Популярное сообщение Mister Full-House Опубликовано: 11 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Всем привет! Добро пожаловать в подраздел форума, посвященный процессу развития Легаси в Санкт-Петербурге. Все находящиеся здесь темы так или иначе связаны с этим интересным вечным форматом. Идея создания и ведения подобного раздела пришла ко мне еще в 2012 году, к тому моменту в Питере уже действовало сформированное крепкое коммьюнити игроков, увлекающихся Легаси. По итогам каждого регулярного турнира в профильной теме с новой силой разгоралось жаркое обсуждение кто чем играл и кто кого победил, что и натолкнуло меня на мысль обобщать и выкладывать результаты турниров в онлайн таблице Google. Подобная статистика позволяла игрокам следить за своими успехами, анализировать результативность тех или иных колод, ну и заодно находить ответ на извечный вопрос "кто сильнее". Я начал заносить результаты легаси турниров в таблицу с 1 сентября 2012 года, именно эту дату я считаю датой начала ведения статистики. К моей радости коллеги поддержали начинание и активно включились в процесс, исправно снабжая меня результатами тех турниров, которые я был вынужден пропустить (за что я им очень благодарен). Так прошло три месяца, по истечении которых мне захотелось написать некую обобщающую статью, выделив в ней самые результативные колоды и игроков. Статья имела определенный успех, что придало мне сил и уверенности двигаться дальше. На основании собираемой статистики я придумал систему номинаций и начал награждать отличившихся игроков по итогам каждого календарного сезона (опять же с помощью инициативных коллег, за что им отдельно спасибо). В конце каждого сезона я писал про изменения метагейма и текущее положение дел (все обзоры можно найти в этом разделе, ссылки на них - в моей подписи). Так пролетело два года, таблица с результатами турниров распухла до угрожающих размеров, и я решил подвести некую черту под проделанной работой, отметив двухлетие статистики отдельным закрытым турниром. Участвовать в нем имели право победители прошедших восьми сезонов. В итоге побороться за титул лучшего игрока 2012-2014 годов, кубки и памятные призы собралось 15 человек, а первое место занял участник еще первых национальным чемпионатов России - Максим Иванов. После этого таблицу со статистикой 2012-2014 годов я отправил в архив, хранится она здесь. С 2014 года я веду новую таблицу (посмотреть её можно здесь). От схемы ежеквартальных награждений я отказался, решив сосредоточиться на итоговых закрытых турнирах. Каждый календарный сезон я определяю трех самых результативных игроков, которые и получают возможность поучаствовать в финальных турнирах, проводящихся раз в два года. Основной критерий участия в отборе - не менее 6 сыгранных турниров за сезон (2 турнира в месяц), при этом если у игрока уже был слот на турнир, то он спускался ниже тому, кто занял следующее место по проценту побед. В итоге к очередной отсечке осенью 2016 года отобралось 22 человека. Сам турнир, подведший черту на рубеже 2014-2016 годов, прошел 11 сентября в клубе Хитрый Еж и собрал 20 игроков из числа квалифицировавшихся. Победителем стал я сам, сохранив за собой кубок и часть призового фонда. Посмотреть как это было вы можете здесь. В третьем двухлетнем периоде я оставил прежние критерии отбора, так что уже сейчас у всех желающих снова есть возможность показать свое умение и талант вечных баталий. А пока приглашаю иногда пролистывать уже созданные обзоры - это только с виду они кажутся сухим набором цифр, на самом деле за каждой из них скрывается целая история. Если у вас есть какие-либо комментарии или предложения по таблице со статистикой или обзорам - буду рад обсудить их здесь или в личной переписке. Увидимся на турнирах, играйте Легаси! Изменено 28 февраля 2017 пользователем Mister Full-House 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) КРУТОКРУТОКРУТО! Слава Хану и Вове! Изменено 11 марта 2015 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Огромный стимул играть легоси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 С удовольствием почитал старые темы. Там дёаже про меня один раз есть... Это очень приятно. Поздравляю с авторской колонкой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения