PrEvil Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 сархан ничего не делает, когда у нас нет существ и нас порят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 сархан ничего не делает, когда у нас нет существ и нас порят. Он карту тянет - ответ находит. На него в атаку не идут - он ещё карту тянет, ответ находит. Идут на него в атаку - хиты экономит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Он карту тянет - ответ находит. На него в атаку не идут - он ещё карту тянет, ответ находит. Идут на него в атаку - хиты экономит. А сколько карт можно потянуть с его помощью? Если считать в среднем, не закладываясь на удачу, то приблизительно 3(скажем, 1 земля и 2 спелла). В общем и целом способность позитивная, но есть такой нюанс - сам по себе он ничем не напрягает оппонента, особенно вылезя на пустой стол. Если у нас есть существа, лично я предпочту видеть Гаррука вместо него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deus Ex Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Сильно ли полезен тот факт, что вторая абилка Сархана может применяться на вражеских существ? Там все равно останется дракон, но он как-то безобиднее Баксоангела или Соверенов за Конскрипшеном (ну и Эмраукула конечно)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Сильно ли полезен тот факт, что вторая абилка Сархана может применяться на вражеских существ? Там все равно останется дракон, но он как-то безобиднее Баксоангела или Соверенов за Конскрипшеном (ну и Эмраукула конечно)... Если тебе уже сказали соверенов за конскрипшеном, то Сархан тебе уже не поможет. Ну или поможет сархан + ремувал, а тогда два ремувала как-то профитнее будут. И еще мне кажется, что оппонент не очень расстроится, если ты за пять ман сделаешь ему из существа 5/5 другое существо 5/5. И все это на скорости сорсери, и без учета того, что там еще Sejiri Steppe может быть в респонс на абилку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Мой джанд: + Lands 4 Savage land 4 Verdant catacombs 2 Raging ravine 2 Lavaclaw Reaches 3 Rootbound crag 2 Dragonskull summit 3 Swamp 2 Mountan 3 Forest Cretures 4 putrid leech 4 sprouting thrinax 4 Bloodbraid elf 4 Goblin ruinblaster Spells 3 inquisition of kozilek 4 Lighting bolt 2 Terminate 4 Blighting 3 Maelstrom pulse 2 Chandra nalaar 1 Sarkhan the mad Sideboard 2 Malakir bloodwitch 3 Magma spray 3 Duress 1 Mind rot 2 Consume the meek 2 thought hemorrhage 2 Bituminous blast По билду: Играю в 25 земель, т.к. дорогих спеллов нету Чандры мейном больше устраивают при большом кол-ве UW Инквизиция очень нравиться, скинуть тринакса-блайтинг-море-контру-рамант-опусташающий призыв всегда приятно. Каких то совсем провальных матчей замечено не было, напрягают Wall of Omens. Сделана колода для своего метагейма. Ну и отсайд против полиморфа: -2 Чандры -4 Тринакса -1 Шархан -1 Пульс +3 Magma Spray +2 Thought Hemorrhage +3 Duress Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 м-да контрольный джанд. Буду дома выложу свой и буду ОЧЕНЬ благодарен за конструктивные предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 я бы положил вместо 2 терминейтов землю + брудмэйта. чтобы и давало стабильней по мане, и брудмэйт крайне синергичен с сарханычем (ваш КО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Спасибо, но я не спрашивал совету по билду ^_^ выложил по просьбе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Lands 4 Savage land 4 Verdant Catacombs 4 Raging Ravine 2 Lavaclaw Reaches 2 Rootbound Crag 2 Dragonskull Summit 2 Swamp 3 Mountan 3 Forest Cretures 4 Putrid Leech 4 Sprouting Thrinax 4 Bloodbraid Elf 3 Great Sable Stag 3 Siege-Gang Commander Spells 4 Lighting bolt 3 Terminate 4 Blighting 3 Maelstrom Pulse 2 Garruk Wildspeaker Sideboard 3 Deathmark 3 Duress 4 Goblin Ruinblaster 3 Jund Charm 2 Thought Hemorrhage Изменено 15 мая 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Спасибо, но я не спрашивал совету по билду ^_^ выложил по просьбе ну, будем считать, что это были просто мысли в слух)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) 2 agent_load : В мейне играть Great Sable Stag не зачем. Терминейты сейчас не оправданы в таком католичестве, если только ОЧЕНЬ кричевая мета, но тогда лучше вернуть Bituminous Blast. 2 Хирдман : Дюресс не лучше инквизиции? Он сбрасывает гидеона и джейса, имхо это важнее чем тринакс. Изменено 15 мая 2010 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 2 agent_load : В мейне играть Great Sable Stag не зачем. Терминейты сейчас не оправданы в таком католичестве, если только ОЧЕНЬ кричевая мета, но тогда лучше вернуть Bituminous Blast. 2 Хирдман : Дюресс не лучше инквизиции? Он сбрасывает гидеона и джейса, имхо это важнее чем тринакс. ок на что можно заменить соболей в мейне?! но битуминозка дороже терминейты в 2.5 раза, а с каскада я могу получить то, что могло бы пригодиться а на след ходу. (но я подумаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 2 Хирдман : Дюресс не лучше инквизиции? Он сбрасывает гидеона и джейса, имхо это важнее чем тринакс. Против UW несомненно Duress лучше. 2 argent_load Согласен с Mr.wegle, Great sable stag нужен, если в мете куча Br и B вампиров, против остальных он не очень, и 3 terminate очень редко встречается, обычно кладут 4ый пульс(тот же ремувал, но с каскада желательнее получить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Против UW несомненно Duress лучше. 2 argent_load Согласен с Mr.wegle, Great sable stag нужен, если в мете куча Br и B вампиров, против остальных он не очень, и 3 terminate очень редко встречается, обычно кладут 4ый пульс(тот же ремувал, но с каскада желательнее получить) значит предлагаешь соболей в сайд, но что из сайда?! а терминейты с пульсмаи поменять. (надо подумать) Изменено 15 мая 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domovoy Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Если от соболей нельзя отказаться совсем, то я бы предложил их поменять местами с руинбластерами (3 соболя+1 гоблин в сайде будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Тогда вопрос: соболи в сайд в мейн 3 бластера + 1 за место терминейта или соболи в сайд, руныбластеры в мейн - терминейт, - зигган + 2 битуминозки?! Изменено 15 мая 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domovoy Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Я сейчас пробую вариант 2 гоблина и 2 лозовика мэйном, в 2 терминейта и 2 гровса (свиду криво,но это пока тесты - гровс лично мне нравится больше Гаррука здесь, потому как он разгоняет со второго хода и позволяет нам быстрее играть кричеров с 4ым костом+гоблина, которые хастовые, но в поздней игре ли с каскада конечно не всегда хорошо ). Зиггу я бы не убирал ну или на дракона поменял,но дракон все же сейчас не везде хорош. Т.е. я за первый вариант предложенный тобой. Всё выше сказаное imho конечно Изменено 15 мая 2010 пользователем Domovoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Хочу поделиться впечатлениями от игры билдом Уттер-Лейтона: как то всё странно, если у нас нет быстрой сдачи типа геопеда/пиявка т2, играем также как и обычный до-РОЕ джанд, но билд то у нас уже агрессивный... Часто поднимая ход на 6 Геопеду мысль - ну и на она мне щас? Понятно, что Рампарт в этот же ход не лучше, но хоть землю потянет и стабилизирует. Дико не хватает Болтов, по моему стоит вернуть их в мейн. Очень бы хотелось услышать мнения тех, кто также попробовал этот вариант колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Джанд без болтов - богохульство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Что это за агрессивный джанд, без болтов? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) Он не без болтов он с 2 болтами и с 4 геопедами, лист в споилере. Creatures 4 Bloodbraid Elf 2 Borderland Ranger 4 Plated Geopede 4 Putrid Leech 4 Siege-Gang Commander 4 Sprouting Thrinax Instants 2 Bituminous Blast 2 Lightning Bolt Sorceries 4 Blightning 4 Maelstrom Pulse Basic Lands 3 Forest 3 Mountain 3 Swamp Lands 4 Evolving Wilds 4 Raging Ravine 4 Savage Lands 1 Scalding Tarn 4 Verdant Catacombs Sideboard: 4 Sedraxis Specter 1 Bituminous Blast 1 Burst Lightning 2 Doom Blade 2 Lightning Bolt 1 Chandra Nalaar 3 Consuming Vapors 1 Island Изменено 16 мая 2010 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Это что моноред с ОМГ кол-вом фечек?) Геопеда играет с фечками, а не на одиночном ледфоле(и ещё она работает как оборона). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Если чо, в листе 9 фечек, это кто не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) Я сейчас пробую вариант 2 гоблина и 2 лозовика мэйном, в 2 терминейта и 2 гровса (свиду криво,но это пока тесты - гровс лично мне нравится больше Гаррука здесь, потому как он разгоняет со второго хода и позволяет нам быстрее играть кричеров с 4ым костом+гоблина, которые хастовые, но в поздней игре ли с каскада конечно не всегда хорошо ). Зиггу я бы не убирал ну или на дракона поменял,но дракон все же сейчас не везде хорош. Т.е. я за первый вариант предложенный тобой. Всё выше сказаное imho конечно Поиграл таким билдом. ПЛОХО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО! 1) с каскада я не ожидаю это тело с кикером а что нить другое ( 2) не хватает того-же терминейта хотя бы на стенку 0/4 или на бивня 5/4 или даже на эльфа ! 3) Лучше уж отсайдить что-то не нужное и засайдить тех же бластеров. в общем может я не умею играть или мне не везёт... ( Изменено 17 мая 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения