Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2/image"} ]

Texen

Пользователи
  • Публикации

    2 899
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • ФИО
    Щерба Александр Владимирович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Нет ли возможности обновить фундаментальную статью про 5 причин новичка не играть в легаси?
  2. Жить нужно там где удобнее и легче. В целом аргумент про личное пространство - норм. Только вот не понятно, личное пространство - это сколько? А то так можно договориться до того, что и в тайге не спокойная жизнь, а проходной двор - каждый год кто-то мимо ходит! Просто никто не говорит, что я купил квартиру, чтобы было личное место. Все говорят - я купил квартиру, чтобы не жить с родителями. Вроде бы одно и тоже, если раскрыть, но без контекста совсем другой смысл. И тут большой вопрос цены. Сколько стоит личное пространство. Платить 5-10 лямов за личный сортир, ну такое себе...
  3. Насчёт тесноты - не знаю... Тут вот студии покупают по 20 метров - это видимо не тесно. Норм прямо! А двушка/трёшка с родителями - это уже тесно. Понятно, когда речь заходит о бытовых конфликтах. Но с женой и детьми они тоже есть. И в таком случае речь идёт о том, что моё сиятельство не желает ни с кем договариваться и хочет чтобы всё было только по-моему. Мне вот приводили аргумент типа можно ходить по квартире без трусов. Но я даже не знаю... Я когда один тоже не хожу без трусов по квартире. Наверное меня как-то неправильно всё-таки воспитывали. Мне всё это не понять.
  4. А вот может быть вы мне подскажете, почему жить с родителями - это плохо? Откуда пришла эта неприязнь к своим родственникам? Меня вот всю жизнь учили, что нет никого ближе.
  5. Так и было, потому что те люди, которые тогда играли (5-10-20 лет назад) привыкли к этому со времён Саргоны-Феникса. За 10-20 лет назад, как уже упоминалось, эти люди выросли и почти никто не играет. А те кто играют уже не могут пить в таких количествах. Я из таких, если что. Когда говорят про алкомагов в легаси чаще всего имеют ввиду меня и Нефёдова.
  6. Федя Родюков, который автор стартового поста, не пьёт и не курит. Это для понимания масштабов бедствия. Серёжа Путилов рассказал всем уже двести раз, что пьющие легаси маги уже давно обзавелись семьями, детьми и прочим. Далее упомянул, что в Гаге, куда ходят легасеки, пить разрешено, по пользуются этим крайне редко. Что должно как бы намекать. Попробуйте узнать, какие конкретно алкомаги ходят на регулярной основе на регуляры по легаси. Скорее всего вы не сможете найти ни одной фамилии. Ну и самое интересное. У магов есть семьи, дети, обязанности, возраст в конце-концов. Пьют маги теперь очень умеренно, т.к. возраст не позволяет делать так, как было 20 лет назад в саргоне. Да, кстати! Ещё в той самой саргоне был в ходу афоризм "магия без пива - деньги на ветер". И, как следствие, на магию можно выделить 1 вечер в неделю (и то не каждую неделю). Встаёт выбор между поиграть в МТГ или выпить пива с друзьями. В идеале это нужно совмещать, потому что речь о хобби и отдыхе. @Nazar Про кабаки ответил выше. Все так и делают. Просто в магию не играют, поэтому что по соотношению цена/качество кабак побеждает.
  7. Ровно то же самое можно сказать про "вечные" форматы. Они у нас в Питере живут, пока есть передовой отряд, который готов на себе тащить всё это. Не в плане организации, а договориться с клубом, чтобы наше условное легаси вставили в расписание, распространить инфу по потенциальным участникам турнира, зазывать их всячески, предлагать напоиграть карты и несколько колод тем, кто не может собрать деку. Ну и т.д. Так что кабак/клуб тут не очень важен. Особенно в условиях отмены DCI номеров, гринда очков плейнсволкера и прочего саппорта от издателей. От клуба остаётся место/призы/судья. Но это всё выполнимо не только в стенах магазина (клубами они уже давно перестали быть). Были у нас уже прецеденты... Про подпитку картами - согласен. Стагнация раздражает даже самых матёрых любителей легаси/винтажа. Тут спорно. У нас легаси проводится в клубе на чердаке одного из зданий в центре. 5-й этаж. Особо не набегаешься туда-сюда. Могу точно сказать, как представитель питерских алкомагов, что это одна из основных причин по которой они не ходят в этот клуб. Остальное комьюнити в целом это всё устраивает. Всех алкоголиков из магии изгнали ещё на стадии Еженорога.
  8. Только современная тенденция клубов идёт к тому, что там не очень любят когда люди просто общаются бухают и трейдятся. Ты сначала купи у них вход на турнир или настолку какую-нибудь, ну или просто деньги заплати за посиделки, тогда уже общайся. Бухать всё равно нельзя. При отсутствии турнирной магии и при прочих равных посиделки за магией в кабаке выглядят более предпочтительными. Ну а визардам такой расклад вообще ни в какое место не впился, так что идите играть в арену и отстаньте уже со своей дурацкой бумагой. От неё одни убытки, по сравнению с Ареной... PS: это я как любитель формата легаси... А те кто в стандарт играют - давно уже должны были забить на бумажную магию, на мой взгляд.
  9. Везде согласен. Я со своей колокольни, на которой, видимо, зажрался. Когда всё было хорошо, то комьюнити собирало заказы и с МКМ, и с Ситей и с Хареруи. И знакомые, которые там есть и готовы помочь с покупкой и пересылкой тоже есть. И в главном согласен - пока творится безобразие нужно смотреть как тут всё будет происходить, когда начнутся продажи. Прогнозировать нет никакого смысла.
  10. Вы сравниваете несравнимое. Форса и манадрейн играют в других форматах. Они тоже популярны и нередко ценник на карты корректируется именно этими форматами. Карты там могут лежать по 4 копии, что делает востребованные рары и мифики дороже, чем остальные карты. Карта, которую рассматриваете вы, нигде кроме ЕДХ не работает. И лежит она в деках только в одном экземпляре. И, наверное, не во всех. Поэтому прогнозировать взлёт цены как минимум странно. И уж тем более не стоит это делать на основе одного какого-то агрегатора. Там выше написали главный и, на мой взгляд, верный тезис. Цены на локальном московском/российском рынке будут зависеть от того, как много этих наборов сюда завезут и как много раскупят барыги для распродажи. А ещё рекомендую смотреть цены на МКМ. Иногда там можно купить дешевле чем в россии.
  11. Странно что это выяснилось только сейчас. Во-первых всегда было известно, что довольные всегда молчат. Орут и визжат только недовольные. И всегда не конструктивно, поэтому что, как правило, это одни эмоции. Ну и не всем дано стройно составлять буковки в слова, а слова в предложения, чтобы донести мысль. Поэтому это было и будет всегда. Во-вторых давно уже известно, что в интернетах если ты одним людям понравился, то другие ОБЯЗАТЕЛЬНО будут тебя люто ненавидеть. И чем больше у тебя популярность, тем больше тебя будут ненавидеть. А далее по первому пункту. Те, кому ты нравишься в лучшем случае поставят лайк, а скорее промолчат. А вот те кто ненавидит - будут брызгать ядом во все стороны, чтобы заляпало максимальное количество окружающих. Вы же знали всё это до того, как начали публичную деятельность?
  12. Ну вот представьте, как-будто я участвовал в этом мероприятии. Мне пришёл подарок и я тут в этой теме: "Подарок забрал. Спасибо." И всё. Ни фоток. Ни отчёта. Как думаете, сколько времени издевались бы над моим трупом после линчевания?
  13. Сдержанно говорю спасибо и откладываю в сторону. А как надо? Прыгать? Лезть обниматься и целоваться к дарителю? Упасть на колени и в слезах благодарить за такой невероятно душевный подарок? Если я правильно помню, то в прошлом или позапрошлом году некоторые "деды" оценивали интенсивность новогоднего настроения, которое должно как-то там появляться при вскрытии подарка. Дескать, если дед сделал подарок, который не вызывает нужной концентрации новогоднего настроения, то допускать этого деда до следующих подобных мероприятий не следует. Так что тут всегда найдут к чему придраться. Вон там выше про сладости говорили. Что не надо. А я вот сейчас не припомню, был ли тут хоть один подарок без чего-либо сладкого. Вот это самое навязанное "новогоднее настроение" и необходимость интенсивно радоваться подарку больше всего отвращает от этого мероприятия.
  14. Зато бессрочно остановили НХЛ и АХЛ.
  15. Смотри с точки зрения пролетария. Ты пришёл на собеседование. Значит ты готов продать свой труд за те деньги, которые тебе озвучили по телефону. Интересующие вопросы пролетарий задаст на собеседовании. Из этого будет понятно, согласен он на условия или нет. Любые дополнительные вопросы пролетарию могут заставить его сомневаться во всяком. Вот это мне более или менее понятно, но представить что меня могло бы перевести с одной работы на другую при равных зарплатах, никак не могу. Только невыносимые условия работы, наверное. Но это не то что меня переманит куда-то. Это то, что меня выгонит отсюда на улицу. При общих равных - нет смысла.
×
×
  • Создать...