sccblazer Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 Отчётов писать не умею. Играл тем же листом Prime Speaker Zegana, что и в лиге. В теме лиги можно увидеть деклист. Лист кривой, слишком много дорогих карт, надо бы их срезать в пользу каких-то средних существ. Всех имён оппонентов не помню, поэтому писать имён не буду, чтобы никого не обижать. Первый тур. VS Sigarda, Host of Herons Я сразу решил, что с таким генералом стратегия оппонента ясна – это сбор робота из генерала и быстрая победа через генеральский дамаг. Так и вышло (с). Первую проигрываю так – оппонент на третий ход ставит City of Solitude. Я могу поконтрить его Swan Song, но решаю, что птицу на ранней стадии игры давать нельзя, а контры у меня не так много. Разумеется, сразу после этого я поднимаю Remand и Prophet of Kruphix, который фактически не работает. Дисенчант поднять не могу, контригру тоже не успеваю организовать и умираю от Сигарды. Во второй игре оппонента крючит на одной земле, и я успеваю убить её Acidic Slime до того, как он поднял вторую землю. В третьей крючит уже меня в начале, и я ещё ошибаюсь так: на Сигарде висят Boar Umbra и Daybreak Coronet, я играю Sylvan Primordial и убиваю умбру, думая что коронет отвалится, ан нет, он сам себя поддерживает. Снова умираю от Сигарды. 1-2, в турнире 0-1 Второй тур. VS Karametra, God of Harvests Снова GW против меня, на этот раз в стиле навалить мяса, да побольше. Оппонент не тряпка, и в каждой игре раздаёт т1 разгон, т2 разгон, т3 Караметра. В первой мне играют Path to Exile в деда, чему я удивляюсь. Потом ошибаюсь уже я, когда не закладываюсь на ремувал и ставлю на 7 манах Consecrated Sphinx и не оставляю ману на Swan Song, а вместо этого проедаю манадорка под Skullclamp. Оппонент наказывает меня свордом в сфинкса в свой апкип. Затем оппонент ставит Элеш Норн, я в свой ход ставлю метаморфа как Элеш Норн, затем ставлю совера, забираю Элеш Норн, которая тут же отправляется в грейв оппоненту, успев вместе с моей Элеш Норн дать существам оппонента -4/-4 (тут пришлось звать судью). У оппонента остаётся только неживая Караметра и токен от трагтаска, ну и это победа. Во второй игре пытаюсь тормозить оппонента перегруженным Cyclonic Rift, чтобы отсрочить появление Козилека, но тщетно – оппонент просто снова всё кастит и достаёт ещё больше земель. На следующий ход приходит и Козилек. Я пытаюсь надровать что-то релевантное и ставлю клона Козилека, а затем Зегану, дроваю 13 карт но маны на контру не остаётся. Оппонент играет Praetor’s Counsel, тутором находит Craterhoof Behemoth и дровает его гармонайзом. Я сдаюсь, даже не пытаясь подсчитать суммарный входящий дамаг. В третьей игре мы оба ставим на первых двух ходах по манадорку, мой второй манадорк – Joraga Treespeaker, которого я сразу левелаплю. Триспикер тут же отправляется в путешествие в никуда. Я решаю выигрывать гонку маны, украв совером дорка оппонента. У оппонента тем временем Mirari’s Wake и Primeval Titan. Но я ставлю Prophet of Kruphix, и тут начинается веселье, т.к. до этого я сыграл Fauna Shaman. Чампаю Караметру, пропускаю титана, в конце хода оппонента ищу шаманом метаморфа, копирую титана, достаю гайку и храм, чтобы поскраиться. В свой ход ломаю вейк слаймом, достаю Элеш Норн с брайбери, у оппонента остаётся только титан и Караметра (уже не существо). Оппонент в свой ход играет Chord of Calling на 8, я респонс играю Зегану, которая входит с 8 жетонами (т.к. мой титан 8/8 из-за Элеш Норн), дроваю 11 карт (опять же из-за Элеш Норн), контрю чорд надрованным ремандом. В свой ход атака оставляет оппонента в 8 хитах. Ещё одна попытка сыграть чорд прерывается лебединой песней, и победа! 2-1, в турнире 1-1 Третий тур. VS Thraximundar В этом матче точный обмен спеллами я не помню. В первой игре отъезжаю от Траксимундара в отчаянных попытках поставить хоть каких-то существ (в том числе и Зегану в режиме Elvish Visionary :( ). Во второй игре ставлю курсера, его убивают. Затем у меня эльф, достающий землю в игру и трагтаск. После дамнейшена остаётся токен от трагтаска. Ставлю Зегану – дроваю 4 карты. Потом вроде бы ставлю Sylvan Primordial и оппонент сдаётся, т.к. не подровал ответов на всё это. В третьей у меня дед, затем баттерскалл, оппонент в это время разгоняется артефактами. В итоге баттерскалл тут же убирают Карном. Я начинаю прессовать Карна дедом. Оппонент кастит Траксимундара, в респонс проедаю деда, чтобы Траксимундар не прокачался, пропускаю на 6. В это время Карн убрал две карты с моей руки и имеет 7 лояльность. И тут наступает звёздный час метаморфа, который копирует Траксимундара, атакует (и убивает) Карна, и триггером убивает Траксимундара оппонента. Я ставлю второе существо «про запас», на следующий ход Зегана и победа. 2-1, в турнире 2-1 Четвёртый тур. VS Geist of Saint Traft Вот тут игр практически не помню, в общем, первые две заканчиваются 1-1. В третьей игре мы доигрываем до ходов. И тут я ошибаюсь, когда с брайбери достаю снапкастера, а не Тассу (больше достойных целей не было). Просто я надеялся со снапкастера сыграть циклоник рифт с перегрузкой, но чёртовы правила не дают этого сделать. Натупил, короче. В итоге рифтом убираю меч, который тут же возвращается мистиком. В итоге никто из нас не успевает выиграть и ничья. 1-1, в турнире 2-1-1 Пятый тур. VS Merieke Ri Berit Для попадания в топ надо выигрывать! В первой игре у меня быстро заканчивается экшен и я вынужден ставить Зегану как Elvish Visionary. У меня также есть BG-меч. Затем оппонент с брайбери достаёт моего Consecrated Sphinx, но я ставлю метаморфа клоном сфинкса. В апкип оппонента он пытается синей командой побаунсить метаморфа и подроваться, но я отвечаю контрспелом. В дро степ мы немного дроваемся (по 4 карты вроде бы), затем взаимно решаем прекратить это безумие (да и триггеры отслеживать неудобно). Оппонент поднял Unexpectedly Absent, но с учётом команды в апкип маны хватает только на положить на топдек метаморфа. Затем оппонент зачем-то идёт а атаку сфинксом. В свой ход я ставлю снова метаморфа как сфинкса, ставлю подрованную клику – вижу руку из кучи контрспелов, но решаю убрать сапоги, ибо генерал. Затем атака Зеганой под мечом, антапаюсь, ставлю под, проедаю клику, нахожу совера – забираю сфинкса. Ну и оппонент сдаётся. Во второй игре у оппонента быстрый генерал, мне приходится не ставить хороших существ и проедать фауна шамана подом, чтобы достать эльфа с землёй. Затем оппонент играет факт – видим Dark Tutelage, Tolaria West, Creeping Tar Pit, Island, Underground River. Я ошибаюсь, когда делю тутелаж+ривер VS всё остальное. Оппонент берёт три земли, ищет с толярии Минамо, и начинается адЪ. Я потом пытаюсь остановить безумие с помощью тречери в генерала, но тречери отправляют под две карты на топдек абсентом. В итоге потом я снова её кастую на генерала, на что оппонент отвечает врасом и перекастом генерала. У меня баттерскалл. Его токена забирает генерал. И тут я ставлю сначала глен элендру как прикрышку, затем слаймом убиваю Минамо. Потом разок пропускаю скалл, затем эквиплю его на глен элендру и оппонент сдаётся. 2-0, в турнире 3-1-1 и я в топе! Топ8 VS Sygg, River Cutthroat Играю против того же оппонента, которому проиграл утром в рамках матча 2-го тура лиги генералов лета. В первой игре как-то выигрываю, но оппоненту очень надо уйти, поэтому он сдаётся в матче. В долгожданном перерыве успеваю перекусить. Топ4 VS Thraximundar Снова тот же оппонент из швейцарки. К сожалению, в первой и третьей игре меня крючит, и я не могу оказать достойного сопротивления. Вторую игру как-то выиграл, не помню. В итоге – четвёртое место, и я получаю подписанного Metalworker! Хочу сказать большое спасибо Сергею Ламзину за продвижение данного формата в Москве. Фактически, это единственный констрактед формат, в который я играю. Играйте в командер, будьте клёвыми! Андрей Завьялов 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) В третьей крючит уже меня в начале, и я ещё ошибаюсь так: на Сигарде висят Boar Umbra и Daybreak Coronet, я играю Sylvan Primordial и убиваю умбру, думая что коронет отвалится, ан нет, он сам себя поддерживает. Снова умираю от Сигарды. Если на существе нет других аур, коронет отвалится. Он не может "поддерживать сам себя". А так интересно, конечно, и написано неплохо. Я вот давеча попробовал поиграть дуэльный коммандер - совсем другие ощущения, нежели мульти, прям вот совсем. Надо еще попробовать будет =) Изменено 16 июня 2014 пользователем ReplicaNT 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 спасибо за отчёт, Андрей! хорошее выступление (= будем пробовать организовывать ещё такие турниры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 16 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 Если на существе нет других аур, коронет отвалится. Он не может "поддерживать сам себя". Мда, значит оппонент запудрил мне мозги, а я не прочитал карту, и это в первом же туре! Sicken Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения