eolas Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Здравствуйте. Тут будет о попытках играть дуэли комбо навигатор+палинхрон. О мультиплеерной колоде на этом генерале можно почитать тут: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21285 праймер MaoX http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=34457 праймер STARk Моя история в ЕДХ начиналась с Edric, Spymaster of Trest, ходящего в атаку навстречу опасной Glissa, the Traitor с друзьями из Фирексии. Мне нравилось не столько ходить в атаку, сколько раскладывать пасьянсы собственной дечкой и считать пойзон каунтеры. Увидев пример Макса решился на смену командира и потырил оттуда некоторые техи. На мой взгляд Зегана не топ дуэлянт, так что в ранней игре ставим основную задачу выжить и порампиться. Prime Speaker Zegana фечки, это достаточно больно без лайфгейна, особенно с крусиблом, поэтому по сусекам поскребли Земли: 10 Island 9 Forest Ветреная Пустошь Загрязненная Дельта Лесистое Предгорье Затопленная Пойма Breeding Pool на тропик тоже не накопили лишний Внутренняя Гавань Flooded Grove Yavimaya Coast ?бобо Храм Таинств ?тупняк, хз Убежище Алхимика ? Пещера Душ Жилище Дриад Command Tower Temple of the False God Поиск и Рампа: Mystical Tutor Brainstorm Impulse Sleight of Hand Размышления Предопределить Worldly Tutor Green Sun's Zenith Kodama's Reach Cultivate Боронение Эльфийский Мистик Sakura-Tribe Elder Лотосная Кобра чучуть адвантажа от фечей Wood Elves Yavimaya Elder Величественный Симулякр Garruk Wildspeaker Exploration бомба тут Sylvan Library Dream Halls за омни Зона Пробуждения блоцкеры мана-мана Отражение Маны пока ещё не... Ещё Существа: Призрачный Образ ищет друга Перегрина Palinchron Deadeye Navigator дальше странненько, но это специфика нашей кухни Селки-Самоучка вместо такой форсу думаю Overbeing of Myth Trygon Predator Вассал Темного Омута Искусный Биомант Prophet of Kruphix Таинственная Змея Маг Молниеносных Заклинаний Roil Elemental Криптоплазма Meloku the Clouded Mirror Умелый Подражатель Phyrexian Metamorph Sower of Temptation Wolfir Silverheart ну хоть чем-то генерала порадовать Eternal Witness Кислотная Слизь Гидра из Туманов дальше почти обычно: Summoner's Pact Constant Mists (почти) Совет Претора Defense of the heart (Rebecca Guay рисовала между прочим) Tooth and Nail Voidslime Захват Плазмы Pact of Negation Daze Циклонический Разлом Утечка Маны Counterspell Rhystic Study Обряд Репликации в командира например по новым правилам легендарности Treachery Bribery Искривление Времени хватает одного вполне Misdirection Desertion Enter the Infinite Всеведение Зенит Синего Солнца (винкон) Изменено 2 февраля 2015 пользователем eolas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 по мне для дуэли слишком высокий средний кост. Вечно будет ситуация со стартовой рукой в 3 земли и 4 5+ спеллов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eolas Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Ну ещё Ордер был бы полезен мб, но пятого не завезли, как и пятой гаечки, четвертую я итак выменял у дяди Вовы за тропик и ненужную почку. А вообще я жмот, добавлю белый и положу Moat. Изменено 2 февраля 2015 пользователем eolas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eolas Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 по мне для дуэли слишком высокий средний кост. Вечно будет ситуация со стартовой рукой в 3 земли и 4 5+ спеллов. бизнес спеллы мы припасаем на лейтгейм, а утиля полно разного имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 да есть немалый шанс просто не дожить до этих бизнес-спеллов. У оппонента скопится контра и будут стоять ранние порщики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Без "сюра" как-то грешно играть в УГ цветах, супер-тьютор же. Да и уже обсуждали вопрос игры зеленым титаном, в итоге он скорее нужен, чем нет. Титан адски рампит, плюс любые земли-спеллы достает. Кстати строчка легче каститься нежели зенит, хоть с бесконечной маной это и не столь важно, но на пяти землях UUU может и не быть, а подроваться вдруг захочется. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eolas Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Без "сюра" как-то грешно играть в УГ цветах, супер-тьютор же. Да и уже обсуждали вопрос игры зеленым титаном, в итоге он скорее нужен, чем нет. Титан адски рампит, плюс любые земли-спеллы достает. Кстати строчка легче каститься нежели зенит, хоть с бесконечной маной это и не столь важно, но на пяти землях UUU может и не быть, а подроваться вдруг захочется. Титан вроде тогда был забанен в листе Единорога, когда все начиналось. Только сюр, или ещё и шаман? Что не очень в листе? На двух зенитах, перекастовывая, можно продержаться и не декнуться, ну это наверно не супер важно, скорее многоразовость. Нужен ли Под? Изменено 3 февраля 2015 пользователем eolas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 Честно признаюсь банлиста единорога не знаю, поэтому отталкиваюсь от листа Шелдона. Вообще спорных карт достаточно, тот же Overbeing of Myth карта достаточно слабая, и кост у нее адский весьма Но если это метагеймовое решение, то придираться нет смысла. Эльф очень медленный, весьма часто хочеся рыться в колоде чаще одного раза за ход. Касательно Пода, затрудняюсь советовать, поскольку под скорее КА нежели тьютор для него нужны карточки типа Трагтаска и т.п. Так же вспомнились полезные для УГ Курсер оф крвфикс и совсем новенький тигр из фейт рефорджед, который позволяет возвращать зеленых существ в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 Что такое "банлист Единорога"? Первый раз слышу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eolas Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Что такое "банлист Единорога"? Первый раз слышу. там играли мультиплеер, это я туплю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Зиганой не играл никогда, только против неё - встречал 2х, эльфболл и без дорков с таймварпами. Что бы я положил если решил собрать без дорков ключевые тюторы любой зелёной колоды гсз+под x=0 Dryad Arbor х=1 Birds of Paradise x=2 Sylvan Caryatid, Scavenging Ooze, Sakura-Tribe Elder, Coiling Oracle x=3 Wood Elves, Eternal Witness, Courser of Kruphix, Reclamation Sage, Farhaven Elf, Fierce Empath (Великолепный тютор, если играем подом то ложим Wirewood Herald) x=4 Oracle of Mul Daya, Wickerbough Elder, Yeva, Nature's Herald. x=5 Acidic Slime, Prophet of Kruphix x=6 Primeval Titan x=7 Avenger of Zendikar, Horned Queen, Sylvan Primordial x=8 Terastodont Незелёные существа: Solemn Simulacrum, клоны - Phantasmal Image, Phyrexian Metamorph, Clever Impersonator, комба Deadeye Navigator + Palinchron/Peregrine Drake. Да, и синий титан на мой взгяд очень крутой недооценённый бивень Если бы играл подом, то 101% играл Pestermite в 3й и Глен Элендрой в 4й дропы Ну и без козилек-уламог-эмракул вообще ни 1 рампы не представляю Энчашки - Fastbond, Exploration, Sylvan Library, Omniscience, Future Sight (бог карта) Наличие дефенса, как и брайбери - скорее метагеймовое решение. Из тяжёлых спеллов - Tooth and Nail, Enter the Infinitie, Blue Sun Zenith, Rite of Replication, + все возможные экстратёрны Вообще практика показала что в колоды с эксплорой-фастбондом + бегуньей-оракулом все скрайланды заходят на ура. T.e Temple of Mystery и Halimar Depths мастхев. Ну и в колоде с большими должен быть мост. Ну и остаётся слотов 15 под всякие рампу-тюторы-кантрипы-баунсы. Больших много написал, можно на пяток урезать положив то что есть в наличии. Из рампы кодамаcрич-культивейт, а остальную надо смотреть по манакурве, скорее больше 2х чем 4х мановую - типа Nature's Lore > Skyshroud Claim, хотя их не много пас-клейм-вегетейшен. Из четырёхмановой скорее искал бы слоты под Mwonvuli Acid-Moss и Reap and Sow чем под "поищи2земели" Из плейнсволкеров - 4-5 гарики, джейс-баянист, тамиё, карн-южин, + моежет быть кира. Контрой вообще не нравится играть в рампе, мб тока форса-пакт + спецефическая типа plasm capture/desertion/spelljack. Земель минимум 38, мб 40. У Eolas'a вообще 33 насчитал. Не увидел Beast Within - убивает всё а большие биста 3/3 не боятся. Вообще в сине-зёлёном с ремувалом напутано, так что я над наличием уламога-терастодона-карна-юджина всерьёз бы призадумался. ЗЫЖ Кстати коброй я бы не играл, типа мана с кобры - это больше маны здесь и сейчас, а нам надо всерьёз и надолго. Кобра это скорее решение для агро колод. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Bobah 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Сам играю такой Зиганой, не знаю как всем, а мне нравится Единственное хочется доложить дефенс и конечно же поменять почку(ки) на форсу, тропики. PrimeSpeaker + Land [26]: 5 Остров 4 Лес 1 Halimar Depths 1 Dryad Arbor 1 Mosswort Bridge 1 Yavimaya Coast 1 Temple of Mystery 1 Command Tower 1 Внутренняя гавань 1 Flooded Grove 1 Breeding Pool 1 Ветряная Пустошь 1 Загрязненная Пойма 1 Убежище Алхимика 1 Башня-Реликварий 1 Temple of FAlse God 1 Ghost Quarter 1 Wasteland 1 Tectonic Edge Creature [34]: 1 Последователь Киоры 1 Sakura-tribe Elder 1 Coiling Oracle 1 Riftsweeper 1 Phantasmal Image 1 Fierce Empath 1 Wood Elves 1 Yavimaya Dryad 1 Loaming Shaman 1 Eternal Witness 1 Yavimaya Elder 1 Phyrexian Metamorph 1 Оракул племени Мул Дайя 1 Увешанный Пугалами Старец 1 Mystic Snake 1 Venser, Shaper Savant 1 Momir Vig, Simic Visionary 1 Peregrine Drake 1 Тефери, Маг Жалфири 1 Прорицательница Круфикса 1 Двойные телеса 1 Magus of the Future 1 Acidic Slime 1 Seedborn Muse 1 Крутоклык 1 Deadeye Navigator 1 Tomorrow, Azami's Familiar 1 Primeval Titan 1 Primordial Sage 1 Brutalizer Exarch 1 Palinchron 1 Sylvan Primordial 1 Woodfall Primus 1 Кедеректский Левиафан Instant [17]: 1 Crop Rotation 1 Mystical Tutor 1 Brainstorm 1 Cyclonic Rift 1 Muddle the Mixture 1 Impulse 1 Trickbind 1 Boomerang 1 Flash 1 Chord of Calling 1 Blue Sun's Zenith 1 Beast Within 1 Fact or Fiction 1 Mindbreak Trap 1 Evacuation 1 Эфирные Смерчи 1 Commandeer Sorcery [14]: 1 Green Sun's Zenith 1 Nature's Lore 1 Farseek 1 Rampant Growth 1 Show and Tell 1 Kodama's Reach 1 Search for Tomorrow 1 Harmonize 1 Кислотный Мох Мвонвули 1 Devastation Tide 1 Time Warp 1 Temporal Mastery 1 Tooth and Nail 1 Плавание за Сокровищами Artifact [1]: 1 Birthing Pod Enchantment [6]: 1 Survival of the Fittest 1 Sylvan Linrary 1 Dream Halls 1 Mana Reflection 1 Recycle 1 Omniscience Planeswalker [1]: 1 Jace, the Mind Sculptor Изменено 28 марта 2015 пользователем a-chan 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 Land [26] О_О а так вообще работает? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 достаточно неплохо работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЗЕМЕЛЬ??????????? :wander: :wander: :wander: видимо, математика тут в глубоком запое Изменено 28 марта 2015 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) вероятност с которой я их поднимаю показывает, что земель достаточно.. и мета в которой я играю позволяет играть так. Конечно бывают проблемы с Арамагедоном, но только если сыграть в определенный момент, подловить. Изменено 28 марта 2015 пользователем a-chan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 теория вероятности показывает что земель достаточно.. я, конечно, к математике имею далёкое отношение, но здорово, что тебе удалось договориться с тервером (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) теория вероятностей говорит, что 57% стартовых рук - это муллиганы, потому что 0 или 1 земля. Изменено 28 марта 2015 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 у меня все норм 2-3 земли рампа, или же 2-3 земли и всякие вариации шоу или дримхолсов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) у меня все норм 2-3 земли фантастика какая-то Изменено 28 марта 2015 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 ну и к тому же 14 рампящих спелов присутствуют 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 ну и к тому же 14 рампящих спелов присутствуют Играю в вандерере 19 карт рампы и 38 земель + депс. Иногда крючит. Научи, а?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 а меня вот флудит частенько.. это со мной проблемы какие то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) а меня вот флудит частенько.. это со мной проблемы какие то? Кажется, я понял в чем проблема. Ты сколько карт на стартовую руку берешь?) На самом деле, спорить не о чем. Можешь оформить колоду в теги + 26 island 73 Delver of Secrets и посмотрим ПС. У меня разметка форумная не работает(( Изменено 28 марта 2015 пользователем Behind 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 а как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения