Перейти к публикации

Интерпретация правил МО

-Rebel-
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дано: 2 Realm Razer, под одним 7 гор и Valakut, the Molten Pinnacle, под вторым 3 горы и ещё один валакут. Оба дохнут одновременно от аннигилятора оппонента. Дальше начинается интересное — сначала МО предлагет распределить мне триггеры от рейзеров, я сколько пыжился не смог понять где чей триггер (не там смотрел?), распределил рандомно. На сколько я понимаю сначала должен был срезолвится один триггер, потом второй, то есть получалось или ничего от одного, 7*2=14 триггеров от другого, либо 7 + 3*2=13 триггеров. У меня получилось 20 триггеров, то есть как будто все земли вернулись одновременно и каждая гора потянула 2 триггера.

Внимание, вопрос — я глючу или МО и как узнать какой триггер какие земли вернёт?

Изменено пользователем -Rebel-

Разве карты, отремувленные перманентом в игре, не показывают стрелками при наведении, каким перманентом они были отремувлены?

St_Ilyich Обоснуй.

/dev/null Есть два триггера в стеке, 2 рейзера в помойке, при наведении на триггер никаких стрелок нет.

А при наведении на карту из Exiled-зоны или помойки?

0_4071a_c818e0d9_orig.jpg

Изменено пользователем /dev/null

Ну смотри, я могу узнать под каким рейзером какие земли, но не могу узнать какой триггер к какому рейзеру относится.

UPD: Хотя, я не пытался наводить на икзайлед-карты, может они покажут триггер. Пойду попробую пасьянс в МО разложить, повторить ситуацию.

МО не глючит)

Ну-ну, я тоже так думал, пока Vengeful rebirth не смог в голову оппу кинуть или последний баг с этим новым плэйнсволкером, когда существа вообще атаковать не могут, даже если его в игре нет.

St_Ilyich Почему? Триггеры же по очереди резолвятся, или что-то поменялось в правилах на эту тему за последние года четыре?

З.Ы. В пост призывается Василий ))

Ну смотри, я могу узнать под каким рейзером какие земли, но не могу узнать какой триггер к какому рейзеру относится.

UPD: Хотя, я не пытался наводить на икзайлед-карты, может они покажут триггер. Пойду попробую пасьянс в МО разложить, повторить ситуацию.

Странно, тут видно, кому какой триггер принадлежит:

0_4071b_44edd15_orig.jpg

/dev/null Ща-ща, проверю ещё раз, вопрос не очень принципиальный был, я выигрывал в любом случае, просто потом стало интересно. У тебя на скрине просто все карты в игре, а у меня в помойке были. Но я ничего не утверждаю, может недоглядел.

St_Ilyich Почему? Триггеры же по очереди резолвятся, или что-то поменялось в правилах на эту тему за последние года четыре?

З.Ы. В пост призывается Василий ))

По очереди, конечно. Сначала один, потом второй. Предлагаю, кстати, зафойлить половину рейзеров в колоде - жить станет проще.

Земли сначала все вошли в игру. Потом разрешение.

Чо? Может мало-мало сна решает, но у меня тот же вопрос, что и у Влада.

У меня кстати модо в похожей ситуации как-то теряло сорсы триггеров совершенно явно.

Стрелочки, кажется, не всегда есть, я даже рефунд по этому поводу получал, вспомнить бы в какой версии:)

Изменено пользователем basilis

amarto О, толковая мысль )) Их с альтернативным артом до кучи не бывает случайно? )

Короче, разложил пасьянс, стрелки есть, но хрен чего разберёшь:

8e584f573bbd.png

Вася говорит, что стрелки могут исчезать, может оно и было, может меня сглючило, не знаю.

Триггеры тоже срезолвились нормально, то есть триггеры от Валакута легли поверх несрезолвленного триггера от второго рейзера. Но тут я зуб даю, что в первый раз в стеке не было второго триггера от Рейзера, была только куча триггеров Валакута.

Короче, у меня появилось стойкое желание играть в нормальную (бумажную) магию и не парить себе мозг глючным чудищем на дот нете. Придётся бросить или работу или семью ))

Короче, разложил пасьянс, стрелки есть, но хрен чего разберёшь:

Ну сосчитать кол-во "белых" стрелочков по имаджу сложно... но, видно жеж :crazy:

Но тут я зуб даю, что в первый раз в стеке не было второго триггера от Рейзера, была только куча триггеров Валакута.

Хз... даже если F6 нажать после распределения тригеров от райзеров... один фиг оно стопанется на обработке триггеров от валакута.

Т.е. возможно только:

[3] -> [7]. Тут будут только триггера от _валакутов_.

При [7] -> [3] будут триггера от _валакута_, а за ними триггер второго райзера.

Но 20 триггеров от валакута в такой ситуации получаться не должно. :friends:

Возможно я не прав. Но руководствовался http://www.mymagic.r...school/school5/

Когда "если" перед разрешением проверятся все 10 земель.

А про "не глючит" --> ")"

Изменено пользователем St_Ilyich

Ну сосчитать кол-во "белых" стрелочков по имаджу сложно... но, видно жеж :crazy:

Ага, тут, блин, глаза сломаешь, это ещё на 24 дюймах, что будет на ноутбуке — представить страшно. Ненавижу горе-дизигнеров.

Хз... даже если F6 нажать после распределения тригеров от райзеров... один фиг оно стопанется на обработке триггеров от валакута.

Т.е. возможно только:

[3] -> [7]. Тут будут только триггера от _валакутов_.

При [7] -> [3] будут триггера от _валакута_, а за ними триггер второго райзера.

Но 20 триггеров от валакута в такой ситуации получаться не должно. :friends:

Бред, конечно, видимо, одноразовый глюк, не удалось воспроизвести. Я просто стреманулся, что мои знания правил меня подводят, вот и решил написать.

Ура, снова победа магии-на-линии!!!!

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...