Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Texen

Пользователи
  • Публикации

    2 921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • ФИО
    Щерба Александр Владимирович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Лично мне кажется, прелесть в том, что форса - это минус карта на руке, а вейл - без потери карты. На форсу тоже гонят, но она чуть более честная. Если бы вейл делал то же самое примерно как форса - не было бы проблем.
  2. Какой, простите, в ней смысл? Она ничего полезного не даёт владельцу. Никак не вредит оппонентам.
  3. Смотрю канал куса и зетмира (это автосимы), несколько каналов по НХЛ, несколько каналов по МТГ, пару-тройку по музыке. Ну и ещё пару избранных, никому не известных стримеров. Где я нагрешил, что у меня в предложке постоянно висит либо дудь, либо навальный, либо оба сразу? PS: жена ютуб не смотрит, а дети предпочитают октонавтов и мимимишек.
  4. Ну всё верно. Возможно я слишком сильно завуалировал, но основной посыл был в том, что некий усреднённый подарок из серии "как надо дарить" всё равно кому-то не понравится. Если банить всех дедов на подарки которые не понравились это рано или поздно приведёт к тому, что все деды дарят примерно одинаковые подарки друг-другу. И т.к. чётких правил оформления и содержимого нет, то будет получатся, что это подарки интуитивно "по-понятиям". Это я ж не к тому, что надо забить и всё. Просто голосования за лучший подарок - это рафинированная идиотия. Возможно не все деды одинаково хороши. Возможно некоторые внучки как бы зажрались. Но перекосы в хорошее и плохое всегда есть. Если плохого слишком много - надо что-то делать. Если в основном все подарки удовлетворительны, а плохих ничтожно мало - всё в порядке и администрация и участники хорошо справляются со взятой на себя ношей. Смотри, сладкое кроме детей никто не ест. По тем или иным причинам. Одному нельзя, другому не вкусно и т.д. Внимание вопрос: если все дарят сладкое - куда его девать? И не вызывает ли нервный тик 10-й подарок набитый конфетами, если первые 9 ещё не закончились? Может быть и правда стоит подумать головой иногда прежде чем советы давать? Это я считаю оскорбительным. Прошу модераторов (@Tinefol) повлиять на гражданина, который не умеет работать своей головой, но советует это делать остальным.
  5. Т.е. АДМ не для всех, а только для избранных, которые дарят друг другу что-то "по понятиям". Формальных понятий у вас нет, поэтому при помощи голосований вы сделаете для себя замкнутую экосистему в которой будут действовать некоторые суеверия, неосознанно принятые догматически. Лично мне кажется самым хорошим подарком - подарок с бухлишком, потому что новый год без бухлишка - это утренник в детском саду (чисто субъективное, т.к. второй уже ходит в детский сад). А подарки с конфетами жена определяет как натуральный саботаж, чтобы жёны отращивали себе гигантские задницы, а дети получали диабет пополам с диатезом (если у вас есть дети, то вы можете представить какой количество сладкого попадает в дом через всякие утренники и добрых родственников - самосвалом за раз не вывезешь). Как я вижу это мероприятие: люди получают адрес и стараются по мере сил и возможностей подарить подарок. После того как подарок отправлен и трек вбит куда надо (я не участвовал ни разу, поэтому не знаю как там всё по-подрядку), для анонимного деда мероприятие заканчивается. Получение подарка и внезапный отзыв в топике - это чисто бонус, который может быть хорошим, а может и вообще не быть. В качестве мысленного эксперимента хотелось бы узнать, что было бы, если бы все записавшиеся в АДМ только дарили подарки, а сами ничего не получали. Насколько хорошо они старались бы зная, что никогда не получат ни отзыва, ни подарка. И вообще записались бы сюда или нет. Это показало бы мотивацию записи в это мероприятие. А для того чтобы эксперимент получился удачным - поделить всех участников на три группы случайным образом. Первая дарит подарок третьей группе и ничего не получает. Вторая группа дарит подарок третьей группе и получает в ответ только отзыв. Третья группа только получает подарки от первых двух групп, но отзыв оставляет только второй группе. Вот где шик, блеск и красота были бы!
  6. Почему странный? Я примерно могу понять тематические альтерации про звёздные войны или властелина колец. Т.е. это для фанатов серий или миров. Также мне приблизительно понятны альтерации, которые чем-то дополняют арт. Если вернуться к новогодним альтерация и интерполировать на них ваш опыт с властелином колец, то это для круглогодичных фанатов нового года и/или дела мороза? Ну и всей новогодней тематики? PS: мне на самом деле это всё не понятно.
  7. Я спрашивал не про правила, а про уместность.
  8. У меня вопрос. Скажите пожалуйста, а насколько уместно выглядит новогодняя альтерация в деке круглый год? К примеру какой-нибудь плейнсволкер в образе деда мороза. Нравится вам играть такими по несколько лет подряд или это чисто альбомные карты для приятных впечатлений?
  9. Я могу ошибаться, но вроде бы было основное отличие: адвансед - с белым бордером, а эксперт - с чёрным. Справедливости ради, многим нравится белая рамка. Однажды на стриме видел как товарищ счищал чёрный бордер с амонхетовских экспедиций, чтобы это была вайт бордеред фойла.
  10. Это очень простой тип аукциона. Гораздо проще того, что предлагаете вы. А ещё я представляю страх и ужас, если внедрить на топдеке голландские аукционы.
  11. Ну да, но это вторичная такая грусть. Первая была, когда нацы отменили навсегда. Дейлики так или иначе остались и, наверное, останутся в каком-то виде. Казуальные форматы всё равно держатся больше на инициативных группах, чем на клубмейкерах и визардах, как мне кажется. Так что в целом мы это уже проходили. Просто очередной этап.
  12. Я могу ошибаться, но в своё время господин Сёмкин писал где-то на просторах топдека, что больше всего магию покупают люди, которых он потом больше в клубе не видит. Сёмкину сложно не доверять - своё дело он знает. Так что, полагаю, покупать будут точно такие же люди, которые берут дуэльные наборы, челендж деки, командирские преконы и прочий силед. Чтобы играть в общаге/дома/на даче в уютной компании со своими. У меня, опять же, ссылок на источники нет, но в каком-то из интервью от разработчиков магии читал, что самый популярный формат магии - это когда дома играешь всеми картами, которые у тебя есть. Внутренний голос подсказывает, что органайзед плей для этого не нужен.
  13. Очертите границы европы, пожалуйста. А то когда я ездил на Кипр, то выяснилось что там в магию играют только в Никосии и не каждый день. Ну и Котка/Лапеенранта тоже в основном без турнирной магии были. Не знаю, какой опыт у народа в поездках по Норвегии, Исландии и прочим подобным европам. Ах да. Беларусь, Украина и вся прибалтика скопом считается европой? Если да, то там тоже не совсем в каждом городе есть магазин с турнирами...
  14. Уже спрашивали, что будет, если сказать репленишь, а в грейве лежат две хумилки и два опалесценса?
×
×
  • Создать...