DmitryOlenin Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 (изменено) Во избежаниe набегающих Василиев, которые покрывают обычно мои драфты какашками: Да, во втором туре мой оппонент во второй партии сказал мне Harmless Assault (ааааа). А в третьем туре во второй партии оппонента сильно поскрючило, потому несмотря на собачка.deck он проиграл. Это наверное за то, как я в прошлом драфте собрал пристойных UW левелаперов и проиграл во втором туре чему-то невнятному, получив скрю 2 раза. Сыграл 3-0. Но, в целом, собралась дека реально странная. Вампиры не работали так, как я хотел бы. Да ещё и 2й Wrap in Flames я зачем-то пихнул в сайд, в результате сайдил каждую игру (конечно вместо чёрного инвокера). Прошу конструктивной критики и вообще. Event #: 1364636Time: 6/27/2010 11:28:32 PM Players: Nico100 M20021988 michsak1 Dark Andy ears_88 --> dolenin benclinton86 Zipfelklatscha ------ ROE ------ Pack 1 pick 1: Inquisition of Kozilek Ancient Stirrings Time of Heroes Emrakul's Hatcher (FOIL) Training Grounds Bloodrite Invoker Aura Finesse Skittering Invasion Kiln Fiend --> Vendetta Repel the Darkness Eland Umbra Halimar Wavewatch Bloodthrone Vampire Mountain Pack 1 pick 2: Demonic Appetite Skeletal Wurm Spawning Breath Akoum Boulderfoot --> Cadaver Imp Deprive Sporecap Spider Battle Rampart Stomper Cub Sphinx-Bone Wand Hand of Emrakul Ondu Giant Ikiral Outrider Plains Pack 1 pick 3: Evolving Wilds Eel Umbra Lust for War Shrivel --> Bloodrite Invoker Haze Frog Ogre Sentry Pathrazer of Ulamog Kiln Fiend Halimar Wavewatch Harmless Assault Leaf Arrow Swamp Pack 1 pick 4: Death Cultist Keening Stone Gloomhunter Jwari Scuttler Grotag Siege-Runner --> Merfolk Skyscout Haze Frog Ulamog's Crusher Distortion Strike Affa Guard Hound Leaf Arrow Island Pack 1 pick 5: Lone Missionary Lay Bare --> Forked Bolt Shrivel Raid Bombardment Null Champion Reality Spasm Kiln Fiend Virulent Swipe Fleeting Distraction Plains Pack 1 pick 6: Vent Sentinel Evolving Wilds Eel Umbra Boar Umbra --> Last Kiss Puncturing Light Haze Frog Hand of Emrakul Phantasmal Abomination Island Pack 1 pick 7: Eel Umbra Luminous Wake Puncturing Light Raid Bombardment --> Zulaport Enforcer Reinforced Bulwark Ulamog's Crusher Demystify Forest Pack 1 pick 8: Death Cultist Nighthaze --> Ogre's Cleaver Nema Siltlurker Spider Umbra Lagac Lizard Demystify Swamp Pack 1 pick 9: Ancient Stirrings Bloodrite Invoker Aura Finesse Kiln Fiend Eland Umbra --> Bloodthrone Vampire Mountain Pack 1 pick 10: Demonic Appetite Skeletal Wurm Battle Rampart --> Stomper Cub Sphinx-Bone Wand Plains Pack 1 pick 11: --> Shrivel Haze Frog Ogre Sentry Harmless Assault Swamp Pack 1 pick 12: Death Cultist --> Jwari Scuttler Haze Frog Island Pack 1 pick 13: Lay Bare --> Raid Bombardment Plains Pack 1 pick 14: --> Hand of Emrakul Island Pack 1 pick 15: --> Forest ------ ROE ------ Pack 2 pick 1: --> Guul Draz Assassin Lone Missionary Irresistible Prey Jwari Scuttler Eel Umbra Grotag Siege-Runner Makindi Griffin Raid Bombardment Contaminated Ground Overgrown Battlement Reinforced Bulwark Oust Nirkana Cutthroat Essence Feed Plains Pack 2 pick 2: Wildheart Invoker Aura Gnarlid Mnemonic Wall Dreamstone Hedron --> Induce Despair Battle-Rattle Shaman Bloodrite Invoker Khalni Hydra Skywatcher Adept Smite Lavafume Invoker Gravity Well Daggerback Basilisk Mountain Pack 2 pick 3: Valakut Fireboar Goblin Tunneler Naturalize --> Gloomhunter Explosive Revelation Evolving Wilds Soul's Attendant Suffer the Past Perish the Thought Knight of Cliffhaven Lagac Lizard Distortion Strike Swamp Pack 2 pick 4: Demonic Appetite Kabira Vindicator Nighthaze Living Destiny Mnemonic Wall --> Cadaver Imp Pennon Blade Luminous Wake Snake Umbra Hand of Emrakul Lavafume Invoker Forest Pack 2 pick 5: Goblin Tunneler Guard Duty (FOIL) Lay Bare Vent Sentinel --> Lust for War Growth Spasm See Beyond Suffer the Past Totem-Guide Hartebeest Not of This World Swamp Pack 2 pick 6: Demonic Appetite Wildheart Invoker Lightmine Field Emrakul's Hatcher Living Destiny Smite --> Null Champion Reality Spasm Reinforced Bulwark Mountain Pack 2 pick 7: Lightmine Field Vent Sentinel Zof Shade Pathrazer of Ulamog --> Zulaport Enforcer Hand of Emrakul Reinforced Bulwark Virulent Swipe Forest Pack 2 pick 8: --> Wrap in Flames Contaminated Ground Suffer the Past Nema Siltlurker Shared Discovery Harmless Assault Not of This World Swamp Pack 2 pick 9: Jwari Scuttler Eel Umbra --> Grotag Siege-Runner Raid Bombardment Contaminated Ground Reinforced Bulwark Plains Pack 2 pick 10: Bloodrite Invoker Smite --> Lavafume Invoker Gravity Well Daggerback Basilisk Mountain Pack 2 pick 11: --> Goblin Tunneler Suffer the Past Perish the Thought Lagac Lizard Swamp Pack 2 pick 12: Demonic Appetite Living Destiny --> Pennon Blade Forest Pack 2 pick 13: --> Suffer the Past Not of This World Swamp Pack 2 pick 14: --> Demonic Appetite Mountain Pack 2 pick 15: --> Forest ------ ROE ------ Pack 3 pick 1: Demonic Appetite Curse of Wizardry --> Emrakul's Hatcher Eel Umbra Grotag Siege-Runner Surreal Memoir Survival Cache Sporecap Spider Kor Line-Slinger Puncturing Light Overgrown Battlement Goblin Arsonist Essence Feed Baneful Omen Island Pack 3 pick 2: Wildheart Invoker Artisan of Kozilek Guard Duty Crab Umbra Cadaver Imp --> Battle-Rattle Shaman Skywatcher Adept Narcolepsy Smite Beastbreaker of Bala Ged Daggerback Basilisk Ondu Giant Forest Island (FOIL) Pack 3 pick 3: Lone Missionary Irresistible Prey Jwari Scuttler Kor Line-Slinger Wrap in Flames Raid Bombardment Dormant Gomazoa Aura Finesse Contaminated Ground Goblin Arsonist --> Pawn of Ulamog Spider Umbra Mountain Pack 3 pick 4: Mnemonic Wall Makindi Griffin (FOIL) Cadaver Imp Ogre's Cleaver Might of the Masses Kor Line-Slinger Regress Hand of Emrakul Sea Gate Oracle Phantasmal Abomination --> Bloodthrone Vampire Island Pack 3 pick 5: Skeletal Wurm Champion's Drake Venerated Teacher Gloomhunter Momentous Fall Akoum Boulderfoot Stalwart Shield-Bearers --> Wrap in Flames Haze Frog Leaf Arrow Plains Pack 3 pick 6: Soul's Attendant Shrivel Perish the Thought Eland Umbra Shared Discovery Harmless Assault --> Escaped Null Fissure Vent Fleeting Distraction Island Pack 3 pick 7: Gloomhunter Living Destiny --> Grotag Siege-Runner Haze Frog Perish the Thought Lagac Lizard Distortion Strike Fissure Vent Island Pack 3 pick 8: Living Destiny Cadaver Imp Sporecap Spider Prey's Vengeance Hand of Emrakul --> Bala Ged Scorpion Lagac Lizard Plains Pack 3 pick 9: Demonic Appetite Curse of Wizardry Eel Umbra --> Sporecap Spider Goblin Arsonist Baneful Omen Island Pack 3 pick 10: --> Wildheart Invoker Guard Duty Crab Umbra Daggerback Basilisk Forest Island (FOIL) Pack 3 pick 11: Jwari Scuttler --> Raid Bombardment Aura Finesse Contaminated Ground Mountain Pack 3 pick 12: --> Ogre's Cleaver Kor Line-Slinger Phantasmal Abomination Island Pack 3 pick 13: --> Skeletal Wurm Haze Frog Plains Pack 3 pick 14: --> Shrivel Island Pack 3 pick 15: --> Island Итоговая колода Вероятно в 1.3 стоило брать Lust for War. Тогда в 1.4 был бы гоблин. P.S. К вопросу о 7 горах и 10 болотах. В 2х кажется играх ситуация с землями была вида "5 гор + 2 болота". Фантастика... Изменено 27 июня 2010 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Могу лишь сказать, что в p1p1 взял бы Training Grounds и собирал бы уб левелеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Что ещё скажет почтенная публика? Первым пиком Training Grounds > Vendetta, как по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) 1.1 Несомненно Вендетта, никаким Трейнинг Граундсом даже не пахнет)) 1.5 Почему не Нулл Чампион? 2.4 Виндикатор, так как 2й бес вряд ли войдёт в деку. И не пора ли уйти в белый, раз его дают? Дальше бы я так и сделал. 2.5 Гуард Дьюти 2.6 Смайт 2.9 Умбра 2.10 Инвокер\Смайт 2.11 Сафер\Периш В конце второго бустера уже можно было бы задуматься о моноблеке и вероятно он мог бы получиться, так как ничего особо хорошего в других цветах уже не давали. Изменено 28 июня 2010 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 1.2 - Ondu Giant и далее пробовал бы BG собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 я бы вместо эскейпед нула положил бы тунелера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) mtgshnik 1.5 Некоторое время думал над этим пиком. Решил, что ремувал лучше кричи. 2.4 Не знаю, играл 2мя импами, не жаловался. Зачем резать кому-то что-то? 2.5 Крутая карта себе в колоду лучше, чем срезанная, разве нет? 2.6 Какой Smite? У нас BR, там не очень хорошо работает эта карта 2.9 Конечно гоблин в деку лучше, чем срезанная умбра. 2.11 Не нравятся ни тот, ни другой. Карты не для мейна на мой взгляд. В белый думал уйти. Но потом решил, что сочетание BW очень так себе... Aviabahtn Нулл крутой почти всегда. А тунеллер довольно ситуационен. Изменено 28 июня 2010 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Тунелер очень крутой с вампирами и пешкой. А нулла я считаю кричей, отлично ложащийся в Bx контроль/рампу,а не в вампирский токенятник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Всё понравилось. Сам бы, пожалуй, взял: p2p7 - Emrakul's Hatcher p3p4 - Возможно, Cadaver Imp - в надежде на второго вампира позднее. Очень нравится вариант с бесконечными блокерами + бесконечные спауны с пешкой. Кроме того, летун для шамана и Pennon Blade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 1.4 не вижу причин для такого быстрого поворота в синий. Брал бы миллстоун, чтобы "подождать на задней ноге". 1.9-1.10 В текущую деку лучше лягут Kiln Fiend и Sphinx-Bone Wand, ну, или вурм. 2.3 свинья. И держит, и ходит. 3.2 имп. Три импа -- это сила! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Padus Кирилл, Keening Stone хорошая карта? Я думал ей стоит играть только в колодах с 5+ ремувала, нет? Просто у меня какие-то двойственные чувства. С одной стороны может за 3 хода игру выиграть, с другой стороны и стоимости высоки. Bloodthrone Vampire вроде неплохо на первом бустере ложится в чёрную колоду, нет? Sphinx-Bone Wand вообще карта? Погоди, ты тоже любитель Valakut Fireboar? Чем карта хороша-то? Землю в BR нам особенно держать не надо. В атаку она ходит обычно 1 раз. В чём прелесть, кроме условной комбы с туннелером? Ты серьёзно про 3го импа? Тут товарищи удивлялись 2м даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Padus Кирилл, Keening Stone хорошая карта? Я думал ей стоит играть только в колодах с 5+ ремувала, нет? Просто у меня какие-то двойственные чувства. С одной стороны может за 3 хода игру выиграть, с другой стороны и стоимости высоки. Вообще-то да. Но пока у тебя перспективы на ремувал есть вполне. А двойной синий парень уж очень резко в синий уводит, не верю. Sphinx-Bone Wand вообще карта? Иногда. Меня ею переводили. Опять же любит много ремувала и Surreal Memoir. Погоди, ты тоже любитель Valakut Fireboar? Чем карта хороша-то? Землю в BR нам особенно держать не надо. В атаку она ходит обычно 1 раз. В чём прелесть, кроме условной комбы с туннелером? Если землю расчистить, она ходит несколько раз. А у тебя, вроде, есть чем чистить. В общем, и сфинкс-палка, и Клин фиенд, и свинья -- это одини тот же архетип. Он странный, но собирать его можно. Пару раз меня им обижали. Ты серьёзно про 3го импа? Тут товарищи удивлялись 2м даже. Вполне. Импы+вампир+пешка=профит. Да и просто так, это ж грейвдиггер летающий за 3, бессовестная бесконечная цепь летающих блокеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 А с чего вообще бр взялся? Запихивали, причем старательно, в бг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) А с чего вообще бр взялся? Запихивали, причем старательно, в бг. На первом бустере -- где? Ondu Giant вторым пиком, Ulamog's Crusher четвёртым, умбра шестым? Там клин фиенды ходили, наоборот. На втором -- тоже ближе к концу только что-то зелёное промелькнуло. На третьем -- да, но как-то поздновато. Изменено 28 июня 2010 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 basilis Вась, разве 1 нормальная зелёная карта (причём 2м пиком) на первом бустере не говорит, что на третьем мы не увидим цвета? Не понимаю твоей логики, поясни пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 basilis Вась, разве 1 нормальная зелёная карта (причём 2м пиком) на первом бустере не говорит, что на третьем мы не увидим цвета? Не понимаю твоей логики, поясни пожалуйста. а) не говорит. б) ты вообще никаких карт не видел. Болт сфлюктуировал разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 basilis Хорошо, я тебя тогда прямо попрошу развёрнуто ответить, если можешь Почему не говорит? Вероятность того, что самый плотный цвет вообще не был в бустерах довольно мала, согласись. Да, карт не видел, потому на первом бустере было много чёрных карт и мало каких-то других. Однако в голове мы держим, что самого плотного цвета (зелёного) вероятнее всего на 3м бустере не будет. И что же мы видим на втором бустере? Правильно, опять много чёрного, чуть меньше красного и почти совсем нет зелёного. Где BG-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 basilis Хорошо, я тебя тогда прямо попрошу развёрнуто ответить, если можешь Почему не говорит? Вероятность того, что самый плотный цвет вообще не был в бустерах довольно мала, согласись. Да, карт не видел, потому на первом бустере было много чёрных карт и мало каких-то других. Однако в голове мы держим, что самого плотного цвета (зелёного) вероятнее всего на 3м бустере не будет. И что же мы видим на втором бустере? Правильно, опять много чёрного, чуть меньше красного и почти совсем нет зелёного. Где BG-то? Не очень мала, спасибо визардам, принтраны тщательно оттещены, но это неважно. Охренеть, сколько же красного на втором бустере (и вся его божественная дача в колоде проявилась, да). У нас есть черный и все. В таких случаях переспективнее добирать самым плотным цветом (тм), потому его на порядки сложнее вырезать. Ну и гигант в 1.2, да. Не потому что он лучше импа (хуже, и сильно), но чтобы не рыпались под нами в сторону зеленого (это мое вкусовое предпочтение). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 1.5. Null Champion, но так тоже вариант 1.10. Skeletal Wurm - на всякий 2.6. а вот тут бы хатчера, раз красную карту пред.пиком взяли вообще мне драфт понравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 1.10 Вас хоть раз в жизни переводили Skeletal Wurm-ом? Меня нет. Карта вроде как только в GB может играть, и то не всегда. 2.6 А зачем? Null Champion базово лучше, чем Emrakul's Hatcher. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Я переводил вурмом. Дважды. Один раз - просто топтал как бивнем с регеном, один раз использовал как пищу для Disaster Radius и 2х Induce Despair (в колоде было 1 существо с 5 костом, все остальные - меньше, а я кровожадный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения