Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

срач по итогам второй легаси лиги >>HOT!!<<

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну да. Только вот если бы они были полным прелестьом, постоянно в топах не фигурировали бы.

Полным не обязательно. А так степень гавености может компенсироваться численностью.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Вов, у нас в метагейме я бы не сказал, что мерфолки это тир1. Ты представляешь себе западный метагейм? Ну вот например когда дредстилл играет 8 туров ( на турнире 180+) 3 миррора, 3 с ростом, 2 со слаем... Там количество ростов, дредстилов, да и вообще любых синих колод зашкаливает. Это не наш метагейм, где постоянно много дек типа "все убить", сурвайвалов и гоблинов ( против которых либо сайд как ты говоришь по 14 карт, либо матч просто прелесть), а синих колод мало, да и те немногие что есть это лендстиллы с диким количеством ремувала, что хорошим матчем явно не называется.

Совершенно не спорю. Тут же вопрос в метагйеме, а не в том, что колода сама по себе прелесть)))) Конечно, кол-во плохих матчей у нас высоко, что тут спорить. Мне просто не нравится посыл типа "селёдка -- дерьмо")))

Совершенно не спорю. Тут же вопрос в метагйеме, а не в том, что колода сама по себе прелесть)))) Конечно, кол-во плохих матчей у нас высоко, что тут спорить. Мне просто не нравится посыл типа "селёдка -- дерьмо")))

Ну блин, я же специально ТАК навязчиво употребил слова "считаю", "имхо". Я не люблю колоды, где игра зависит от сдачи (то есть нет ни кантрипов, ни адвантажа, типа сюра). Standstill нельзя назвать ЯВНЫМ адвантажем. Селёдка не может закрутиться, как гобло, как сюр, это не комба, качество карт очень низкое, и только ВМЕСТЕ они что-то могут, да вот для этого только надо 3 существа на столе, да стифл в руке или контру обязательно. Элемента контроля вообще нет (он не везде нужен, не спорю(стола, в смысле, хотя есть вэйсты)). Да и потом, ты же вроде на улице сам признал, что дека не тир1, разве нет? Или попадание в топ 2 изменило твоё решение? Бурн вон тоже в топ2 был на оупене, не становится же он от этого лучшей декой.

Тиром1 считаю Америку, Рост на балансе (без связки топ-баланс это сейчас слишком уязвимая колода, на мой взгляд), нормальный лэндстилл, хорошо собранное гобло, Ad nauseam, возможно интуицию на демигаде, хотя не уверен, лишь предполагаю; сюрвилад с чёрным (чтобы корраптить комбу).

Изменено пользователем Antichrist

Нет, конечно не тир 1, от своих слов не отказываюсь. Но крепкий тир 2, в этом убежден.

В легаси нет понятия тиров уже давно ( в общем смысле), тк в формате _слишком_ много колод. Поэтому deck to beat более уместно - в любом метагейме надо уметь обыгрывать рост, гобло, лендстилл итп, иначе ты ничего не выиграешь. И мерфолки дтб являются обв.

Изменено пользователем ultra

Ну вот потому и не считаю, что это достойный финал в измерении "тирности")

Да, немного повезло, немного где-то чуть поднял, немного переиграл оппонента - это магия, почему нет, но финал хотелось, чтобы был показательным, а не моноблек и мерфолки.

Вот, например, состав топа прошлого финала был очень сильный: 2 роста (белый и чёрный), 2 америки, качественный сюрвилад, гифты, лэндстилл, и ещё сюрвилад. Это всё деки тир1-1,5, смотреть интересно было. А что интересного в вашем финале? Один убил-дискард-убил-дискард. Игру интереснее только топ (сенсей который) делает. А другой вывалил мужиков и пинать. И сидит на топдеке. Сюр вот поставил сюр и всем интересно, как же он реализует своё дальнейшее преимущество над оппонентом, гифты интересно, что же найдут, гобло там за кем матрёшка, ринглидер, пиромансер, что убрать сквадом - романтика) Александров собрал какую-то блевотню, но интересную: и гойфы и баланс и дрэднаут. Много способов. Романтично) Как бы моё мнение таково, прошу прочесть его правиьльно: я не пишу, что кто-то там недостоин победы, я обозначил свою позицию относительно колод.

Ну а относительно игроков выиграть должен был Рек, от этих слов также не отказываюсь.

Изменено пользователем Antichrist

Хз, у меня была самая обычная колода.

А когда сур резолвится обычно есть 2 варианта -

1) он срезолвился поздно, и уже делу не помочь

2) с его помощью оппонента катком переезжает

Смотреть на сур интересно когда он без сура пытается выиграть имхо =)

Как бы моё мнение таково, прошу прочесть его правиьльно: я не пишу, что кто-то там недостоин победы, я обозначил свою позицию относительно колод.

Ну вот опять все эти пошлости из серии "если дека не умеет подпрыгнуть-перевернуться-подроваться-в апкип ты умер", то это и не дека вовсе.

Ну что за бред.

Если уж наши маги таковы, что не хотят/не умеют "подпрыгнуть-перевернуться", то это их позиция.

А этот дешёвый аристократизм из серии "вы слишком прямолинейно бьёте мне в рожу, мсье, а я такая утончённая натура" -- хорошо бы говорить в тех случаях, когда выиграл.

А коли проиграл тупому и простому -- значит, вряд ли ты лучше.

Если тупая колода выигрывает у утончённых -- грош цена вашей утончённости.

Ну да, согласен, но интереснее, если сюр поставил сюр, но оппонент тоже не тряпка, и есть что предоставить, например тот же баланс.

Акилыч сидел бы вообще помалкивал))

Если не понимаешь выражения слова тир, фортануло разок, да не повторилось)

[shursh]: Лавров, поменьше мата, ок?

Акилыч сидел бы вообще помалкивал))

Если не понимаешь выражения слова тир, фортануло разок, да не повторилось)

это не я)

я бы ух как задвинул, если бы писал...))

[shursh]: мат не цитируем, ок?

а что это за чувак тогда?:D

Вот тут в правом нижнем углу написаны его имя и фамилия, сообщает нам Очевид Капитанность

[shursh]: мат не цитируем, ок?

Изменено пользователем Shursh

Капитан, имелся ввиду не Ультра, а Padus)

Но да, можно все в профиле посмотреть.

Сколько всего интересного написали... Согласен про "зрелищность" финала, все же в легаси много интересных штук и немного жаль что финал получился именно таким, хотя заслуги финалистов это не умаляет.

Хз, у меня была самая обычная колода.

А когда сур резолвится обычно есть 2 варианта -

1) он срезолвился поздно, и уже делу не помочь

2) с его помощью оппонента катком переезжает

Смотреть на сур интересно когда он без сура пытается выиграть имхо =)

Смотреть на сур всегда интересно, но все же лучше когда сур есть, без него дека превращается в тупой битдаун, а вот когда сур на столе, появляется огромное количество различных опций - вот это действительно интересно.

Ну, перичитал все..просто интересно,

Господа, обсуждающие тиры хиры и прочую лабуду, Вы умеете играть в магию?

Предвосхищая вопрос - я не умею.

Но даже я знаю, что мерфолки и моноб - это ихмо офигенные колоды )))))

Дело не в тирах, а в том, что любой колодой надо уметь играть и думать (в идеале). И, играя Рыбами и моноблеком, надо думать не побоюсь этого слова НЕ МЕНЬШЕ чем лэндстилом или сюрвайвалом. И играть (уметь играть) ими сложно.

Ихмо, кидайте в меня Какахи. Жаль, что не видел финал - видиоковераджа нет?

Ну, перичитал все..просто интересно,

Господа, обсуждающие тиры хиры и прочую лабуду, Вы умеете играть в магию?

Предвосхищая вопрос - я не умею.

Но даже я знаю, что мерфолки и моноб - это ихмо офигенные колоды )))))

Дело не в тирах, а в том, что любой колодой надо уметь играть и думать (в идеале). И, играя Рыбами и моноблеком, надо думать не побоюсь этого слова НЕ МЕНЬШЕ чем лэндстилом или сюрвайвалом. И играть (уметь играть) ими сложно.

Ихмо, кидайте в меня Какахи. Жаль, что не видел финал - видиоковераджа нет?

Пожалуй начну кидать, раз уж ты просишь.

Во-первых как ты сам заметил, ты не умеешь играть в магию, оттого тебе и кажется, что мерфолки и моноб офигенные колоды.

Во-вторых уметь играть и думать, конечно же, надо, играя любой колодой. А вот со второй частью я не соглашусь.

Над чем надо думать играя мерфолками ?! Ты знаешь деку противника, знаешь чего боится твоя дека - это все что тебе надо знать. Поэтому вся игра сводится к тому, чтобы отконтрить форсой критичную для тебя угрозу ( пердид или большой мужик у которого ты не выиграешь рейс ) и запинать своими рыбами быстрее чем запинают тебя.

О чем надо думать, играя БГ вегаса ?! Тут надо думать не много больше, чем при игре рыбами, но не слишком уж много. У нас есть дискард, тонна ремувала и десяток больших парней ( сколько точно можно посмотреть в отчете ). Как же играть такой декой? Капитан очевидность считает, что надо выбить дискардом контру, убить ремувалом всех существ оппонента, которые представляют угрозу, поставить мужика и выйграть.

Если кому-то кажется сложной игра какой-либо из этих колод - мне его искренне жаль.

если кому то кажется что сюрвайвалом или трешхолдом играть тяжелее чем ВегасБг, то мне искренне его жаль

если кому то кажется что сюрвайвалом или трешхолдом играть тяжелее чем ВегасБг, то мне искренне его жаль

Я так считаю, раз уж ты меня жалеешь, отсыпь мне пару Кусков призовых и мне станет легче :D

Ок Ок, ваще не надо думать, контри себе дискардь да ставь мужиков )))))

Оло ло ))).

Филип - просто по секрету: я решил собирать Рок не потому, что он супер-пупер крут, а потому, что я умею им играть и чувствую его.

От тебя подобной наивности в стиле: "Че ваще париться, ставь рыб и вперед" - не ожидал )

Говоря, что я не умею играть в магию, я подразумевал уровень 2.

вот уровни умения игры:

1) Уметь играть аграми/битдаунами в стиле ваще не надо думать, контри себе дискардь (ремувь) да ставь мужиков

2) Уметь играть как в п. 1 + уметь играть контролями

3) Уметь играть как в 1, 2 + уметь играть агро-контролями.

4) п. 1, 2, 3 + УМЕТЬ играть битдауном.

5) УМЕТЬ играть всем

Так вот, ихмо, до уровня 4 дорости тяжко...но можно, и для начала, нужно забыть о всем, что ты тут писал )))

ГЛ

Ок Ок, ваще не надо думать, контри себе дискардь да ставь мужиков )))))

Оло ло ))).

Филип - просто по секрету: я решил собирать Рок не потому, что он супер-пупер крут, а потому, что я умею им играть и чувствую его.

От тебя подобной наивности в стиле: "Че ваще париться, ставь рыб и вперед" - не ожидал )

Говоря, что я не умею играть в магию, я подразумевал уровень 2.

вот уровни умения игры:

1) Уметь играть аграми/битдаунами в стиле ваще не надо думать, контри себе дискардь (ремувь) да ставь мужиков

2) Уметь играть как в п. 1 + уметь играть контролями

3) Уметь играть как в 1, 2 + уметь играть агро-контролями.

4) п. 1, 2, 3 + УМЕТЬ играть битдауном.

5) УМЕТЬ играть всем

Так вот, ихмо, до уровня 4 дорости тяжко...но можно, и для начала, нужно забыть о всем, что ты тут писал )))

ГЛ

Я честно говоря не знаю, что ты собираешь рок, да и это не имеет отношения к делу.

Ясное дело, что я написал несколько упрощено, не вдаваясь в детали и конкретные игровые ситуации, но рыбы это не та дека у которой каждый ход десяток решений. Чтобы успешно играть рыбами достаточно второго "уровня" или даже первого, по твоей градации.

Подобное деление по уровням считаю полной ерундой кстати. Если ты понимаешь игру лучше своего противника и не первый раз в руках держишь колоду, имеешь небольшое представление о филде / деке оппонента - то ты выйграешь. Думаю скилл в магии сводится не к умению играть тем или иным типом колоды, а к умению принимать Оптимальные решения в той или иной ситуации и чем чаще ты принимаешь такие решения, тем выше твой скилл.

Почему я считаю рыб и БГ простыми колодами ? Да, потому что при игре ими, практически никогда не возникнет сложной ситуации и не придется принимать тяжелое решение.

и потомучто ауле никогда ни тем, ни тем не играл(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...