vlaprohor Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 Сережа попросил написать отчет. Вот, пишу) Писать не умею, так что не ругайте. Надеюсь, сильно не навру Сначала немного предыстории. Впервые узнал я о Магии в 2008 году, когда были времена Шмура-Алары, мне ее показал одноклассник. Но колода стартовая была из Тайм спиральки, БР-ка с Мирри. Но тот одноклассник ушел из школы, играть стало не с кем, а о существовании клубов как-то даже не задумывался, так и сошло на нет. Но прошло немного времени, закончил школу, и занялся магией вплотную. Собрал себе кухонную дечку на повышении (было это во времена, когда Крутоклыки уже рвали всех, но в Равнику еще не научились возвращаться), пришел в Рог и напекал всех на новичковом Стандарте (помню, что был очень сложный матч с инфектом). В качестве приза взял ивент деку ГВ-шную и очень полюбил эти цвета. Но на новичковые турниры дорога мне закрылась, пришлось что-то придумывать. Как раз вернулись в Равнику, стал шпилить лимитед, с переменным успехом, но очень хорошо для новичка (стримы не смотрю в принципе). Дело это как-то приелось, захотелось играть более стабильными деками - то бишь констрактед. Именно тогда я и набрел на топдек и зарегался. Пролистал главную страничку, зашел в раздел Standard, понял только то, что каждые месяца 3 надо что-то докупать, а раз в год менять дечку почти полностью. Подумал: "Ну, нееее, я не готов постоянно вливать деньги, хочу что-то более вечное". Так и наткнулся в раздел про ЛЕГОСЕЕЕЕЕЕ. Открыл праймеры. Первый праймер был по дреджу. Ниче не понял, как работает, забил. Следующий был ТЕС!!! И после прочтения была только одна мысль: "ХОЧУХОЧУХОЧУХОЧУ!" Распечатал проксей, стал раскладывать пасьянсы дома, очень проперся. Сразу же проследовал в тему про нищебродства, запостил, что ищу комбу на поиграть (ничего после шторма ж не читал)). Откликнулся Серёжа Ламзин, сказал, что раз хочу комбу, будет комба. Прихожу в Рог на следующий день на дейлик, и Сережа вручает мне Хайтайд. Почти все карточки на непонятных языках, че делают - без понятия. Небольшой экскурс от Сережи, и "окей, попробуем". Все проиграл 0-2. Но к двум последним матчам уже понял, как это должно работать, но парили на очень тогда распространенный (как мне показалось) РУГ, и меня контрили в последний момент. Но формат понравился, собирать что-то не надумал другое, так и понеслось. Пока искал, случались нищебродства Рыб (как-то нейтрально к ним отнесся), Сники (кактониощинь) и Джанда (О! Вот это ок! Оу, килотонны денег, ниощинь). В итоге, к началу лета собрал себе штормец без дуалок (их так у меня и нет) и уехал на практику. Приехал, пришел играть, а тут меня встретила голубая мета. Так и играли: контроль,контроль, темп. Постепенно привык. Осенью заинтересовался судейством, стал много общаться с Мишей Турецким. И в начале февраля успешно сдал экзамен на первый уровень. После этого Миша втянул меня в мультиплеерный коммандер. Сразу захотел играть именно ГВ. И достаточно быстро пришел к свежевыпущенной Караметре в качестве генерала. О дуэльнике и не задумывался совсем, пока Сережа не подошел в Роге и не предложил поиграть Лигу генералов лета, я сначала засомневался, но наличие 10 проксей меня соблазнило, и я согласился. Так и понеслось. Приехал к Сереже, перебрали дечку, и пришел к тому листу, что лежит в теме по Лиге. Собственно, с таким же листом, только с замененной на Райских птичек селезневской печатью, я и пришел играть сегодня. Вообще, очень обрадовался, что организовали такой турнир, так как не рассчитывал пройти в день два ГП. Приехал в Электрификацию к половине двенадцатого, потрейдился до часу, в час с небольшим начали. Тут я и обнаружил, что забыл важную штуку дома - блокнот. Поэтому запись всего доверил своим оппонентам, а все по партиям буду писать по памяти. Ну, и имен оппонентов, к сожалению, в основном не запомнил. Первый тур играл с Димой Моисеевым против его гриксис-злодея, известного для большинства под именем Траксимундар. Помулиганился до пяти, оставил ругу с землями и бивнем, но без разгона, что-то из разгона наподнимал, даже разрешили Караметру, но потом все отконтрили и запинали. Во второй случилось не помню точно что, но ставил узю, с другой стороны случался Джейс, который мне ее побаунсил, через пару ходов у меня на столе дорк, Караметра, и узя под скуллклампом, с той стороны Тамиё, тапающая мою узю, и Джейс в плюс - на днище. Получил ход, подровался, посчитал манку - "Бегемота можно?" - возражений нет. Пока-пока, пластформеры. Потом меня поврасили, но не помогло, 1-1. В третьей, вроде, тоже ничего опасного нельзя было, так и поиграли. 0-1 Второй тур. Оппонента не запомнил, как зовут. Кто Босс? - Зигана Босс. Окей. В отличие от предыдущего матча, я более мене представлял, что нужно делать. У оппонента есть контра, у меня ремувал, все партии были о том, кто кого перегонит. Ничего особо не запомнил. Проиграл 1-2. Был только один интересный момент, когда пришлось воспользоваться помощью судьи, который согласился консультировать наш турнир. Ситуация была такая, что одновременно должны были выполниться два SBA, и я мы не знали, выполняются ли они одновременно или в порядке. А именно: Фантазмал имэйдж в мою Элеш Норн, после чего - спереть мою Элеш фейкой. Умрет ли мой Трагтаск? Теперь я запомнил, что все происходит одновременно). 0-2 Третий тур. Оппонент играет Wydwen. В первой спокойно рамплюсь, меня потихоньку пинают немезисом и генералом. Ставлю Элеш - пока-пока рыбка, сразу убить Элеш. Поставил кого-то опасного, отсвордил фейку, поломал земельку, упорол. Во второй примерно то же, что-то мне контрили, но Генезис вэйв на 13 сделал свое дело. 2-0, по турниру 1-2. Четвертый тур. Оппонент играет Ширеем, рамплюсь неспешно, получаю Тритураплохоотыграл в дорка, пожимаю плечами, ставлю Балотов, там сидят на четырех землях, одна бесцветная, другая - кофейник. Ответов на Балотов не нашлось, следующая. Во второй оставил совсем нечестную, на шестой сказал Тузец с энтвайном. Пришли две белые подружки: Элеш, чтоб подчитстить стол с той стороны и Иона. На черный, конечно же. Поиграли. 2-2 Стендинги перед пятым туром. Два человека с десятью, два с девятью, четверо с семью очками. Шесть шестиочковых. Я двенадцатый. Надо играть и тащить. Паринги. И плохое предчувствие, так как в МВС-е все было очень плохо, когда тестились. Пятый тур. Серёжа Ламзин со своей богиней. В первой долго бодались, я перебодал, подняв сначала Элеш в его маленьких, а через пару ходов - гармонайз за дорогой вникуда и обларингом, разобрал оставшихся на поле, запинал. Во второй Сереже не раздали много земель, так я еще на третий поставил слизьку и оставил без синего. Через несколько ходов Сережа поднял землю, но было поздно: в свой ход ломаю ему еще две. Стало даже как-то неловко, можно сказать, стыдно. Но 3-2, я в топе. Первый тур топ-8. Матч, который очень подпортил настроение, и вообще, испортил весь день, но обо всем по порядку. У оппонента ОЛОЛО. В первой хожу. 1)Дриадка. - Земля. 2)Равнина, талисман, дорк. - земля, Чейнерс эдикт. Прожрал дорка. 3) Земля, рампант гроус. - Земля. 4)Земля, Караметра, дорк, поискал земельку. В конце хода интуиция: реанимэйт, анимэйт дэд, эксгюм. Эксгюм в руку. - Земля, энтомб, эксгюм. Привет, оппонентская Элеш. Пока, Дриадка и дорк. В руке у меня руд эвэйкинг и дорк. 5) Земля, дорк на грэйв, поискал земельку. - Земля, напороть Элеш норн, че-то накастить на пять. 6) Ничего - В апкип - тютор за армагеддоном, поиграли. Перед второй поняли, что оппонент хочет дроваться, я хочу ходить. Окей. Земля - дорк - ходи. Подровался, хочу дискардиться - черный титан ушел в помойку. Вслух высказываю, как я впечатлён тем, как много планов у оппонента на игру. Че-то покастил, вышел на пять манок, передал. Земля, ход. "Ого, а как же реанимэйт?!!!!" Земелька, Километра, дорком напороть. Земелька, эксгюм. "А, ясно". Мой ход: зеленый титан, потерпим. Поискал три земельки. - Земелька, титан с зомбями в атаку, поюлокал зомбю, поболел на 8. В свой ход что-то поделал, покастил деда-триземли, не пошел в атаку, передал. Земля, все в атаку - без двух зомбей, поищу две земли. Топдек - сворд. Лови, титан, сворд. и напороть. Ничего, кроме пары кантрипов, с той стороны не увидел. Следующая. Хожу, рамплюсь, там вышли на четыре земли и все. На Трагтаска, за ним лови примуса. О опять четвертая земля! Врасец. Ну, ок, без земельки, у меня токен (ну и караметра стоит). воткнуть Гаррука, напороть всеми, подровать 5. Там земля, сфера в Караметру, сворд в Примуса, остался с бистом. Не хватает белой, чтоб воткнуть Иону. Пятая земля. Еще дорк, еще че-то не помню. Поштормиться. В свой ход. Шестая земля, керфул стади, скинули Элеш и еще че-то, эксгюм (у меня только дорки), остался с бистом 1/1. Энтомб - закопали Иону. Какой-то кантрип и - что же вы думаете - рианимэйт. Говорю оппоненту, что очень клево поиграли, обращаю еще раз внимание на то, что очень много планов на игру и куча нетривиальных возможностей. Сообщаю Сереже счет. Сережа поздравляет с шестым местом, вручает фойлового Тринкет мага из Фифс даун, прошу их подписать, Сережа с Димой подписывают, радуюсь. Благодарю за турнир, получаю напоминание про отчет, еду домой. В общем, как-то так. Так что еще раз спасибо Сереже и Диме за этот турнир, спасибо всем участникам и причастным. Играйте в Магию, играйте в ЕДХ, показывайте интересные и неожиданные техи, не будьте бяками) Влад Прохоров. 8 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 Влад, спасибо, что пришёл (: Здоровская колода. Продолжай в том же духе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 откуда столько боли от реаниматора? Или "голубой план" Трафт, обвеска, 40 контрспеллов кажется более интерактивным? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 Действительно, играя гв рампой есть смысл ожидать проигрышей от комбоколод. Это верно почти в любом формате, смысла переживать нет. Заложиться надо было в мэйне как-то на это дополнительно. Партию с реаниматором тяжеловато читать, не совсем понятен ход игры, может, как-то по-другому оформить описание ходов? А так любопытно, у нас рампы такой нет в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 Действительно, играя гв рампой есть смысл ожидать проигрышей от комбоколод. Это верно почти в любом формате, смысла переживать нет. Заложиться надо было в мэйне как-то на это дополнительно. Партию с реаниматором тяжеловато читать, не совсем понятен ход игры, может, как-то по-другому оформить описание ходов? А так любопытно, у нас рампы такой нет в Питере. Конечно, план "разгон, разгон, бивень на третий-четвертый ход" сильно отличается от плана "подровайся, подискардись, реанимейт, бивень на третий-четвертый ход". 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 В реаниматоре есть план всё это сделать на второй, причем бивень там покруче трагтаска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения