Популярное сообщение ingolv Опубликовано: 9 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Обещал Сергею написать, поэтому вот Прежде всего, хотелось бы выразить благодарности Мите Горбатову за хлеб\соль\виски и как хорошо, что он был в Москве в эти даты Потому как, несмотря на то, что впервые увидев анонс данного турнира мне сразу же захотелось его посетить, врядли я бы выбрался на воскресение без вписки и в одно лицо с города. Дуэльным ЕДХ начал интересоваться всего около 3х месяцев назад и сразу же с удивлением понял, что горячо любимая мультиплеерная Сигарда на энчантах в этом формате не может чуть менее чем совсем ничего. Вторая полусобранная колода у меня была на Проше, решил готовить её. Как мог. На типичный комбо вариант у меня не было ни картона, ни денег на его оперативное приобретение, эльфболовский вариант - тоже, только ещё хуже. В результате версия была исключительно аггровой, за исключением стандартной связки Kiki-Jiki, Mirror Breaker + Zealous Conscripts. Забегая вперёд, Кики я оказался крайне недоволен, пару раз просто солился на руке по причине отсутствия 3ей красной, да и искать его не было обычно ни времени, ни желания - в такой версии нафиг не нужен. Ну, а Зилус и сама по себе карта делающая почти всё в аггро колоде. В общем, не имея Food Chain, Sylvan Library, Survival of the Fittest и прочих маст хэв карт сюда, да ещё и без единой дуалки, (что, как показала практика, регулярно может доставлять проблемы с манабазой - Кэп передаёт привет) я ехал исключительно получить фан и познакомится с форматом на уровне страны. Что делать, ну очень мало у нас в НН старых карт, а договариваться с иногородними на взять поиграть bayou и Ко мне как-то неудобно, да и потом бегай раздавай, народ ищи, а надо на поезд - в общем, не стал заморачиваться Итоговый лист: //Commander 1 Prossh, Skyraider of Kher //Lands 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 Cavern of Souls 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Copperline Gorge 1 Dragonskull Summit 1 Dryad Arbor 5 Forest 1 Tectonic Edge 1 Ghost Quarter 1 Karplusan Forest 1 Kessig Wolf Run 1 Kher Keep 1 Lavaclaw Reaches 1 Llanowar Wastes 1 Misty Rainforest 1 Mossfire Valley 3 Mountain 1 Okina, Temple to the Grandfathers 1 Overgrown Tomb 1 Rootbound Crag 1 Shadowblood Ridge 1 Shinka, the Bloodsoaked Keep 1 Stomping Ground 1 Sulfurous Springs 1 Swamp 1 Temple of the False God 1 Verdant Catacombs 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Woodland Cemetery 1 Arcane Lighthouse //Creatures 1 Llanowar Elves 1 Deathrite Shaman 1 Blood Artist 1 Birds of Paradise 1 Generator Servant 1 Lotus Cobra 1 Sakura-Tribe Elder 1 Scavenging Ooze 1 Vexing Shusher 1 Fleshbag Marauder 1 Goblin Sharpshooter 1 Primal Forcemage 1 Reclamation Sage 1 Somberwald Sage 1 Wood Elves 1 Sprouting Thrinax 1 Flametongue Kavu 1 Purphoros, God of the Forge 1 Hellrider 1 Ogre Battledriver 1 Falkenrath Aristocrat 1 Solemn Simulacrum 1 Olivia Voldaren 1 Murderous Redcap 1 Madrush Cyclops 1 Zealous Conscripts 1 Eternal Witness 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Sylvan Caryatid 1 Acidic Slime 1 Elvish Mystic 1 Nekrataal //Inst. & Sorc. 1 Time of Need 1 Demonic Tutor 1 Tainted Strike 1 Abrupt Decay 1 Green Sun's Zenith 1 Terminate 1 Nature's Lore 1 Farseek 1 Kodama's Reach 1 Hero's Downfall 1 Cultivate 1 Beast Within 1 Tragic Slip 1 Lightning Bolt 1 Worldly Tutor 1 Vines of Vastwood 1 Ranger's Guile //Other Spells 1 Underworld Connections 1 Sarkhan Vol 1 Garruk Wildspeaker 1 Expedition Map 1 Skullclamp 1 Goblin Bombardment 1 Fervor 1 Fecundity 1 Hammer of Purphoros 1 Fires of Yavimaya 1 Birthing Pod Общий план: рампа, выложить "антен" на хасту(Fervor, Hammer of Purphoros, Fires of Yavimaya, Madrush Cyclops), ++(Primal Forcemage, Ogre Battledriver, Sarkhan Vol, Garruk Wildspeaker) + карты поддержки для токенов (Goblin Bombardment, Fervor, Purphoros, God of the Forge, Hellrider, Goblin Sharpshooter, Blood Artist) - синергично упороть в атаке. 1 Тур, (имён почти у всех не помню, прошу понять и простить) Sen Triplets Суровый контроль с комбой на Laboratory Maniac. Тройняшки, как мне объяснили, часто просто для цветов, т к Oloro, Ageless Ascetic побанили. Ооочень медленная и непростая дека. А я, в свою очередь, не менее медленно соображал, как же меня переедут. В первой партии все мои угрозы поконтрили, поставили Маньяка, сыграли Tainted Pact при стоящей на столе Underworld Connections. Во второй партии почти смог, но оппонент оставшись в одном хите элегантно [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]' style='font-style: italic; color: #480000;'>[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] через закрутку на Doomsday. 0 : 2. Огонь поиграли, думаю, но всё предсказуемо - про возможную мету я получал представления только с Топдека, тестил сам с собой, как наиболее вероятные матчи с Animar, Soul of Elements, Geist of Saint Traft, Marath, Will of the Wild и The Mimeoplasm, а про такие комбы у меня начисто и головы вылетело. 0 - 1 2 Тур, Radha, Heir to Keld В первой партии оппонент активно мне уничтожает земли, но в какой-то момент мне удаётся поставить Sarkhan Vol, угроз мне не ставят, Сархан вхолостую работает в плюс, критичную атаку на него я парирую токеном от Kher Keep, про которого, вероятно, просто забыли и перед ультой с блэкджеком и драконами опп сдаётся. Во второй партии у меня быстрая сдача, у оппа наоборот очень медленная и на 4ый ход он сдаётся. 2 : 0. Уже не в сухую, хорошо. 1 - 1 3 тур, Child of Alara Генерал, я так понял, что, в основном, тоже для цветов или на вывод его против аггры просто нет времени. Так же не мало контры. В первой партии мулиганюсь до 5, но разогнавшись успешно убиваю связкой Pross + Goblin sharpshooter. Во второй партии тоже мулиган до 5, но всё было бы хорошо, если бы на 4-5 ход я не играл пожадничав Проша, хотя ведь догадывался, что там может быть контр, а подождать ход и вывести его под Fires Of Yavimaya с Cavern of Souls. Критичная потеря темпа и закономерный слив. В третьей партии приличная по темпу раздача, хастовый Прош, на которого не нашлось ответа, в две атаки упорол. 2:1 2 - 1 4 тур, Sygg, River Cutthroat, Михаил Шабалов Плотный такой темпо контроль. Первую партию играю в типичный для себя план Б: без Проша стараюсь держать напряжение плотными кричами типа Olivia Voldaren, Hellraider, Flametonque Kavu и спустя некоторое время утаптываю. Во второй уже не помню, что пошло не так, но быстро сливаю каким-то агрессивным анблокабл мерфолкам. В третьей партии у меня скрю, Миша активно мне ломает незелёные земли, выкладываю какие-то минорные карты абсолютно не угрожая и страдая то на красную, то на чёрную. Всю партию меня доминируют, но оставшись в 5 хитах, топдекаю чёрную, через дорков получаю 6 маны, первый вызов Проша, на столе внезапно вижу, что есть Шарпшутер и Огни - летальная атака на 18 и 2:1. 3 - 1 5 тур, Борис Аристов, Grand Arbiter Augustin IV Классический uw контроль, с которым у меня почти всегда всё грустно. Первую затаскиваю на довольно быстрой сдаче, не в последнюю очередь из-за ошибки Бориса, который проглядел Deathrite Shaman, который успешно доплатил за контру. Вторую плотно слил, в третьей партия складывалась не в мою пользу, но извещение о конце тура позволило свести на ничью. 1:1 (1). Шансы на выход ещё есть(у обоих собственно), что обнадёживает. 3 - 1 - 1 6 тур, Griselbrand Мало что помню про этот матч. В первой боролись ровно, но мне перестреляли всех существ и выйдя на проектную мощность добили. Во второй перестрелять не получилось и на проектную мощность я вышел первым. В третьей долго боролись, оба страдали от Dystopia. В один момент я почти выграл, но стол почтистили с All is Dust. Потом я выложил Проша, у оппа на столе Гризельбранд и 3 хита: иду в атаку токенами, того которого поблочили сакаю под дракона, на второго кидаю Vines of Vastwood. 2:1 и топ! 4 - 1 - 1 Топ 8, Zurgo Helmsmasher Быстрая аггро колода с хорошим набором ремувала. Первую порейсил, но шли очень ровно. Во второй так же иду ровно, но внезапно умираю от комбы на Helm of Obedience. В третьей шли ровно, но удалось выйти вперёд и закончить своё черное дело за счёт адвантажа с пода и Zealous Conscripts, потому как на той стороне были Stoneforge Mystic и Зурго с Umezawa's Jitte. Топ 4, Юра с The Mimeoplasm в первой довожу оппонента до 9 хитов, но умираю от Предположим, на кладбище у нас Phyrexian Devourer и Triskelion. В игре Necrotic Ooze. Во второй удаётся успеть и затоптать, в третьей, как уже Юра писал в своём отчёте, я накосячил с Sakura-Tribe elder, но я почему-то даже не предполагал, что Stifle может там быть в ответ на такое тривиальное действие. В руке не было больше земель и пока я их топдекал меня убили тем же способом. Матч за 3-е место и снова Sygg, River Cutthroat, Михаил Шабалов В первой партии у меня огонь сдача, на 3(вроде) ход с Generator Servant хочу скастовать Проша и с хастой залететь на 11, но мне опять стифлят, на этот раз серванта. wtf?! Идём хит в хит, меня пробивают чаще, я на большее количество хитов. Через skullclamp и hellraider получается получить минимальный адвантаж и потерю доп хитов у оппонента и при 6:5 по жизням удаётся выйграть. Во второй у Миши серьёзное скрю. 2:0 Вцелом: я ошибался, оппоненты тоже ошибались, дека у меня хорошая, но сильной её не назовёшь, наверное, где-то повезло, где-то смог - всё как обычно По призовым у меня было не вот там куча у.е, что бы нахватать дуалок, но, кому интересно: взял Sylvan Library, Demonic Tutor, Verdant Catacombs и Lightning Greaves, что лично по мне, очень ок Огромное спасибо организаторам - реально в России ничего круче в этом формате никто не делает. Отличные призы, отличные кубки, отличное мероприятие! Спасибо оппонентам - было очень приятно пошлёпать в этот мегаэпичный формат, надеюсь смогу ещё как нибудь выбраться 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 но мне опять стифлят, на этот раз серванта. wtf?! Действительно, WTF?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Спасибо большое, что приехал (-: Ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Матч за 3-е место и снова Sygg, River Cutthroat, Михаил Шабалов В первой партии у меня огонь сдача, на 3(вроде) ход с Generator Servant хочу скастовать Проша и с хастой залететь на 11, но мне опять стифлят, на этот раз серванта. wtf?! Секта во все поля! Один манаабилити стифлом контрит, второй с этим соглашается. Если игнорировать эту ситуацию , то турнир отыграл отлично, лист не идеальный, зато пилот молодец. Спасибо, что приехал, участвовал, отчет написал! Изменено 9 декабря 2014 пользователем sash 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ingolv Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Один манаабилити стифлом контрит, второй с этим соглашается. Бывает, чо 9 тур, 11 вечера, я уже мало что соображал Изменено 9 декабря 2014 пользователем ingolv 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения