Популярное сообщение Artur Ozhgibesov Опубликовано: 20 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 (изменено) На выходных в славном городе Екатеринбурге прошли два турнира в форматах Sealed на ONE и Pauper. Огромная благодарность организаторам и судьей турниров. Глеб, Лера, Артем, Иван, Вы - крутые! Спасибо! ДаблМастером этих выходных оказался Илья Васильев из Перми, с чем его еще раз сердечно поздравляю! МоноУ Феи под рулем отличного игрока в Pauper могут, внезапно могут, и очень сильно могут. Так держать, Илья! Меж тем, немного расскажу о своем месте в середине финальных стендингов… Особо над выбором колоды не раздумывал - хотел поиграть хорошей комбо-колодой, с претензией на результат. Выбор между Могвартс и Стенками. Гоблины мне не очень нравятся. Погнали. Мой хороший друг и тиммейт, Андрей Коуров, по совместительству один из лучших игроков Стенками, которого я видел обратил мое внимание на праймер с одним из последних билдов колоды. Превосходно. Walls 13 Forest 2 Jaspera Sentinel 2 Orochi Leafcaller 4 Quirion Ranger 4 Saruli Caretaker 1 Secret Door 1 Tinder Wall 4 Overgrown Battlement 2 Wall of Roots 4 Winding Way 4 Axebane Guardian 4 Drift of Phantasms 1 Freed from the Real 1 Galvanic Alchemist 4 Lead the Stampede 1 Pulse of Murasa 1 Reaping the Graves 2 Tuktuk Rubblefort 1 Valakut Invoker 1 Vivien's Grizzly 2 Shield-Wall Sentinel 1 Mnemonic Wall Sideboard 3 Healer of the Glade 3 Crimson Acolyte 3 Deglamer 2 Moment's Peace 3 Standard Bearer 1 Pulse of Murasa Исходя из прочитанного - достаточно нормальными можно было считать матчи с разного рода феями, змеями, героиком, боглами, залетным инфектом, собаками, кавгейтом, каскадом и инициативой. Самыми сложными - аффинити и тушевая кулдота. Точим сайд, молимся на хорошие паринги. 31 игрок. Заряд позитива, кофе и манной каши. Рэди, стэди, гоу. 1 тур Садимся играть на камеру с Костей Пузановым и его блестящей аффинити. До сайда - не успеваю закрутиться быстро. Получаю Крарк-клан Шамана, после свайпа не справляюсь с восстановлением стола. Проигрыш. Кримсон Аколиты и Дэглэймеры - ин. Виндинг веи, Тук-Тук и Сентинель - аут. Кип руки с Аколитом. Быстрая закрутка. Выйгрыш. Контровая. Кип руки с быстрой закруткой, но без сайда. Был наказан отстрелом Эксбейна и лишением не зеленой маны. Не справился с задачей поднятия одного из 10 оставшихся источников незеленой маны в колоде (с учетом Пульса Мурасы) либо одного из 4 Стампидов. Проиграл с комбой на руке. Магия-с. 0-1 2 тур Роберт Сафин. Аффинити. Не блестящая, но не менее опасная. В первой игре быстрая закрутка мана в ману. Радость. Моя. Сайд такой же как и в первом туре. Вторая игра идет долго. Взаимные ошибки =}> переходим к ходам. Если продержусь в 8 хитах три атаки - победю. Сложно, с учетом двух Холодильников и Лягухи на столе у Оппонента, трех оставшихся гальваников в его колоде и возможностям аффинити по добору. Но! - колода явно не дает Оппоненту. Да и я все никак не могу ничего сделать. Последний топдэк оппонента, у меня 4 хита, Гальваника он так и не поднял, но поднял Крарк-клан шамана и РЕБ. После свайпа у меня и у него по 2 тушки с попой 4, но вот только одна из моих - Секретная Дверь - синяя. 0-1-1, эх... Между турами прикидываем, что 3-1-1, скорее всего мимо топа. Продолжаю играть. Раздумываю как бы мог победить во второй игре с Робертом. Болею за Пермяков. 3 тур Иван Кокорин с кричевой кулдотой. Быстрые 0-2. Хилеры, второй пульс и пара аколитов не успели помочь. 0-2-1, расслабляемся и получаем удовольствие, трейдимся, продолжаем болеть за Пермяков. Четверо имеют шансы на топ8. И это очень круто. 4 тур Иван Будаква и Моногрин Стомпи Дважды показываю быстрые закрутки. У Ивана отсутствуют Сэвэдж Свайпы в колоде. Были бы они - было бы сложно. 1-2-1. После - показываю Ивану своих любимых Эльфов. Играем несколько раз, меняясь колодами. В топе будут трое Пермяков. 5 тур БР Маднэс, Антон Илькив. Колода как заведенная продолжает показывать быстрые закрутки. 2-0 2-2-1 Желаем удачи трем оставшимся Пермякам и укатываем, в надежде большую часть пути домой проделать по светлу. Продолжаем следить за успехами ребят на стриме и в чате. Обсуждаем впечатления. Едем. Еще раз спасибо принимающей стороне! Будьте классными! Играйте турниры! Любите магию! Изменено 20 марта 2023 пользователем Artur Ozhgibesov 4 1 1 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Жаль, что стенки не смогли, судя по счету - поел нормально. Одна из колод, на которые давно смотрю и хочу себе собрать. Болел сразу за тебя еще до начала чтения. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 22 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 @Ansamen спасибо Колода - восхитительно для турнирных результатов сейчас, имхо. Вот только у меня ей наигрыша нет совсем, поэтому, как мне кажется, я делал ошибки. Партий 10 - за наигрыш не считается ))) После турнира обсуждали с другом сайд против Аффинити. По личным ощущениям - деглэймер не роляет. Либо инициатива с аколитами, либо только аколитами обходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 4 минуты назад, Artur Ozhgibesov сказал: @Ansamen спасибо Колода - восхитительно для турнирных результатов сейчас, имхо. Вот только у меня ей наигрыша нет совсем, поэтому, как мне кажется, я делал ошибки. Партий 10 - за наигрыш не считается ))) После турнира обсуждали с другом сайд против Аффинити. По личным ощущениям - деглэймер не роляет. Либо инициатива с аколитами, либо только аколитами обходиться. Аффинити и РДВ это головная боль всего формата. Че с ними делать ваще не ясно, кроме основных годами проверенных сайд опций, но их часто не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас