Популярное сообщение Олежка Опубликовано: 7 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 мая 2023 Всем привет, вот и прошёл очередной турнир из серии Тула Оупен по модерну(он же ГП Тула). На турнире собралось 34 человека из множества городов. Томных и долгих мыслей по поводу декчойса не было, надо брать душных элемов, а вот какую, вопрос был долгое время открыт. Версий данной колоды достаточно: керуга, которая неплохо гриндит в лейте, но сильно проседает в начале и нет возможности положить реннов и тутор-пис; Обычная версия элемов с реннами, эладамри-коллами и всеми лучшими картами формата Контрольная версия без большого количества гринда, но более стабильная за счёт контры и качественных ответов на метовые колоды. Несмотря на пару выигранных дейликов на сборке с керугой и сердечную любовь к контролю, было решено взять более усредненный вариант колоды с реннами и туторами, ведь хотелось проявлять больше активности в ранней игре и не закипеть на контроле после 4 раунда. Деклист мною был выбран следующий: https://www.mtggoldfish.com/deck/5600645#paper Последние дейлики я тестил колоду с расширенным пулом карт( сборки по 72 и 78 карт), однако убрал в финальном варианте ряд карт и остановился на сборке в 66 карт, сейчас немного о ней: Синглтон болта положил в последний момент(вдруг когда-нибудь ренн ультанет). Так же видел много листов без фейблов, но т.к. карта невероятно сильная и может закрыть матч, если вовремя не найти ответ решил комплект положить. Так же в листе нет 4го ренна, потому что я попросту не купил его вовремя, а стрельнуть забыл, но это не помешало скиллинтенсивно регулярно ставить его т2. 1 раунд - атракса реаниматор Этот матчап я играл пару раз с своим другом и считаю его скорее минусовым, однако представляю весь лист данной колоды и примерно понимал что нужно делать для победы В первой игре оппонент оставляет активную руку с реанимацией, на т2 скидывает атраксу и т3 ее поднимает, попадает в эфемерейт и я планомерно сдаюсь и переходим к 2й Посайдил магуса, две выносливости и два вето довина В второй игре у противника был более медленный заход, однако с горе + эфемерейт на первый, оставшись практически без опций на руке скиллово топдекаю ответ на горе, а после поднимаю эладамри колл за магусом и закрываю жадную манабазу оппонента, переходим к третьей В третьей игре оппонент кипает 1 землю, я нахожу быстрого магуса, на него находят ответ в виде солитюда, когда оппонент скидывает атраксу ставлю эндюренс и противник сдаётся. 2 раунд - ув контроль Матч сильно плюсовой для меня, контроль не может пересидеть 4с, да еще и каверны мвп данного матчапа В первой игре еще не подозреваю, что играю против контроля и кипаю среднюю руку с небольшим количеством ремувала, ренном и омнатом. Т2 предлагаю ренна, он разрешается и тут же ловит призматик. Т3 не могу ничего предложить, т4 в надежде на омната в столе взрываю фечку и ловлю shadow of doubt, т5 планомерно ловлю контру в омната и с пачкой ремувала грустно смотрю на ломающего мне лицо безответного 7/7 гиганта, перехожу к второй Засайдил магуса, 2 вето довина В второй игре кипаю на стартовую каверну и планомерно предлагаю неконтрящихся элемов, риф, омнат, гнев. Коля долго сопротивлялся, однако половина карт в его колоде не работали из-за злополучной земли и мы переходим к следующей В третьей скиллинтенсивно мулиганюсь в 6 и кипаю каверну на стартовую, а Коля т2 ставит базовую равнину, которая оперативно решила исход матча, безответный ренн и фейбл сделали своё дело, в итоге т6 имея два флипнутых фейбла поднимаю гнев, ставлю его под каверной, делаю две копии, которые убивают весь стол плейнсов оппонента и идут на 12 и игра заканчивается. 3 раунд - явгмот от Алексея Смирнова С данной колодой в исполнении Леши я играл несколько раз разными колодами и винрейт оставлял желать лучшего, на этот раз матчап был однозначно в плюс для меня из-за обилия неприятного ремувала В первой закономерно получаю большую пачку дорков, выход на быстрого явгмота, который получает ответ в виде питча солитюда, однако за несколько активаций абилок в стеке оппонент получает большое количество карт и мануально ставит второго явгмота заканчивая партию комбой Закладываю магуса и две выносливости и два эфемерейта В второй игре все идёт под мою дудку, т2 ренн без ответа, т3 фейбл, т4 омнат и сразу фечка, благодаря кладу с фейбла, с дополнительной маны тефери, а на след ход остаток стола забирает фури, оперативно переходим к третьей В третьей игре(она же как оказалось самая тяжёлая на этом турнире. Несколько раз мы перехватывали инициативу(пускай легасеков не триггерит) друг у друга, но в конечном итоге игру выиграл тот самый неприятный матчап в лице обилия ремувала у меня и почти полное отсутствие его на мои угрозы. Алексей очень пытался закрутиться под конец игры, в конце, оставшись в трёх хитах планомерно начал убирать моего омната и выносливость, однако в нужный момент я порезолвил эфемерейт, а оппонент не смог закрутиться, что дало решающее преимущество и партия закончилась. 4 раунд - креативити Здесь, вероятно, будет меньше всего текста, встретились две душноты, матч, кмк, в небольшой плюс для креативити В первой оппонент на ходе развивает своё преимущество, даёт креативити в трех(контры на это у меня нет, а ремувала на все не хватит) и три архонта заканчивают игру Закладываю орвара, 2 выносливости(в мыслях, что оппонент играет упорством) и 2 вето довина Во второй игре мне резолвят креативити, скидываю орвара и даю биндинг в ответ на биндинг оппонента, моя копия архонта заканчивает игру В третьей т3 туторю орвара в руку, оппонент предлагает фейбл, позже показывает креативити, хихикая скидываю орвара, на что в ответ мне говорят покров лета, а я грустно собираю карты без ответа на архонта. 5 раунд - рв обош, из-за того, что попарило с одноклубником решили поайдится, чтобы выиграть и иметь возможность залететь в топ вдвоём. 6 раунд- иззет провесс Матчап считаю неприятным, ведь все ещё не имею качественных инстантовых ответов на кучу мелких существ, которые оперативно становятся большими. Однако оппонент, видимо, давно не ходил в храм, как и Василий, карма его оказалась не чиста и во обеих играх его жутко флудило, я в свою очередь планомерно развивал преимущество и классически гриндил, параллельно отвечая на некоторые угрозы. В второй игре предложил чалис на 1, а так же пару выносливостей, подкрепленных 2 биндингами, позже оппонент пытался покастить джеганту, поймав утончённость положил на топдек, попробовав предложить ее ещё раз поймал ремувал в неё и сдался. Захожу в топ с 3 места, играю с оппонентом из моего клуба, который ни разу не проиграл и зашёл в топ с счётом 3-0-3 Ваня на РГ еде, думал матчап в +, т.к. меня смущают колоды с сомнительными винконами ( а в этой колоде их по факту два, король троллей 7/6, который возвращается за еду и сага), однако данную колоду я недооценил и убедился, что в моей колоде по факту нечем отвечать на подобного плана комбо-трики В первой игре успеваю оперативно ответить на одного тролля, который вышел на 3 ход с грейва и планомерно пинаю солитюдами, с успехом закрывая первую партию Закидываю боседжу и 2 форсы и 2 выносливости Во второй игре т1 выходит книга, скидывается пилот, кастится асмо за второй книгой, на свой первый ход я ставлю тапанный триом…. На втором и третьем ходу начинается бесовщина с книгами, бесконечной едой и троллями, успеть поэкзайлить тролля я так же не могу, т.к. оппонент в стек триггера на изгнание от солитюда/биндинга убивает своего же тролля через асмо и спокойно ставит его в стол обратно, меня заваливает едой В третьей игре продолжается бесовщина из второй, я нахожу пару ответов на асмо и книжку, однако начинаю поднимать подряд одни земли, а троллей стало два, ответить на которые я все так же не имею возможности без поднятого вовремя грейвхейта и отсутствия адекватного ремувала из-за асмо, тролли меня догрызают. По прошествию турнира я понял, что хочу поменять в листе, чалисы в сайде, по большому счету, лежали мертвым грузом и лучше заменить их на hallowed moonlight, а так же стоит добавить минимум 1 болт. Элеш норн в свою же очередь показала себя не с лучшей стороны, т.к. поставить ее и не поймать тут же ответ надо постараться, а когда есть возможность сделать это она уже не имеет решающего значения, поэтому листов с 2+ копий этой карты не понимаю(особенно имея туторы в колоде) В листе хотел бы попробовать новую атраксу, выход на быструю ману имеется и предложить ее т5 через омната выглядит сильно Всем спасибо за внимание, надеюсь встретимся на турнирах(а особенно на следующих тульских оупенах). Оппоненты, если где-то напортачил, извиняйте, что-то из внутриигровых моментов мог забыть P.s. Отдельно хотел выделить Рому Жукова, начинающего игрока в магию из нашего клуба, который смог одолеть почти всех и дошёл до 2ого места на турнире на аффинити P.s.s. Коля, за поездку в Турцию готов лично возить тебя на несколько турниров, ты подумай…. 2 1 1 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 7 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2023 А отчет про тульские пряники будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 7 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2023 (изменено) 1 час назад, Олежка сказал: 4 раунд - креативити "Здесь, вероятно, будет меньше всего текста..." - Походу не тут "5 раунд - рв обош, из-за того, что попарило с одноклубником решили поайдится, чтобы выиграть и иметь возможность залететь в топ вдвоём." - Походу тут Приятно почитать, правда много не понял Изменено 7 мая 2023 пользователем Sylphizium 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас