauler. На четвертый ход я все таки пропихиваю мучителя, Сольпуга уже на руке и готова растерзать алкомага если дадут землю, но Егор коварно крутится на 5ый ход. - 3 Frenzied Goblin +1 Flames of the Blood Hand +2 Naturalize постбоард меня ждут пироклазмы чтобы упрочнить своё и без того доминирующее положение. Во второй партии особо игры то и не было, муллиган до 4ех у меня не дает толком обезьянам попинать Егора перед закруткой. 0-1, Сольпуг в игре: 0 Пока все печально. С Егором начали помогать Лёхе обыгрывать Replenish. В этом раунде Делвер выиграл фей, а наши феи выиграли комбо на аурах. Второй тур Сергей с УБ феями. Проигрываю кубик, Сергей мулиганится. Secluded glen тапнутый, а я начинаю с Горы - Обезьяна кирда. На второй ход феи остаются на контре и контрят моего Frenzied goblin на Scorhed rusalka маны не остается и у меня уже два порщика! Несколько ходов мне контрили моих существ, но хиты по чуть-чуть удалось списывать, пока моя русалка позорно не уперлась во ВНЕЗАПНО оживший мутаволт. Со следующего хода я начал ставить безответных сольпуг, одну за другой. Первая за мной. -3 Flames of the Blood Hand -3 Moldervine Cloak +2 Naturalize +4 Umezawa's Jitte Во второй партии с той стороны два хода только земли Я начинаю с stomping ground kird ape, а на второй ход в него летит Agony warp. Это окно позволяет мне пропихнуть Umezawa's Jitte, что на несколько ходов стало головной болью для Сергея, потому что с моей стороны вылезает братия из Frenzied Goblin и Scorched Rusalka. Эквипаю гоблина, чтобы он уперся в mutavault, сдуваю муту. На следующий ход обвешиваю русалку. В один момент на джите даже копится 4 каунтера, но мне возвращают её в руку. И постепенно Сергей начинает возвращать инициативу в свои руки. На моих существ находится ремувал или толстые блокеры и все становится плохо. Там был ещё позорный момент когда я покастил вторую джитту. Поел славно. Ну ничего в третьей партии я начинаю первый! И тут уже всё радостнее. Заход Kird ape - Dryad Sophisticate - Burning-Tree Shaman - Giant Solifuge - Char убивает оппонента. С той стороны был Agony warp (убили дриаду) - Bitterblossom - Sower of Temptation 1-1, RELEASE THE SOLIFUGE: 3 Заметно, что дела поправляются. Дима перенервничал и упустил что можно убрать Energy Field своим Thought Scour в решающей партии и долго стоял своей стеной существ, пока реплениш не покрутился и не убрал все земли и всех кроме 1ого гейста. А Леша запорол летающими козявочками Егора, которому не очень раздавали. Третий тур Денис и его Replenish Выигрываю кубик оставляю руку с двумя бебезьянами, но лес есть только Карплюсанский. Постепенно выкладываю своих существ 1/1, пока на третий ход с той стороны не играют Frantic search и на 4ый ход Replenish за Parallax Tide и Opalescence. Убирает мне 3 земли ( Сольпуга на руке начинает плакать) чара 4/4 останавливает моих писюнов, а Денис мануально ставит мне ещё чар и на этом игра кончается. - 2 Frenzied Goblin - 1 Giant Solifuge +1 Flames of the Blood Hand +2 Naturalize Вторая игра происходила примерно по такому же сценарию, только тут присутствует Attunement и мне убирают не только все земли но и всех существ при том чары в игре с 5 fading каунтерами. Печаль. 1-2, Насекомых выгуляно: 3 Только поворачиваю голову в сторону матча Делвер - Драгоншторм, как егор говорит эпичную фразу:"Ну у тебя же контры за одну ману нету? Я кручусь и убиваю тебя, вот смотри Rite of Flame..." Дима:" Mental misstep!". Пока феи шафлились после 1-1, Делвер укатал комбу и формально мы уже выиграли 5-3, но Прокаев все равно показал чьи феи феистее и мы закончили 6-3. То есть я вообще мог брать любую колоду на крысах-шаманах!!! Было очень здорово! мне понравилось! Играйте в магию и поменьше комбой! З.Ы. Переименуйте меня в Кирдмана, пожалуйста. Изменено 14 апреля 2014 пользователем Кирдман 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 З.Ы. Переименуйте меня в Кирдмана, пожалуйста. k. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 k. Спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strangeboy Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Сольпуги - не сюрприз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Эх... Сила Психатога осталась неподтверждённой Молодцы. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 крутые! 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 И все равно в нашей памяти ты будешь Хирдман ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) Мы как проигравшие видимо отчетов писать не будем, но расскажу пару моментов по декчойсам. Я помню что идея проведения чего-то подобного витала в воздухе давно, но реально я ее вспомнил в середине марта и отписался Сане. Саня сказал, что он без Прокаева не могет, так что все отложили. Когда же в начале апреля Матвеев напомнил об этой теме мне - мой пропитый мозг все позабыл. Но резко организовавшись решили играть. Я потратил где-то сутки выбирая 1)самые сильные с моей точки зрения колоды и 2)колоды которыми мне хотелось бы играть. У меня все сошлось на шторме, который я очень люблю и играл им аж два типа подряд. Естественно взял красно-синий, поскольку монокрасный очень метагеймовый и тупо хуже. Еще мы практически с самого начала решили что Урза-блок мимо нас не пройдет. Думали о тинкере, вайлдфаере и прочих колодах. Реплениш с самого начала присутствовал в шорт-листе, поскольку в славные времена начала 2000-х он просто отжигал, в частности в Самаре был практически непобедим, и мы все это помнили. Тинкер был отброшен после ментального сравнения с репленишем. Так в итоге его и выбрали. Сережа выбрал фей, что и сейчас мне кажется отличным декчойсом. Почему постротационных, а не старых? Я думаю, это наша ошибка. В целом, повторяя Санины слова - мы искали ультимативные ответы на любые вопросы и нечестности. За нечестности отвечал я, Денис сразу за обе функции, ну и Сережа за ответы. Анализируя итоговый выбор дек нами и молодежью, мы пришли к выводу что победа молодежи закономерна. Единственно, я делвера конечно должен был обыгрывать, но драгоншторм подтвердил звание деки, которая проигрывает только самой себе, что и показал во 2м и 3м туре. Фактически если все раскладывать по силе - ключевой должна была стать партия шторма против фей, поскольку теоретически я могу ее таскануть, но довольно сложно. Мне показалось что мы лучше подготовились, ну и угадали 2 деки из трех (делвера и фей). С непривычки у всех было довольно много ошибок (с моей стороны показалось что больше у ньювейфа - Прокаев сдал одну игру мне (в итоге все равно выиграв матч), а Андреев просто упустил победу, которая была у него в кармане против реплениша. Я ошибся в игре против делвера (хотя пост-анализ показал что не критично - мне бы все равно ничего это не дало, но только потому что я не подровал ни одной земли за следующие 4 хода. если бы подровал ошибка стоила бы мне победы,а так полюбому проигрывал). Насчет Дениса и Сережи - я их ошибок не видел, сами расскажут если что )) В целом, игры были офигенными, атмосфера тоже порадовала. Мне все очень понравилось. з.ы. Детально тестили мы кроме наших дек еще делвера и гоблин биддинг. Все остальное чисто ментально. Изменено 14 апреля 2014 пользователем Bradobrey 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Анализируя итоговый выбор дек нами и молодежью, мы пришли к выводу что победа молодежи закономерна. Почему закономерна то? оО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Почему закономерна то? оО потому как по силе колод (предполагаемой) шторм должен был сыграть 2-1, реплениш 2-1 и фейки 0-3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Отчёт не читал, болею за реплениш и белочек. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 15 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 А вот такую няшу мне Егор подарил 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainlessss Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Несколько слов от меня. У меня в качестве вариантов, которые я рассматривал для себя были: атог, уг меднесс, феи и гоблин биддинг. Меднес ушел сразу, над психатогом долго думал, но потом отказаться решил в пользу более агрессивных колод. Гоблины на тестах показали полную мою к ним неспособность с точки зрения стартовых рук, поэтому остановился на феях. Первая ошибка - это то, что лист был выбран постротационный, т.к., если бы я выбрал доротационных, то, во-первых, они сильнее, во-вторых, Егор играл бы нормальной декой, так как шторм и феи с вижном не могли участвовать одновременно. Впрочем, на турнире и феи показали мне, что карма у меня подпорчена окончательно. Я не оставил, кажется, ни одну стартовую руку, муллиганы до 4 и 5 имели место быть. Но основная боль - это то, что я фактически отдал решающую партию против фей, т.к. затапался как идиот... была возможность закончить турнир с минимальным перевесом в пользу New Kids. Впрочем, искренне надеюсь, что на майские возьмем реванш 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Если сражаться на майских, то надо уже что-то думать. Да и не факт что я смогу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Первая ошибка - это то, что лист был выбран постротационный, т.к., если бы я выбрал доротационных, то, во-первых, они сильнее, во-вторых, Егор играл бы нормальной декой, так как шторм и феи с вижном не могли участвовать одновременно. О! Я же идиот! Спасибо, Сережа, что разъяснил Я кстати в шторме нисколько не разочарован, просто чем-то мы карму себе напортили, что такие сдачи получали. У тебя я кстати за весь турнир нормальной руки не видел, печаль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения