Comrade Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Обращаюсь к питерским магам, есть ли информация по ППТку в Гаге 29 марта 2015 Sealed GaGa Playloft Saint-Petersburg Russian Federation Я Наталье написал, она не отвечает, а билеты-то уже нужно брать. Кстати, пользуясь случаем, прошу Хоббит и ГаГу как-нибудь научиться гармонизировать даты, поверьте - поиграть 2 ППтку за одну поездку, больший стимул доехать до Питера, чем два раза по одному. Пользуясь той же возможностью, обращаюсь к Андрею Осипову, знаю, он читает этот форум, а можно как-нибудь сообщать клубам, на какие даты планируют пптку другие клубы того же города, ну что бы им проще было кооперироваться, 2 раз Питер разносит свои турниры крайне неудобно. Всем спасибо) 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Обращаюсь к питерским магам, есть ли информация по ППТку в Гаге 29 марта 2015 Sealed GaGa Playloft Saint-Petersburg Russian Federation Я Наталье написал, она не отвечает, а билеты-то уже нужно брать. Кстати, пользуясь случаем, прошу Хоббит и ГаГу как-нибудь научиться гармонизировать даты, поверьте - поиграть 2 ППтку за одну поездку, больший стимул доехать до Питера, чем два раза по одному. Пользуясь той же возможностью, обращаюсь к Андрею Осипову, знаю, он читает этот форум, а можно как-нибудь сообщать клубам, на какие даты планируют пптку другие клубы того же города, ну что бы им проще было кооперироваться, 2 раз Питер разносит свои турниры крайне неудобно. Всем спасибо) О, так скоро... С 29.04 сложно гармонизировать - это же релизные выходные, Праздник Магии, новые карточки) К следующему сезону постараемся сделать поудобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 О, так скоро... С 29.04 сложно гармонизировать - это же релизные выходные, Праздник Магии, новые карточки) К следующему сезону постараемся сделать поудобнее. Слав, привет, вот у вас часто спрашивают, почему в Москве с турнирами ок, а в Питере самое слабое поле в России. Смотри, мы начиная с первого же сезона сговорились и провели 2 уикэнда по 2 турнира. С первого же пптку навострились проводить их еще и в одном месте, что бы удобно было. И это с нашей конкуренцией, когда соседи готовы поливать тебя грязью, с фейковых аккаунтов писать в твоей группе и тп. Вы же только, ВОЗМОЖНО, к третьему сезону расскачаетесь, что с вами не так? Мне иногда кажется, что Питер, это самое слабое организаторское поле России, а все остальное уже вытекает из этого. Ничего личного, это мое мнение как самого опытного игрока пПтку. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Слав, привет, вот у вас часто спрашивают, почему в Москве с турнирами ок, а в Питере самое слабое поле в России. Смотри, мы начиная с первого же сезона сговорились и провели 2 уикэнда по 2 турнира. С первого же пптку навострились проводить их еще и в одном месте, что бы удобно было. И это с нашей конкуренцией, когда соседи готовы поливать тебя грязью, с фейковых аккаунтов писать в твоей группе и тп. Вы же только, ВОЗМОЖНО, к третьему сезону расскачаетесь, что с вами не так? Мне иногда кажется, что Питер, это самое слабое организаторское поле России, а все остальное уже вытекает из этого. Ничего личного, это мое мнение как самого опытного игрока пПтку. Точно, привет!Тут спорить так сложно, что совсем не хочется - но слабое поле пытается выбраться из социальной ямы. Жду информации, хочу на pPTQ. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 По версии Сёмкина можно все pptq проводить в роге, чтобы ему было удобнее) 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 По версии Сёмкина можно все pptq проводить в роге, чтобы ему было удобнее) удобнее что? спать по выходным?) Семкин не может в роге играть, как и ты) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 По версии Сёмкина можно все pptq проводить в роге, чтобы ему было удобнее) Мне удобнее? Ром, ты уж против истины не греши, мне их теперь играть нельзя. А, да, тебе же тоже. Остальным, впрочем поиграть пПТку в Роге будет приятнее, чем в Портале. Мы с тобой извини в проигравших. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) По версии Сёмкина можно все pptq проводить в роге, чтобы ему было удобнее) Он разве может играть у себя в роге? Апд-Слишком долго писал Изменено 5 марта 2015 пользователем Garret Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Мне удобнее? Ром, ты уж против истины не греши, мне их теперь играть нельзя. А, да, тебе же тоже. Остальным, впрочем поиграть пПТку в Роге будет приятнее, чем в Портале. Мы с тобой извини в проигравших. ты уж сам то не лицемерь: причем тут можно ли играть тебе или нельзя? У тебя совсем иной тут интерес: побольше бабла собрать. А таким образом все российские pptq можно в Роге проводить. Надеюсь, эту лавочку проведения нескольких pptq в одном клубе всё таки прикроют. Ибо это не только беспредел с твоей стороны, который состоит в том, чтобы пускать играть pptq только тех, кто "мил клубу", но и просто фарс со стороны других клубов, которые изъявят желание проводить pptq в Роге, ибо такие клубы в принципе тогда и не нужны. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 ты уж сам то не лицемерь: причем тут можно ли играть тебе или нельзя? У тебя совсем иной тут интерес: побольше бабла собрать. А таким образом все российские pptq можно в Роге проводить. Надеюсь, эту лавочку проведения нескольких pptq в одном клубе всё таки прикроют. Ибо это не только беспредел с твоей стороны, который состоит в том, чтобы пускать играть pptq только тех, кто "мил клубу", но и просто фарс со стороны других клубов, которые изъявят желание проводить pptq в Роге, ибо такие клубы в принципе тогда и не нужны. Ром, ну видимо и у портала под рогом прибыли больше, так что почти все довольны. В конце концов если тебе правда это нужно, пптку вполне можно играть в других городах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Вам у нас в региональной ветке удобнее выяснять отношения?) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Вам у нас в региональной ветке удобнее выяснять отношения?) Справедливое замечание, переезжаем. Тему можно закрывать, Наталья увидела тему и связалась со мной, ждите в Питере. Изменено 6 марта 2015 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Вот мне тоже интересно, да:3 Раздел называется Магия в Петербурге, название топика можно выше прочесть. Мне вот интересно, какое имеет отношение г-н Семкин и его деньги (реальные или вымышленные, в данной ситуации - не важно) к пптку в Гаге?.. Серьезно, я такими темпами скоро топдек читать перестану =( В основном, 3 вечнобольные темы: алкомагиплохо, алкомагихорошо, Семкиниегоденьги. В не зависимости от топика :S Разу по сотому пере...тряхивать надоедает уже UPD: пардоньте, долго писал:3 Изменено 6 марта 2015 пользователем Rakdos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Мне вот интересно, какое имеет отношение г-н Семкин и его деньги (реальные или вымышленные, в данной ситуации - не важно) к пптку в Гаге?.. Такое, что до турнира осталось двадцать дней, а информации никакой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Такое, что до турнира осталось двадцать дней, а информации никакой нет. Я про выяснение: что лучше - портал или рог, куда уходят деньги игроков и иже с ним (стоит выше почитать например). А про информацию как раз все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Вот мне тоже интересно, да:3 Раздел называется Магия в Петербурге, название топика можно выше прочесть. Мне вот интересно, какое имеет отношение г-н Семкин и его деньги (реальные или вымышленные, в данной ситуации - не важно) к пптку в Гаге?.. Кстати, прямое, я же эти в Питер везу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Почитывая твои последние посты, и немного подумав, я присуждаю тебе первую премию на конкурсе главного счетовода денег в моем кармане. Даже моя бухгалтер считает их реже, стал задумываться нафига я ей вообще зарплату плачу, когда волонтеры есть. Прости за вопрос, раньше ведь такого не было, что изменилось? Обида что играть нельзя или кризис и других денег для подсчета нет? Для читателей поясню, почему я так резок. Когда мои клиенты считают мои деньги, это нормально, потому что это и их деньги ТОЖЕ. Но, когда считает коней в вакууме агрессивный последний месяц Бороман, это выглядит нелепо и жалко. Ром, без обид, но прекращай, караван все равно идёт. ты я смотрю, в условиях кризиса, еще и шутом подрабатывать стал?) Молодец, похвально. Всеми местами, как говорится, зарабатывать нужно. Понимаешь, Александр, мне на твои деньги, в общем-то, побоку. Я считал твои деньги ровно один раз: после "битвы титанов". Хотя что там считать, сто долларов - не такие уж и большие деньги. НО! Когда ты прямо на форуме лицемеришь, мол как тебе самому плохо оттого, что тебе нельзя играть в Роге pptq портала; как ты заботишься о магах, которые потеряли в благосостоянии; как ты там турниры в минус проводишь; твои слова о бустерах в европе по 4 евро и т.п., то на лице невольно улыбка появляется. Скажи, вот тебе самому от этого не смешно? Или ты правда в цирке теперь подрабатываешь? Ну как бы есть вариант, что ты просто не понимаешь, что ты пишешь, но тут я не соглашусь: ты всё прекрасно понимаешь, осталось лишь цель всего этого найти. Понятно, что проведение pptq портала в роге - это, как обычно, вопрос денег, вот и всё. Просто само по себе это фарс, и такие клубы как Портал тогда просто не нужны получается. Можно ведь и турниры со всех клубов страны провести в Роге - чего уж тут теряться то.. Караван то пусть идёт. Но лично мне за державу обидно, когда все достойные игроки не смогут сыграть pptq и wmcq в своей стране, если это в общем-то не противоречит правилам визардов (как в ситуации с тобой). Вот на всё остальное мне начихать: на стандарт / модерн серии, твои турниры "королей вторника", и пр. - развлекайся как хочешь. Но когда заходит речь о pptq / ptq / wmcq - это немного больше, чем базовые дейлики, это определение лиц, которые должны поехать на крупный международный турнир, может даже представлять свою страну там (все ж вместе болеем на форуме, что скрывать), и я лично считаю, что все достойные люди должны в нём участвовать. Все, кто считает себе по силам поехать и попробовать затащить что-то на международной арене. А ты этому препятствуешь. Поэтому я и пишу тебе здесь, что такое положение вещей явно не соответствует тому, как оно должно быть на самом деле. А ведь может потому у нас в стране и магия такая, что всё из-за денег, а других ориентиров у тех, кто магию развивает, по сути и нет? Бустера втридорога, турниры по конским ценам, да еще и некоторые люди, считающие себя богами, решают кому играть, а кому нет. Что ж, печально, если так оно и есть. Остаётся лишь надеяться на лучшие времена 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Mrm83 Рома, срач переехал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Mrm83 Рома, срач переехал! да это у Сёмкина крышняк поехал, меня это не касается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 На правах рекламы: предлагаю поднять стоимость каждого питерского пптку на N рублей и на вырученные деньги выслать нерезиновую пачку огнетушителей:3 Я когда-то это уже объяснял, но контингент имеет свойство меняться, так что давайте еще раз. ДИСКЛЕЙМЕР: Я сам когда-то был клубмейкером. Как ни странно, негативных отзывов о своей работе не слышал от слова совсем. Это я к тому, что, хоть немного, знаю о чем говорю. Правда, закончилось все это году в 07м, но едва ли хоть что-то поменялось. Конкретно тут я не выгораживаю Семкина или еще кого-то, и никого не обвиняю. Просто, хочется снова закрыть еще одно вечное дрoчeвo (простите, меня, я не нашел более подходящего слова). Я крайне прошу задуматься, а не воспринимать этот пост как агрессию, которой тут, к слову, нет. Все эти слова про поддержку игроков, про условия для тренеровок, SSP и прочее - полный бред. Бред людей, которые не умеют играть и не хотят учиться. Кто вас должен поддерживать? Вы играете, в первую очередь, для себя. И ваши заслуги - это ваши заслуги, вам самим это важно. И, скорее всего, только вам (или, как минимум, в первую очередь - вам). Поверьте наслово, и Семкину, и Надежде, и любому другому человеку...мне же ругаться запретили...все равно на ваши заслуги. Нет, конечно, мы готовы поздравить вас, порадоваться вместе с нами, но магия - это не спорт. Тут нет такой графы в послужном списке, как "заслуга тренера". Ты - игрок, ты же сам себе и тренер. И то, как ты выступаешь, зависит только от тебя. Хотите - теститесь в клубе, хотите - скидывайтесь и снимайте тренировочные базы - вы стараетесь для себя, в первую очередь. Я очень часто слышу "меме, мне не дали подготовиться". Мне, в таком случае, хочется не просто плюнуть в человека, а...сделать в него то, что я, периодически, делую в ванной комнате часа в 4 утра. Кто тебе не дал подготовиться? Да ты сам, олень. Тебя за руки держали и не пускали, чтоли? Краткий экскурс: подготовка к эвенту делится на три этапа. Конкретно в магии: 1. Декчойс 2. Тестинг 3. Поведение во время турнира (и я не про читинг, да). А теперь, давайте сравним, как есть и как надо. 1. Декчойс. НАДО Проанализировать метагейм за последний сезон. Определить сильные и слабые стороны каждой колоды. Выбрать ту, которая удовлетворяет следующим условиям: а) Ты в силах ее собрать (нет, я серьезно. Хоть по карте стрелять у человека, но можно) б) Она имеет ровный матчап не менее, чем с 70% предполагаемых оппонентов в) Она имеет минусовой матчап, частично выправляемый сайдом не более чем с 25% предполагаемых колод. Есть Что дали/что имеем, тем и играем. 2. Тестинг НАДО Вообще, тестинг делится на три ступени: а. Учимся играть колодой. Собираем ее в модо - и играем в казуальных комнатах до тех пор, пока стабильно не будем выигрывать 8/10. Да, открываем блокнот и ведем счет. При этом, не важно, какую бычню нам предлагает оппонент - мы учимся играть колодой, стараемся понять ее механику. При достижении 8/10 при ~50 матчах в день - идем в турниры и пытаемся исполнить то же самое. Получилось? Результат стабилен? Тогда к п.2 б. Учимся играть против колод. Проксим колоду (или собираем в кокотрясе). Тут нам нужен напарник. Берем его за шкирку и отыгрываем ВСЕ возможные матчи против нормальных колод, стремясь к тем же 8/10. Анализируем каждую игру. Если это кокотряс - делаем вод и пересматриваем его. На этом этапе уже можно попытаться заменить 1-2 карты в колоде. в. Совершенствуем понимание игры. Вот это объяснить людям, у которых данное понимание отсутствует (а таких сейчас, увы, большинство), с 0 очень трудно. Поэтому, приведу простой пример, кто поймет - тот поймет. Я хочу играть аггрой. Как я буду показывать себя против дургих аггроколод? Могу ли я позволить себе играть против них в мидренж или в контроль? Что я при этом получу и что потеряю? Необходимо научиться и навязывать оппоненту свою игру, и играть от оппонента. И тп. На этом этапе (и только на этом) можно менять колоду под себя. Сайд - в том числе. ЕСТЬ "азаза я пришел на регулярчик первую [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] потом напрулил айди - айди - получил бунерок" Даже комментировать не хочу. 3. Поведение во время турнира НАДО а) Ты, олень, пришел выигрвать. Никакой синьки до, а тем более - во время, турнира!!! б) Нормально 3хразовое питание. Особенно, если турнир не на один день. Плотный завтрак, обед из 3х блюд, легкий ужин. в) Нормальный сон до. Мне, когда я еще в это играл, едва хватало 14и часов подряд. Тут каждому свое уже. Но общий смысл понятен. ЕСТЬ "Я поехал за кардон и набухался там например". Людей, которых я знаю, и которые сводят в одно "надо" и "есть" я могу перечислить по пальцам одной руки. И, почему-то, они не жалуются на "самое слабое поле", а занимают призовые места (или занимали =( ) Слабого поля нет, есть слабые игроки. Очень слабые, зачастую - неумеющие играть, и сами себя подставляющие в плане подготовки. Игроки, которые не понимаю что все эти модо и кокотрясы - не развлечения, а лишние инструменты для подготовки, которые надо использовать. Игроки, которых, к 4му туру, необходимо уже усаживать за стол и давать колоду в руки. Но, при этом, игроки, которые говорят что у нас - самое слабое поле. Что им не дали нормально подготовиться. Они сами себе не дали, окда. И закончим на этом. P.S. Нет, мне посоветовали новую дыхательную гимнастику, так что у меня не бомбит. Я абсолютно спокоен:3 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Вася, по некоторым пунктам поспорил бы, но главный посыл правильный: системный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 чем больше таких постов, тем меньше я хочу заходить на топдек 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 чем больше таких постов, тем меньше я хочу заходить на топдек Обоснуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Я крайне прошу задуматься, а не воспринимать этот пост как агрессию, которой тут, к слову, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Большой и жирный плюс тебе. Ты по существу очень прав. Главное отношение, со времен Потовина еще я не видел нацеленных именно на результат магов. Были попытки, но быстро выдыхались. Сам слаб именно несерьезным отношением к турнирам, а проиграл ну и фиг с ним - покрючило/пофлудило, проиграл не по делу и тп. Сам себя оправдал, свалил вину на общий уровень поля и вроде доволен. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения